Wandrahm, Hafencity, Hamburg

Folge Wandrahm und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Sie finden unser Restaurant in Hamburgs neuer HafenCity in unmittelbarer Nähe zum Wasser: Am Kaiserkai 13 (auf einer Achse zwischen Elbphilharmonie und Überseequartier).
Auf zwei Ebenen bieten wir außergewöhnlichen Genuss für Auge und Gaumen. Im Erdgeschoss präsentiert sich das WANDRAHM als Bist... mehr

Kategorien:

41 Beiträge zu Wandrahm auf Deutsch

Benutzerfoto: CreativeCriticize

CreativeC...

Beitrag zu Wandrahm vom 22 Januar 2012

Eine erstaunliche Anzahl von Beiträgen gibt es bereits zum Wandrahm – allerdings sollte man hier dringend zwischen “Bistro”, Cocktail-Lounge und Restaurant unterscheiden – vielleicht müsste das hier mal in drei Bereiche getrennt werden.

Mein Beitrag bezieht sich nun aufs Restaurant auf der Empore des Stammhauses.

Das Wandrahm ist zweifelsohne ein Restaurant der gehobenen Kategorie; doch wenn es sich selber in dieser Riege mit wirklich großen Hamburger Küchen einreihen will, dann muss es auch daran gemessen werden – und hier spielen insbesondere die Details eine entscheidende Rolle, die die Spreu vom Weizen trennen und für deutliche Abzüge in der B-Note sorgen müssen.
Da hier eine Reihe “Groupon”-Kunden und “Qype-Menü-Besteller” gepostet haben vielleicht auch der Hinweis: Wir waren “normal zahlende Gäste” (es scheint hier ja eine Erfahrungstendenz der “vergünstigten Kunden” in der Bedienfreundlichkeit zu geben, was es eigentlich nicht geben dürfte…)

Zunächst die O B E R F L Ä C H E, der erste Schein:

Das Ambiente passt sich der Hafencity an – man ist chic, edel und modern. Beleuchtete Fußbodenelemente, Kaminfeuer vom Flachbildschirm und überwiegend helle Möbel; einer meiner Vorredner hier schrieb etwas von “typisch neureich”, da musste ich doch ein wenig schmunzeln, denn im Kern trifft dies ein wenig.

Wir wurden sofort bei Eintritt freundlich und zuvorkommend begrüßt – allerdings mit der durchaus kritisch betonten Frage: “Haben Sie reserviert”.
Im Nachhinein – und in Nachlese der anderen Rezensionen hier stelle ich mir die Frage – “war das wichtig?”. Es gab zwar durchaus noch andere Gäste, aber insgesamt war das Restaurant vielleicht zu 50% ausgelastet – für Samstagabend zwischen 18.00 und 21.00 Uhr ein ernüchternder Wert für jeden Betreiber. Möchte man hier durch eine formale “Reservierungshürde” einen überfrequentierten Schein vermitteln? Wären wir nicht ohne Reservierung genau so leicht ins Restaurant gelangt?

Die Bedienung verhielt sich den ganzen Abend überkorrekt bis ins kleinste Detail (so wurden erst konsequent die Damen zu Ende bedient, bis der Herr dran war – auch wenn die Umwege um den Tisch dadurch noch so kompliziert waren, stets das Besteckt an Menüergänzungen sofort angepasst und korrigiert, usw.)

Die Speisekarte war… elegant! Im Angebot gab es ein Menü mit vier Gängen und eine kleine Auswahl (je 3-4 Gerichte) von Vorspeisen, Pasta-Gerichten, Fleisch, Fisch und Desserts.
Auffällig oft gab es Komponenten, die der “Gourmetanfänger” sofort mit gehobener Küche assoziieren würde: Trüffel, Perlhuhn, Spargel (völlig außerhalb der Saison…), Kalbsfilet.

Wer sich hier in den Kommentaren über die Kürze der Karte wundert, dem sei gesagt: Das ist normal – um so besser die Küche, um so kürzer die Karte. Frischer und hochwertiger Zutaten – und die müssen dann auch “raus”, so dass nicht so viel auf Vorrat gehalten wird, um eine möglichst breite Produktpalette zu ermöglichen.

Die Gerichte waren insgesamt lecker und gut – aber Achtung: Wir befinden uns ja auch NOCH in der oberflächlichen Betrachtung.

