Das Restaurant “Mamma Morena” war seit spätestens Ende Januar 2013 geschlossen. Es wurde durch ein griechisches Restaurant, “Tavernaki”, ersetzt.
Trattoria Mamma Morena
Charlottenburg, Berlin
Genießen Sie unsere frische "Original italienische Küche", traditionellen Vorspeisen, Suppen oder anderen rustikalen Gerichten -... mehr
Tegeler Weg 104, 10589 Berlin
morena54
Mo: 17:00 - 22:00
Di - Sa: 11:00 - 22:00
Montag - 17:00-22:00
Dienstag -Samstag: 17:00 - 22:00
Sonntag: Ruhetag
Grunewaldstr. 55, 10825 Berlin
Sehr sehr leckeres Essen, aufmerksame und nette Kellner und Kellnerinnen, gemütliche Atmosphäre.. was will man mehr. Und hundefreundlich sindse auch noch! super Preis-Leistungsverhältnis!
37 Beiträge zum Platz "Trattoria Mamma Morena" auf Deutsch
Bei Mamma Morena schmeckt es halt wie in Bella Italia.
Und dabei gibt es wirklich Gerichte, die man in anderen italienschen Restaurants
eher selten angeboten bekommt.
Wir hatte diesmal vorweg einen Spinatsalat (ja, Spinat kann man auch roh als Salat essen ...
wusste ich vorher auch nicht) mit Speck und Parmesan und warmer Buttersosse .... göttlich !!!
Als Hauptspeise hatte mein Partner seine heißgeliebten Spaghetti Scoglio ...
und ich wählte diesmal Toskanische Rouladen in Rosmarin Weißweinsosse. Zum reinsetzen.
Vom Nachtisch musste ich wegen Platznot in der Hose diesmal Abstand nehmen.
Es ist jetzt nicht so das die Portionen zu groß wären ... aber ich hatte am Nachmittag am Kuchenbuffet an anderer Stelle etwas zu sehr zugelangt.
Wer vom Pizzeria Einerlei die Schnauze voll hat und wirklich mal richtig gut italienisch essen will:
Auf zu Mamma Morena. Es lohnt sich !
wutzeli, 14 März 2013:
Charlottenburger2012, 14 März 2013:
Weiß jemand warum es dicht gemacht hat? Bzw ob es an einem neuen Ort öffnet? Das Restaurant war echt super!
wutzeli, 15 März 2013:
Ich fürchte, die Lage ausserhalb der touristischen Trampelpfade und der damit verbundene Mangel an Laufkundschaft hat das “aus” bedeutet. Seit Ende 2012 war ja auch nur noch abends geöffnet, das Mittagsgeschäft lohnte sich wohl nicht, leider. Mamma Morena blieb ein Geheimtipp, aber davon kann man offenbar doch nicht leben (vor allem bei den günstigen Preisen). Hätte Sie auf der Südseite der Schlossbrücke wiedereröffnet, am Luisenplatz, wären wir ihr auch bei höheren Preisen treu geblieben. Von einer Neueröffnung innerhalb Deutschlands weiss ich nichts, vielleicht ist sie in die toskanische Patria zurückgekehrt. Wäre um jede – vor allem positive – Neuigkeit diesbezüglich dankbar!
charlottenpower, 22 April 2013:
Ganz ehrlich liegt es wohl nicht an der Lage, denn im Tegeler Weg sind zum Beispiel das Dante, Steakhouse Cortedor und Piratenrestaurant schon länger am Start und die liegen noch weiter von der Schlossbrücke entfernt und die meisten fünf Sterne Einträge hier scheinen schon recht merkwürdig, da oft von Usern mit nur ein oder zwei Bewertungen. Oft sehe ich beim Dante oder Piratenrestaurant auch Gruppen vor der Tür rauchen, bei Mamma Morena war es oft leer und die Atmosphäre empfand ich als kühl. Ist aber schon das dritte Restaurant was im letzten Jahr hier im Viertel geschlossen hat: Mamma Morena, Royal Aerostar und der Iitaliener an der Jungfernheide, wo auch kurz ein Grieche dann drin war der auch scheiterte. Das Cortador hat auch öfters einen Inhaberwechsel, aber da wird einfach das Konzept übernommen.
Ein Tag später geisterten wir durch die Stadt auf der Suche nach einem tollen Steak für sie und eine Portion Nudeln für mich. Da erinnerte ich mich an die Worte vom Vorabend. Schnell angerufen und ein Tisch reserviert, obwohl es an diesem Abend nicht notwendig gewesen wäre.
