Kategorie: Hotels & Unterkünfte
Details: Bed & Breakfast & Pensionen, Ferienhäuser & Ferienwohnungen
08.07.2008
Ein Berlinbesuch, bei dem wir einmal nicht Tag und Nacht das trubelige Leben meiner Schwester bzw. meines Bruders teilen wollten (man wird schließlich älter, anspruchsvoller und ruhebedürftiger!), machte die Suche nach einem geeigneten und finanzierbaren Domizil nötig.
Dieses fanden wir mit Hilfe von Qyper berlingazza, der die Wohnung so beschrieben hatte, dass wir hineinzupassen schienen - nicht nur quadratmetermäßig sondern auch voll inhaltlich, wenn du weißt, was ich meine.
Neben der liebevollen, stilsicheren Einrichtung und Dekoration gefiel uns die warmherzige Aufnahme. Hätten wir mehr Zeit gehabt, wäre sicherlich das ein oder andere interessante Gespräch bei Bier, Kaffee oder Wein mit den Vermietern geführt worden. Der Innenhof ermöglichte uns das erste diesjährige faul/gemütliche Frühstück im Freien. Die Ausstattung war absolut vollständig, alles war so hübsch, sauber und gepflegt, als wäre gerade renoviert worden. Nichts brauchten wir mitzubringen, es gab Bettwäsche, Handtücher satt (der Nachschub wurde dekoriert mit süßen Nettigkeiten), eine vollständig eingerichtete Küche, in der alles funktionierte und selbst der Eierkocher nicht fehlte! Wir hatten genügend Stauraum, Sitzmöglichkeiten, zwei Fernseher, Wlan, ...
Dass die Wohnung im Souterrain liegt, war gerade jetzt ideal, denn dort herrschte - im Gegensatz zu draußen - eine angenehme Kühle. Da alles ganz weiß gestrichen und mit ausreichend großen Fenstern sowie schönen hellen Lichtquellen versehen ist, kommt auch kein Beklemmungsgefühl auf.
Lage und Preis (2 Personen bezahlen €55 pro Nacht) machen die Ferienwohnung Im Eichkamp zu einer Adresse, an die wir gerne zurückkehren werden.
Bis dahin also!
2 Leser fanden dies lesenswert
25.05.2008
Es gibt ja nicht nur Kurgäste, die in Hotelklötzen, bzw. mitten in Kneipenvierteln wohnen wollen, wenn sie Berlin besuchen.
Für die Anderen gibt es eine wunderbare Alternative.
In einer bürgerlichen Villa im Grunewalder Ortsteil Eichkamp wurde vor einigen Jahren von der dort wohnenden Familie eine Ferienwohnung eingerichtet.
Über einen separaten Eingang erreicht man die Einheit aus Wohn/Schlafraum und separatem 2. Schlafraum. Eine kleine Küche ermöglicht die Herstellung eines Frühstücks und ein schickes weißes Bad runden das Ganze ab.
Ein kleiner Vorplatz unter Bäumen ist die Heimat einiger Terrassenmöbel, die den Gästen alleine zur Verfügung stehen.
Wer es auch im Urlaub nicht lassen kann, ist über das WLAN erreichbar.
Sensationell ist aber die Lage dieser Ferienimmobilie.
Sie wohnen im Grünen, der Grunewald beginnt praktisch auf der anderen Strassenseite.
Zur S-Bahn Station geht man 3 Minuten, zur Messe sind es 10 Gehminuten, das Olympiastadion ist nur einige Fahrminuten entfernt.
Trotzdem wohnt man gleichzeitig mitten in der Stadt, denn zum oberen Ende des Ku-Damm sind es nur 3 Fahrminuten, mit der S-Bahn fahren sie in 10 Minuten die 4 Stationen zum Bahnhof Zoo.
Diese besondere Lage aus Wohnen mitten im Grünen, bei gleichzeitiger Stadtnähe, macht den Eichkamp zu einem der begehrtesten Wohnlagen Berlins.
Die Vermieterfamilie ist extrem kooperativ, der Begrüßungskaffee ist ebenso inklusiv, wie unbezahlbare Insidertipps über die Stadt.
Das Auto parkt man sicher genau vor der Tür.
Wenn man bedenkt, dass in dieser Wohnung 4 Personen bequem wohnen können, ist der Tagespreis von 55 bis 65 Euro am unteren Ende der Berliner Übernachtungspreise angesiedelt.
Siehe GOOGLE EARTH:
Breite: 52°29’34.17”N,
Länge: 13°15’42.54”E
2 Leser fanden dies lesenswert
Angebote: Berlin Bed & Breakfast & Pensionen
Hotels, Pensionen, Familienerholung,
Da wo man sich wohlfühlt
von buskutscher8
220 Plätze im Guide