Du vergibst die schlechtestmögliche Wertung, weil ein Fahrradladen für dich nicht unverzüglich Zeit hatte? Das finde ich unfair. Ich rufe in solchen Fällen sicherheitshalber vorher an – kann doch passieren, dass ein Dienstleister mal ausgelastet ist.
Cyclefix
Uhlenhorst, Hamburg
Wir führen: FOCUS, SCOTT, HAIBIKE, KOCMO, BERNER, Cyclefix (Individualaufbauten)
Räder - Teile - Zubehör - Service
"Wir freuen uns und sind stolz, wenn Mensche... mehr
Hans-Henny-Jahnn-Weg 67, 22085 Hamburg
040 28 46 23 55
Cyclefix
Mo, Mi - Fr: 13:00 - 19:30
Di: 13:00 - 18:00
Und nach Vereinbarung.
Grindelberg 39, 20144 Hamburg
Zitat: Super Service, freundlich, schnell, kompetent und preiswert - besonders für Studenten. Repariere hier regelmäßig meine Fahrräder und bin bis jetzt immer sehr zufrieden gewesen. Wenn ihr Probleme mit Eurem Fahrrad habt-auf zu S.Z.Fahrradservice."
42 Beiträge zum Platz "Cyclefix" auf Deutsch
Die Kategorie Aktuelle (Sonder-)Angebote gibt es hier schon eine ganze Zeit und wurde von uns ziemlich stiefmütterlich behandelt. Das soll sich ab sofort ändern. Wir beginnen mit zwei 2012er Focus MTBs.
Die Sonnenstrahlen erinnern mich, mein Rad noch mal checken zu lassen. ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
Die fast ausnahmslos positiven Bewertungen von Cyclefix stammen bisher vorwiegend von Fahrradkäufern. Ich kann bestätigen, dass der sympathische Uhlenhorster Laden auch bei Kleinkram punkten kann.
Ich habe mein Fahrrad bei B.O.C. gekauft – mit dem Wertgarantie-Komplettschutz, dessen Reparaturkostenerstattung auch platte Reifen beinhaltet. Was mir sehr entgegen kommt, da ich Flicken für eine der nervigsten Zeitverschwendungen überhaupt halte.
In der vergangenen Woche hatte ich Pech: Platten. Der nächstgelegene Wertgarantie-Vertragsladen meinte, er könne nur eigene Kunden schnell verarzten. Die Reparatur von „Fremdrädern“ könne ein paar Wochen dauern.
Ich rief bei Cyclefix an und hörte zu meiner Freude, dass eine unverzügliche Reparatur kein Problem sei. Ich brachte das Fahrrad hin, gab meine Versicherungsdaten weiter – und erhielt rund anderthalb Stunden später eine SMS, dass der Schlauch auf Kosten der Versicherung ausgetauscht sei. Das ist beispielhafter Service!
Franz Sauerteig
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
Ich wollte vor kurzem mal eben schnell mein Licht checken lassen weil es ja jetzt früh dunkel wird aber weder schien man Zeit für mein Rad zu haben noch die rechte Lust. Außer ein paar flotten Sprüchen vom selbstgefälligen Inhaber war da anscheinend gerade niemand zuständig.
Da gehe ich doch in Zukunft lieber einige Meter weiter.
Meiner Meinung nach nicht empfehlenswert...
PJebsen, 5 April 2013:
Es ist ein netter, sehr kleiner Laden, mit sympathischer Bedienung.
Erstmalig war ich dort in Reparaturangelegenheiten, da ich mir einen neuen Fahradladen meines Vertrauens suchen musste (siehe http://http//www.qype.com/place/30015-Biedler-Bikes-SD-Services-GmbH-Hamburg?page=2#review_1289893) . Ich hatte eine Liste von Wartungsarbeiten, die ich für nötig hielt. Von ein paar Punkten wurde mir, nach einer kurzen Erstinspektion, jedoch abgeraten, da diese (noch) überflüssig sein. So etwas ist mal ehrliches Geschäftsgebaren und schafft gleich vertrauen. Der Reparaturpreis war auch deutlich günstiger als ich es erwartet hätte.
Einen Stern Abzug gibt es, da nach einer anderen Inspektion mein Schalthebel geringfügig defekt war. Letztlich war zwar unklar, ob der Schaden schon vorher bestand oder erst während der Reparatur entstanden ist. Dass diese Reklamation jedoch ohne Aufpreis auf Kulanz ausgeführt wurde spricht wiederum für den Laden.
Ein anderes mal könnte ich einen Fahrradhelm mit deutlichem Rabat erstehen, da dieser ein altes Austellungsstück und mit "CycleFix"-Aufkleber versehen war.
