Benutzerfoto: smjo

smjo

Kompliment smjo (14.06.2008) 5

Eines der lustigsten und traditionsreichsten “Fahrgeschäfte” auf dem Münchner Oktoberfest.

Ein muss bei jedem Wiesnbummel! Und um so später der Abend, um so lustiger die Gäste…um so mehr gibt es im Teufelsrad zu lachen!

Benutzerfoto: schottide

schottide

Kompliment schottide (19.07.2007) 5

Das Teufelsrad ist ein Traditionsfahrgeschäft, was man auf keinen Fall verpassen sollte, wenn man auf die Wiesn geht.

Das Prinzip ist sehr einfach, aus dem Publikum werden nach verschiedenen Kriterien z. B. "alle Buben von 10-12" auf eine Drehscheibe gebeten. Diese dreht sich dann immer schneller und schmeisst nach und nach alle ab. Die, die sich besonders hartnäckig halten, werden dann per Seil oder mit einem schwingenden Medizinball von Helfern rausgeworfen. Untermalt wird das von den bayrischen Kommentaren des Conferencier. Dem Letzten gebührt der Applaus des Publikums. Je nach Tageszeit, finden sich mehr Familien mit Kindern oder Ältere ein.

Das klingt zwar nicht besonders aufregend, ist aber extrem unterhaltsam. Auch, um sich einmal für eine halbe Stunde vom Trubel zurückzuziehen.

Für mich ein Pflichtprogramm beim Oktoberfest-Besuch!

Benutzerfoto: Fenster

Fenster

Kompliment Fenster (12.06.2007) 5

Neben dem Schichtl der Klassiker auf der Wiesn.
Irgentwann haut's auch den Hartnäckigsten vom Rad. Ab und zu gibt's auch mal blaue Flecken. Vor allem bei den Kindern finde ich könnten sie etwas vorsichtiger sein. Da haben sich schon einige wehgetan.
Ansonsten aber immer eine Riesngaudi. Die Kommentatoren sind die Krönung vom Ganzen.

Schreibe einen Beitrag zu „Teufelsrad, Oktoberfest”

Beliebte Stichworte: fahrgeschäft, gaudi, oktoberfest, schwindlig, wiesn