I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Braunschweig
Jenastieg 3-5, 38124 Braunschweig
ivent_restaurantbarlounge
Lautenthalerstraße 13, 38644 Goslar
Starten Sie morgens mit einem reichhaltigen und gesunden Frühstücksbuffet in den Tag, dass auch den Langschläfern genügend Zeit zum schlemmen lässt. Mit der großen Fensterfront in unserem Restaurant haben Sie allzeit einen schönen Blick..
33 Beiträge zum Platz "I-Vent Restaurant-Bar-Lounge" auf Deutsch
Gutes Essen, freundliche Bedienung, nette Atmosphäre. Die Aussicht ist fantastisch. Parkmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe.
Würde ich nur weiterempfehlen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Ein MUSS in Braunschweig.
Tolle Aussicht.
Schöne Einrichtung: Quadratisch bzw. rechteckig.
Eignet sich ganz gut fürs erste Date.
Allerdings nichts für Leute die den hohen “Seegang” nicht vertragen: Das Gebäude wackelt an windigen Tagen schon ein bisschen.
Parkplätze gibts auch vor der Tür, sehr praktisch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Wenn man was anderes sehen will statt den Verkehr auf dem Bohlweg (vorausgesetzt man sitzt in einer der Loale da) dann ist das i vent wirklich was anderes. Zum sehr späten Abend kann man schön über die Dächer Braunschweigs schauen und die beleuchtete Stadt sehen.
Die Cocktails haben mich pers. noch nicht umgehauen, dafür aber die Aussicht!!!! Top, da kann keine andere Cocktailbar mithalten :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
freitag abend, kurz vor 19 uhr. wir statten dem i-vent zu zweit einen spontanbesuch ab. als wir den kellner nach einem tisch am fenster fragen, lacht der uns überheblich aus, weil wir nicht reserviert haben! wir bekommen dann einen tisch mit der einschränkung, dass der nur bis 20.30 frei ist, was für uns aber ok gewesen wäre. allerdings mussten wir auf unser essen ewig warten: die vorspeise kam nach 45 minuten und war qualitätsmäßig in ordnung, allerdings nicht herausragend. das hauptgericht kam dann kurz nach 20 uhr und war im fall des kaninchens ungewürzt, trocken und zäh – was bei kaninchen eine leistung ist, da man es eigentlich mittels schmoren nicht in einen zähen zustand versetzen kann – man fragt sich, was die mit dem armen tier angestellt haben? das gemüse, bis auf die möhren schmeckte nach aufgetauter metroware, war leicht gewürzt, aber bar jeder sauce – ok kann man so machen.
das essen gab ich zurück, worauf hin zwei mal betont wurde, dass man es auch nicht berechnen würde – toll! ja, was denn sonst für ein gericht um die 17 euro, was missraten ist?!
das zweite hauptgericht, hühnchen, gegrillt, war ok. das fleisch sehr zart, aber standardmäßig gewürzt – ostmann? – und in keinem fall etwas besonders spanisches.
dabei war der service zwar präsent, aber von jener sich selbst inszenierenden überheblichen machismo-art, dass man sich fragt ob das restaurant ausschließlich der selbstwertverbesserung der kellner dienen soll.
die cocktails hingegen sind immer sehr gut!
toller ort, tolle aussicht – wenn man denn einen fenstertisch reserviert hat -, sehr gute cocktails, aber gutes essen und angenehmer service bekommt man dort nicht geboten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Das I-Vent ist ein tolles Restaurant mit super Ambiente und nettem, lockeren Personal. Die Location ist einfach einzigartig, beeindruckend durch den tollen Ausblick.
Das Essen und die Getränke waren lecker. Leider mussten wir 1,5 Std (!) auf unser Essen warten. Faierweise hat man uns aber bereits bei der Bestellung darauf aufmerksam gemacht, dass es an diesem Abend länger dauern würde.
Deswegen gibt es einen Stern Abzug. Trotzdem sehr empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Über das i-Vent wurde an dieser Stelle schon viel und ausführluch geschrieben. Daher hier nun meine Kritik:
Service: fünf Sterne. Wir waren acht Personen und unser Kellner hat sich persönlich vorgestellt und durch den Abend begleitet.