Auch ich bin in den von meinen Vorkommentatoren bereits erwähnten Reperaturrückstau gekommen, fand es jedoch positiv, dass dieses Problem gleich bei Abgabe des Rades transparent gemacht wurde und ich mir auch eine andere Werkstatt hätte suchen können.
Fazit
Sympathischer kleiner Laden den ich jederzeit weiterempfehlen würde.
Hier versucht jemand auf ehrliche Art und Weise ein gutes Fahrradgeschäft zu führen.
Meinen Helm mit CycleFix-Aufkleber trage ich mitlerweile aus Überzeugung
PJebsen, 5 April 2013:
Warum ziehst du einen Punkt ab, wenn der Grund für den Schaden unklar ist und der Schaden (für den vielleicht du verantwortlich warst!) kulant behoben wurde?
In der Hoffnung, endlich einen Fahrradladen meines Vertrauens zu finden bin ich auf Cyclefix gestoßen. Mein Freund wollte sich ein neues Rad kaufen und wir sind zufällig vorbei gelaufen. Ab rein, nette Beratung, ich fühlte mich wohl.
Also habe ich ein paar Tage später beschlossen, mein rad zur Inspektion dorthin zu bringen. Die Nabenschaltung war offensichtlich defekt, außerdem sollte die Kette gespannt werden und die Bremsen überprüft.
Freitag hab ich es abgegeben, zu Montag sollte es fertig sein. Super. Montag kein Anruf, Dienstag auch nicht. Im Internet stand, dass aus Krankheitsgründen gerade ein Auftragsstau herrscht. Gut, kann ich verstehen, dann werte ich eben. Donnerstag hab ich angerufen und gesagt, dass ich es vor nächster Woche Montag nicht brauche, weil ich verreise. Ich dachte, ich schaffe den Jungs mal ein wenig Luft.
Aber Montag darauf war es nicht fertig, Dienstag nach Anruf: um 18 Uhr (aber da schließen wir dann auch). Um 17:50 sicherheitshalber nochmal angerufen, weil die angekündigte SMS mit dem Go zum Abholen nicht kam, hieß es, um 18:30. Da allerdings hatte ich schon einen Termin. Also am nächsten Tag. Mittags rief ich zur Sicherheit noch einmal an und sagte, dass ich um 17:30 Uhr vorbei komme. Klar, Fahrrad ist fertig.
Als ich ankam, war das Rad noch in der Werkstatt, kurz vor fertig. Na gut. Kurze Erklärung, was getan wurde (Bremsen, Kette...und achja, die Schaltung, das war ja nix großes).
Auf den 800 m nach Hause bemerkte ich allerdings, dass die Schaltung noch genauso defekt war wie vor der "Reperatur". Also bin ich wieder hin, um zu Reklamieren. Ich denke, ich war wirklich geduldig und verständnisvoll, aber mittlerweile doch etwas sauer. Kurzer Blick auf das Problem. "Ach, das liegt daran, dass hier oben die Kappe gebrochen ist." - ja, schön und gut, ist mir egal woran es liegt, aber ichhabe das Rad abgegeben mit einem Defekt der behoben werden sollte, und offenbsichtlich wurde nicht einmal die Funktionstüchtigkeit der Nabenschaltung überprüft, trotzdem eine vollständige Inspektion berechnet! Das geht wirklich nicht und ist ganz schön dreist.
Eine Stunde später war die Reperatur dann durch, netterweise ohne nochmal Material in Rechnung zu stellen. Aber so ernsthaft schuldbewusst war auch niemand.
Wirklich schade Jungs, aber so habt Ihr mein Vertrauen nicht gewonnen.
Außerdem war das Rad sicher nicht saube als ich es abgegeben habe, aber so dreckig, wie ich es zurück bekommen habe, auch nicht.
Ein anderer Laden ein paar km weiter hat mir bei meiner letzten Reperatur (die nur 1 Tag dauerte) sogar noch das Rad kostenlos geputzt. Das ist guter Service, und ich schätze, auch wenn dieser deutlich ungünstiger für mich zu erreichen ist, ich werde dann doch wieder dort hingehen.
Ich hoffe für Euch (und für Eure Kunden), dass das ein Ausrutscher war und ich einfach Pech hatte. Krankheit und Stress sind natürlich nicht kalkulierbar, aber wer Zeit für Facebook und Bildzeiting hat sollte eventuell nochmal überdenken, ob er nicht den Fokus mehr auf Kundenservice (und gewissenhafte Arbeit legt).
Kommentar des InhabersCyclefix, 14 Juni 2012:
Sarah, danke für den Beitrag. Stimme Dir zu 99,9% zu. Und momentan bist Du nicht die einzige Leidtragende – ich weiß, Dir hilft das nicht weiter.
