Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof von LUISSCHR

• Kleidung: Elegant
GOLDBERG Bar | Café - Neukölln
GOLDBERG Bar | Café

Reuterstrasse 40, 12047 Berlin

Café in Berlin - Neukölln. Kundenzitat: "Ich finde vor allem das Frühstück hier toll oder einfach mal schnell auf ein Kaffee vorbei kommen. Am Wochenende trifft sich hier so alles was der Kiez bereit hält."

77 Beiträge zum Platz "Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof" auf Deutsch

Benutzerfoto: sweettouch
sweettouch
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 8 August 2012
(aktualisiert am 14 Mai 2013 )
An einem schönen sonnigen Tag auf der Spreeterasse zu sitzen und einen Sarah Wiener Kaffee zu genießen macht einfach gute Laune...
Der Kaffee ist ausgezeichnet und mir wurde erklärt, dass dies ein sehr spezieller Kaffee sei mit eigener Manufaktur in Kreuzberg!
Der Kuchen passt fantastisch dazu.
Die Spargelgerichte lesen sich hervorragend.
Es ist ja offentsichtlich, dass das Restaurant gut besucht ist und man sich auf ein wenig längere Wartezeiten einstellen muss, aber es lohnt sich.
Die Bedienung ist freundlich, höflich und auch wenn mal der Kaffee am falschen Tisch landet, bleiben der Service charmant...
Alles in allem komme ich gerne wieder und warte auch gerne auf meinen Kaffee, wenn ich dabei immer so nett betreut werde!

Benutzerfoto: Grosser_Geniesser
Grosser_G...
Düsseldorf
2 Sterne für Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 11 Mai 2013
NAch zwei Besuchen muss ich sagen: Die Idee regionaler und ökologischer Produkte ist unterstützenswert, aber nicht so!

Der Service ist einfach unterirdisch, sowohl unter der Woche, als auch am Sonntag Mittag. Total unkoordiniert, planlos und vergesslich. Wir waren geschlagene 1,5 Stunden dort, obwohl wir nur Kaffee und ein belegtes Brot sowie einen Burger hatten. Zum Bezahlen sind wir nach dreimaliger Aufforderung dann direkt an den Tresen gegangen, weil keine Bedienung kam.

Benutzerfoto: Stephanie_isst_in_Berlin
Stephanie...
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 2 April 2013
Das Highlight unseres Osterfestes war das Ostermenu im Hamburger Bahnhof, ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus! Das Lamm einfach köstlich, desgleichen die Kraftbrühe vom Gockel ,königlich das Dessert und ganz zu schweigen vom Gruß aus der Kueche! So verlässlich gutes findet man selten...ein großes Kompliment an die exquisite kreative Küche  und besonders herzlichem Dank auch dem tollen Service!
Bis zum nächsten Besuch!

Benutzerfoto: Basel-Stadt
Basel-Stadt
Basel
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 25 März 2013

Kürzlich war ich in Berlin und ein Besuch bei Sarah Wiener

stand fest auf dem Programm nach der Ausstellungsbesichtigung

der Martin Kippenberger Ausstellung. Ich war so hin und weg von

dem kulinarischen Höchstgenuss des Cheesecakes, dass ich sogar meinen Lieblingsschal

beim Verlassen des Café’s liegen gelassen habe.  Ich habe nicht mehr damit

gerechnet, dass das feine Tuch nochmals auftaucht umsomehr hat es mich

gefreut, als ich mich mit dem Lost and Found Service in Verbindung setzte, dass der

Schal gefunden wurde. Ohne grosse Umtriebe wurde er mir per Post in die Schweiz geschickt.

Ich habe bis jetzt nur sehr gute Erfahrung mit dem Service bei Sarah Wiener gemacht.

Herrn Hamerle möchte ich an dieser Stelle nochmals herzlich danken für all seine

Bemühungen. Ich freue schon jetzt auf meinen nächsten Besuch im Café Sarah Wiener.

Eine Besucherin aus Basel (Schweiz).

