genau so ging es uns auch und dazu eine mürrische kellnerin….das brauche ich nicht für 26€ (und ich gebe gerne geld aus für gutes essen)
Mariamulata
Neukölln, Berlin
Wildenbruchstr. 88, Vorderhaus, 12045 Berlin
mariamulata
Mo - So: 18:00 - 1:00
Winterfeldtstraße 17, 10781 Berlin
Das Goldstück befindet sich in der Winterfeldtstraße 17 im Schöneberger Szene-Kiez um den Winterfeldtplatz. Das Goldstück ist ein Konzept aus Bar & Bistro mit hochwertigen Cocktails und authentisch lateinamerikanischer Küche. Willkommen zu hause....
44 Beiträge zum Platz "Mariamulata" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mariamulata
a) alle verstanden hätten, was dies eigentlich ist,
b) für sie bedeutet und
c) auch für alle anderen.
d) Und dass es auch bei Wikipedia keinen Eintrag dazu gibt, bedeutet nicht, dass es nicht existiert. Manchmal ist es wie mit der Erkenntnistheorie von Herrn Popper: Auch wenn es nicht wirklich etwas zu wissen gibt, weil als Bestandteil des zu erfassenden Systems nichts wirklich von außen nachweisbar ist - es steht doch zumindest in irgendeinem Buch oder bei qype.
Es ist trotzdem einfach da.
So wie dieser Ort hier. Die allseits bekannte Gentrifizierung hat durch "unser" Aufschlagen hier nur noch Fortschritte gemacht - und wäre auch ohne uns nicht aufzuhalten. Gruselig, was innerhalb von wenigen Jahren aus dem abgeranzten und ehrwürdig ehrbaren Ehrlichkeitsstandort Neukölln für eine Schaumschlägersoße geworden ist. Gulp!
Dafür kann der Laden etwas.
Dennoch hat uns das Essen sehr gefallen, die Getränke auch. Insbesondere das Schokodingsda mit dem melting pot im Kern und die Kugel Mandarineneis (s. Fottto) - saufies lecker. Chorizo, Gambas... Prima. Wären bestimmt 4,555556 Sterne geworden.
Nein, der Service war auch vollkommen in Ordnung. Auch das Interieur mit einer Wand von Mafalda-Comic-Seiten - voll in Ordnung. Gelungen.
Es sind die Preise. Sie tragen leider zur Gentrifizierung bei - und das gibt Abzug. Wir hatten (soweit mein Erinnerungsvermögen dies zulässt) 3 Tappas, 1 Dessert, 1 Glas Wein 0,2, welches wir auf 2 Gläser verteilt haben. Ich meine, wir sind mit Trinkgeld bei 26€ rausgegangen.
Elitäre Preisspielchen grenzen einen großen Teil unserer Volkskollegen aus. Das ist unnötig und großer Bockmist.
Nur weil man es nehmen kann, heisst es nicht, dass man dies auch tun muss. Die Entscheidung ist immer neu zu treffen.
Das ebenfalls dort weilende Mutti-Papi-Kind+zuküftiges-Schwiegerschweinchen-Quartett, gebeugt über den Plan der neu erworbenen und einzurichtenden Wertsteigerungsimmobilie für's Studium, bestätigt meine Vorurteile.
Goldgräberstimmung bei den Betagten. Damit sie auch morgen noch kraftvoll alles zusch.... können.
Ich bin für mehr Umverteilung :-)
Gracias.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mariamulata
Sonntagabend, der Laden ist voll mit Menschen zwischen 25 und 35...die Tische stehen gerade und dicht bei dicht. Meinem Freund fallen die Kaiser-Idell Lampen auf...very trendy! Alle Leute, die hier sitzen, sind extra angereist, keiner wohnt hier im Kiez. Die Kellnerin weist uns einen Platz für 2 Personen zu. Ich gucke mich um: der Raum ist nicht sehr groß, ungemütlich und vor allem stark renovierungsbedürftig, geputzt wurde hier auch schon lange nicht mehr. Dann kriegen wir die sehr übersichtliche Karte. Mein Freund sagt: bestell du. Das heisst soviel wie: ich finde hier eigentlich nicht wirklich etwas, aber ich bleibe dirzuliebe :)
Also bestelle ich: Patatas Bravas mit scharfer Tomatensauce, Iberico Schwein auf Maniok, Gambas mit aioli, Hauswein und Bier. Die Kellnerin nimmt die Bestellung genauso lieblos auf wie sie sie keine 3 Minuten später bringt. Matschige Patatas Bravas mit Ketchupsauce, blutiges Schweinefleisch (3x5cm) auf Maniokstreifen und 6 gegrillte Gambas mit Knofisauce à la Kraft. Dazu roten Hauswein für 4€ das Glas.