Die letzten 0,1 %: Dass “schuldbewusst war auch niemand”. Deine vollkommen berechtigte Reklamation wurde sofort (25min Arbeitszeit) behoben. Darüber hinaus:
+ Materialaufwand von 3,70 €: haben wir übernommen
+ Arbeitsaufwand (über die normale Inspektion hinaus, Zugwechsel): 7,50€: Haben wir übernommen.Hätte ich Dir natürlich auch gerne gestern im Laden erklärt. Dafür blieb leider keine Zeit.
Ansonsten: Die Lage hier ist unverändert. Der zweite Mann nach wie vor erkrankt. Die “Bugwelle” nach wie vor vorhanden (wenn) auch kleiner. Mitten in der Saison Personal zu finden (dass unseren Qualtitäsansprüchen gerecht wird), nicht möglich. Leider sind mehr als 14h/6Tage ist nicht (dauerhaft) machbar.
Danke an alle die entsprechendes Verständnis aufbringen. Danke an die Kuchenmitbringer. Danke an die Schokoladedalasser. Danke an die Kaffeepulverspendierer. Danke an Freunde und Vereinkollegen, die “mal eben” schnell hier unterstützen. :-)
Kleiner geht es wohl nicht - für einen Radladen. Und trotzdem bekommt man hier eben vor allem kompetente Beratung (und die braucht ja kein Lager und keinen imposanten Showroom).
Spezialist für Renn- und Sport - das ist wohl richtig. Aber ich habe mir hier ein ganz normales Stadtstraßenrad gekauft. Zugegeben: Es ist ein Stadtstraßenradflitzer geworden. Natürlich mit allen Komponenten die ich wollte - vor allem wollte ich günstige Komponenten, ohne auf Qualität zu verzichten. Und auch wenn hier sicherlich sonst auch Kunden kaufen, die für ihr Vorderrad locker den Preis meines ganzen Rades bezahlen, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Die Lieferung war schnell. Und der Service beinhaltete natürlich die Kürzung des Lenkers auf die richtige Breite, Beratung für Pflegemittel usw. usw. . Und weil ich das Rad wirklich schnell und sofort wollte, wurde dies auch noch erledigt, als schon längst Feierabend war.
Ach ja: Den Service an meinen Mountainbikebremsen (Öl nachfüllen) machten die Jungs für mich mit Termin. So konnte ich einen Kaffee trinken und dann das Rad wieder abholen. Ideal!
Und: Den (hoffentlich nicht so schnell notwendigen) Service für mein Rennrad verlege ich garantiert hier hin, gar keine Frage.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
Cyclefix war gerade eröffnet. Nach gefühlt stundenlanger Beratung durch Heiner fiel die Wahl auf einen Berner-Rahmen (Foto siehe oben, der rot/schwarze) mit dem tollen Angebot, das ich mir ohne Aufpreis die Farben für die Lackierung aussuchen durfte. Zusätzlich bekam ich den Rahmen zu einem richtig günstigen Preis (Eröffnungsangebot).
Da ich mir das Crossrad aus Teilen, die ich noch hatte, selber zusammen bauen wollte und nur die crossindividuellen Bauteile benötigte (Kettenblätter, Chaincatcher, Bremsen, Reifen/Felgenkombi etc.), wollte meine Beratungssucht weiter befriedigt werden. Heiner hat mir hier mit einer Engelsgedult alles erläutert und soweit erklärt, das ich mich sogar selbst an das Kleben der Reifen getraut habe.
Der absolute Hammer war allerdings, das ich als alter Internetjunkie natürlich wochenlang nach einem Superschnäppchen richtig guter, stabiler Laufräder zum Crossen im Web gesucht habe. Endlich mit einem absoluten Tiefstpreis fündig geworden, bestell ich mir die Dinger. Wochenlang warte ich auf das Paket (weil "Geiz ist geil" und ich da ja nicht der einzige bin, der bestellt ;-( ).
Zwischendurch bin ich mal wieder bei Heiner zum Infos absaugen und da hat er doch genau die Felgen, die ich im Netz geordert hatte, mal eben so als "Spezialangebot zur Wintersaison" stehen. Zum gleichen Preis, nur ohne Versandkosten, also billiger und sofort zum mitnehmen....jetzt hab ich zwei paar Laufräder und ich spar mir in Zukunft die Zeit im Internet und fahr lieber eine Trainingseinheit mehr auf meinem, Dank Heiner, supergeilen Crosser!
Apropos Service, Heiner hat mir im Stadtpark sogar die Techniken zum Crossen (Auf-Absteigen, Hindernisse überspringen, Fahrrad tragen, Kurven fahren etc.) gezeigt, da er selber leidenschaftlicher Crosser ist. Mehr geht nicht!!!