Ausblick: fünf Sterne und wohl einer Hauptgründe, hierher zu kommen.
Toiletten: zwei Sterne. Hiee müsste der Boden öfter auch zwischendurch feucht aufgewischt werden (klebt).
Essen: drei Sterne. Lecker, aber nichts besonderes. Das Spezielle und Besondere einer spanischen Tapasbar fehlt. Zu viele Stile. Weniger könnte vielleicht mehr sein, aber würde die angesprochene Besuchergruppe auch stark verkleinern.
Getränke: drei Sterne. Cocktails sind OK und in der Happy Hour auch finanziell zu ertragen. Das Prinzip ist aber: big is beautiful! Definitiv keine ausgewählte Cocktailbar.
Preis-Leistung: zwei Sterne. In der Summe ist bei den Preisen ein deutlicher Location-Aufschlag zu bemerken. Wer hier einkehrt sollte sich bewusst sein, dass er mehr als Essen & Trinken bezahlt. Ausblick und Live-Musik fordern ihren Tribut.
Unter Strich ergeben sich in meiner Wertung gute drei Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Schon beim Blick in die Speisekarte wird klar, dass das I-Vent kein durchgängiges Konzept hat. Es werden sowohl Tapas als auch Pasta, Steak, mexikanische und asiatische Gerichte angeboten. Während die mexikanischen Gerichte essbar aber nicht besonders aufregend sind, muss man sich bei den Tapas fragen, ob der Koch jemals in einem spanischen Restaurant gegessen hat, geschweige denn jemals in Spanien war. Statt dem in der Karte angepriesenen Manchego Käse wird Emmentaler mit Chiliflocken gereicht, statt Albondigas gibt es Hackbällchen, die an die Einlage einer Maggi-Fix Suppe erinnern. Auch die restlichen Tapas sehen aus, als ob sie direkt aus der Konserve auf den Teller gekommen sind. Die Steaks sind essbar, sollten aber bei einem Preis von ca. 20€ besser in einem guten Steakhaus erworben werden. Hinzu kommt, dass die Toilettenräume sich in einem Zustand befinden, die hoffen lassen, dass es in der Küche anders aussieht. Einzig und allein die schöne Aussicht und die Cocktailauswahl rechtfertigen einen Besuch in diesem Restaurant.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Wird langsam zur Tradition. Im letzten Jahr hatten wir bereits den Geburtstag meiner Frau ebenfalls auch im I-vent gefeiert.
Die Bedienungen sehr freundlich und auch mal zu einem Scherz aufgelegt.
Einzig die Preise sind echt gepfeffert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Reserviert für vier Leute zum Brunchen. Als wir ankommen, haben die die Reservierung verpeilt. Dafür einen Gutschein über zehn Euro bekommen. Nächster Termin klappte dann.
Das Buffet war nicht gerade üppig, der Salat lappig, die Brötchen mindesten einmal aufgebacken, die Würstchen und der Speck kalt Die Bedienung mies gelaunt und pampig!
Die Aussicht ist toll - aber dafür reicht es, wenn man dort am Nachmittag mal einen Kaffee trinkt.
Demnächst kein Event im I-Vent mehr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Der Ausblick und das Ambiente sind sind wirklich toll. Wir haben den Geburtstag eines Freundes in toller Atmosphäre verbracht. Obwohl der Laden voll war konnte man sich gut unterhalten und hatte ein Pätzchen für sich.
Die Bedienung war freundlich und die Wartezeiten angemessen.
Allerdings hatte das auch seinen Preis. Wir haben sehr viel Geld da gelassen für eher durchschnittliches Essen, an dem es aber sonst nichts zu meckern gab.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Heute war Brunch angesagt - Geburtstagsnachfeier im Familienkreis "mal anders". Per Internet war auch schnell eine interessante Location gefunden, die wir ausprobieren wollten: I-Vent im I-Punkt... viel von gehört und jetzt mal selbst eine Meinung bilden.