Benutzerfoto: LUISSCHR
LUISSCHR
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 20 März 2013
WIR SIND GEGANGEN... Gebe einem Laden ein zweite Chance... ja machen wir... aber diesmal sind wir gleich gegangen.
Nach der Kippenberger Ausstellung direkt gleich etwas zu sich nehmen zu können macht guten Sinn... dachten wir wiedermal...
Aber unfreundliches Personal dann doch nicht.

Es wurde hier bereits geschrieben :"Preis-Leistungs-Verhältnis und Personalschlüssel stimmen weiterhin nicht... Schade! Leider ist der Service meist unterirdisch; auch gestern wieder. Gestresst, weil viel zu wenige in der Anzahl und insgesamt offensichtlich ungelernt."
Können wir bestätigen-...

NICHT ZU empfehlen --- LS.

• RestaurantleitungSW, 21 März 2013:

Sehr geehrter Gast,

bei allem Respekt, Sie tun uns unrecht. Ich stehe selbst als Restaurantleiter seit der Eröffnung von Kippenberger regelmäßig im Restaurant und höre nur Gutes von Gästen die unser Restaurant wieder verlassen.
    Ja, mag sein: es gibt da und dort einmal den einen oder anderen Kaffee der vielleicht an den falschen Tisch gekommen ist, zugegeben, aber von unterirdischem Service zu sprechen halte ich für unangebracht.

Sie schreiben leider weder was die Ursache für Ihre Mißstimmung ist noch was der Grund für angeblich unterirdischen Service ist. Sowohl Personalschlüssel als auch die Freundlichkeit meiner Mitarbeiter erfreut sich größter Beliebtheit. Am besten ist dies ja auch daran zu erkennen, dass wir seit einigen Wochen äußerst gut besucht sind.

Ich finde Sie tun uns mit ihrem Eintrag eindeutig unrecht – schade, dass Sie nicht gleich zu mir gekommen sind um mir mitzuteilen, was Ihre persönliche Befindlichkeit so sehr gegen Sarah Wiener wettern lässt

Herzlichen Gruß
    C.Hamerle
    Restaurantleitung

• Pattondude, 3 April 2013:

Boooah! Herr Hamerle…..

Ihre Reaktion zeugt nicht gerade von Souveränität!

Benutzerfoto: JaninaBerlin
JaninaBerlin
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 11 Februar 2013
Ich war gestern mit meiner Familie während unseres Berlinbesuchs zum ersten Mal bei Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof. Wie erwartet für einen Sonntag Nachmittag war das Restaurant brechend voll. Wir haben schon überlegt, wieder zu gehen, uns dann aber Gott sei Dank dagegen entschieden und uns in den vorderen Sofabereich platzieren lassen. Uns wurde auch prompt die Karte inklusive der Mittagskarte gereicht. Unsere Bedienung hat sich ausreichend Zeit genommen, unsere Fragen zu ein paar der besonderen Gerichte der Wochenkarte zu beantworten und österreichische Fachbegriffe zu "übersetzen". Als wir nach einer Rotweinemfpehlung für das Freilandgockel gefragt haben, hat unsere Kellnerin einen Zweigelt aus Österreich empfohlen, der auch sehr gut gepasst hat.  Das Essen war wirklich sehr lecker. Besonders das Gericht mit dem Hühnchen war ein Genuss. Die Wartezeit auf das Essen war vielleicht etwas lang, aber wir wurden vorgewarnt, und der Geschmack und die Kunstwerke auf dem Teller haben das wieder ausgeglichen.
Unser Fazit: Trotz vollem Haus und etwas längeren Wartezeiten haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das lag an der Belegschaft, die trotz des regen Betriebs noch ein ehrliches Lächeln auf den Lippen hatte, und dem leckeren Essen. Spezieller Dank geht an unsere kleine, braunhaarige Kellnerin für den charmanten Service und die guten Empfehlungen. Wir kommen gerne wieder!
P.S.: Wo kann ich Kontaktdaten zu der Restaurantleitung finden? Ich würde gerne wissen, von welchem Weingut der Rotwein war. Wir haben es leider vergessen und würden uns für zu Hause gerne ein paar Flaschen bestellen. Danke!