Kommen wir nun zu den D E T A I L S:

Das Personal war völlig korrekt und hat sich keinerlei Fehler erlaubt. Aber: wer selber viel mit Mitarbeitern und Kunden zu tun hat spürte deutlich, wie die (Ober?)-Kellnerin Ihrer Gehilfin/Aushilfe/Ergänzungskraft ständig kleine, spitze Korrekturen zuzischte. Ich persönlich empfand dies als unangenehm und hätte es besser ertragen können, in der falschen Reihenfolge oder von der falschen Seite bedient zu werden, als permanent Zeuge der kleinen Positionsbestimmungsdemonstrationen im Machtgefälle der beiden Damen zu sein…

Die Beleuchtung war sehr “schummerig”, vielleicht auch, um die kleinen Fehler in der optischen Präsentation zu vertuschen. Das (Kunst?)-Leder der Sitzbezüge war teilweise doch schon erstaunlich “angestoßen/abgegriffen” an Ecken und Kanten, die Fenster hatten viele Fingerabdrücke – und unsere Kerze musste immer wieder von uns ausbalanciert werden, da sie völlig locker im zu großen Kerzenständer stand. Wie gesagt: Kleinigkeiten – aber wenn man ein Spitzenrestaurant sein möchte, kommt es eben auch oder gerade auf diese an!

Das Essen war sehr lecker, mit kleinen Abzügen in der B-Note.

Als inzwischen üblichen “kleinen Gruß der Küche” gab es ein Thunfisch-Tartar und eine kleine Suppe aus dem Mocca-Tässchen. Die Suppe war lecker und simple, das Tartar kann ich nicht beurteilen (man vergaß abzufragen, dass es auch Leute gibt, die keinen Fisch essen…) – soll aber sehr gut gewesen sein.

Sowohl die Taglierini als auch das Carpaccio, welches wir zur Vorspeise hatten, waren sehr großzügig mit Trüffeln versehen – was mich auf dem Carpaccio etwas gewundert hat, ebenso wie die “frittierten Kartoffelstäbchen mit Dip” – man könnte auch sagen: “Pommes mit Mayo”. Diese Aufrecht in ein kleines Glas zu stellen, lässt sie dennoch Pommes bleiben…
Beides war sehr lecker, die Pasta allerdings ein klein bisschen über den Punkt hinaus gekocht und dadurch etwas sähmiger, als sie hätten sein sollen.

Das Kalbsfilet war in der Tat “ganz große Küche” – exakt auf den Punkt, sehr großzügig bemessen, wunderbar rosa und saftig und nur mit dem nötigsten (Salz und Pfeffer) angemessen gewürzt. Das dazu gereichte Kohlgemüse diente offenbar der Suppe des Küchengrußes als Basis; “sahnig schmeckt immer” – keine Frage. Ob ein echter Spitzenkoch hier zum herausragenden Filet nicht noch eine elegantere Lösung hätte finden können, bleibt aber offen.
Die Sauce hingegen hatte mit Spitzenküche leider nichts mehr zu tun. Schon beim Servieren schwappte Sie quer über den ganzen Teller, wirkte sehr wässrig, nicht abgebunden – und obwohl geschmacklich sicherlich gut – störte Sie etwas den Gesamteindruck. In einem kleinen Auflaufförmchen gab es dazu ein Kartoffelgratin nach Basisrezept, technisch ok.

Der Nachtisch war sehr eindrucksvoll, auch sehr gut und passte bei meiner Begleitung in der optischen Präsentation problemlos zum hohen Anspruch. Ich selber hatte mich für die Creme Brulee entschieden, da ich – man sollte es nicht glauben – noch nie dazu gekommen war, eine zu essen.
Zweifelsohne sehr lecker – aber hier halte ich mich in der Bewertung zurück, es fehlt mir der Vergleich.

Die empfohlenen offenen Weine korrespondierten begrenzt mit dem Essen; sie waren zweifelsohne sehr gut – der mir als “leicht” empfohlene Spanier war letztlich aber zum Kalb doch ein wenig sehr tief, mit starken Brombeer- und Lakritznoten; ein sehr guter Solitärwein – aber eher kein Speisebegleiter.