Schon ca. 1 1/2 Wochen vor unserem Termin, bei der Reservierung unseres Tisches für 6 Personen wurde uns mitgeteilt, dass unserem Wunsch, einen Fensterplatz zu bekommen, wohl kaum entsprochen werden konnte. Das Lokal erfreute sich also allgemeiner Beliebtheit. Und richtig, es war wirklich sehr, sehr voll. Zum "geruhsamen" Brunchen etwas ZU voll.
Das wirklich sehr ansprechende Ambiente kam durch die vielen Menschen und die in jede freie Ecke gequetschten Tische nicht zur Geltung.
Bis 12:00 h stand das Frühstücksbuffet mit zusätzlichem Antipasti-Buffet bereit und ließ eigentlich keinen Wunsch offen - außer vielleicht ein wenig Bacon :-) Zu dem Rührei wäre das noch der Bringer gewesen. Ob Bacon einfach nur "aus" war, oder nie seinen Platz auf dem Buffet hatte, entzieht sich meiner Kenntnis, da wir für 11:00 h gebucht hatten und der Betrieb da schon in vollem Gange war.
Heißgetränke, O-/A-Saft waren inklusive, was ausgesprochen praktisch war.
Ab 12:00 h war dann ein wenig Schlange stehen angesagt. Der Buffetbereich war leider für die vielen Gäste zu knapp bemessen. Beim Frühstück hatte sich das noch einigermaßen verlaufen, aber beim warmen Essen, das ab diesem Zeitpunkt angeboten wurde, stand man dann doch etwas (zu) lange an. Ich hatte leider schon vorher zu sehr zugeschlagen, so dass ich die warmen Gerichte nur stichprobenartig testen konnte. Hühnerfrikassee, Lamm, Lachs (wurde vom Chef portioniert und auf den Teller getan) und Reis waren ausgesprochen gut. Einfach nur lecker war die grüne, nach Pesto anmutende Sauce, die zum Lachs, als auch zum Lamm genossen werden konnte - machte echt Spaß, sich diese Kräuter-Knoblauch-Kreation auf der Zunge zergehen zu lassen. Die Suppe war - wie mir von anderer Seite mitgeteilt wurde - ebenfalls sehr lecker (Blumenkohlsuppe). Auf dem Nachbarteller wurde leider das Gulasch aussortiert, weil es sehr fest bzw. zäh war. Auch das Stück Putenfleisch meines Gegenüber war irgendwie etwas zu trocken geraten.
Ab 13:00 h wurde dann leider mit einem Procedere begonnen, das ich nicht so richtig verstehen konnte. Es wurden die Nachspeisen auf dem Buffet platziert (Mousse von weißer Schokolade, Mousse von brauner Schokolade, grüne und rote Götterspeise und eine Art Beerenspeise / rote Grütze, dazu Vanillesoße). Sofort stürzten sich natürlich die ganzen "heftig ausgehungerten Gäste" Richtung Buffet. Wer aber nun dachte, dass sich jeder etwas nimmt und gut ist es, der hatte sich geirrt. Nein, der Chef des Hauses (ich vermute mal, er war es) war "Herr des Nachspeisenbuffets" und ließ es sich nicht nehmen, jeden - und ich sage es nicht nur, nein er tat es wirklich - jedem Gast persönlich löffelweise den Pudding auf den Teller zu laden. Dass das natürlich nicht so flux ging, da doch das eine oder andere nette Wort gewechselt wurde, ist doch klar, oder? Zudem kam der Nachschub nicht so richtig flott an Land, so dass der Chef ab und zu mal seinen "Verteilerposten" verlassen musste.
Die lange Schlange wurde gar nicht weniger... - Na ja, daran muss wohl noch mal gearbeitet werden, das ist nicht wirklich im Sinne des Erfinders!
