kann ich nur bestätigen!
in den Wintermonaten
Di-Sa 11-22 Uhr
So und Feiertag 10-18
Lärchenstr. 133, 65933 Frankfurt am Main
Airparks: "Wir sind Spezialist für günstiges und sicheres Parken am Flughafen Frankfurt/Main. Buchen Sie Ihren Wunschstellplatz ganz einfach voraus"
29 Beiträge zum Platz "Tower Cafe" auf Deutsch
Ich war heute (9.5, Vatertag) auf einer Fahrradtour und habe einen kurzen Zwischenstopp im Tower Cafe eingelegt.
Es gab draußen ein Kaffee und Kuchen Büfett, Blechkuchen für 2,70 und ein Pott (große Tasse) Kaffee für 1,50.
Leider gab es (um 16:15 !!!) aber draußen keinen Kaffee mehr, ich sollte mir doch drinnen einen holen.
Also rein und einen bestellt, der kostet dann 1,90 und ist kein Pott sondern nur eine kleine Tasse, also gefühlt 150 % teurer. Auf meine Bemerkung das ich eigentlich draußen einen Kaffee zum Kuchen wollte, ich herein geschickt wurde und jetzt nicht verstehe warum ich extrem mehr bezahlen soll, gab es nur ein Achselzucken. (Interessiert mich doch nicht, dein Problem).
Ich mit meinem Kaffee wieder raus an den Kuchenstand, und was sehe ich, es wird eine neue Ladung Kaffee gebracht, anscheinend hat man gemerkt das um 16:30 bei noch 7 Blechern voll Kuchen, die Leute wohl doch noch Kaffee trinken möchten.
Auf meine Bemerkung das ich mich "verarscht" fühle, hat mir die Bedienung angeboten nochmal zum Refill zu kommen. Diese Bedienung hat den Kunden wenigsten verstanden, und versucht im Rahmen Ihrer Möglichkeiten zu helfen.
Für die Ignoranz der Bedienung drinnen, die Planung der Chefs an einem Feiertag bei bestem Ausfliugswetter den Nachschub nicht auf die Reihe zu kriegen 0 Punkte.
Der Kuchen war lecker, deshalb insgesamt 2 Sterne.
Am besten man geniest den alten Flughafen, und bringt sich seine Verpflegung selbst mit.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Hervorragend auch die anderen Events, welche die Betreiber des Tower Cafe's anbieten(auf der Internetseite nachzulesen, oder Newsletter abonieren).
Im Sommer stößt allerdings das Tower Cafe an seine Grenzen, organisatorisch ist ein Besucheransturm dann draußen kaum zu "wuppen", das muß nachgebessert werden, da gehen dem Betrieb durch ziemlich viel Einnahme durch die Lappen.
Also: wer in den warmen Jahrezeiten dort hinkommt sollte und muss Geduld mitbringen(und vielleicht auch etwas Nachsicht.... ;o))
Ansonsten ist die Location absolut empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Das Frühstückbuffet ist absolut nicht zu empfehlen. Die Eier waren vermutlich 20 Minuten im Eierkochen, dementsprechend hart und ekelig haben die geschmeckt. Das Rührei total versalzen. Die Marmelade ohne Früchte, billigste Qualität und statt Nutella, gabs ein Ersatz. Es gab noch ein paar andere Sachen, aber die Auswahl war nicht besonders groß. Das ganze für freche 9,90 Euro. 400 Meter weiter hätte ich für das gleiche Geld im Sunflower sehr gut frühstücken können. Nicht nur, dass wir beim Essen sehr enttäuscht wurden, als wir Latte Macchiato bestellt haben, gabs kleine Gläser für 2,70 Euro!
Wir haben uns sofort beschwert und man erklärte uns, dass es am neuen Koch liegt.