F A Z I T:
Sehr gut gegessen, mehr als satt geworden und freundlich bedient worden, aber dennoch: “Nur” drei Sterne.
Am besten fassen meinen Gesamteindruck zwei junge Burschen zusammen, die sich wenige Meter neben uns auf zwei halbrunde Essbänke “fläzten”. Die beiden waren vielleicht Anfang/ Mitte Zwanzig und taten alles, so zu tun, als seien Sie die größten und schönsten – und hätten bereits die Welt bewegt. In Sprache, Bewegung etc. waren es die typischen “reichen Kinder”, die man so oft in einigen Hamburger Bezirken zu Gesicht bekommt: Sehr viel Schein – (noch) nicht sehr viel sein. Irgendwie erschienen die beiden exakt am richtigen Ort…

Ähnlich verhält es sich mit dem Wandrahm: Das Essen ist gut, mit Tendenz zu “sehr gut”, der Service bemüht sich um Perfektion. Und dennoch gibt es da so viele kleine Punkte, die einfach noch nicht ganz passen um “ganz oben mitspielen” zu können.
Die Preise des Lokals passen allerdings realistisch in dieses Bild: Essen und Getränke sind teuer! Für rund 60 € pro Menü und Person ohne Getränke kann man andererorts mit der ganzen Familie lecker (sicherlich nicht so ausgewählt) speisen, dessen muss man sich bewusst sein. Aber: Zu den 150€ aufwärts, wie es Häuser wie Süllberg oder Tafelhaus erwarten hält man noch respektvollen Abstand – zu Recht!

Benutzerfoto: Pue

Pue

Beitrag zu Wandrahm vom 13 Dezember 2011

Hier hat sich der Klewinghaus also versteckt :-) Nachdem ich ihn im Petit Delice vermisste, haben wir ihn hier aufgespürt. Dem Himmel sei Dank! Ich habe seine Bistrokarte zweitweise sehr vermisst. Mir ist das Interieur von dem Laden egal – natürlich ist es ein schickes Restaurant. Es ist die Hafencity! Mag vielleicht abschrecken oder weiß Gott was zu erwarten geben. Das Preis-Leistungsverhältnis – zumindest kann ich das von der Bistrokarte sagen – ist mehr als exzellent. Die Auswahl kann man mit ‘querbeet’ am Besten beschreiben. Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Terrasse doch gemütlich – auch wenn diese weißen Zeltdächer nicht die beste Wahl waren. Aber wichtig ist – Ich kann nur eines sagen: Ich brauche mindestens einmal im Monat einen Wandrahm-Cheeseburger! Suchtgefahr!!

Benutzerfoto: dieroeders

dieroeders

Chernex

Beitrag zu Wandrahm vom 21 November 2011

Auf Empfehlung eines Freundes haben wir (8personen) den 18. Geburtstag unseres Sohnes im Restaurant Wandrahm gefeiert.
Eine sehr aufmerksame und professionelle Bedienung sowie ein hervoragendes, sehr geschmackvolles Essen machte den Abend zu einem vollen Erfolg !
Sehr zu empfehlen – Wir kommen bestimmt wieder !

Benutzerfoto: Laily

Laily

Beitrag zu Wandrahm vom 12 September 2011

Mittlerweile war ich zwei Mal hier und diesmal soll es auch das letzte Mal gewesen sein! Beim ersten Mal fing es an mit dreckigen Papierservietten. Bei der Salatbeilage war es als würde man sich durch einen Sandberg beißen. Wirklich widerlich!!!
Im Großen und Ganzen ging es aber noch, so dass ich ein zweites Mal kam. Diesmal war schon der Empfang furchtbar. Es standen etwa 4 oder 5 Mitarbeiter hinter der Bar, die sich auch angeregt unterhielten, aber niemand kam auf uns zu, um uns einen Platz zuzuweisen oder ähnliches. Als wir die Mitarbeiter dann ansprachen, sagte man uns wir können uns überall hinsetzen, ganz egal wo. Als wir dann in Richtung der Treppe gingen und nach oben wollten, kam gleich eine hinter uns hergerannt und wedelte wild mit den Armen, dabei rufend “Nein, Oben ist nicht!”. Ab da fühlten wir uns unwohl, wollten aber nicht gleich gehen, da wir ja Hunger hatten.
Zwangsweise saßen wir dann an einem Tisch vor der Bar. Nicht so toll. Vor allem, wenn sich das Personal (eine hinter der Bar und eine davor) negativ über interne Dinge unterhalten, so dass man alles mitbekommt…
Mal abgesehen davon, dass man sich dort belauscht und beobachtet von denen fühlt, wenn man sich unterhalten möchte.