Was ich an dieser Stelle noch erwähnen möchte und eigentlich auch zwingend loswerden muss, das sind die sanitären Einrichtungen! Da ich ein "Mädchen" bin, kann ich natürlich nur das "Mädchen-WC" beurteilen. Aber hier musste ich als Gast sozusagen getreu dem Motto "Wo man nichts sehen kann, ist fühlen keine Schande" verfahren. Die Beleuchtung (Deckeneinbaustrahler) war entweder aus Energiegründen nur sehr, sehr sparsam bestückt, oder aber die Ersatzlämpchen waren dem Hausmeister ausgegangen. Lediglich in einer von drei Toilettenkabinen war ein Lichtlein an. In der Kabine daneben konnte man dann gerade so noch von diesem einen Lichtlein profitieren, in der ganz äußeren Kabine war es dann quasi "duster". Am Waschtisch war die Beleuchtung dann wieder in Ordnung, aber das hätte man sich dann auch schenken können! Auf der Vermisstenliste stand ganz oben ein Papierhandtuchspender! Es war lediglich eine dicke Rolle Handtuchpapier vorhanden, die am oberen Teil schon reichlich durchgeweicht war, da alle Gäste die Rolle dort festhalten mussten, um sich ein Stückchen Papier abzureißen. Ekelig!!! Der Abfallbehälter quoll vor lauter benutzten Papiertüchern heftig über. Insgesamt war der Zustand der sanitären Anlagen reichlich vernachlässigt - mal abgesehen davon, dass es nach Urin stank, was leider oft in solchen WC's der Fall ist. Bei einem solchen Gästeansturm im Restaurant sollten auf jeden Fall die sanitären Anlagen regelmäßig überprüft werden!
Das passte alles überhaupt nicht zu dem gehobenen Ambiente des Lokals!
Fazit unseres ersten Besuches in diesem Restaurant:
Brunchen gehen wir beim nächsten Mal lieber woanders. Hier wird uns zu viel auf den Profit geachtet und zu wenig auf den Erhalt des wirklich schönen Ambientes.
Wir haben aber bereits geplant, mal zu einem netten Abendessen wieder zu reservieren. Unsere Hoffnung dabei ist, dass dann (viel) weniger Unruhe herrscht und die wirklich tolle Location mit ihrem gelungenen Ambiente zur Geltung kommt. Die Hoffnung stirbt zuletzt...
Wie jede Beurteilung ist auch diese rein subjektiv zu sehen. Jeder muss sich sein eigenes Urteil bilden, da für jeden andere Dinge wichtig sind.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
War das erste mal am 31.12.10 da . Und muss sagen so eine schlechte Silvesterfeier habe ich noch nie erlebt. Ein "Gala-Bufett" für 70€ ohne Getränke pro Person war absolut überteuert. Jeder Chinese mit 9,90€ Buffet bietet mehr Auswahl über einen längeren Zeitraum und wärmere Speisen. Die Kellner freundlich aber total ü...berfordert kannten nicht einmal die Getränkepreise. Für die Anzahl von Leuten viel zu wenig Platz. Tanzfläche erst nach Abbau des schlechten Buffets gegen 23:30 Uhr mit eher durchschnittlicher Musik. Keine Sekt gegen Mitternacht. In meinen Augen reine Abzocke und nicht empfehlenswert!
Matthias
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
top location, da gibt es nix... hammer aussicht ueber braunschweig... nobel eingerichtet... wirkt edel... personal eher durchschnitt.. essen suuuper.. zwar etwas teuer.. aber ok.. das essen ist den preis wert ebenso wie die location.. nur das personal truebt den spass leider ein klein wenig... sollte man aber mal gewesen sein.. allein der aussicht wegen..
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Schreibe einen Beitrag zu I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Plätze in der Nähe von I-Vent Restaurant-Bar-Lounge
Ristorante Italiano Da-Piero Salzdahlumer Str. 301, 38126 Braunschweig
dumpi80: “Ich war mittlerweile schon häufig dort. Das Essen war immer sehr gut. Auch der Service verlief bis auf einmal sehr reibungslos. An dem Abend hatte ...” mehr…
Gaststätte Kupferspiess Leipziger Str. 219, 38124 Braunschweig
Leuen: “Sensationelle, rustikale Küche. Sehr lecker. Chef ist ein lustiger Kerl. Seine Frau ...... Naja;-)” mehr…