Sehr geehrte Frau Bunz,
Sie fragen, wie die Löhne bei tegut… sind. Wir sind seit Jahrzehnten tarifgebunden und zahlen die Tariflöhne und Gehälter sowie Ausbildungsvergütungen nach den jeweils geltenden Tarifverträgen des Einzelhandels, in Hessen nach den Tarifverträgen des Hessischen Einzelhandels.
Folgend möchten wir außerdem darlegen, aus welchen Gründen Lebensmittel häufig verpackt angeboten werden.
Die EG-Öko-Verordnung schreibt für Lebensmittelunternehmen ein Kennzeichnungssystem vor, welches eine klare Unterscheidung zwischen Bio- und konventioneller Ware bis zur Kasse ermöglicht. Bei Artikeln bei denen die geringere Menge in Bio-Qualität verkauft wird, wird diese aus Wiedererkennungsgründen häufig verpackt angeboten, um die Gesamtpackungsmenge möglichst gering zu halten. Wir sind verstärkt dabei, Bio-Obst und -Gemüse lose mit Aufklebern gekennzeichnet zu verkaufen (z. B. Paprika), um aufwendige Verpackungsmaterialen zur Wiedererkennung der Bio-Ware zu vermeiden. Einige Artikel führen wir nur in Bio oder konventioneller Qualität, um den Verpackungsanteil zu reduzieren.
Viele Verpackungen dienen auch als Schutzverpackungen, die vor Austrocknung schützen und die Haltbarkeit somit erhöhen.
Im Bedienungsbereich prüfen wir, ob die Kunststoffverpackungen gegen Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen (z. B. Cellulose, Maisstärke) ersetzt werden können.
Die Technologie ist derzeit leider noch nicht dazu geeignet umweltfreundliche Verpackungen mit ausreichender Lebensmittelsicherheit herzustellen.
Zudem ist zu beachten, dass bei nachwachsenden Rohstoffen wie z. B. Maisstärke, kein Konflikt zur Nahrungsmittelproduktion entsteht.
Wir hoffen, dass wir Ihre Fragen beantworten konnten und freuen uns, Sie als gute Kunden weiterhin bedienen zu dürfen.

Wir gehen auch oft hierher - sehen wir es mal kontruktiv: Für einen vollen Parkplatz kann tegut nix. Der Markt läuft extrem gut, vor allem Samstags und sonst abends - darum die Nachfüller - das ist bei Rewe und real auch nicht anders. Und das bestimmte Brötchen mal nicht da sind, ist kein Beinbruch. In Deutschland werden bis zu 30% (!) der täglich gebackenen Brotwaren fortgeworfen weil wir uns von Supermärkten und Bäckern haben darauf konditionieren lassen, dass wir von morgens bis abend immer frisch gebackenes Brot und Brötchen haben müssen; möglichst viele Sorten auch noch. In meiner Jugend ging man morgens als Erstes zum Bäcker weil wenn die Brötchen ausverkauft waren - waren sie eben weg:-). Die Empfindung für das Preisgefüge ist subjektiv. Und wenn man an der Kasse warten muss, hat das auch direkt mit dem Kundenaufkommen zu tun - und es gibt in der Nachbarschaft genug Konkurrenz, also können nicht alle Kunden mit diesem tegut sooo unzufrieden sein. Da ist der im Liliencaree eher mittelmäßig - auch von der Sauberkeit her. Mein Favorit: der tegut im Eigenheim in der Richard Wagner Str.
Wenn ich mir Ihre Bewertungen anschaue, dann widerfährt Ihnen, liebe Redi, in 75% der Fälle immer ein irgendein Unrecht. Ich bewerte auch schlecht wenn es schlecht ist - vielleicht einfach mal in positiver Grundstimmung in Läden/Restuarants gehen :-))))? Ich hoffe, Sie verzeihen mir die augenzwinkernde Bemerkung.....
PS.: ich arbeite nicht für tegut - und kaufe auch gern bei Alnatura, Rewe u.v.a. ein.
ja aber die brötchen gab es in der Jugend auch für kleines Geld. Mir ging es auch gar nicht um Brötchen, die evtl. ausverkauft sind, mir geht es um die Auslistung von einigen Brötchen.- Der tegut im Liliencaree hat den Vorteil, daß man einkaufen kann und die Sachen werden mittels Boten nach Hause geleifert – zumindest war es letztes Jahr noch. – Mir geht es auch nicht um die Ansteherei, wenn berechtigterweise alls Kassen besetzt sind, ist dies nicht zu verhindern – aber wenn nur 1 kasse geöffnet ist und 14 Kunden anstehen, ist das nicht tragbar