Taverna Kreta
Tiergarten, Berlin
Potsdamer Str. 3, 14163 Berlin
Richterstr. 9, 12526 Berlin
Griechisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Der beste Grieche weit und breit! Gutes Essen bei angemessenem Preisen, total nette Leute. Der kleinste der Belegschaft ist eigentlich der Größte ;-)….."
10 Beiträge zum Platz "Taverna Kreta" auf Deutsch
Update 1.10.2012: Das Restaurant wurdfe durch den GGerichtsvollzieher geräumt und ist nun geschlossen. Schade!
Update Sommer 2012: So nun auch mal die Terasse getestet. Schöne Plätze und weiterhin guter und frisches Essen.
Wunderbare Taverne im Zentrum von Zehlendorf. Klasse Karte fern der immer wieder gleichen Griechen. Passende Einrichtung und leckeres Essen. Pommes wie sie sein sollen – direkt aus der Kartoffel geschnitten. Wunderbare Vorspeisen (Spinatecken in Blätterteig – genial) und reichhaltige Fleischmengen auf dem Teller.
Im Sommer auch Außenplätze im Hof – da komme ich auf jeden Fall wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Waren gestern in der Taverna und waren eher weniger zufrieden.
Warum?
- Raschelnde Papiertischdecken lassen Camping-Feeling aufkommen
- Salat wurde in einer fertigen Dressing-Sauce ertränkt
- Speisekarte ist so umfangreich – frisch kann da Weniges sein
- Bei allen Gerichten wurden getrocknete Kräuter verwendet (sogar die Pommes wurden berieselt)
- Preis-/Leistungsverhältnis definitiv nicht im Gleichgewicht
- Tzaziki mittelmäßig, nicht besonders aromatisch
- Gemüse zu den Garnelen zwar frisch, aber viel zu knackig und überhaupt nicht gewürzt
- Toiletten Bahnhofsniveau
Wir werden uns dorthin wohl nicht mehr verirren….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Ich bin oft an dem Lokal vorbeigelaufen, es sah für mich nicht besonders einladend aus. Bis wir uns trauten. Echte Griechen, echt nette Atmosphäre. Ein gut besuchtes Lokal mit gutem Essen und großzügigen Portionen. Die Speisekarte wirkt tatsächlich etwas überladen und billig. Ist aber schnell vergessen, hat man die erste Vorspeise vor sich. Wir haben für ein üppiges Essen für zwei Personen mit Wein nur rund 40,- Euro bezahlt. Sind dann glücklich und etwas angetrunken vom gratis Ouzo nach Hause gegangen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Bei unserem Besuch in der Taverna Kreta war nur das Stifado vom Kaninchen wirklich gut. Das andere Gericht (Giros in Champignonsauce) war dagegen miserabel und vor allem- für griech.Restaurants total ungewöhnlich- viel,viel zu wenig! Die fettige,schwere Sauce bestand zum größten Teil aus Champignons, der Fleischanteil belief sich auf höchstens 50g! Unglaublich! Die Serviererin, darauf leise von mir angesprochen, wiederholte den Satz laut und ungeniert mit einem Lächeln "Zu wenig, ja?", machte aber keinerlei Anstalten, das irgendwie zu begründen.- Ausserdem roch es in dem Laden penetrant nach altem Fett (Öl), auch der Salat war nicht gerade besonders empfehlenswert. Über das Ambiente kann man verschiedener Ansicht sein;- nett, wie eine Zehlendorfer Kate mit einem bisschen blaue Farbe in ein typisch griech.aussehendes Bauernhaus verwandelt werden kann. Aber die grünen Rankpflanzen an den Wänden sind ja nun schon mit Recht lange "out". Also, von Begeisterung bei uns keine Spur und einmal reicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Sehr angenehm. Das Essen war völlig in Ordnung. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ohne Griechenland zu kennen, würde ich ähnliches dort erwarten. Der Gast wird mit einem offenen wi-fi Netz überrascht.
