Silberlöffel von libet50

silberloeffel
Les Solistes by Pierre Gagnaire - Charlottenburg
Les Solistes by Pierre Gagnaire

Hardenbergstr. 28, im Waldorf Astoria Berlin, 10623 Berlin

Im Les Solistes des Waldorf Astoria Berlin hat Pierre Gagnaire, der renommierte, mit mehreren Michelin-Sternen ausgezeichnete Chefkoch, ein modernes Casual Fine Dining Gourmetrestaurant mit entspanntem Ambiente geschaffen.

46 Beiträge zum Platz "Silberlöffel" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: x6mul
x6mul
Beitrag zu Silberlöffel vom 12 Mai 2013
Naja, ein Geschmackserlebnis stelle ich mir etwas anders vor. Bei einer nicht allzu preiswerten Karte erwartet man dann doch etwas mehr. Zumindest kann man mit guter Lage, einer netten Terasse und freundlicher Bedienung dienen. Die Spargelcremesuppe war da eher kein Erlebnis. Zu schade. Der Name versprach weitaus mehr.

Benutzerfoto: ninaha71
ninaha71
Beitrag zu Silberlöffel vom 30 April 2013
nettes kleines restaurant, in dem man auch draußen sitzen kann. bedienung immer sehr freundlich, essen für den preis okay.

Benutzerfoto: mirico
mirico
Beitrag zu Silberlöffel vom 3 März 2013
Ein kleines, liebevoll geführtes Lokal am Maybachufer, alles wird frisch gekocht, die Familie gibt dem Ambiente ein Herzchen oben auf, es ist sauber, gepflegt, der Service ist herzlich und zuvorkommend, im Sommer sitzt man im Kerzenschein auf der Terrasse, dass man Lieblingsgerichte der Stammgäste nicht aus der Karte nimmt ist logisch, trotzdem lässt sich der Silberlöffel saisonmässig immer etwas einfallen! Stimme mit der letzten Eintragung vom 28.02. überhaupt nicht überein. Ob Frühstück, Kaffee oder Abendessen, der Silberlöffel macht seinem Namen alle Ehre!

Benutzerfoto: damo200
damo200
Beitrag zu Silberlöffel vom 28 Februar 2013
Wie soll ich es sagen? Im Sommer 2012 noch eine erstklassige, wirklich erstklassige Bedienung und ambitionierte, frische und leckere Küche. Die letzten 3 Besuche seit Februar zeigten eine seitdem unveränderte Tageskarte. Die Qualität des Essens hat stark nachgelassen. Der Service scheint ebenfalls neu zu sein und ist bemüht aber anscheinend ungelernt. Nach dem dritten, gescheiterten Anlauf angesichts der Alternativen am Maybachufer leider keine Option mehr.

Benutzerfoto: theplacetobe
theplacetobe
3 Sterne für Silberlöffel
Beitrag zu Silberlöffel vom 15 Juli 2011
(aktualisiert am 17 Februar 2013 )

Die Qualität hat leider sehr nachgelassen. Früher waren wir hier regelmäßig aber die letzten male war das Fleisch nicht zart, total fettdurchzogen und geschmacklich ist es auch nicht mehr so gut. Schade. Hat der Koch gewechselt? Der Service war aber wie immer wirklich toll!

Benutzerfoto: Anne030anne
Anne030anne
Beitrag zu Silberlöffel vom 11 Januar 2013
Das Silberlöffel ist wirklich ein bezauberndes kleines Lokal. Der Kaffee ist sehr gut und die Bagels liebevoll zubereitet. Besonders ist der Service zu loben. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich. Ich komme immerwieder gern vorbei!

Benutzerfoto: die_Lüneburger
die_Lüneb...
Lüneburg
Beitrag zu Silberlöffel vom 18 November 2012
Schönes Restaurant in Kreuzberg, leckere Biere, leckere Weine und solides Essen.
Personal ist immer sehr freundlich.