Zum Essen: ich habe noch nie so ekelhaft fettige Reibekuchen gegessen! Mir war nach ein paar Bissen so übel, dass ich nicht alles essen konnte (es waren eh nur 3 Stück…naja). Die Dinger trieften wirklich vor Fett.
Der Salat kam mir wieder etwas sandig vor, aber nicht so schlimm wie letztes Mal.
Die Bedienung war eher wortkarg und unfreundlich.

Alles in allem nicht weiterzuempfehlen! Zu teuer, zu unfreundlich und zu schlechtes Essen!

Benutzerfoto: Bahrenfelder123

Bahrenfel...

Beitrag zu Wandrahm vom 29 August 2011

Leider hat sich zu den vorherigen Bewertungen nichts geändert! Wir waren am Sonntag zum Brunch mit dem Gutschein dort (24,80 € Wert, 12,40 € pro Person bezahlt). Es ist keine positive Werbung für die Location, es wird gespart.

Kühles Ambiente, aber schick, leider kein richtiger Elbblick. Das Außencafé unten an der Elbe war komplett leer, alle anderen Cafés waren gut besucht.

Wir saßen im Innen-Restaurant. Der Kaffee/Tee Preis war mit 1,50 € human.
Büffet mit Roastbeef ähnlichem Fleisch, teilweise Aufbackbrötchen, Lachs, Tomate-Mozzarella, Mett, verschiedene 0815 Wurstsorten, Gemüse-Quiche, Flammkuchen, der Käse war super mit Feigensenf-Soße, aufgetautes Tiramisu, Fisch, Reis, Bohnen, Würstchen, Semmelknödel, Spargelsalat, Obstsalat, Wackelpudding, Frühlingsrollen, Weißes und braunes Mousse, verschiedene Müsli-Sorten, Rote Grütze und Vanille Soße.

Spiegel- oder Rühreier mit Bacon oder Schnittlauch wurde an den Tisch serviert. Leider war das Rührei gestreckt und komplett matschig.

Besser war aber noch, dass man den Saft bestellen und bezahlen mußte, in jedem anderen Brunchlokal ist das der Standard und ist inklusive.

Der Service war sehr aufmerksam!!!

Es hat und geschmeckt und gefallen, aber leider war es 12,40 €, aber nicht 24,80 € wert, soviel habe ich noch nie für ein Brunch ohne Getränke bezahlt!

Benutzerfoto: Anni1973

Anni1973

Schwarzenbek

Beitrag zu Wandrahm vom 4 August 2011

Nach einem Bummel durch die Hafencity sind wir auf das Bistro des Wandrahms aufmerksam geworden. Die Tafel mit den Tagesempfehlungen hatte es uns gleich angetan! Außerdem lockten sehr gemütliches Mobiliar und der Platz direkt am Wasser!

Der Kellner war echt Spitze! Er erklärte uns jedes einzelne Gericht noch einmal, kannte alle Zutaten bis ins Detail, ich wartete noch darauf, dass er den Fisch beim Vornamen kannte :-).

Der Aperol Spritz war der beste, den ich seit langer Zeit getrunken hatte und der empfohlene Weißwein zum Fisch war die Wucht.

Aber dann kam das Essen! Ich kann mich nicht daran erinnern, so eine perfekte Senfsoße zu einem Fisch gegessen zu haben. Weltklasse!

Einzig und allein, dass man für die Bezahlung mit EC-Karte ins “Haupt”-Lokal, welches ein kleines Stück weiter entfernt liegt, gehen

Benutzerfoto: Hafenhase

Hafenhase

Beitrag zu Wandrahm vom 6 Juli 2011

Ich habe schon einige Male das kleine Fünfgang-Menü mit Champagner probiert. Es kommen fünf kleine, leckere Gänge. Kostet 24,90 und ist ein Überaschungsmenü. Ich war immer begeistert. Mit Wein und Wasser landet man dann auch schnell beim doppelten Preis, ist aber angemessen.
Der Service war sehr freundlich, der Koch kam an die Tische und erkundigte sich - alles perfekt. Kann ich empfehlen.