Ein Restaurant für Leute, die es gerne gemütlich haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Taverna kreta.....Was für eine schräckliche erfahrung! Noch nie in mein Leben habe ich so schlecht gegessen. Ich war am 26.11.09 dort und wahr schon Negativ überrascht von der Speißekarte. So viele gerichte die mit Griechenland nichts zu tun haben, aber egal... Habe gegrillte Calamari, Sepia und Pulpo mit salat und Gemüsebeilage bestellt. Erst kahm der Salat mit majodressing (Griechisch??Absolut nicht) danach der Fisch. Beim ersten biss musste ich leider Feststellen das drin noch Darm gewesen ist. Pulpo??Sehr alt und trocken, Sepia.....roh. Das Gemüse schmierig, säuerlich = Verdoben. Im reis ein kommischer klumpen drin der Bratensauce ähnelte.Das essen von meine Freunde wahr leider auch nicht besser. Als Italienerin bin ich leider gutes essen gewöhnt und Taverna Kreta ist für absolut kein guter Restaurant.Schade
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Ich war in den letzten 6 Monaten 2x da. Beim ersten Mal war ich angenehm überrascht, wie schnell man sich doch auf die Insel versetzen kann, wenn man im Hof sitzt und speist. Ich hatte Calamaris, die sehr lecker waren.
Aiuch die sonst bestellten Gerichte waren recht üppig und einmal reihum kosten machte Lust aif mehr. Man muß dabei bedenken, dass es sich nicht um ein Sternelokal handelt.
Der zweite Besuch war nicht ganz so schön. Vielleicht hatten die Bediensteten auch nur einen schlechten Tag. Jedenfalls war der Salat nicht frisch zubereitet sondern hatte schon braune Stellen.
Das Fleisch war teilweise auch zäh.
Nun ja
Kommt wohl auf den nächsten Versuch an…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Zwar ist es schon einige Monate her, dass wir hier gespeist haben, allerdings waren wir sehr zufrieden. Da ich nun schon einige Male auf Kreta gewesen bin, suchte ich schon immer eine typisch kretische Taverne und habe sie hier gefunden.
Gegenüber den “herkömmlichen Griechen” ist es hier etwas rustikaler - eben so, wie es in einer Taverne sein muss! So ist es z.B.typisch die weiße Papierdecke auf den Tisch zu bekommen.
Was das Essen angeht war alles sehr gut, frisch und absolut griechisch. Freundliches Personal, ein Schwätzchen über die Insel usw. versteht sich von selbst. Wer das typisch griechische und nicht ein hochsterniges Restaurant sucht, der findet hier seine Sehnsüchte befriedigt.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Kreta
Waren heute das erste mal in der Taverna Kreta !!! Wurden sehr freundlich empfangen Das Essensangebot ist typisch griechisch super lecker, frisch und nicht zu teuer! Bedienung war sehr freundlich! Wir waren total zufrieden!!!!
Kommen gerne wieder !!!
akira
Schreibe einen Beitrag zu Taverna Kreta
Plätze in der Nähe von Taverna Kreta
Andy's Diner Bar Potsdamer Platz 1, 10785 Berlin
retrodesignfan: “War nur einmal drin, aber das Tunfisch-Sandwich war zu einem guten Preis erstklassig, die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Warten musste ma...” mehr…
Facil Restaurant Potsdamer Str. 3, 10785 Berlin
berliiiin: “perfektes lunchrestaurant am potsdamer patz für ein geschäftsessen in ruhiger atmospähre.” mehr…

Danke für das Update, ich hatte mich schon gewundert weil die Schilder abmontiert waren und ein Zettel an der Tür hing.
Die Alternative auf der anderen Straßenseite wurde von dir ja nur mittelprächtig bewertet, hast du vielleicht einen Tip für einen guten Griechen in Zehlendorf der nicht mein gesamtes studentisches Budget verbraucht ?