Benutzerfoto: ernestine07
ernestine07
Süderbrarup
Beitrag zu Silberlöffel vom 4 November 2012
Nettes Ambiente, Bestellung aufgegeben, Weine kommen wohltemperiert = perfekt - Essen kommt: wir sind entsetzt !  Rehbraten sehr zäh mit angebrannt schmeckenden Rotkohl und kalten Kartoffeln in der gleichen Soße wie das Lammfilet, Dieses ist ungenießbar zäh und mehr Fett, als Fleisch, Bohnen sind teils heiß teils kalt, Soßenspiegel eiskalt, Kartoffelpüree heiß und lecker
Bedienung ist entsetzt, dass es uns nicht schmeckt - wir hatten aber so großen Hunger, dass wir einiges gegessen hatten. Als Entschädigung gab es Creme Brülee - trotzdem fand ich die Rechnung für 3 Personen über 60 Euro zu teuer für dieses Erlebnis

Benutzerfoto: O-T-T-O
O-T-T-O
Beitrag zu Silberlöffel vom 16 Oktober 2012
Eines meiner Lieblingsrestaurants!
Sehr schöne Räumlichkeiten (im Sommer auch draußen toll) und immer ausgesprochen netter Service!

Mein großer Tipp sind die gefüllten Nudeln von der Tageskarte. Ich glaube, das sind immer leicht andere Variationen. Es gab, wenn ich mich richtig erinnere, mal welche mit Feigen und Ziegenkäse auf Rucola. Das waren jedenfalls mit die besten Nudeln, die ich je gegessen habe :)
Und nicht zu vergessen: ich empfehle sehr das Lachstatar mit Rösti: großartig!!!

Benutzerfoto: stefanjansen
stefanjansen
Münster
Beitrag zu Silberlöffel vom 20 Juni 2012
(aktualisiert am 22 September 2012 )
Super lecker. Nicht zu teuer. Leider mussten wir nur Ewigkeiten warten. Aber das warten hat sich dann gelohnt. Edit: wir waren jetzt noch 2 mal da und es ist einfach Top. Das essen ist suuuuper.

Benutzerfoto: sherryl
sherryl
Beitrag zu Silberlöffel vom 22 September 2012
Ich gehe immer wieder gerne hin - der laden lebt von der lage und dem ambiente. Das frühstück ist gut - ansonsten fehlt mir allerdings das Alleinstellungsmerkmal auf der Karte. Daher gibt's von mir nen Stern abgezogen.

Benutzerfoto: snyx
snyx
Istanbul
Beitrag zu Silberlöffel vom 10 Juni 2012
(aktualisiert am 26 Juni 2012 )
Die Lage ist genial, schöne Ecke, ruhige Deko aber ist einfach übertrieben.

Das Essen ist nicht schlimm schon essbar aber nicht gut gekochte Spargel mit vielmals geheizte Hollandaise Soße erwarte ich, wenn ich draußen esse. Ausserdem es könnte viel besser serviert werden.

Trotzdem sind Preise eher gehoben.

Das Personal müht sich vielleicht sympatisch zu sein aber wir haben es leider nicht mitbekommen.

Benutzerfoto: veitjessika
veitjessika
Beitrag zu Silberlöffel vom 25 Mai 2012
Nettes Ambiente, besonders angenehm ist es auf der Terasse. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen kann ich auch als sehr gut bezeichnen. Preislich liegt das Restaurant über dem Durchschnitt, aber es loht sich schon.

Benutzerfoto: ruloska
ruloska
Beitrag zu Silberlöffel vom 4 Mai 2012
Das Essen war insgesamt ganz lecker. Allerdings war der Spargel zwei Mal leider, leider noch sehr hart.

Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam. Gerne wieder - dann jedoch keinen Spargel!