• RestaurantleitungSW, 12 Februar 2013:

Lieber Gast,

haben Sie vielen Dank für die liebenswürdige Kritik.

Der Rotwein, den Sie getrunken haben kommt vom Weingut Grassl.

Sie können den WEin aber auch gerne über uns zu günstigen außer Haus Preisen kaufen.

Wir freuen uns Sie im Hamburger Bahnhof bald wieder begrüßen zu dürfen.

Herzlichen Gruß

C. Hamerle

Restaurantleitung

Benutzerfoto: LaMoon
LaMoon
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 4 Februar 2013
Preis-Leistungs-Verhältnis und Personalschlüssel stimmen weiterhin nicht... Schade! Mir gefällt die Idee gutes Bio-Essen klassisch und gut zubereitet zu servieren. Die Küchen-Leistung stimmte da auch gestern wieder. Leider ist der Service meist unterirdisch; auch gestern wieder. Gestresst, weil viel zu wenige in der Anzahl und insgesamt offensichtlich ungelernt. Als ich z.B. erneut nach dem Verbleib unseres Kaffees fragte, wurde ich quasi angeblafft, es sei schließlich Sonntag und da käme es eben zu Engpässen an der Maschine. Mein  Kaffee kam dann, der meiner Freundin nochmal etwa 10 min. später. Dieses Mal sprach ich den Oberkellner (?) an und musste mich ebenfalls von oben herab belehren lassen, das sei am Sonntag so, man könne ja auch an anderen Tagen kommen... (Ausrede: Es ist auch an anderen Tagen so, oder ähnlich un qualifiziert.)
Fazit: zu viel Geld für zuwenig Spaß.

• RestaurantleitungSW, 8 Februar 2013:

Sehr geehrter Gast!

Schade, dass Sie so eine schlechte Erfahrung machen mussten. Als Restaurantleiter bei Sarah Wiener tut mir dies aufrichtig leid.

Ungeschehen kann ich das Erlebte leider nicht mehr machen, nehme Ihre Kritik aber sehr ernst.

Ein durch Grippe herrschender Personalmangel hat die Situation für uns in den letzen beiden Wochen tatsächlich schwierig gemacht.

Wir arbeiten aber weiter hart an der Optimierung des Personals.

In der Hoffnung Sie nicht ganz als Gast verloren zu haben, verbleibe ich mit herzlichem Gruß C. Hamerle
    (Leitung Museumsgastronomie Sarah Wiener)

Vielleicht noch zum Vergleich – hier eine Kritik zum Restaurant aus restaurant-kritiken.de vom gleichen Besuchtag:
    Rezension
    “So ein Museumsbesuch im Hamburger Bahnhof ist schon was tolles. Was liegt näher, als die Kunst dann auch beim Besuch des Cafès / Restaurants zu genießen. Wir waren Sonntag mittag hier und es war voll, aber wir wurden ja platziert (das kannte ich schon von ganz früher :-))
    Das Ambiente ist schon prima- man kann entweder direkt von den Museumsräumen in das Restaurant oder durch einen Seitenflügel. Wir wollten nur etwas trinken und etwas kleines essen.
    Mit frisch gepresstem Orangensaft wartet ja jeder auf -hier wurde er wie ein Cocktail serviert und richtig gut (mit Fruchtfleisch).
    Die Speisekarte liest sich richtig gut – sehr regional und man hat das Gefühl, hier kommt alles aus der Region (etwa wie aus dem Buch von Dieter Moor: Geschichten aus der a..freien Zone).
    Naja, wir mögen Rote Beete, also musste die Rote Beete Suppe her und die Vorspeise mit Rote Beete Torste, Ziegenkäse und Feldsalat an gratiniertem Käse (so genau kriege ich die tolle Bezeichnung nicht hin). Die Fotos mögen als Anhaltspunkt dienen, was kam, war lecker, jedes zu verspeisende Detail!
    Was uns gefallen hat: Obwohl es voll war – die Speisen (auch was wir so rundherum sahen) sahen richtig Klasse aus.
    Da es auch immer interessante Ausstellungen im Hambúrger Bahnhof gibt: wir kommen jetzt aus zwei Gründen wieder!
    Torö” (Zitat Ende)