Nun gut, so lange dieser Versager dort noch kochen darf, werden wir nicht nur Abstand halten, sondern weitmöglich andere davor warnen
Toni G., 17 März 2013:
UPDATE:
Zu meinem anfänglichen Enthusiasmus hat sich nun leider eine gewisse Ernüchterung gesellt. Der Service leidet in der Tat schon manchmal etwas zu sehr darunter, dass es sich hier ja um eine Art Projekt für Langzeitarbeitslose und sogenannte schwer Vermittelbaren durch die Werkstatt Frankfurt handelt. Was ich auf jeden Fall grundsätzlich super finde!! Die Preise tendieren aber mittlerweile zu sehr Richtung Innenstadt Frankfurt und das passt zu dem teils fraglichen Service einfach nicht!
Gestern wollten wir hier zu Mittag essen und bekamen erst vor der Tür auf einer Tafel zu lesen, dass die Küche heute wegen einer Großveranstaltung bis 17Uhr geschlossen bleibt. Das geht nun gar nicht. Ich hatte selbst 2h vorher auf der Homepage geschaut, wo davon keine Rede war und wir nun völlig Umsonst dort extra rausgefahren sind.
Wir kommen vorerst nicht wieder !!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Die Location ist super, direkt an der Nidda im Naturschutzpark. Prima mit dem Rad zu erreichen, aber auch für die Anfahrt mit dem Auto stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Das Essen ist für diese Art von Lokal in Ordung und der Preis ist auch angemessen. Schön ist auch, dass man frische Waffeln an einem kl. Stand kaufen kann.
Der Service ist in der Tat so eine Sache. Meist sind die Bedienungen bemüht und freundlich – aber hin und wieder ist auch mal jemand dabei, der im Gastro-Service nicht so gut aufgehoben ist (deshahlb auch nicht die volle Punktzahl von mir). Hierbei sollte man wissen, dass das Tower Cafe von der Werkstatt Frankfurt betrieben wird, evtl. liegt es daran, das die eine der andere Servicekraft nicht so der Hit ist.
Alles in allem einen Besuch im Sommer wert, wenn man in der Gegend ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Wir waren nun 3 oder 4 mal im Towercafe und diesesmal war es definitiv das letzte Mal das wir da waren!
Auch wenn der Service von “älteren Azubis” durchgeführt wird kann es nicht sein, dass wenn man in ein annähernd leeres Towercafe reinkommt und an dem Tresen steht und offensichtlich was bestellen möchte, 4-5 Servicekräfte hinter der Theke stehen und sich untereinander unterhalten. Sie schauen einen auch an aber es kommt Ihnen überhaupt nicht in den Sinn, dass es einen Grund haben könnte, dass der Kunde dort steht. Das ist uns jetzt JEDESMAL passiert und wir sind es jetzt endgültig leid sinnlose Wartezeiten in Kauf nehmen zu müssen bzw. JEDESMAL um seine Bestellung kämpfen zu müssen- wir sind ohne Kaffee und Kuchen verzehrt zu haben wieder abgedampft.
Ich finde es generell ja auch gut dass hier der soziale Zweck im Vordergrund steht und man den Leuten eine Chance geben will aber es muss doch wenigstens einen Mitarbeiter geben, der den anderen mal erklärt wie man im Service zu arbeiten hat.
Es ist wirklich schade das eine solch schöne Location durch einen so unterirdischen Service heruntergewirtschaftet wird…..:-(
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Nettes Ambiente, tolle Lage, Super Essen egal was es schmeckt zu fairen Preisen, die Idee Langzeitarbeitslose hier auszubilden egal ob in der Küche oder im Service finde ich gut den das ist helfen an der front da warten man gern mal fünf Minuten länger auf sein Essen man weiß das es schmeckt. Sonntags werden zusätzliche Stände wie Imbiss oder Getränke aufgebaut um die Wartezeit zu verkürzen. Die Servicemitarbeiter sind immer auf trapp und wenn man das System verstanden hat weiß man auch das man nur bei dem Kellner zahlen kann wo man bestellt hat. Alles in allem ist dort wo früher Hubschrauber gelandet sind doch ein rundum gelungener Ausflugs-platz wo man immer auf nette Leute trifft mit denen man ein Apfelwein oder Bier trinken kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Nette Atmosphäre in einem interessanten Ambiente (wann kann man schon über ein Flugfeld spazieren?). Gutes Wetter vorausgesetzt, kann man Kaffee und Kuchen (oder auch leckere Grüne Süße) mit einem kleinen Spaziergang verbinden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Im Sommer immmer einen Ausflug wert!