Benutzerfoto: Julealf
Julealf
Beitrag zu Silberlöffel vom 1 Mai 2012
Mein Schnitzel mit Spargel kostete 18,20, beinhaltete jedoch lediglich 3(!) Stangen Spargel und ein kleines Stück Fleisch, das in anderen (guten) Restaurants bestimmt doppelt so groß wäre. Die Soße zum Spargel war nach 1 1/2 Stangen auch aus, so dass der Rest trocken war. Mein Freund bestellte Wels mit Spargel. Serviert wurde ihm (unter dem Titel Wels) ein anderer Fisch und zwar ohne Spargel. Auf unseren Hinweis, dass das so nicht bestellt war, wurde uns gesagt, dass der Wels bereits seit dem Vorabend aus ist, und nicht mehr auf der Karte stehen dürfte. Schön, dass man das nach dem Servieren erfährt.
Es war also überteuert und äußerst ärgerlich. Auch geschmacklich war es nur in Ordnung. Die Bedienungen waren jedoch - trotz aller faux pas - sehr freundlich und bemüht.
Dennoch kann man den Laden angesichts des Preis-Leistungs-Verhältnisses nicht empfehlen.

Benutzerfoto: mukhor
mukhor
Beitrag zu Silberlöffel vom 30 April 2012
Super zuvorkommender Service, nettes Ambiente und wirklich tolles Essen (Abend und Frühstück). Vor allem die Kräuterkäsespätzle und das Schnitzel sind wirklich super. Wir kommen auch oft mit unserer Hündin und auch sie wird mit einem netten Plätzchen und einer Schale Wasser begrüsst. Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: maccer0ni
maccer0ni
Beitrag zu Silberlöffel vom 26 April 2012

Sehr gutes Frühsück! Große Portionen zu guten Preisen und das ganze auch noch echt lecker!

Benutzerfoto: Johnny_Vegas
Johnny_Vegas
1 Stern für Silberlöffel
Beitrag zu Silberlöffel vom 9 April 2012

(Wir waren Ende des Sommers 2011 dort essen – jetzt aber erst bei qype angemeldet)

Selten kommt es vor, dass einfach so rein gar nichts stimmt, wenn man mal wieder ein neues Restaurant ausprobiert. Hier hat man sich diesbezüglich so richtig ins Zeug gelegt.

1. Getränkeauswahl:
Wir bestellten 2 Alster – ohne Nachfrage bekamen wir beide mit Fanta (normal ist Sprite oder man erkundigt sich danach, mit welcher Brause der Gast sein Bier denn gerne gespritzt hätte)

2. Speisen
Ich bekam schon mal erst gar nicht, was ich bestellt hatte und meine Freundin eine komplett versalzene Quiche, welche alles andere als essbar war. Da ich einmal aus Zeitnot nicht nochmal auf mein Essen warten wollte und außerdem auch nicht mit dem Essen beginnen wollte, wenn meine Freundin mit dem Ihren schon fertig ist, nahm ich dann einfach das, was mir gebracht wurde.

3. Service
Ich bestellte Flugente und bekam Kaninchenkeule, die mir auch verbal als solche serviert wurde. Auf meinen Hinweis, dass ich allerdings die Flugente bestellt hatte, erwiederte die Kellnerin: “Ach ja…stimmt…mein ich ja.”… Ich wies sie nun darauf hin, dass auf meinem Teller aber keine Flugente, sondern eine Kaninchenkeule lag. Nach ein bisschen Überforderung schlenderte sie daraufhin ins Restaurant und kam mit dem Chef wieder, der mir anbot das von mir bestellte Gericht anzufertigen….weshalb ich allerdings nicht nochmals auf mein Essen warten wollte habe ich ja oben schon erwähnt.

bezahlt habe ich übrigens den höheren Preis für die nicht georderte Kaninchenkeule ;)

Beim Essen kam irgendwann ein Kellner (den ich während unseres Aufenthaltes noch kein einziges Mal gesehen hatte) an unseren Tisch und stellte uns einen dreckigen, an mehreren Stellen angekokelten Plaste-Ascher auf den Tisch. Auf meinen Hinweis hin, dass wir keinen Aschenbecher bräuchten (jedenfalls nicht während des Essens), meinte er nur: “Is Standard bei uns!”…Ah ja…

Beim Bezahlen erklärte uns dann noch die Kellnerin, dass es viel cooler sei in einer Bar zu arbeiten als hier, weil hier mache ihr das auch nicht so viel Spaß…… Hm!…

Warum bekommt der Silberlöffel noch einen Stern?
Weil ich mind. einen geben muss und weil mein Gericht zwar nicht von mir bestellt wurde, aber dennoch ganz gut zubereitet war.