Neben uns sitzt ein Prosecco trinkendes Pärchen und guckt erstaunt IN den großen, tiefen Teller in dem 4 Scheib(chen) Manchego Käse liegen...offensichtlich ihre Vorspeise.
Immer mehr Menschen kommen in den Laden und es gibt keine freien Plätze mehr. Der Kellner zeigt auf uns....wir sind wohl die Nächsten, die mit dem Essen fertig sind und möglichst schnell den Laden verlassen sollen, die nächsten Gäste warten schon.
Ich beschließe noch, mir die Toiletten anzusehen, denn der Zustand der Toiletten sagt immer einiges über den Rest des Ladens aus und da der Gesamteindruck bisher eher schmuddelig ist, wundere ich mich gar nicht. Rund ums Waschbecken schimmelts so vor sich hin und die Deckenlampen haben eine dicke Staub- und Spinnwebenschicht.
Der ganze Spass kostet dann 25 € und wir machen schnell und hungrig unsere Plätze für die Nächsten frei.
Fazit: Kein Spanier oder Südamerikaner würde es 5 Minuten hier aushalten. Hier geht es um das schnelle Geld. Einen schönen, gemütlichen Abend verbringt man hier nicht. Es ist eher wie ein teures fast-food-restaurant mit deutlich überzogenen Preisen. Schnell essen und schnell wieder verschwinden und vorher genügend Kohle hier lassen, darum geht es. Neukölln verkommt zum Prenzlberg :(
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mariamulata
Ich kann mich meinem Vorredner nicht anschließen. Zum einen schon nicht ob seiner Unkenntnis der Basics der spanischen Küche (Patatas bravas sind keine Papas con alioli), und schon gar nicht, was seine Empfehlung angeht. War mal im Gaston essen und trinken. Das ist überhaupt kein Vergleich…
War erst vorgestern mit Freunden im Mariamulata. Für mich ist es DER Laden in Berlin, was Tapas und spanischen Wein angeht. Die Qualität ist 1a, als Nachbarin bin ich regelmäßig dort und kann es beurteilen. Und teuer? Nein, denn sehr gutes Essen gibts nun mal nicht geschenkt.
Und noch ein Tip: Die Nachtische sind legendär!
Aber leider nicht.
Niemals mehr Maria Mulata.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mariamulata
Nichtsdestotrotz gibt es ein paar Contras:
1) diie Qualität aller Gerichte sowie deren Preise schwanken etwas häufiger (mal schlecht, mal besser, aber tendenziell etwas teuerer!);
2) man kann sich seinen Tisch selber nicht auswählen, wenn man z.B. zu zweit ist und vorher nicht reserviert hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mariamulata
Eine Hand voll Spinat mit ein paar Rosinen und Pinienkernen für 5 Euro find ich echt übertrieben! 4 Euro für ein Glas HAUSWEIN find ich auch total unangemessen...
Sehr, sehr schade, denn es riecht nach Abzocke. Wir saßen draußen und die Tische sind so eng gestellt,dass man nicht mit dem Stuhl zurück rücken kann, ohne mit dem hinter einem sitzenden Menschen ins Gehege zu kommen. Mein Fazit: man sitzt auf nem engen Bürgersteig, inhalliert Abgase, isst durchaus leckere, aber viel zu teure Tapas.Nicht mein Fall, fühl mich leicht verarscht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mariamulata
Wie gesagt: Ein voller Erfolg!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mariamulata
Das Fleisch war zwar wirklich lecker (geschmacklich), von der Konsistenz allerdings etwas zu fest.
Fazit: Zu zweit 20,- EUR mit jeweils einem Softdrink ausgegeben und das Gefühl, gerade mit der Vorspeise fertig gewesen zu sein.
Sind danach nochmal "RICHTIG" essen gegangen!
Ich hätte gerne mehr gezahlt, wenn die Portion anständig gewesen wäre, diese Portionen waren jedenfalls eine LACHNUMMER und hätten als solche gekennzeichnet werden müssen.
Mrs-Sligo, 3 Februar 2013:
frilius, 20 Februar 2013:
Fragt sich nur, weshalb dieser Laden so “gelobhudelt” wird.
Schreibe einen Beitrag zu Mariamulata
Plätze in der Nähe von Mariamulata
Pizza Pallazzo Sonnenallee 87, Ecke Elbestraße, 12045 Berlin
evalotta: “Nachtrag: Bei den von mir angesprochenem Rumpsteak muss ich leider darauf hinverweisen dass es beim 2.mal absolut ungeniessbar war da sie diese ekl...” mehr…
Erika und Hilde Weigandufer, Neukölln, Berlin
bmxsonstnix: “ich finds gut. fresse halten rauchen, saufen!!! :) daaaanke bis bald.” mehr…