Stubaier Gletscher von StubaierGletscher

Neustift im Stubaital

++ Größtes Gletscherskigebiet Österreichs
++ 45 Autominuten von Innsbruck
++ Schneegarantie von Oktober bis Juni
++ 26 Seilbahn- und Liftanlagen: NEU: 8er Sesselbahn Rotadl und 4er Sesselbahn Da... mehr

Mutterberg 2, 6167 Neustift im Stubaital

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: alaska12
alaska12
2 Sterne für Stubaier Gletscher
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 16 Februar 2013
Schönes Gebiet, aber hoffnungsvoll überlaufen. Und genau der gleiche Skicircus inzwischen wie im Zillertal.
Immer mehr Verbund, immer mehr Pisten, immer mehr moderne Gondeln, damit sich bloß keiner beschwert und dadurch leider auch immer mehr "Ski-Idioten", die besser in die Skihalle gehören.
Und damit meine ich ausdrücklich nicht die Anfänger. Die sind überall hoffentlich willkommen. Ich meine die Vollspacken, die Unfälle verursachen. Na ja - ohne weitere Worte.

Benutzerfoto: bastiangreiner-bäuerle
bastiangr...
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 29 Juni 2012
Wundervolles Gletscherskigebiet.
In den letzten Jahren verschwand auch ein Teil der ewig langen Schlepplifte entlang der Pisten.
Hier kann man schon den einen oder anderen Skitag verbringen.

Richtig spannend wird es, wenn dann die 10 km lange Talabfaht geöffnet ist, dann bekommen auch geübte Skifahrer Futter für die Oberschenkel ;-)

• peterrahn, 26 Oktober 2012:

Wenn man von der Wildspitze abfährt sind es sogar ca. 14km, wunderbar tolle Abfahrt, ein wahrer Genuss!!!!!!!

Benutzerfoto: DieSusi
DieSusi
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 8 September 2011
(aktualisiert am 14 September 2011 )

Für mich einer der besten, größten und abwechslungsreichsten Gletscherskigebiete Europas!

Benutzerfoto: Bourdeaux
Bourdeaux
Altenburg
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 6 Mai 2011

Sehr schöne und lange Pisten. Wir waren sehr zufrieden.

Benutzerfoto: Balisto
Balisto
Marburg
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 22 Januar 2011

Nicht nur im Winter zum Skifahren ein Muss!! Auch im Sommer lohnt es sich mit dem Lift hinauf zu fahren. Man hat von ganz oben eine atemberaubende Aussicht. Besonders von der Aussichtsplattform (3333m Höhe!) kann man ein herrliches Panorama genießen!!!
Und ein paar Wanderwege gibt es auch zu entdecken.
Einzig allein die hier schon erwähnten Preise für Lift & Co sind etwas hoch, aber das ist üblich bei so gut besuchten Orten wie dem Stubaier Gletscher!

Benutzerfoto: diemammuts
diemammuts
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 13 Januar 2011

Wir sind jedes Jahr mit einer Jugendgruppe
auf diesem Gletscher und sind bis jetzt jedesmal gut gefahren! Zum trainieren sind es in den Herbstferien super Bedingungen!

Klar manchmal ein wenig eisig, aber das ist garkein Problem! Schade das dieses mal das Eisgradrestaurante wegen Umbauarbeiten zu hatte, aber im Gamsgarten ist auch toll!

Die Preise sind auch noch human und bezahlbar! Gerade wenn man mit einer Gruppe kommt, und wir Skilehrer bekommen den Kindertarif!

Wir kommen wieder, keine Frage!

Benutzerfoto: sunSHINEgirl86
sunSHINEg...
Büdingen
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 15 Februar 2009

Nach 8 Tagen auf dem Stubaier Gletscher muss ich sagen bin ich geschafft ;)

Leider hatten wir bescheidenes Wetter. Es war stürmisch (richtig stürmisch) und es hat ohne ende geschneit. An einem Tag hatten wir allerdings Sonne pur und man konnte die Landschaft und den Neuschneee sehr genießen.