Hafenhase Zwei Süppchen in der Espressotasse, Currywurst mit hausgemachter Tomatensauce und hausgemachten Pommes, kleines Wienerschnitzel, Viktoriabarschfilet auf Spinat, kleine Steaks, Nachtischvariation.
Echt lecker und immer gute Mschung aus deftig und elegant, Fleisch und Fisch. Pasta war auch mal dabei.

Benutzerfoto: BEN_Restaurant

BEN_Resta...

Beitrag zu Wandrahm vom 26 Juni 2011

Um Verschwörungstherorien vorzugreifen, die hier so gern vorgenommen werden, nein, ich habe nichts mit dem Wandrahm zu tun, kenne dort niemanden und war heute das erste Mal dort.
Wir waren zu zweit zum Brunch und ebenfalls mit zwei Groupon Gutscheinen. Für die, die es nicht wissen, der Groupon Gutschein hat einen Wert von 24,80 Euro, bezahlt hat der Groupon Käufer 12,40 Euro. Der Gastronom erhält davon weniger als 50 %, d.h. weniger als 6,00 Euro pro Person. Der Groupon Kunde will für mindestens 24,80 Euro essen, der Gastronom kann von 6,00 Euro nicht wirklich Wareneinsatz, Miete, Personal etc. bezahlen. Für den Gastronom ist dies maximal eine Werbung, kein Geschäft. Manchmal ein wenig Hintergrundwissen schadet ja nicht...
So, als ich diese verheerenden Kritiken hier las, erwartete ich das schlimmste.
Wir wurden freundlich und herzlich von der Inhaberin/ Geschäftsführerin begrüsst und im Außenbereich platziert. Sowohl der Innenbereich, als auch der Außenbereich ist sehr wertig und geschmackvoll gestaltet. Die Küche ist einsehbar und man sieht, dass hier drei Köche am werkeln sind.
Direkt nach dem wir saßen, wurden die Getränke abgefragt, die umgehend kamen.
Ich muss gestehen, ich bin kein großer Fan von brunchen, ich esse morgens keine Unmengen und bei vielen Brunch-Buffets gibt es diverse Speisen, von denen ich nicht weiß, wer so etwas essen will. Von dem vielen Convenience-Produkten, die gern verwendet werden, mal abgesehen. Außerdem finde ich riesig gefüllte Platten, die zerflückt sind und riesige Schalen mit Salaten, auf denen sich eine Haut oben bildet, weil sie schon seit Stunden stehen auch nicht einladen.
Viele Leute sind aber Fans davon, das Buffet muss gefüllt sein, dass auch 10 Fußballmannschaften auf einmal ihre Teller auf einmal füllen können müssten.
Das Prinzip von Brunch ist ja eigentlich, dass man stundenlang zum Buffet gehen kann, um sich immer mal wieder etwas zu holen.
Deshalb gefiel mir das Brunch-Buffet im Wandrahm gut!
Hier werden wertige, sprich teure Komponenten verwendet, wie z. B. der Käse. Alles ist hausgemacht und geschmackvoll angerichet. Permanent werden die Platten durch neue ersetzt, so dass alles ausreichend und frisch da steht. Bei der Auswahl war kann nicht meckern, wie gesagt, bei der Qualität auch nicht. Geschmäcker sind glücklicherweise verschieden, aber wenn der Käse gerade alle ist, kann ich doch erstmal etwas anderes nehmen und zehn Minuten später über den Käse herfallen. Qualitätsprodukte sind leider teuerer als das Kilo Pakete Käse aus der Metro und auch gelernte Köche kosten mehr Geld, als Küchenhilfen, die das Essen auftauen statt alles selbst zu machen.
Das ist sicher nichts für jeden und auch nichts für jeden Geldbeutel, aber der Vorteil an einer Stadt wie Hamburg ist ja glücklicherweise, dass es für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel und Anspruch etwas gibt.
Für die, die für 12,40 Euro ein ständig mit allem gefülltes Buffet erwarten und auch der Meinung sind, bei dem Preis müssen alle Getränke mit dabei sein, man kann die Gutscheine bei Groupon auch zurückgeben und bekommt problemlos den Kaufpreis zurückerstattet.
So, anbei ein paar Fotos, die Fotos vom Buffet sind um 12.30 Uhr aufgenommen, um 11.00 Uhr startet der Brunch.

