Adresse: Kirnitzschtalstr. 85, 01814 Bad Schandau
Stichworte anna appartement dekorahaus gestalterschule kirnitzschtal klassizistisch loggia pflanzengarten rotwein stil
Achim Lemweil (13.08.2008)
Im Kirnitzschtal, gleich oberhalb der Kurklinik, befindet sich die Pension Anna. Das ist eine schöne Villa im klassizistischen Stil. Besonders schön finde ich, dass man das auch im Inneren, bis in die Zimmer, beibehalten hat. Natürlich ist die Ausstattung nicht mehr von anno dazumal. Ich hatte das Glück in dem Zimmer mit Loggia zu hausieren. Dort lässt sich der sonnige Abend sehr schön bei einem Glas Rotwein verbringen. Und ab und an kommt unten auf der Straße die knallgelbe Kirnitzschtalbahn vorbeigefahren. Die Haltestelle Pflanzengarten befindet sich gleich gegenüber den Appartementhäusern.
Zum Appartementkomplex gekört noch das Haus “Dora” und das “Dekorahaus”. Dort war unter anderem eine Gestalterschule.
Stichworte stil, rotwein, anna, appartement, klassizistisch, kirnitzschtal, pflanzengarten, gestalterschule, loggia, dekorahaus