Der Außenbereich sieht ein wenig nach Imbiß aus und eintreten tut man vor eine kleine Ladentheke, die eine Auswahl verschiedenener italienische Kostlichkeiten offeriert.
Die kurze Karte enthält nicht viele Gerichte, die aber sich lecker anlesen. Manche kann man vielleicht auf dem Nachbartisch sehen. Die Zubereitung der Gerichte dauert einen Augenblick, aber dafür bekommt man sehr leckeres Essen. Ich war von meiner Pasta hin und weg und sie hätte ihr Steak am liebsten nochmal gegessen. Stattdessen nahmen wir die Panacotta. Dazu tranken wir einen guten Tropfen Rotwein, obwohl es nichts besonderes war.
Die Preise sind sehr okay, alleine deshalb kann ich die Trattoria nur empfehlen. Die Pasta liegt zwischen 6 Euro und 7 Euro. Das Steak kostete 13 Euro. Vorspeisen bis 5 Euro, außer das Rinder-Carpaccio. Die Dessert sind ebenso preiswert.
Zum Schluß gab es den selbstgemachten Zitronenlikör.
Ich bin von der kleinen Trattoria wirklich begeistert, wenn es auch nicht die verlängerte Küche wird, da ich am anderen Ende der Stadt wohne.
Ich gebe diese Empfehlung uneingeschränkt gerne weiter. Danke für das Lesen.
Update: 24.1.2013 Inzwischen leider geschlossen.
Kommentar des Inhabersmorena54, 7 Oktober 2012:
Und wir Hoffen dass immer so bleiben kann..vielen Danke !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Trattoria Mamma Morena
Zum Hauptgang wählte jeder à la Carte (von Pasta bis Entrecôte alles dabei). Die Gerichte waren allesamt sehr lecker. Hervorzuheben ist, dass wirklich alle 11 Gerichte gleichzeitig aus der Küche kamen. Das Restaurant war an diesem Abend bis auf den letzten Platz gefüllt. War einfach super so! Nach der üppigen Vorspeise und dem Hauptgang habe ich leider keine Nachspeise mehr geschafft, konnte aber vom Honig-Mandel-Parfait einer Freundin kosten. Fazit: köstlich! Für die Verdauung gabs dann noch selbstgemachten Kräuterlikör und Limoncello und Esspresso. Nach Bezahlung erhielt noch jeder von uns einen extra Limoncello.
Besonders hervorheben möchte ich die wirklich sehr freundliche Art der Angestellten und der Inhaberin. Letztere ist einfach eine echte italienische "Mamma" wie man sie sich vorstellt, die den Laden und ihre Angestellten gut im Griff hat. Wer auf eine solche familiäre italienische Art steht, der fühlt sich im Mamma Morena gut aufgehoben.
Fazit: Wir hatten einen wirklich sehr schönen Abend in diesem Lokal. Ich bin sehr froh darum, dass ich hier gleich ums Eck wohne. Ist definitiv nicht mein letzter Besuch hier gewesen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich sehr gut und der Qualität und Menge der Speisen mehr als angemessen. Das Ambiente ist sehr familiär und es gibt hier keine Massenabfertigung. Ich kann das Mamma Morena nur weiter empfehlen!
Kommentar des Inhabersmorena54, 5 November 2012:
Vielen Danke ,und ich kann nur sagen dass, mit so nette Gäste es macht unsere Arbeit einfach und lustig!
Eure Mamma..
Kommentar des Inhabersmorena54, 7 Oktober 2012:
Vielen Danke! Und Mamma Morena freue sich um so nette junge Leute als Gäste zu haben !
Tartufoporc, 24 September 2012:
Was habt ihr denn gegessen und was fehlte, damit aus okay ein sehr gut wird?
Je konkreter Kritik ist, desto eher hilft sie Gastronomen sich zu verbessern und/oder Fehler abzustellen. -
Kommentar des Inhabersmorena54, 7 Oktober 2012:
Ja ,richtig..ich nehme gerne alles ktitik an, dass kann uns helfen ..Damke
Lohnt sich.
FELIX-Berlin, 14 Mai 2012:
Kann ich nur bestätigen! Ein echtes kulinarisches Erlebnis, das wir hier hatten!
Schreibe einen Beitrag zu Trattoria Mamma Morena
Plätze in der Nähe von Trattoria Mamma Morena
Piratenrestaurant Berlin Tegeler Weg 97, Ecke Bonhoefferufer, 10589 Berlin
fannberlin: “Kurioser Service und Einrichtung, sehr freundliches kinder liebes Personal, leckeres Essen, gepaart mit einer tollen, gruselig und lustigen Kuliss...” mehr…

Danke!Bis zum nächste mal!