Benutzerfoto: happy1337

happy1337

Halle

Beitrag zu Wandrahm vom 26 Juni 2011

WIr waren zu zweit zum Sonntagsbrunch. Nach ein wneig Durcheinande,r wo denn die eigentlich reservierten Plätze sind, ging es auch los. Überschauliches Buffet in abseits gelegenem Raum im Charme eines sterilen Krankenhauszimmers. Große kalte Platte, ein paar Müslis, Cornflakes, Joghurts, verschiedene Beläge und Desserts/Obst. Kaltes Essen alles in allem okay. Warmes Essen eher ausbaufähig, ein paar Würstechen/Klöße, Nudeln, Semmelknödel, Fisch, Reis und Gemüse. Zwar von allem etwas dabei, für 24,90 EXKLUSIVE Getränke ist es aber eher dürftig. Da gibt es in Hamburg bessere Alternativen...

Benutzerfoto: nehu28

nehu28

Beitrag zu Wandrahm vom 20 Juni 2011

DIe Tische waren schmutzig,es war kei Bier vorrätig!! ES GAB KEIN BIER!!! Mussten uns mit Tee begnügen der sehr teuer war. Ein Partyzelt (Plastikzelt) als Terrasenüberdachung hat den Charme eines Schützenefestes. Die Toiletten waren sauber,dafür ein Stern!

Benutzerfoto: NiendorferDeern

Niendorfe...

Beitrag zu Wandrahm vom 20 Juni 2011

Auch wir hatten einen Groupon-Gutschein und uns zum Brunch am 19.06.2011 angemeldet.

Aufgrund der vielen negativen Presse über Groupon-Restaurant-Deals hatte ich schon bedenken, ob wir überhaupt kurzfristig eine Reservierung erhalten, dass hat aber gut und reibungslos geklappt. Beim Eintreffen wurden wir von einer sehr leger gekleideten Damen an unserer Tisch im unteren Bereich geführt – soweit alles ok.

Als uns der Kaffee gebracht wurden, fragte man uns ob wir Eierspeisen wünschen. Wir bestellten und warteten ca. 15 Minuten… dann wurden wir gefragt, ob es sein kann, dass wir noch nichts erhalten haben. Wir bejahrten und warteten wieder… irgendwann kamen dann auch die Eierspeisen – wir reden hier von einem gekochtem Ei und Rührei & Bacon. Ansonsten kann ich mich in vielen Punkten den beiden letzten Beiträgen nur anschließen: leergefegte Platten, fehlende Teller und Schalen und wenn man den offiziellen Preis bezahlt hätte, wäre der keinesfalls gerechtfertigt gewesen. Tomate & Mozzarella, fertige Mayonnaise-Salate, Kroketten & Standard-Frühlingsrollen, Wackelpudding etc. sind heutzutage wirklich nichts besonderes ….

Für mein Lieblings-Brunch zahlen ich zwar woanders € 36, dafür sind aber sämtliche Tee- und Kaffeespezialitäten, frischgepresster O-Saft, sonstige Säfte, Sekt inklusive. Die Speisen haben eine ganz andere Qualität und werden zum Teil vor den Augen des Gastes frisch zubereitet.

Sorry liebe Wandrahm-Betreiber, aber eine positive Werbeaktion ist das leider nicht.

Benutzerfoto: 1esy2

1esy2

Beitrag zu Wandrahm vom 19 Juni 2011

Wir waren heute mit einem Groupon-Gutschein zum Brunch im Wandrahm.

Komme ich erst zu den positiven Dingen:
nettes Ambiente
Qualität des Essens vom Buffet war gut

Und nun zu den negativen Dingen:
Personal war überfordert
Cheffin stand in Freizeitbekleidung nur am Eingang und hat ihre Mitarbeiter herumkommandiert
Das Buffet war ständig leer, wir mussten den Kellner immer wieder drauf aufmerksam machen, dass das Roastbeef, der Lachs, die Melone, der Obstsalat leer sind und auch irgendwann keine Teller und Schalen mehr da waren…das darf nicht sein!!

