Salat mit Maultaschen – hört sich gut an :-)
Caféhaus Römerpark
Neustadt-Süd, Köln
Teutoburger Strasse 42, 50677 Köln
Mo - Sa: 9:00 - 23:00
So: 9:30 - 20:00
Im Winter nur bis 20:00
Neusser Str. 32, 50859 Köln
Zitat: Tolles Angebot, superlecker, angenehmer Räumlichkeiten, auch draußen sitzen, endlich mal was anderes, nettes Publikum, sehr freundliche Bedienung
22 Beiträge zum Platz "Caféhaus Römerpark" auf Deutsch
Wo findet man das Café?
Direkt am Römerpark in der Südstadt. Eine Kölner Institution,
sagt man mir.
Wie sieht es dort aus?
Das Ambiente ist schlicht, klar und aufgeräumt. Die
"Gastronomie im Sinne des echten Wiener Kaffeehausstils", die das
Haus auf seiner Website für sich in Anspruch nimmt, kann ich dort allerdings beim
besten Willen nicht finden.
Vielleicht war ich ja in Wien auch bloß in den falschen
Kaffeehäusern?
Die kahlen Wände machen den Raum zu einer wahren Echokammer. Wenn Familien mit Kindern oder anderes lautes Volk da sind, kann man sich an den im weiteren Umfeld liegenden Tischen kaum zivilisiert unterhalten. Der Service ist zurückhaltend, aber freundlich.
Und die Küche?
Da hatte ich wohl Pech. Die scharfe Möhrensuppe war noch
gut, aber an einer einfachen Aufgabe wie 'Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Salat'
verhob sich die Küche ganze drei (!) Mal.
Zunächst waren die Kartoffeln halb
roh.
Beim zweiten Mal waren sie etwas besser,
das Ganze war aber auf Vorspeisengröße
geschrumpft.
Beim dritten Mal klappte es dann.
Kommentar der Kellnerin:
"Ja, das mit den Kartoffeln ist echt ein Problem. Ich sage denen in der
Küche jedes Mal, dass die da nicht so sparen sollen".
Dein Fazit?
Wird seinem Ruf nicht gerecht.
Kategorie: Günstig
Essen: 3 Sterne
Atmosphäre: 2 Sterne
Preis- / Leistung: 2 Sterne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Das Cafe selber ist optisch keine Highlight, irgendwie wirkt es recht leer und dadurch etwas ungemütlich.
Der Cappuccino war ok, aber nicht super.
Der Salat mit gebratenen Maultaschen dagegen war wirklich toll. Der Salat frisch, mit feinem Dressing und keinem unsäglichen Eisbergsalat.
Auch die anderen Gerichte auf der Tageskarte und Speisekarte klangen alle ziemlich gut.
Der Service war freundlich und recht schnell.
cordymt, 18 Februar 2013:
Robert, 18 Februar 2013:
Jo, kann ich empfehlen:-)
Reckless _V-o-L, 5 März 2013:
@cordymt : ja aber mit nur zum Mittag. Zum Abendessen würdest du damit nicht satt. :D
sidifferent, 10 August 2012:
Vielleicht sollten wir ein Gesetz für ruhesuchende Leute einreichen, ernsthaft. Ich möchte gern wie Du meinen Kaffee oder Frühstück genießen (gehe auch zum Rauchen raus), ohne von den Prenzelmüttern und ihrem Anhang belästigt zu werden. Zumindest sollte man uns ein festes Zeitfenster lassen wie im Schwimmbad.
v1s1tor, 11 August 2012:
Ach, ich glaube, das ist gar kein Thema hinsichtlich sogenannter “Prenzel-” oder “Latte Macchiato”-Müttern. Meiner Meinung ist das eh’ eine Berliner Erfindung, bei der man merkt, dass da manche in West und Ost immer noch geistig hinter der Mauer sitzen: Bloß nicht umgewöhnen! – Soll jeder so leben, wie er es meint. Es schert mich nicht. Und wenn jemand sich selbst und das Kind als Projekt definiert, ist das sein Vergnügen – und auch unser gesellschaftliches Problem, sieht man sich mal die überalterten Eltern an und die niedrige Geburtenrate. Das ist mir aber beim Kaffeetrinken herzlich egal und es hat nichts mit “Prenzelberg” zu tun, einem Stadteil einer deutschen Stadt, die sich bei manch’ ausgeprägter Spiessigkeit selbst zu oft für zu wichtig hält. Und es hat nichts damit zu tun, dass sich Eltern und Nicht-Eltern gegenseitig bestreiten; sondern mit gutem Benehmen: Wenn sich mein Kind aufführt wie ein Wildes, gucke ich einmal böse und das zweite Mal gehts um die Ecke, wo mal leise und eindringlich gesagt wird, dass es beim dritten Mal etwas setzt. Ende der Geschichte.
