Ab und zu gibt’s da ein Schnäppchen, Ziegler-Brände z.B.
Ringeltaube Frankfurt
Flughafen, Frankfurt am Main
Airportring, Gebäude 374, 60546 Frankfurt am Main
Mo-Fr: 8.00-19.30 Uhr
Sa: 8.00-18.00 Uhr
7 Beiträge zum Platz "Ringeltaube Frankfurt" auf Deutsch
Rudis Reste Rampe für Fraport/Lufthansa Angestellte….ich gehe immer gerne hin, auch wenn man die Schnäppchen schon suchen muß.
Es gibt aber immer allerlei skurrile Dinge, außerhalb von Wein und Parfüm….ganz groß ist für mich die Air Parade von Haribo, die “landet” bei mir immer im Einkaufskorb =)
Erster Stern gebongt für den Namen: Ringeltaube, hihi, ich hatte die ganze Zeit ein Grinsen auf dem Gesicht:-)
Nunja, da ich coole Freunde mit Connection zur Lustigen Hansa habe, kam ich in den exklusiven Genuss, hier einkaufen zu dürfen. Nicht nur, dass ich mich ohne Ausweis eh niemals getraut hätte, hier rein zu gehen. Ich hatte von der Existenz des Ladens ja auch garkeine Ahnung. SO geheim und elitär geht es hier nämlich zu!
Ganz klar, zum gezielten Shoppen eignet sich dieser lagerhallenartige Verkauf nicht, es sei denn, das Ziel lautet ganz generell: Koffer. Oder: Champagner. Oder: Wein.
Aber zum stöbern und lustige Sachen, die kein Schwein braucht, aber jeder mag, kaufen, vlt mal ein Schnäppchen abstauben oder ein witziges Geschenk mit Lufthansaaufdruck besorgen ist man hier richtig.
Ich fands jedenfalls richtig cool, hier eine Flasche lustigen Hansa-Liqueur rauszutragen, den kriegt man sonst ja wirklich nicht so einfach.
Philipp Elph, 4 September 2011:
Auf den ersten Blick sieht der Schuppen von außen aus wie ein alter Wellblechhütten-Pennymarkt, der zum Ein-Euro-Ramschladen heruntergekommen ist. Drinnen wird man empfangen von engen, vollgestellten Gängen mit Küchenzubehör auf der linken, Weinen auf der rechten Seite. Ignoriert man die muffelige Atmosphäre aber, finden sich doch einige interessante Spezialitäten oder auch schöne Geschenkideen aus dem Haushaltsbereich (Pfeffermühlen kommen immer gut - ich glaube, es gab zehn verschiedene). Klar lohnt es sich hauptsächlich wegen den günstigen Spirituosen oder den großen Travel-Value-Gummibärchentüten, Toblerone-Spezialitäten, Lindt-Milchkännchen, mit denen man schon als Kind das "Gibts-nur-auf-dem-Flughafen"-Gefühl durchlebt hatte - bei Schmuck und Parfüm (im minikleinen Shop-in-Shop, der nochmal enger ist als der Rest des Marktes) finden sich auch einige Schnäppchen mit ex-Duty-Free-Preisgefühl. Kleidung, Spielzeug, Taschen, Koffer - nicht der Rede wert, außer es gibt mal eine Offerte (Angebotsblättchen checken) oder die HappyHour-Aktionen mit 10% Rabatt auf alles. Putzig: sogar eine kleine Eintracht-Fanecke gibt es.
Aber achtung: Nicht alles ist günstig - gerade bei den Weinen kann man hier zwar einige Schätzchen finden, aber es gibt auch viele, die teurer sind als "draußen". Ganz nett natürlich für die, die man noch damit beeindrucken kann: Ein Geschenk aus dem Regal mit den Lufthansa-Bordweinen. Da kann man sich immerhin sicher sein, dass mal ein Sommelier vorgeschmeckt hat und eine gewisses Qualitätsniveau erreicht wird.
Was mich übrigens gewundert hat: Die letzten paar Besuche hat sich niemand für meinen Ausweis interessiert - weder am Eingang (da kontrolliert sowieso nie jemand, habe ich den Eindruck), noch an der Kasse. Jemanden mitzunehmen sollte also kein Problem sein und es ganz ohne Legitimation versuchen, könnte auch klappen...warten wir mal auf den ersten Beitrag diesbezüglich...
mahlzeit, 8 März 2011:
Barzahler werden eigentlich nicht kontrolliert, man kann's riskieren.
lewwerworscht, 8 März 2011:
So einen Laden gibt es auch am Flughafen Egelsbach...
Überaus günstige Alkoholika (Wein, Schnaps), Naschwerk, Haushaltswaren, Handtaschen und Kosmetik. Deutlich unter den gängigen Angeboten der "normalen" Supermärkten.
Allerdings nur als Mitarbeiter des Flughafens zugänglich (Ausweiskontrolle).
Super freundliches und hilfsbereites Personal, allerdings teilweise unaufgeräumt und kruschelig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ringeltaube Frankfurt
Mal abgesehen von den Angeboten ist die Ringeltaube ein echter Kruschelladen, irgendwie gibt es hier alles und nichts. Die Artikel sind echt günstig und teilweise ausgefallen, genau so wie die große Wein und Feinschmecker Abteilung.
Fazit: Wenn man am Flughafen ist und dort arbeitet kann man reingehen, man verpasst aber nichts.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ringeltaube Frankfurt
Die Ringeltaubenkette ist wirklich grandios. Preise für Kosmetik meistens noch weit unter Duty Free Preisen (als es sie noch gab). Gute Auswahl an alkoholischen Getränken. Preise für 1l kosten hier soviel wie "draussen" 750ml.
Der Frankfurter Ringeltauben Markt am Flughafen Ring hat einen grossen Parkplatz, ist allerdings nicht ganz so einfach zu finden.
Ist immer sehr voll und überlaufen, aber wie von smjo beschrieben, sind die Angestellten super freundlich und organisieren das Produkt der Begierde auch aus anderen Shops.
Hier wird sogar im Ausland lebenden Ringeltaubenkarten-Besitzern ein Tax Free Formulare angeboten. Und somit die MwSt auch noch gespart. Wenn das mal kein Schnäppchen ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ringeltaube Frankfurt
...und ist mal etwas nicht zur Hand oder ausverkauft, helfen einem die netten Angestellen der Ringeltaube sofort. Ein Anruf in den weiteren Filialen und das gewünschte Produkt wird bestellt! Prima Service!
Auch die kleineren Ringeltauben z.B. in Neu-Isenburg sind sehr zu loben…
Schreibe einen Beitrag zu Ringeltaube Frankfurt
Plätze in der Nähe von Ringeltaube Frankfurt
tegut... Flughafen Hugo-Eckener-Ring 1, Terminal 1, Halle C, Ebene 0, 60549 Frankfurt am Main
Gholam: “Phänomenale öffnungszeiten (sonn und feiertags offen), sonst ein relativ kleiner Supermarkt mit guter "Fleischtheke"...” mehr…
Kamps Bäckerei Frankfurter Flughafen Abflug Terminal 1, Halle B - Erdgeschoss, 60549 Frankfurt am Main
Goethekraut: “Hach göttlich. Die leckerste Kette überhaupt! Die Nussschnecke ist herausragend und die Wuppis.. vor allem Cranberry hmmmm” mehr…