• LaMoon, 13 Februar 2013:

Lieber Herr Hamerle,
    Ambiente und Essen sind auch tadellos – über den Service wurde aber hier (absichtlich?) nichts geschrieben. Und so wie Sie schreiben, handelt es sich um ausnahmsweisen Personalmangel. Das ist aber nicht meine Erfahrung!

Benutzerfoto: joheim
joheim
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 31 Januar 2013
Ich war nun mehrere Male im Sarah Wiener zum Kaffee trinken.
Ich finde den vorderen Teil mit dem großen Tisch in der Mitte und den Bänken mit den kleinen Tischen außen herum sehr gelungen und als Ort zum Zeitung lesen, Kaffee trinken und Leute beobachten sehr gelungen.
Essen würde ich im Sarah Wiener nicht. Warum? Das hat rein mit dem Ambiente zu tun und ist, wie Vieles, rein subjektiv. Es ist mir viel zu unruhig. Ich habe ständig das Gefühle in einer Betriebskantine zu sitzen. Ein Kommen und Gehen und eine relativ hohe Geräuschkulisse. Dazu kommt dann noch der Lärm, der vom Servicebereich des Lokals kommt. Anscheinend wird hinter der Wand/Sichtschutz vor dem Tresen das Geschirr und Besteck weggeräumt. Auf jeden Fall hat man ein permanentes Geschirr- und Besteckklappern als Hintergrundgeräusch und das finde ich für ein gemütliches Essen total störend, zumindest wenn man an einem der vorderen Tischen sitzt. Das geht für mich gar nicht.

Benutzerfoto: alicegrinsekatze
alicegrin...
Strausberg
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 6 Dezember 2012
Ich war am Wochenende mit meinem Mann im Hamburger Bahnhof essen. Das Ambiente war genau so wie ich es mir vorgestellt habe, hohe Wände und lichtdurchflutete Räumlichkeiten. Wir wurde dann zu unserem Tisch begleitet, und der Kellner kam prompt. Er empfiehl uns die ,,Tagesschmankerl" und wir bekamen sofort Appetit auf die sich lecker anhörende Küche. Wir entschieden uns schnell, da die zwar übersichtliche, aber super klingende ,,Mittagstischkarte" sich schnell ließ. Das Wasser kam schnell und auch der ausgesuchte Wein erwies sich als guter Tropfen. Das Essen kam und ich dachte ich steh im Museum ,, Kunst auf dem Teller" , ich war begeistert und auch mein Mann sah zufrieden aus. Man schmeckte sofort die Frische. Ich fragte später den Kellner und er bestätigte meine Hoffnung. Er erzählte mir von den eigenen Feldern und all das was Sarah Wiener sich geschaffen hat. @Mereditha...Daher verstehe ich deine Meinung nicht und kann die Geschichte nicht ganz glauben. Jeder hat mal ein schlechten Tag und darüber sollte man sich nicht so aufgeilen! Alles im allen= ich komme wieder, keine frage!!!

Benutzerfoto: frankrunge
frankrunge
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 26 August 2012
(aktualisiert am 3 Dezember 2012 )
Habe Gutschein eingelöst u war mit meiner Frau dort, riesen Halle, unpersönlich, Schnitzel riesig u die Preise auch, die Bedienung war total gestresst, ich hatte das Gefühl der Massenspeisung wie in einer Turnhalle, es dauerte endlos bis der Tisch abgeräumt wurde, die ganze Athmosphäre war nicht besonders

• Ronja114, 26 August 2012:

Mh … du schreibst nicht warum du “nur” 1 Sternchen als Beurteilung abgibst. Du könntest ja diesen Bericht und auch andere Zuhause an deinem PC nacharbeiten, wenn es mit dem iPhone zu umständlich ist. Ein Satz als “Bericht” ist für mich kein Bericht und auch keine Empfehlung, egal in welche Richtung die Beurteilung geht

• Francois Beli, 13 November 2012:

@ronja: für mich schon! Es sind Mosaiksteinchen. Lasst uns hier nicht zu Pedanten werden!

