Bürgermeisterhof, Salzwedel

Folge Bürgermeisterhof und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Deutsche Restaurants Salzwedel

Burgstraße 18, 29410 Salzwedel

von blearpro

3 Beiträge zu Bürgermeisterhof auf Deutsch

Benutzerfoto: blearpro

blearpro

Laatzen

Beitrag zu Bürgermeisterhof vom 7 August 2010 (aktualisiert am 4 September 2011)

MHoge aus Kiel, trifft den Nagel auf den Kopf – auch wir – ortsfremd – entdeckten dieses bemerkenswerte Restaurant.

Wetter war so schön, das draußensitzen schon fast Pflicht war.
Massive Tische und Bänke mit dicken knuffigen Kissen, freundliche flotte Bedienung, Preise schon fast nostalgisch – der Geschmack, die Qualität, uns hat’s begeistert.

Wir kommen aus Hannover und sind schon für ne’ spontane Aktion zu haben – kann also durchaus sein, das wir Salzwedel schon bald wieder besuchen.
Die paar Kilometer (immerhin 150, eine Strecke) ist Salzwedel wert, aber ehrlich, das wissen wir erst seit heute.

Diese Stadt hat wirklich viel zu bieten, nicht nur den beliebten Baumkuchen, der mit Salzwedel ganz fest verbunden ist – wußte ich nicht – bei Jauch hätt’ ich da schon den Telefon-Joker gebraucht.

Ich hab einige Bilder gemacht, die ich gern hinzufüge.

aktualisiert im September 2011
Wir hatten es uns fest vorgenommem – und es ist vollbracht.
Im September 2011 waren wir zum zweiten Mal in dem schönen Städtchen Salzwedel.
Warmes Spätsommerwetter, eine kleine Ausstellung von Oldtimer-Fahrzeugen, einige Futterplätze für Zweibeiner (Spanferkel) und Getränke gabs natürlich auch.

Unser Mittagessen haben wir jedoch wiederholt im Bürgermeisterhof eingenommen.

Rumpsteak mit Kroketten und Champignons, sowie eine schmackhafte Ofenkartoffel mit Kräuterquark – beides hat sehr gut gemundet.
Der Weißwein (Müller Thurgau) war wirklich ein Gau – nämlich völlig lau – hat geschmeckt wie eingeschlafene Füße – schade…
Dafür war meine Cola, so etwas von kalt und köstlich, die bekomme ich zu Haus aus der Flasche auch nicht besser hin.

Nein, ernsthaft, es ist ein sehr schöner Hof, ruhig, gepflegt, viele Blumen, richtig einladend.

Hier läßt es sich vorzüglich Pause machen, auch wenn die Preise mittlerweile mit Nostalgie nüscht mehr viel zu tun haben – naja, das erlebt man schließlich auch im “Westen”.

Bedienung war aufmerksam und flott, hatte als Einzelkraft gut zu tun.
Das tolle Wetter sorgte wohl auch bei ihr für gute Stimmung.

Salzwedel kann ich wiederholt weiterempfehlen – ein schöner Ort mit interessanten Sehenswürdigkeiten.

Heinz_Maron_2 zB. in der Weihznachtszeit....
..die Altmark ist einen/ mehrere Aüsflüge wert.

Benutzerfoto: gladstonegander

gladstone...

Beitrag zu Bürgermeisterhof vom 30 Dezember 2010

Soljanka, Hochzeitssuppe, Rinderbraten mit Grünkohl und Entenkeule mit Rotkohl - hat alles sehr gut geschmeckt, gerne wieder

Benutzerfoto: MHoge

MHoge

Kiel

Beitrag zu Bürgermeisterhof vom 31 Juli 2010

Der Bürgermeisterhof ist ein - sich in einem sehr schönen alten Fachwerkhaus befindliches - nettes Restaurant / Cafe mitten in der Altstadt von Salzwedel. Von der Fussgängerzone aus gelangt man durch einen Torbogen in den wirklich sehr schönen Innenhof / Biergarten des Restaurants. Eigentlich wollten wir hier nur ein zwei Erfrischungsgetränke zu uns nehmen - da es aber so angenehm ist in diesem Innenhof zu sitzen probierten wir dann auch gleich noch die Speisekarte aus. Alles in allem haben wir am Ende für ein Schnitzel mit Kroketten und Champignons, eine Suppe und drei Getränke unter 20€ gezahlt, da kann man wirklich nicht meckern wenn man bedenkt, dass wirklich alles gut geschmeckt hat. Auch der Innenbereich des restaurants und die Sanitärräume machten einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck, dazu kommt noch eine außerordentlich freundliche Bedienung.

Schreibe einen Beitrag zu Bürgermeisterhof

Plätze in der Nähe von Bürgermeisterhof