Am besten mit dem Rad und dann ran an den Kuchen oder die grüne Sosse!
Preise sind moderat, Service ok, es werden schwervermittelbare Menschen ausgebildet, sie lernen wirklich was, das mekrt man (bilde auch Hofas aus).
Alles bestens!
Auf für große Gruppen ist Platz!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Abgesehen von der tollen Lage in den Niddawiesen ist die Grüne Sosse hier wirklich ein Traum, ansonsten ist die Tageskarte immer zu empfehlen, da wirklich superfrisch. Weiteres Highlight: die Blechkuchen, die Bäcker Ruppel liefert, göttlich!
4 Sterne statt 5, weil leider generell 2 von 3 Bedienungen hier wohl zwangweise vom Jobcenter eingesetzt werden und die Motivation völlig fehlt. Gottseidank gibt es aber auch immer wieder geborene Gastrofreaks mit Leidenschaft darunter - und das gilt auch für die Küche. Generell sind wir bisher nie eingegangen, aber durch die häufigen Personalwechsel ist stabile Qualität und Finesse nicht unbedingt gewährleistet. Aber: Die Grüne Sosse haben bisher alle top hinbekommen!!!
Unter der Woche ist es auch viel schöner... am WE leider schon total überlaufen.
Adler1899, 2 Dezember 2010:
Stimmt Dolly das Essen war hier immer lecker nur manchmal ist die Bedienung verpeilt und hat dann die Hälfte vergessen. Und im Sommer als Einkehr bei einer Radtour immer wieder schön.
Heute Nachmittag wollten wir den wahrscheinlich letzten schönen Tag in diesem Jahr genießen und mit Kindern und Freunden am Flugplatz Kaffee trinken. Wir gingen also rein um Getränke zu bestellen mit denen wir raus wollten. Eine sehr unfreundliche Dame fauchte uns an, dass das auf keinem Fall möglich wäre. Komisch dass draußen Tassen und Gläser auf den Tischen standen. Vielleicht würde etwas Konkurrenz dort gut tun. Schade wenn die Mitarbeiter diese gute Idee kaputt machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Die Holzdecke ist beeindruckend und gibt dem Gastraum eine außergewöhnliche Atmosphäre. Dazu der Blick ins Grüne....
Die Speisen sind wegen des hervorragendem Preis-Leistungsverhältnisses sehr zu empfehlen und oft überraschend exotisch
(Hausgemachte Kastanien Ravioli in Hummersauce)und immer Top Frisch.
Auch klassisch- bürgerliches findet sich auf der Speisekarte und der saisonal orientierten Tageskarte.
Ich war geschockt dort meinen Lieblingsriesling (Bio vom Weingut Kühn) auf der Karte zu einem unschlagbar guten Preis zu finden. (14,80 )
Der Service ist nicht immer motiviert und das Lächeln fällt wohl etwas schwer.
Habe gelesen, dass dort ausschliesslich Auszubildende bedienen. sehen aber ganz schön alt aus dafür. Habe aber auch schon sehr freundlichen Service dort vorgefunden. Nicht jedem liegt das Gastgewerbe.
Ich freue mich trotzdem jedes Mal mit meinen Kindern dort zu Skaten oder den Drachen steigen zu lassen (Verleih kostenlos aber gegen Pfand möglich). Ein sehr gelungener Ausflugsort mit sozialer Idee.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Als Ausflugsziel schon zu empfehlen, vor allem dann, wenn man es nicht eilig hat - aber auch wirklich nur dann.