Dieses ganze Geschwafel der Projektmütter und -väter über Rasselfischluxuskinderwagenbordsteinprobleme kann man ganz gut ausblenden. Mir tuts eh fast schon leid: Manchmal meint man, dass es bei denen ausser Kinder nichts anderes im Leben gibt…. Und ich mag, wie gesagt, Kinder wirklich gern! Die holen einen oft genug und zu Recht auf den Boden der Tatsachen und wirklich wichtigen Dinge zurück.
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Sowohl das Mittagessen, als auch der Kaffee und der selbstgebackene Kuchen waren sehr lecker. Es wäre zwar schade, die schöne Atmosphäre nicht zu genießen - eilige Besucher treffen hier ebenfalls eine gute Wahl. Die Bestellungen lassen nicht lange auf sich warten und das Personal ist sehr freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Café und Bedienung machen einen gleich schmuddeligen und schneddeligen Eindruck. Die Salate sind nicht gerade liebevoll angerichtet und das Dressing ist absolut mässig; Brötchen unteres Niveau.
Schade, die Lage ist so schön am Römerpark
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Gehe am Wochenende gern mal außerhalb Frühstücken. Und das Cafehaus am Römerpark ist immer noch mein liebstes Frühstückscafe ( liegt vieleicht daran, dass ich mich an die neue Heimat in Ehrenfeld noch nicht so ganz gewöhnt hab ).
Das Essen ist Super. Der Kaffee gut (allerdings was teuer für die kleinen Tassen).
Schön ist auch das Kölsche Leben. Ist mal kein Tisch frei, setzt man sich wozu und hat gleich neue Gesprächspartner...
Wermutstropfen... Man wartet manchmal echt lang aufs Frühstück. Und manchmal ist die Bedienung was unorganisiert...
Nein, Nein, Nein!
Ich war nun schon mehrere Male im "Römerpark" und der hier fast ausnahmslos positiven Bewertung mag ich mich nicht so recht anschließen:
1. Die Bedienungen sind derart unaufmerksam, dass an Entspannung kaum zu denken ist. Dabei ist die "Personalmenge" nicht das Problem, sondern eher deren Qualifikation: Es werden einfach viel zu viele Wege zurückgelegt. Wer bleibt dabei auf der Strecke: Der Gast!
2. Die Preise sind am oberen Anschlag und nur die Top-Lage bewahrt den Laden vor der Abstinenz seiner Kunden.
3. Die Einrichtung dürfte an der einen oder anderen Stelle auch mal erneuert oder Instand-gesetzt werden. Nur von der Substanz zu leben, wird sich langfristig nicht auszahlen.
4. Ich finde weder die Qualität der Speisen noch die Aufmachung beonders anregend. Der Cafe ist von der Qualität sehr gut: Saustark und daher muss man sich schon gut überlegen, ob man einen zweiten Cafe trinken möchte.
Alles natürlich nur meine Meinung - werde erst mal nicht wieder hierher gehen und schaue in einem halben Jahr mal wieder Testweise vorbei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Was ich an Cafe Römerpark mag ist, das man nicht nur fertige Frühstücke bestellen kann, sonder per ankreuzen sich ein ganz eigenes Frühstück zusammenstellen kann. Das Frühstück ist sonst lecker, wenn auch nicht immer besonders liebevoll angerichtet.
Was ich an Cafe Römerpark nicht mag: Die Bedienung ist manchmal furchtbar unaufmerksam und war auch schon des öfteren unfreundlich.
Heute habe ich mich ganz besonders geärgert: Wir hatten zum Geburtstag einen ganz bestimmten Tisch schon Tage im reservieren lassen.
