Westend-Klause

www.westend-klause.de

BRECHTS Restaurant - Mitte
BRECHTS Restaurant

Schiffbauerdamm 6/7, 10117 Berlin

Ausgezeichnete Küche im "Brechts" in Berlin Mitte. Kundenzitat: "Perfekt zubereitete Speisen, erlesene Weine, die Verbindung von exklusiver Küche mit vernünftigen Portionen, ein echter Geheimtipp am Ufer der Spree."

5 Beiträge zum Platz "Westend-Klause" auf Deutsch

Benutzerfoto: MartinaRitter
MartinaRi...
5 Sterne für Westend-Klause
Beitrag zu Westend-Klause vom 5 Februar 2013
Immer wieder gerne die Klause ist ein absolutes muss für Berlin nette Menschen Super nettes Personal kann man nur empfehlen

Benutzerfoto: fredericmotte
fredericm...
1 Stern für Westend-Klause
Beitrag zu Westend-Klause vom 4 August 2012
unglaublich unfreundlich, unglaublich dreckig ...

Benutzerfoto: michaelhaas
michaelhaas
4 Sterne für Westend-Klause
Beitrag zu Westend-Klause vom 24 Mai 2011

Als alter(nder) West-Berliner stimme ich Euch zu: früher war alles besser! Bestimmt auch die Westend-Klause. Wenn man sie wie ich aber erst in der Neuzeit entdeckt hat und keine Erinnerungen damit verbindet, dann ist das immer noch eine nette Kneipe!

Vor allem die Bedienungen sind jedesmal ganz reizend:-)

Also doch ein perfekter Ort, um sich wehmütig an früher zu erinnern, als mehr Lametta war, die Ossis noch in der Zone waren, ich in Lichterfelde und Schmidt in Bonn:-)

Benutzerfoto: kaltoetet
kaltoetet
2 Sterne für Westend-Klause
Beitrag zu Westend-Klause vom 12 April 2011
(aktualisiert am 13 April 2011 )

ja, stimmt, früher war alles besser, auch in der Westendklause, als Berlin eingemauert war und noch am Tropf der alten Bunderepublik hing.... und man jedesmal mindestens 200km über den Acker fahren musste, um solch urige Berliner Kneipen zu besuchen.
Inzwischen lohnt es eigentlich nur noch bei großen Fußballspielen, die dort auf Leinwand un dgroßen Fernsehern übertragen werden, dorthin zu gehen, die Besucher einigt meist die Abneigung gegen den FCB, das macht Spass, hat aber auch immer etwas von Hooligan-Stimmung.
Das Bier ist leider typisch Berliner Brühe vom Fass und Weizen aus der Flasche, etwas Lager oder Export wäre lecker und würde den Umsatz sicher steigern.
Tja und die meist kalte Küche...was früher ganz kultig war, nämlich im wesentlichen die belegten Brote, ist heute mal jedenfalls deftig und sorgt für Durst und schlechten Atem -vielleicht hat sich auch nur mein Geschmack geändert oder die Konkurrenz hat aufgerüstet?
Vorsicht beim Gang auf dieToilette: Größere Menschen sollten den Kopf am Treppenabsatz einziehen!

Benutzerfoto: Lazzarito
Lazzarito
1 Stern für Westend-Klause
Beitrag zu Westend-Klause vom 4 August 2010

Das ist mal ne Insttitution gewesen, echte alte West-Berliner / West-Ender Kneipe, mit gepflegten Bieren, zünftigen Wurstplatten und anderen Kleinigkeiten zum Bier und alles mit der typischen "netten Berliner Schnauze". Das Lokal hat über Jahrzehnte eine echte Patina angesetzt. Und es waren die Westender / Charlottenburger Bürger hier zu sehen. Viele Gewerbetreibende, Ladenbesitzer, mittelständische Unternehmer, die Gattinnen derer, Anwälte, Richter, Handwerker, Denker und Dichter.

Auweia, was ist passiert? So ein auffälig "anderes" Publikum.....Da weht kein Lüftchen "Westend" mehr, da findet man nur noch heiße Luft. Nur noch die Patina, die findet man immer noch......und das Bier läuft weiterhin wie bisher. Aber ansonsten gibt es jetzt ne ganze Menge "prolliges". Nun ja, die Welt hat sich da wohl wirklich weitergedreht, in nur 5 Jahren! Prost Mahlzeit.

Schreibe einen Beitrag zu Westend-Klause

Plätze in der Nähe von Westend-Klause

Trattoria la Bottega Meiningenallee 1, 14052 Berlin

mariovacca: “Elegante und feinem küche,sehr nette bedienung.zum empfehlen. mario V. &family” mehr…

Hienerwadel Reichsstraße 87, 14052 Berlin

fahrradambulanz: “Hurra, endlich eine echte Nchtraucher-Gaststätte in Westend!!!Nach langer Suche habe ich sie gefunden: Das "Hienerwadel" Hier gibt es außergewöhnli...” mehr…

... von Westend-Klause

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!