• gastrokritikerfreund, 6 Dezember 2012:

Ich finde es seltsam, dass hier zum wiederholten Male eine allgemeine floskelhafte Kritik über ein sehr herzlich geführtes, sauberes und liebenswürdiges Museumsrestaurant von ein und der selben Person gepostet wird… sieht so aus als ob hier jemand Sarah Wiener absichtlich und ohne tasächlicher Begründung schaden möchte… Schade.

• Francois Beli, 6 Dezember 2012:

@gastrokritikerfreund: hat vielleicht damit zu tun, dass diese angeblich herzliche Führung nicht beim Publikum ankommt. Das bestätigen ja nahezu alle Berichte hier. Mal die Berichte ausgenommen, die von Leuten mit nur einem einzigen Bericht verfasst wurden (Nachtigall ick hör dir…)

• frankrunge, 6 Dezember 2012:

Was heisst floskelhaft, es stellte sich so dar!!!! was soll ich denn machen? glaube ich habe auch nur einen Bericht geschrieben, Wie so sollte ich ihr absichtlich schaden? unterstelle auch dir nicht dass du ihr helfen willst weil du mit ihr vewandt bist. ich hätte mir zur Hochzeit als Gutscheineinlösung auch was besseres gewünscht

• gastrokritikerfreund1, 7 Dezember 2012:

Ich finde es spannend mit wieviel Hingabe hier am Schlechtreden einer Frau gearbeitet wird, die nichts anderes im Sinn hat, als Gäste mit Liebe zu bewirten und der ewigen Ausbeutung im Alltag der Lebensmittelindustrie den Gar aus zu machen.
    Schade, dass Menschen Ihre Energie immer wieder dazu verwenden, anderen Steine in den Weg zu legen. Viel schöner als im Internet andere Schlechtzureden wäre es doch daran mitzuarbeiten, dass ein Umdenken beim Essen und Trinken in Richtung Nachahaltigkeit und Regionalität stattfindet…

• Ronja114, 7 Dezember 2012:

gastrokritikerfreund1 … dein Kommentar entlockt mir doch ein “müdes” Lächeln … :)

Denn … wenn der Inhaber einer Lokalität anwesend ist, dann hat er direkten Einfluss auf das Geschäft. Das ist hier NICHT der Fall, wie du sehr genau weisst ! Versuche uns bitte also nicht für dumm zu verkaufen !

Den guten Namen “Sarah Wiener” machen ganz andere kaputt … nämlich die, die dort z. Zt arbeiten !

Benutzerfoto: Scheurebe88
Scheurebe88
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 15 November 2012
(aktualisiert am 1 Dezember 2012 )
Nach einem Familientag im Museum Hamburger Bahnhof am letzten Samstag, durfte natürlich ein Besuch bei Sarah Wiener nicht fehlen. Sehr gut besucht, es scheint zur Ausstellungsbesichtigung dazu zugehören, eine Einkehr im Restaurant zum Abschluss. Freundliche Begrüßung und promt wurden wir zum Tisch begleitet.
Diesmal verzehrten wir nur Kaffee und hausgemachten Apfelstrudel aber wir können uns durchaus vorstellen auch ohne Museumsbesuch wieder zu kommen. Freundliche und umsorgte Bedienung mit Charme auch wenn der Kellner schon etwas älter war, was sehr gut in ein "Wiener" Kaffee passt.
Wir kommen bestimmt wieder.