Werde ich wiederkommen?
NEIN!

Benutzerfoto: fortissimo1967
fortissim...
Beitrag zu Silberlöffel vom 3 April 2012

Superfrühstück !! , netter Ort, supernette Bedienung mit spass an der Arbeit, was will man mehr…. ;-)
dabei wurden wir eindringlich vom vorigen Betreiber gewarnt den Laden zu betreten ( der hat die Räumlichkeiten räumen müssen wegen der zu günstigen Miete )……
Vorher wars rumpeliger, nun wurde aufgehübscht, das sieht alles ganz gelungen aus, ist auch nicht zu schick geraten,
Die Preise sind leicht gestiegen ( o.k. , ist das nicht immer überall so ?? ), auch vorher konnte man hier schon sehr gut Essen das hat sich offensichtlich nicht geändert, das ist doch schön….. ;-)
Ich werde wiederkommen!!

• eckbertzwo, 14 April 2012:

Hallo fortissimo1967
    Ich bin der vorherige Betreiber, mein Name ist Jörg Stuhm und ich leide nicht an Gedächtnislücken, weshalb mir rätselhaft ist, wie du zu deine Aussagen kommst, denn wir beide haben meines Wissens nach noch nie miteinander gesprochen.
    1. besteht keinerlei Veranlassung vor betreten des Silberlöffels zu “warnen” und 2. hat das Auslaufen des Mietvertrages rein garnichts mit der Höhe der Miete zu tun gehabt.
    Ich würde bitten das Streuen von Unwahrheiten zu unterlassen, denn das ist weder dem momentanen Betreiber noch mir förderlich.
    Deiner Beurteilung das Silberlöffels kann ich mich 100%ig anschließen, ich bin froh das die Nachfolge das so gut macht, wäre schade gewesen wenn die Ecke wieder eingeschlafen wäre.
    Jörg

• fortissimo1967, 30 Juni 2012:

ich möchte auch keine unwahrheiten verbreiten…, an das gespräch kann ich mich sehr gut erinnern, wenn es auch schon eine weile her ist….ich habe mir nicht den personalausweis im gesprächsverlauf zeigen lassen, ein fehler ;-)….klingt als hätte die putzkraft sich zum geschäftsinhaber gemacht….

• eckbertzwo, 1 Juli 2012:

vieleicht nicht die Putzkraft, aber irgendeins von unseren Hasi´s, der durchschnitliche Eckbertangestellte identifiziert sich sehr mit dem Laden. Iss auch nicht weiter schlimm, denn der Drops ist eh gelutscht. Dir noch viel Freude beim schlemmen.
    Jörg

Benutzerfoto: filburt
filburt
Beitrag zu Silberlöffel vom 1 April 2012

Ein sehr angenehmer Laden mit freundlichem Service. Die Presie sind zwar etwas höher, was das sehr gute Essen allerdings rechtfertigt. Hier kann man sehr angenehm den Tag ausklingen lassen und es sich dabei richtig gut gehen lassen. Die Küche ist auch nicht das übliche 08/15, was man heutzutage leider immer öfters bekommt. Ich fand es toll und werde mit Sicherheit wiederkommen.

Schreibe einen Beitrag zu Silberlöffel

Plätze in der Nähe von Silberlöffel

Cafe Jacques - Am Maybachufer Maybachufer 8, richtig: Café Jacques, 12047 Berlin

Shualina: “+ die vegetarische Märchenplatte ist märchenhaft + guter Wein + urige Atmosphäre mit netten Veranstaltungen - Manche aber nicht alle Kellnerinnen s...” mehr…

Manuela Tapas Friedelstr. 34, 12047 Berlin

warob: “Hallo, super service, sehr nette bedienung, gutes Essen, angenehme Location, wir waren eine Gruppe von 35 Leuten und alles hat super geklappt! Sehr...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" x6mul x6mul Champion bei Silberlöffel (2 Check-Ins)

... von Silberlöffel

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!