Bestellt hatten wir eine Tasse Tee und eine Tasse Kaffee zu je 1,30€ (fairer Preis), bekamen aber jeder eine Thermoskanne.
Es gibt Kannen für 5, 8 oder 12€, uns wurde dann jedem eine 8€-Kanne auf den Tisch gestellt und berechnet – Frechheit!
Wir haben davon dann nur einen Teil gezahlt, den Rest musste laut Cheffin nun der Kellner aus eigener Tasche zahlen, “der hat heute eh alles falsch gemacht!”

Wir haben inzwischen schon viele Frühstücks- und Brunch- Angebote von Groupon ausprobiert, doch dieses hier war mit Abstand am teuersten und hat uns nur sehr bedingt gefallen.
Für 24,80€ erwarte ich viel, viel mehr…vor allem müssten zumindest die Heißgetränke inklusive sein.
Da gehe ich wirklich lieber für 22€ ins Mövenpick Hotel, wo man einen suuuuper Service hat, tolles Essen und alle Getränke oder ich freue mich auch schon auf die Riverkasematten, wo wirklich alles inklusive ist….von dort habe ich auch einen Groupon-Gutschein

Würde ich das Wandrahm empfehlen? NEIN

Benutzerfoto: KaterLeo

KaterLeo

Beitrag zu Wandrahm vom 12 Juni 2011

Bei unserem Brunchvergleich quer durch Hamburg, zog es uns dieses Mal ins Wandrahm, mit Gutscheinen von Groupon zum halben Preis. Die Lage mitten in der Hafencity ist sehr schön, auch die Inneneinrichtung ist sehr hell, freundlich und gelungen, einziger Wermutstropfen sind die sonderbaren Ummantelungen der Kronleuchter, die überhaupt nicht zum Rest der Eirnichtung passen wollen.
Weitere Abzüge in der B-Note gibt es für das nicht gerade freundliche Personal, das eine Bestellung geradezu als Bestrafung ansah. Als mein Mann eine zweite Bestellung für Getränke, die in dem stolzen Preis von 24,80€ für den Brunch nicht enthalten sind, aufgab, fragte er mich anschließend: "Habe ich etwas falsch gemacht?, weil der Ober so unfreundlich reagiert hat.
Auch die A-Note fällt nicht so aus, wie ich es mir vor unserem Besuch erhofft hatte. Das Buffet war in einem Raum aufgebaut, den die Bedienung als Lobby bezeichnete, es war ein bis auf die Tische leerer Vorraum, mit dem Charme eines Klinikgebäudes. Das Essen war in Ordnung, zeichnete sich aber durch keinerlei Besonderheiten aus und von Vielfalt war nichts zu bemerken. Bei den Hauptgerichten hatte man sich auf sehr einfache Küche besonnen, das Nachlegen klappte auch nicht so wirklich. Verglichen mit den Riverkasematten (18,-€ Normalpreis inkl. Kaffee, Tee und Säfte) ist das einfach kein Vergleich. ich bin froh, dass wir nur den halben Preis bezahlt haben, für den vollen Preis hätte ich mich geärgert. Ich glaube nicht, dass wir hier noch einmal hingehen, dafür gibt es in der Hafencity zu viele gute Alternativen.

Benutzerfoto: sskl

sskl

Beitrag zu Wandrahm vom 1 Juni 2011

schulnoten zum brunch:
= essen: 3+ (insg. lecker, aber aufbackbrötchen und wenig auswahl)
= preise: 3
= atmosphäre: 2 (modern, dielenböden)
= bedienung: 3
= kaffee: 3

DagiHH ...Aufbackbrötchen !!! Das ist eigentlich ein absolutes no-go !

Benutzerfoto: Ciss

Ciss

Beitrag zu Wandrahm vom 1 März 2011

Es war toll!
Wir haben Kalbschnitzel, Jacobsmuscheln und Rindercarpaccio gegessen.
Der Rindercarpaccio war aber ein bisschen zu überhäuft mit Trüffel (sehr salzig) und die Pommes (Pommes? zu Carpaccio?) unter dem Fleisch war, wegen dem Fleisch, ein bisschen eingeweicht.

Eine tolle Ambiente, empfehlenswert!

Benutzerfoto: SarahdieLange

SarahdieL...