Teilweise waren die Pisten etwas steiler als erwartet. Als Snowboarder mit Fortgeschrittenen Erfahrung muss ich sagen, hatte ich teilweise Schwierigkeiten die roten Pisten heil runter zu kommen. Wer heil ankommen möchte sollte sich als Anfänger und Fortgeschrittener hauptsächlich an die blauen Pisten halten.
Sehr geil war die Senioren und Familienkomfortpiste (Piste 7). Sie ist nicht ganz so steil, windgeschützt und sehr breit ausgebaut. Man erreicht sie am besten, in dem man am Mutterberg mit der GOndel richtung Gamsgarten fährt (Achtung, es gibt 2 Gondeln!). Dort steigt man aus und in den 4er Lift und kommt direkt auf der 7er Piste an ;)

Aus den Sesselliften kommt man sehr angenehm, da man beim Ausstieg nicht direkt einen Hügel hinabfahren muss, sondern man angenehm auslaufen lassen kann.

Die Snowboardschule am Gletscher (die roten Jungs^^) sind super, mein Freund (noch nie geboarded) konnte es nach 2 Tagen besser als wir alle. Durch Tips und leichte Erklärungen. Die Jungs waren ihr Geld wert( Preise auf der Homepage vom Stubaital).

Stubaier Gletscher.. immer wieder gerne ;)

Benutzerfoto: Plan4Plan
Plan4Plan
Frankfurt...
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 9 Februar 2009

Hallo, wir kommen gerade von 6 Tagen Stubaital wieder zurück und gerne schildere ich unsere Erfahrungen. Generell ist zu sagen, dass Skigebiet ist sehr groß, wenn man den Gletscher, Schlick 2000, Elferlifte und Mieders als Gesamtskigebiet betrachtet. Allerdings muss man gleich sagen, für Anfänger ist dieses Skigebiet absolut nicht geeignet. Ich habe mittlerweile einige Skigebiete testen können, aber was im Stubaital als “Blau” markiert wird, ist in anderen Skigebieten dicke “rot”, besonders am Schlick. Aber der Reihe nach:
Am ersten Tag haben wir direkt den Gletscher in Angeriff genommen. Leider muss man erst mal ca. 18 Kilometer fahren, um hin zu kommen. Vor Ort gibt es dann einen Parkplatzbus, der einen direkt an die Station führt, von der man dann mit der Gondel zum Eisgrat oder Gamsgarten fahren kann. Wir haben die Gamsgarten-Gondel genommen ( Achtung, es gibt eine Mittelstation, hier sitzen bleiben ). Oben angekommen schaut man auf die Vielzahl an Pisten, auf die tolle Berglandschaft und hinunter ins Tal, atemberaubend. Wir sind dann mit dem geschlossenen Sessel hoch gefahren und als wir ausstiegen hat es uns erwischt. Wir hatten - 17 Grad und Sturm ohne Ende. Es war leider eine Föhn-Woche, weshalb wir eigentlich jeden Tag mit Wind zu kämpfen hatten, was uns ein wenig den Spaß verdorben hat. Man sollte auf jeden Fall eine Sturmhaube mit nehmen, sonst friert einem alles ein. Nun gut, wir sind dann oben zwei Pisten gefahren, allerdings wollte die Dame, die mit uns war, nicht mehr, ihr war es einfach zu kalt. So haben wir uns erst mal in die Hütte am Gamsgarten gemacht, zum aufwärmen. Einige schreiben von teurern Preisen. Dies kann ich nicht bestätigen. Wenn man auf einer Skihütte für ein großes Radler 3,60 € zahlt, finde ich das ok. Auch ein Germknödel mit Vanillesauce für 4,50 € ist nicht der Gipfel, sondern vertretbar wie ich finde.
Nach der Stärkung haben wir uns dann an die Talabfahrt gemacht, die Wilde Grub´n. Im Panorama steht, dann man einen Skilehrer dabei haben sollte oder alpine Erfahrung. Beides ist bedingt richtig. Die Steilheit ist nicht das Problem, sondern mehr das eisige und vor allem die etwas steileren Ziehwege, die einem ganz schön zu schaffen machen. Wer also rote Pisten entspannt fahren kann, der sollte sich die Abfahrt geben, wer auf diesen Pisten unsicher ist, bitte die Gondel nutzen.
Nachmittags wurden die Gondeln wegen des Sturms gedrosselt und manchmal angehalten. Ich bin dann die Talabfahrt gefahren, die anderen mit der Gondel runter. Nun denn.
Am nächsten Tag war der Gletscher komplett gesperrt, also wollten wir die Schlick testen. Auf den Parkplatz, Skier auspacken, Schuhe an und direkt wieder Schuhe aus und Skier einpacken. Irgendwie kamen mit den Parkplatzbussen mehr Menschen wieder herunter als hoch fuhren. Wir sind dann in das Gebiet Mieders gefahren und haben beim Gondeln mit zwei Damen gesprochen, die sich am Schlick anstellten und für 2 Meter ca. 20 Minuten gestanden waren, nun wussten wir auch, warum die Rückreisewelle so groß war:o)))
Das Skigebiet Mieders war die beste Wahl überhaupt. Man hat zwar nur 2 richtige Hänge, die machen aber einen riesen Spaß. Zum Carven ideal, kaum Menschen unterwegs, wodurch die Pisten auch nachmittags noch prima in Schuß gewesen sind. Wer dort ist, muss in die Ochsenhütte. Drinnen nur 20 Sitzplätze, die hart umkämpft werden, die Küche direkt im Blick und die beiden Damen des Hauses super nett. Und hier haben wir den besten Kaiserschmarren überhaupt gegessen und alles zu super Preisen. Also, ein wirklicher Geheimtipp für Skifahrer, die keine steilen Pisten suchen, sondern Ruhe und Carvingstrecken, sehr für Anfänger zu empfehlen. Im Sommer muss die Rodelbahn einen riesen Spaß machen, vielleicht klappt es ja mal.
Am nächsten Tag haben wir dann noch mal die Schlick getestet. Ein schönes Gebiet, allerdings hier wirklich nichts für Anfänger. Zum einen sehr sehr voll, was das fahren nicht sehr angenehm macht, zum anderen sehr steil, was die Pisten schnell schlecht aussehen lässt. Aber testet es selbst, doch Anfänger wirklich lieber einen anderen Berg nehmen.
Die Elferlifte haben wir nicht getestet, weil unsere Hotelbedienung uns davon abgeraten hat, da nur eine Hang, der in der Mitte einen Schlepper hat und die Talabfahrt wohl sehr sehr steil.
Ansonsten sind die Orte im Tal sehr schön. Wir haben uns Fulpmes angeschaut und auch ein wenig Neustift. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut. Die Preise für die Hotels sind total ok und die Verpflegung ist auch sehr günstig.
Wer ein tolles 4* Haus sucht, sollte sich auf jeden Fall das Hotel “Forster” anschauen. Ein super Klasse Hotel, mit tollem Service, tollem Essen, sehr sauber, ein toller Wellness-Bereich, ich habe jeden Morgen um 7 Uhr zwischen Schneehaufen im Aussenbecken geschwommen und die Berge bewundert und auf die Sonne gewartet, herrlich kann ich nur sagen. Die Pauschale ist ein wenig teurer als in den anderen Hotels, dass sollte man sich aber gönnen, denn auch auf holidaycheck wird das Hotel sehr gut bewertet.
Wer noch mehr wissen möchte, eine kurze Mail reicht.

Viele Grüße und viel Spaß an alle Stubaitaler Skihasen.

Benutzerfoto: Eberstädterin
Eberstädt...
Darmstadt
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 15 Januar 2009

Nicht nur zum Skilaufen!!!!
Das Stubaital mit seinen genialen Skigebieten ist für mich die Nr.1. Aber auch während des übrigen Jahres bieten sich die Berge für Wanderungen an.
Der Gletscher bietet für alle etwas - auch für Schneeschuhwanderer. Zugegeben in der Hauptsaison sind die Hütten mittags sehr voll. Die Restaurants an den Stationen Eisgrat und Gamsgarten sind allerdings sehr groß und bieten für alle Geschmäcker etwas. Es gibt auch Selbstversorger-Räume mit ausreichenden Sitzplätzen. Durch meine Kinder “musste” ich schon oft in den Ferien Skifahren, das stellte aber auch kein großes Problem dar.
Die “Schischule Neustift-Stubaier Gletscher” (die Roten) hat unseren Kindern super Skifahren beigebracht, ebenso das Snowboarden.
Für mich gibt es nur ein Lieblingsskigebiet: Stubaital!
Wem es auf dem Gletscher zuviel ist, der kann in Fulpmes auf die Schlick 2000 oder auf den Elfer in Neustift, der ist allerdings nicht so schneesicher.

Benutzerfoto: remie
remie
Innsbruck
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 4 Dezember 2008

Meiner Meinung nach, kann man auf dem Stubaier Gletscher 1a skifahren. Klar ist es voll, aber auf all den Pistenkilometern verläuft es sich relativ schnell.

Super Pisten, viele Lifte, schönes Panorama, Herz was willst du mehr? Negativ aufgefallen sind mir die Preise, sowohl in der Gastronomie, wie auch der Liftkarte. Schade finde ich es, dass man als Student keinerlei Ermäßigung bekommt.

Benutzerfoto: MiaWallace
MiaWallace
Wismar
3 Sterne für Stubaier Gletscher
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 18 November 2008

Im Oktober war ich im Stubaital zum Snowboarden. Das Skigebiet an sich ist sehr schön, allerdings lag noch nicht sooo viel Schnee zu der Zeit. Die Aufteilung der Lifte ist meiner Meinung nach nicht optimal gelöst, da einige Bereiche nur mit dem Schlepplift zu erreichen sind. Da ich noch Anfänger bin und ich das noch nicht so gut drauf habe mit dem Schlepplift, war das nicht zufriedenstellend für mich. Die Anlage der Pisten war sehr gut auch sehr viele blaue Pisten für Anfänger.

Benutzerfoto: ostsee
ostsee
3 Sterne für Stubaier Gletscher
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 3 November 2008

die Reklame sagt: Abwechslungsreichen Skispaß versprechen rund 110 Abfahrtskilometer mit leichten bis anspruchsvollen Pisten. Zwischen 1.750 und 3.210 Metern Höhe ist Schneesicherheit von Oktober bis Juni garantiert. Zusätzlich zu den Gletschern und dem Naturschnee sorgt eine moderne Beschneiungsanlage im Gletschervorfeld für beste Schneeverhältnisse. Die Talstation mit Comfort Center bietet Wintersportlern ein zusätzliches Plus an Komfort. Kinder erleben im B.Big Kinder und Jugend Ski-Camp die schönsten Schneeabenteuer.

Was wir letzte Woche erlebt hatten sah anders aus.
wenn die Sonne scheint ist es sehr voll, es wird gedrängelt und geschubst am Lift. Die Piste war eher eisig. der leichte Wind hatte das fast den ganzen Schnee von der Piste geweht. Die Piste wurde nicht beschneit oder besonders gut präpariert.
Die letzten Tage hat es dann etwas mehr Wind und auch Schneefall gegeben. da wurde der Lift einfach zugesperrt. Geld wurde nicht erstattet.
Sicherheit geht vor, das ist klar, aber es wird der Lift bis nach 13 Uhr offen gelassen, damit keine Rückerstattung verlangt werden kann.. clever von den Betreibern.
genereall muss ich sagen, dass die Lifte, speziell die Sessellift nicht optimal positioniert sind. Der Ausstieg ist in vielen anderen Gebieten deutlich besser und anfängerfreundlich angeordnet.
ein Ganzjahresskigebiet stelle ich mir anders vor.
das ist in Kaprun besser gelöst.

Benutzerfoto: Herbert Eisenmann
Herbert E...
Söll
Beitrag zu Stubaier Gletscher vom 23 Mai 2008

Stubaier Gletscher - auf einen Blick
Der Stubaier Gletscher ist ein Ganzjahresskigebiet und gilt durch seine Höhenlage von 1750 – 3210 m als besonders schneesicher. Der höchste Gipfel inmitten der Stubaier Gletscher ist das „Zuckerhütl“ mit 3507 m. Skisportler können bis auf 3210 m mit Bahnen und Liften auffahren. Ein atemberaubender Blick auf die umliegende Bergwelt öffnet sich dort. Kontinuierlich wird das Skigebiet rund um die Schaufelspitze erweitert, sowohl im technischen, als auch im Dienstleistungsbereich.

Schreibe einen Beitrag zu Stubaier Gletscher

• nicdundee nicdundee Champion bei Stubaier Gletscher (2 Check-Ins)