MfG Frank
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
Zwar ist der Laden ungefähr so groß, wie die typischen Singlewohnungen in Eppendorf oder Winterhude, das tut aber der Leistungsfähigkeit keinen Abbruch. Auch mein Rennrad war inzwischen dort und hat sich offenbar wohl gefühlt. Ehrlich, fachkompetent, termintreu. Kurzum: Absolut empfehlenswert. Wenn ich was zu schrauben habe, weiss ich nun, wo es hingeht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
ich kann den Laden auch nur uneingeschränkt empfehlen. Habe dort bereits Räder Warten + Reparieren lassen. Die abgesprochenen Termine wurde eingehalten zu fairen Preisen. Auch die Beratung bezüglich eines induviduellen Cross Bikes war perfekt, so dass es zum Kauf gekommen ist. Ich bin mit dem neuen Rad uneingeschränkt zufrieden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
Super Laden! Der Dienst am Kunden ist klasse, besonders bei hochwertigem Zeug. Spektakulär ist das Spezialwissen im Individualbereich (Antriebe, Material, Oberflächen und Konfigurationen). Weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
Pling, Pling “Hallo, das Fahrrad ist fertig. Viele Grüße. Heiner/Cyclefix”.
Na das nenn ich mal Tempo und Service. Nur 3 Tage für die Reparatur (und es war viel zu machen und erst noch ein Ersatzteil zu bestellen) und ne SMS mit der Nachricht, das das Rad abgeholt werden kann, einen Tag vor dem avisierten Termin. So muss Dienstleistung sein!
Angela_HH, 6 Juni 2012:
Verdienen die Preise auch 5 Sterne? Da ich nicht gerade die Meisterin im Fahrradreparieren bin, wäre das schon interessant…
anjamt, 6 Juni 2012:
Im Vergleich zu Läden in der näheren Umgebung des Cyclefix ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut (für die gleiche Leistung hätte ich zwei Straßen weiter garantiert das Doppelte bezahlt). Sicher gibt es in der Stadt noch günstigere Anbieter (billiger geht ja immer), aber ob Beratung, Service und Ausführung dann so gut sind, möchte ich bezweifeln. Probier die Cyclefixen doch einfach mal aus.
Hatte Ende letzten Jahres meine Bremsen reparieren lassen und über die frostigen Wintertage gab’ es nochmal ein Problem damit. Bin also zwei Monate später spontan bei Cyclefix vorbeigefahren und in wenigen Minuten waren die Bremseinstellungen korrigiert. Anstatt eines kleinen Obolus für den super Service, möchte ich Cyclefix in allen “Fahrradlagen” weiterempfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cyclefix
Ich wollte mich endlich mal mit besonderen Rad “belohnen”. Ein Titanrad sollte es werden. Zufällig bin ich übers Internet auf Cyclefix gestossen. (Cylcefix gab es zu diesem Zeitpunkt noch nicht so lange.)
Ich hatte mir in Hamburg schon mal ein exlusives Rad (Mountainbike) gekauft und war über den “Service” maßlos enttäuscht, so dass ich beschloss nur noch im Internet zu kaufen (den Laden gibts noch und er ist in Wandsbek) .
Aber ich dachte, es schadet ja nichts, sich vor Ort mal schlau zu machen. Also fuhr ich hin. Ich wusste zwar ziemlich genau was und wie ich es wollte, stellte mich aber dumm. Letzten Endes hatte ich im keinen Moment das Gefühl, hier kommt eine Kuh die man melken kann.
Ich bekam das Rad nach meinen Vorstellungen zusammengebaut; und zu einem sehr fairen Preis.
Nebenbei bemerkt ein Traum; Kocmo Roadmaster – hätte ich es bloß früher gekauft.
Mein zweites Rennrad brachte ich aus lauter Begeisterung ebenfalls vorbei. Wieder alles nach meinen Wünschen umgebaut. Obwohl ich eigentlich lieber selber an meinen Rädern schraube, habe ich dann noch mein Tourenrad umbauen lassen.
Heiner und deinem Kollegen noch mal vielen Dank an dieser Stelle!
Ich wünsche euch weiterhin viel Erfolg (wenn ihr so weitermacht kommt ihr um den auch gar nicht herum)
Lars
Hier wissen Sie was Sie tun und haben Spass dabei. Top
Schreibe einen Beitrag zu Cyclefix
Plätze in der Nähe von Cyclefix
Reifen Pio Manfred Piotrowski Geibelstr. 20 -24, 22303 Hamburg
alsterfan: “Neureifen montage und dann 80.-€ nehmen fand ich schon sehr teuer! !! Das geht auch um einiges günstiger in Hamburg. Ansonsten guter Service. Die F...” mehr…
Biedler Bikes SD-Services GmbH Jarrestr. 29, 22303 Hamburg
saracaeus: “Meine Frau und ich haben 2 Bergamont Bikes gekauft. Der Presi war unschlagbar, die Bikes wurden schnell geliefert und waren insoweiter perfekt eing...” mehr…