Benutzerfoto: Julia-amalia
Julia-amalia
Herbolzheim
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 1 Dezember 2012
Mitte November besuchte ich mit einer Freundin das Restaurant Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof. Schon beim Betreten des Restaurants, kam uns gleich von mehreren Mitarbeitern ein fröhliches und nettes Hallo bzw. Guten Tag entgegen. Wir saßen an einem Tisch von dem wir das ganze Restaurant überblicken konnten und waren von der gemütlichen Atmosphäre sehr angetan.
Die flinke Bedienung begrüßte uns herzlich und nahm freundlich unsere Bestellung entgegen. Ihre ausführliche Kuchen-Empfehlung nahmen wir sehr gerne an.

Nach kurzer Wartezeit erhielten wir, wie geordert, 2 mal Cappucino und 2 Stücke Engardiner Mandeltorte von der ich heute noch oft schwärme. Auch der frische Ingwertee den wir später tranken war sehr wohltuend.
Das aus unserem Vorhaben, nur kurz einen Kaffee zu trinken,  3 stunden wurden hätten wir nicht erwartet..
Ich kann dieses Kaffeehaus nur weiter empfehlen.

Benutzerfoto: Mereditha
Mereditha
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 22 November 2012
Bahnhofshallencharme.
Gestresste Kellner, man wird von mehreren verschiedenen Kellnern bedinet.
Oft wird das falsche gebracht oder etwas vergessen.
Personalklima scheint nicht das beste zu sein, Personal zickt sich vor den Gästen an, ein Unding!
Essen sehr schwankend in der Qualität.
Preise zu hoch für den gebotenen Service!

Sarah Wiener ist glaube ich nur noch Namensgeberin und hat mit dem Laden nichts mehr zu tun.

Komme nicht wieder.

Benutzerfoto: pplevka
pplevka
Wien
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 5 November 2012
Wiener Charme in einem Berliner Museum!
Geschäftlich in Berlin diese Woche, konnte ich einen wundervollen Sonntag Nachmittag in Sarah Wiener's Lokal im Hamburger Bahnhof verbringen. In Wien schreibt der gute Wirt die besten Schmankerln mit Kreide auf eine Tafel.  Das geschieht auch hier, und ich kann das Bio-Schwein wärmstens empfehlen. Eigentlich ist alles Bio bei Sarah Wiener, und das schmeckt man auch. Super nette Bedienung, die auch locker mit meinen amerikanischen Kollegen fertig geworden ist. Nach dem Wiener Weisswein ein Schnaps und man ist bereit für die Nachspeisen... Weiter so, dann wird's mein Stammlokal in Berlin.

Benutzerfoto: Spreefischer
Spreefischer
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 8 Oktober 2012
Gestern haben wir versucht, bei Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof zu Mittag zu Essen. Leider haben wir den Versuch abgebrochen - das erste Mal in meinem Leben (44 Jahre), dass wir genervt genug waren, das Restaurant nach der Vorspeise zu verlassen.
Die Vorspeise war OK, aber alles andere war eine Aneinanderreihung von Dingen, die ich in einem Restaurant mit diesem Ruf wirklich nicht wartet hätte:
Ewig lange Wartezeiten und ein dilettantischer Umgang mit Nachfragen und später vorgebrachten Beschwerden.