Der soziale Zweck des Betriebes ist lobenswert, aber im Endeffekt kommen Menschen hier her, um etwas zu essen oder zu trinken. Wer da nicht geradezu mit unendlicher Geduld gesegnet ist, wird hier nicht glücklich werden.
Leider gilt das nicht nur dann, wenn der Laden richtig voll ist, sondern auch dann, wenn lediglich eine Hand voll Gästen da ist.
Das Essen ist akzeptabel, beim letzten Mal dauerte es allerdings immerhin schon geschätzte 45 Minuten, bevor wir überhaupt erfuhren, dass keine Scampi mehr für unseren Sommersalat (ich glaube, so hieß der) da wären. Nachdem wir dann bestätigt hatten, dass wir den Salat auch ohne Scampi nehmen würden, dauerte es nur noch geschätzt eine halbe Stunde, bis dieser auch gebracht wurde. Aber immerhin hatten wir in der Zeit einmal die Gelegenheit, Getränke zu bestellen.....
Die Preise gehen dagegen vollkommen in Ordnung.
diecarmelasoprano, 17 September 2010:
Kann ich nicht bestätigen. Nur Sonntags in den Sommermonaten sind die Wartezeiten etwas länger, wie überall wo mehr als 200 Gäste sitzen.
Ich fand die Geschwindigkeit immer angemessen. -
mamadoo12, 9 März 2013:
Ich kann das leider schon bestätigen. Wir waren jetzt schon öfter da, das Essen ist auch wirklich gut, aber es wurde mal hier mal da etwas vergessen und wir haben gut und gerne auch mal über eine Stunde gewartet. Und das war vor 2 Wochen, also keineswegs im Sommer.
Sehr nettes Cafe, gutes kühles Bier !
Die Location ist auch sehr angenehm und ruhig.
Warum nur 4 Sterne ?
Weil der Asphalt auf der ehemaligen Start/Landebahn nicht perfekt ist. Reicht zwar für Amateur-Inlineskaten, nicht aber für ein richtiges Training.
Hat das Cafe damit aber etwas zu tun ? Weiss ich nicht !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Nettes Cafe direkt am alten Flugplatz in Frankfurt-Bonames/Kalbach. Wo früher Helikopter der US Army gelandet sind, gibt es heute Latte Macciato und Frankfurter Würstchen.
Wir werden bestimmt im Sommer wieder einmal reinschauen - dann kann man auch draußen auf der "Flightline" sitzen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Sehr schönes Ausflugziel im Sommer. Muss man mal gemacht haben. Am besten mit dem Fahrrad hin und gleich eine Radtour an der Nidda.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tower Cafe
Direkt an den Nidda-Auen gelegen ein hervorragendes Ausflugsziel für Fahrradfahrer und Spaziergänger. Die Kinder haben grossen Auslauf und man muss keine Angst haben vor Autofahrern. Eignet sich gut für ferngesteuerte Autos, Flugzeuge, etc.
Am WE ist zwar viel los, aber es macht Spaß da sehr viele angenehme und unterschiedliche Leute unterwegs sind. Die Preise sind o.k und das Essen ist gut.
Schreibe einen Beitrag zu Tower Cafe
Plätze in der Nähe von Tower Cafe
Mc Donalds Am Martinszehnten, Kalbach, 60437 Frankfurt am Main
ofc1901: “Ein McDonald wie viele andere auch. Einzig die tolle Aussicht macht ihn zu etwas Besonderem ! Wenn schon McMatsch, dann im Sommer mit dieser tollen...” mehr…
Goldene Gerste Homburger Landstrasse 641, 60437 Frankfurt am Main
ktmraser: “Wir waren jetzt zum zweiten mal dort und waren wieder begeistert. Es geht alles flott und ein tolles Essen. Wir sind der Meinung dass muß mal gesag...” mehr…