Beitrag zu Wandrahm vom 17 Januar 2011

Das Wandrahm ist ein stylischer Laden
mit gehobener Küche. Wir haben nur einen Wein getrunken.
Zu unserem bedauern haben wir uns selbst mit dem Wein bekleckert
und haben darauf lauthhals gelacht. Sofort kam eine Servicekraft
und hat alles aufgewischt und sogar den Wein ersetzt.
5 Sterne

Benutzerfoto: Moraine

Moraine

Beitrag zu Wandrahm vom 7 Januar 2011

Es war schon mal deutlich besser hier. Allerdings als Mittagskantine der "hauseigenen" Reederei noch empfehlenswert.

Benutzerfoto: SecretAgent

SecretAgent

Beitrag zu Wandrahm vom 4 November 2008 (aktualisiert am 6 August 2010)

Revision: Mein einstiges Lieblingsrestaurant ist "tot" - zwar ist das Interior weitgehend gleich geblieben, auf dem schön beleuteten Fußboden stehen heute aber unpassende Gartenmöbel (...), die Kronleuchter bleiben auch tagsüber unverhüllt und beleidigen das Konzept Bar/Restaurant.
Der Betreiberwechsel hat die Location leider zu einem weitgehenden No-Go gemacht. Die Herzlichkeit ist weg und mein Caesar-Salad war ertränkt in Dressing. Zwar ging der Küchenchef abends durch die Räumlichkeiten und fragte nach dem Rechten, meine berechtigte Kritik wurde aber mit einem "manche mögen es halt so" abgetan. Na dann: Guten Appetit.

Mein ursprünglicher Beitrag: "Meine" Lieblingsbar, obwohl mehr Restaurant. Tolle Küche, tolles Personal: Bester Service der Stadt. Und das Design: Vom Feinsten!
Edit: Beachtet bitte die neuen Öffnungszeiten. Schade, aber verständlich.

sabine6 Dem kann ich nur zustimmen, da nützt auch die Riesenterrasse nichts.

janandre Ich mochte den Laden noch nie, bin aber nicht überrascht, dass es einen Betreiberwechsel gegeben hat. Wenn das neue Konzept aber "Weihnachtsessen to go" anbietet (city-deal) dann kann man schon erahnen, dass das mit guter Küche und gelungenem Konzept nicht viel zu tun haben kann.

Benutzerfoto: Sangria

Sangria

Beitrag zu Wandrahm vom 13 Juli 2010

Wir waren hier am Sonntag ganz spontan, da wir unten am Wasser spazieren gegangen sind und überlegt hatten ins Carls zu gehen. Nach einem Blick auf die Karte der Brasserie (Carls) waren wir uns einig, dass es nichts für unseren Geldbeutel bzw. Geschmack war. Also gingen wir weiter und kamen am Bistro des Wandrahms vorbei. Wir nahmen direkt am Wasser Platz und hatten eine wirklich schöne Zeit in der Sonne (gibt auch Sonnenschirme bei Bedarf). Wir bestellten zwei Mal das Tagesangebot: Salat mit Champignons, Pfifferlingen und Fisch, dazu Getränke. Alles wurde schnell gebracht. Essen war super lecker. Preis-Leistung stimmt! Einziges Manko: Toiletten sind nur oben im Restaurant. Dahin ist es etwas weit!
Probiert es aus, es lohnt sich!

Benutzerfoto: GunnarHenke

GunnarHenke

Beitrag zu Wandrahm vom 15 März 2010

Da wir seit 10 Jahren in der HafenCity unser Büro haben,

freue ich mich, über dieses neue, tolle Restaurant.

Man kann wählen: Restaurant oder Bistro.

Da ich mittlerweile häufiger die Mittagspause im Bistro

verbracht habe, kann ich auch nur dazu etwas sagen:

SENSATIONELLE KÜCHE!

(Preis / Leistung stimmt 100% - eher günstig)

Die Qualität der Speisen ist absolut 1a - der Service bemüht

und freundlich - Ambiente modern, hell und stillvoll.

Ich kann es nur empfehlen, sich von den Kritiken nicht

beeinflussen zu lassen und es einfach mal auszuprobieren.

Mibo1961 Schreibt hier mal wieder der Betreiber incognito ?

coffeemick ACHTUNG! Mit hoher Wahrscheinlichkeit Astroturfing:

Mit nur einem Beitrag den Laden über alles loben und alle erdenklichen Kriterein ansprechen, die ein möglichst positives Bild erzeugen: eine vom Besitzer beauftragte oder selbst verfasste Bewertung unter einem Pseudonym.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Wandrahm