Nachdem wir uns gesetzt hatten dauerte es 10 min, bis wir die Mittagskarte bekamen - die Getränkekarte durften wir uns anschließend selber organisieren.
Die Bestellung aufzugeben klappte relativ schnell.
Die Vorspeise kam eine Viertelstunde danach, leider waren bis dahin noch keine Getränke da. Unsere (!) Nachfrage ergab "Bonfehler", nach weiteren 5 min kamen sie endlich.
Danach ging das Warten weiter. Alle Tische um uns herum, die lange nach uns gekommen waren, hatten längst ihren Hauptgang.
Die erste Nachfrage nach unserem Essen wurde etwas verworren entschuldigt, mit kücheninternen Modi mit denen wir wirklich nichts anfangen konnten. Ein "Entschuldigung, ich kümmere mich sofort darum" hätte gereicht.
Statt dessen nahm die angesprochene Kellnerin am Nachbartisch die Bestellungen auf (für das Dessert...), brachte Servietten an einen anderen Tisch, stapelte Wassergläser am Tresen.
Als ich diese Kellnerin nach weiteren 15 min am Tresen fragen wollte, wann denn unser Essen fertig wäre, kam eine andere total verheult aus der Küche. Die angesprochene Kellnerin entschuldigte sich wieder ziemlich verworren mit Sachen wie Aufbonung und anderem, was mir ehrlich gesagt keinen Deut weiter half. Insgesamt hatte ich den Eindruck, das Personal waren zwar bemüht, aber für einen Restaurantbetrieb absolut nicht entsprechend ausgebildet.
Anschließend konnten wir allerdings nicht feststellen, dass sich "unsere" Kellnerin in Richtung Küche begab, stattdessen kümmerte sie sich um neue Gäste.
Nach weiteren 15 min bat ich sie an unseren Tisch um die Rechnung zu verlangen, da wir inzwischen, weit über eine Stunde nach Bestellung, immer noch keinen Hauptgang hatten - im Gegensatz zu allen Tischen um uns herum, die zum Teil schon wieder gezahlt hatten.
Sie verschwand, kam dann nach 5 min wieder und versuchte uns zum Bleiben zu überreden. Wir blieben bei unserer Bitte zu bezahlen und gingen zum Tresen. Dort kam uns ein Kellner mit "unserem" Essen entgegen, der uns ziemlich unfreundlich darauf hin wies, wir hätten doch laut Bon erst vor 15 min bestellt.  Wir wiesen ihn darauf hin, dass wir vor ca. 1 1/2 Stunden bestellt hätten. Darauf knallte er die Teller auf den Tresen, drehte er sich ohne ein Wort um und ging zur Küchenluke.
Wir bezahlten dann das, was wir bekommen hatten - es gab kein Wort der Entschuldigung, stattdessen wurde großzügig darauf verzichtet, uns den Hauptgang anzurechnen.
Wirklich, bei Sarah Wiener hätte ich etwas anderes erwartet, da werde ich nicht mal mehr einen Kaffee trinken gehen nach dem Museum.
Schade.

Benutzerfoto: Oldsmobile
Oldsmobile
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 19 September 2012
(aktualisiert am 21 September 2012 )
Auch wenn man gemütlich am Berlin-Spandauer Schifffahrtskanal sitzt zahlt man doch extra für den berühmten Namen.Wer gerne viel für Getränke ausgibt ,sitzt hier richtig...

Benutzerfoto: moritzdagobert
moritzdag...
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 16 August 2012
Leckeres Essen und Super Atmosphäre!! Nachdem wir vorgestern im Speisezimmer von Sarah Wiener gegessen hatten, haben wir uns gestern nach einem Museumsbesuch spontan entschieden in Sarah Wieners Café im Hamburger Bahnhof zu essen. Und wir wurden nicht enttäuscht. Es gab leckere Currywurst und frischen Salat, danach Kaffee und Kuchen, die Schoko Himbeer Torte war hervorragend!! Die Portionen waren groß und nicht zu teuer (ein nettes Detail: die Speisekarte beschreibt die Herkunft der Zutaten sehr umfangreich - alles natürlich lokal und ökologisch) Alles in allem also sehr zu empfehlen, besonders im Sommer wenn man sich draußen an den Kanal setzen kann! Eine Top-Adresse!!

Benutzerfoto: herimdang
herimdang
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 3 Juli 2012
ich war vor ca. einem monat das erste mal dort und bin begeistert. seitdem war ich immer wieder dort, gerne zur mittagspause.
das wiener schnitzel hat eine herrliche semmelbröselkruste und das fleisch zeugt von guter qualität. allen freunden, die aus dem ausland kommen und "authentic schnitzel" probieren möchten, empfehle ich das sarah wiener'sche.
das personal ist auch stets darauf bedacht, uns zu versorgen und sehr sympathisch.
respekt, frau wiener!