Als wir dann zur abgesprochenen Zeit dort ankamen, war alles leer, nur genau DIESER Tisch war besetzt. Das muss man auch erst mal schaffen. Eine Entschldigung kam dazu auch nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Das Essen ist sehr gut , aber einige Mengel habe ich doch zu beanstanden.
1.Bedienung wollte nichts verkaufen,weil man mit 13 angeblich noch zu jung ist.
2.Bedienung ließ das Essen fallen
3.Die Terasse ist ziemlich klein und im Sommer voll.
Aber , die Preise sind normal und im groß Drum-und-dran ist es ein nettes kleines Café.
DatDing, 26 August 2010:
Ja, da darf man mal klugscheissern.
Tatsächlich ist man mit 13 noch nicht voll Geschäftsfähig, darf aber Verträge nach dem Taschengeldparagraphen abschließen.(kurz gesagt)
Gemütlicher kleiner Laden. Mischung aus Cafe und Restaurant. Wir gehen hier oft abends hin, wenn wir keine Lust zum kochen haben. Täglich wechselnde, umfangreiche Tageskarte mit für jeden etwas dabei. Preiswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Erinnert mich an ein typisches Kaffeehaus mit hohen Decken. Im Sommer ist die Terrasse meistens leider schon voll :) Ich komme zum leckeren Mittagessen oder zum Frühstück. Der hausgemachte Kräuterquark ist super und die wechselnden Gerichte waren bisher immer lecker und preislich angemessen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Ein Ort der Ruhe (zumindest zu bestimmten Zeiten), an den man sich zum Lesen, Unterhalten, Nachdenken zurückziehen kann. Wunderbares Ambiente ohne zu viel Schnickschnack, ein geradezu klassisches Kaffeehaus. Mein Café-Highlight in Köln, für das ich regelmäßig sogar das Belgische Viertel verlasse. Der Service ist immer zuvorkommend und nett, man fühlt sich einfach rundum wohl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Der Kaffe ist eher mässig verglichen mit den anderen Lokalen in der Gegend, die Kuchen und manche Kleinigkeiten zum Essen auch. Bedienung freundlich, aber manchmal überfordert. Ich ziehe die klassichen Cafe-Restaurants wie Terrarium, Mainzer Hof und Spielplatz (alle in der Nähe) vor, aber bei schönem Wetter ist es trotzdem ganz nett zu Kaffe und Kuchen am Nachmittag.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
mein lieblingscafe. sehr guter cafe in vielen varianten. das frühstück - die zutaten haben eine hohe qualität - kann durch ankreuzen schön individualisiert werden. immer wieder gerne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Nettes Café, Kuchen okay, Kaffee auch, kleine Speisen auch, nette Atmosphäre, nette Bedienung - seltsam nur, dass Latte Macchiato in Kölschgläsern serviert wird…
ansonsten sehr gut geeignet zum Quatschen und Südstadt beobachten, ob drinnen oder draußen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Vieles wurde hier schon gesagt: schönes Cafe, leckerer Kuchen, gutes Frühstück. Auch erfreulich: etwa die Hälfte des Cafes ist Nichtraucherzone. Da ich selbst Südstädler bin, zieht es mich oft dorthin - leider ist der Service sehr oft nicht sehr engagiert. Insbesondere im Sommer muss so mancher Gast länger auf die eignetlich sehr netten Servicekräfte warten. Schade eigentlich, denn sonst wäre dies ein absolutes Topcafe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
wenn die szene am wochenende im belgischen flaniert und dort definitiv kein sonnenplatz mehr zu ergattern ist, birgt der ausflug in die südstadt schöne überraschungen. ein herrlich unaufgeregtes café mit allem, was ein top-café ausmacht. mit ein wenig glück sogar viel für's auge, wenn sich auf dem platz groß und klein sein stelldichein gibt.
Schreibe einen Beitrag zu Caféhaus Römerpark
Plätze in der Nähe von Caféhaus Römerpark
Massimo Rosticceria GmbH Alteburger Str. 41, 50678 Köln
ninedickel: “Es ist immer wieder eine Freude das Glück zu haben, einen Tisch bei Massimo zu bekommen! Das Essen dort ist immer ein echtes Vergnügen und ich kann...” mehr…