Benutzerfoto: borisd
borisd
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 28 Mai 2012
Ich war vor kurzem zweimal da (1x beruflich zu einem Geschäftsessen und 1x zu einem Geburtstagsessen) und beide Male waren wir sehr zufrieden. Das Wiener Schnitzel ist wirklich das beste was ich je gegessen habe und der Geschmack lag noch mindestens 2 Stunden auf der Zunge. Bei unserem ersten Besuch hatten wir einen Tisch im a la carte Bereich und es war wirklich sehr viel zu tun. Die Bedienung war freundlich und sehr serviceorientiert. Das Lokal ist nicht so "Schickimicki" wie ich erwartet hatte und man merkt das hier Wert drauf gelegt wird das man sich als Gast wohl fühlt. Unser Kellner war ein Azubi und dennoch merkte man das er hier eine gute Schule geniesst da er durch Fachwissen und Freundlichkeit trumpfte. Ebenso meine Kunden waren vom Essen sehr angetan.
Bei unserem zweiten Besuch hat uns der Serviceleiter wirklich sehr aufmerksam betreut und man fühlte sich wieder sehr wohl. Da das Wetter so schön war hatten wir einen Tisch im Innenhof und waren fast ganz für uns. Diesmal merkte man einen Unterschied zum Schnitzel denn es war irgendwie nicht ganz so "Wow" wie bei unserem ersten Besuch dennoch sehr lecker. Als Vorspeise hatte ich mich für OnsenEi auf Spargelsalat (hier fehlte mir irgendwie der Pfiff)entschieden wobei ich es klasse fand das wir von unserem Kellner bestens informiert waren was uns erwartete und was passen würde. Nachtisch warmer Frischkäsekuche ist lecker aber schmeckte ein wenig ohne Pep. Ich möchte hier nun nicht sagen das es nicht geschmeckt hat es war wirklich toll und wir kommen wieder. Es ist schön das der Serviceleiter Kritik sehr ernst nahm und sich bemühte uns sehr zufrieden zu stellen.Super finde ich das durchweg regionale Lieferanten für die Speisen genutzt werden und man hier auf biologischen Anbau wert legt.  Schade war das ich extra gesagt hatte das wir Geburtstag feiern und hier keine kleine Überraschung oder ähnliches für das Geburtstagskind kam was ich von anderen Locations kenne. Es muss nicht sein aber es währ schön gewesen. Freuen uns auf unseren nächsten Besuch und sind offen für neue leckere "Sarah Wiener " Köstlichkeiten der Saison.

Benutzerfoto: Petermaennchen
Petermaen...
Schwerin
Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof vom 10 Mai 2012

Ich habe vor kurzem dort draußen die Frühlingssonne bei einem alkoholfreien Weizenbier genossen.

Der Service war sehr freundlich, aber auch sehr "unaufdringlich". Ich musste lange warten, bis ich bestellen konnte, dann dauerte es lange, bis das Bier kam und noch länger musste ich auf die Rechnung warten. Und das außerhalb der "Stoßzeiten"...

Daher von mir nur 3 Sterne.

Schreibe einen Beitrag zu Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof

Plätze in der Nähe von Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof

Tokio Europaplatz 1, 10557 Berlin

Talate: “Hat mir leider gar nicht gefallen, das Sushi war mittelmäßig...für einen Bahnhofsimbiss vielleicht genau passend.  Beim Betreten des Ladens ist uns...” mehr…

Palazzo Berlin Hauptbahnhof - Hans-Peter Wodarz Lehrter Stadtquartier, Am Hauptbahnhof, 10117 Berlin

hajodo: “Den Palazzo-Besuch am 14.2.13 hatten wir von unseren Kindern zu Weihnachten geschenkt bekommen. Uns hat der Abend sehr gut gefallen. Wir hatten Plä...” mehr…

• SoMo78 SoMo78 Fürth Champion bei Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof (2 Check-Ins)

... von Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof