Gasthaus Quell von Meidlinger12

Gasthaus Quell

Reindorfgasse 19, 1150 Wien

www.gasthausquell.at

Mo. bis Fr. 11.00 bis 24.00 h, Küche von 11.000 mbis 22.45 h.

Sa., Sonn- und Feiertage geschlossen
  • Kleidung: Freizeit
  • W-LAN: Keine
XXL BRÜNNER STADL Wien - Wien
XXL BRÜNNER STADL Wien

Brünnerstraße 44, Floridsdorf/Zentrum, 1210 Wien

Restaurant in Wien. Zitat: "Sehr gute empfehlenswerte Wiener Küche, wo auch Spezialitäten angeboten werden. Hier gibt es zB. täglich frische Grill Stelzen, Spareribs - die sind besonders lecker - mit Honig, würzig-pikant, Knoblauch, scharf, ..."

15 Beiträge zum Platz "Gasthaus Quell" auf Deutsch

Benutzerfoto: Rundengeher
Rundengeher
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 21 März 2013
"Unser Wald muss moderner werden" ist der Titel einer Fabel von Robert Grießbeck.

Das Quell steht mit großer Ehrlichkeit zu sich selbst. Die Einrichtung ist alt, das Essen einfach und gut, die Menschen freundlich.

Positiv: Das Quell muss nicht moderner werden.
Neutral: Es darf geraucht werden.
Negativ: Am Wochenende ist zu.

Benutzerfoto: refraktor
refraktor
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 31 Mai 2012
GROSSARTIG  ! !  bitte ganz lesen:

eine reise in eine andere welt. die luft ist zum schneiden. an der bar männer, die sich zigarren anstecken. das parkett speckig, die möbel eingeritten.

der nichtraucher-bereich ist genau so urig, aber dankenswerter weise ohne rauch. da haben wir gesessen. prima

wie war das essen?

göttliche wiener schnitzel  (wir hatten sie vom schwein) -- dauerte etwas zu lang

dazu eine riesen menge hausgemachte chips (in english: crisps) eine SENSATION ! ! !  LECKER ! !

herrlicher palatschinken

prima marillenbrand

nur 10 min zu fuß vom westbahnhof

sehr gutes preis leistungs verhältnis

tiefenentspannung !

Benutzerfoto: ceiliaster
ceiliaster
1 Stern für Gasthaus Quell
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 18 April 2011

Vegetarischer Teil der Speisekarte fängt zur Hälfte mit "Gebackene/r/s" irgendwas an. Den Vegetarier möcht ich sehen, der fragt: "Habts ihr eh gebackene Champignons? Wirklich? Suuuper!!!!" (Und ich dachte, sowas gibts seit den 90ern nicht mehr). Und Tschüß!

• mojo, 23 September 2011:

Ich hoffe, Du bleibst trotz Vegetarismus möglichst lange gesund.

• VMRossi, 13 Dezember 2011:

Karte hängt am Eingang des Gasthauses, oder ?

• Meidlinger12, 29 Dezember 2011:

Und Tschüss zu ihrem Beitrag. bye bye

• Sabine1979, 7 April 2012:

Das Gasthaus Quell ist ein uriges Altwiener Gasthaus und kein New-Age-Veggie-Alternativschuppen. Da kann ich keine großartige vegetarische Auswahl erwarten. Als mündiger Konsument sollte mir das bewusst sein.

• tinti_fax, 26 Juni 2012:

Aufpassen ceiliaster, du Müslianarchist! Bloß nicht über die gebackenen Champignons im Quell lästern! Erstens ist das ein aussterbendes Gericht und zweitens sind die gebackenen Champignons im Quell hervorragend. Wohl weil man dort nicht wie anderswo erst wartet, bis sich das Fritierfett von selbst davon macht. Jedenfalls esse ich fast immer, wenn ich im Quell bin, gebackene Champignons (mit doppelter Portion Sauce Tartare).

• fuzzy_logic, 4 November 2012:

Müslianarchist hin oder her! Was hält ein Wirtshaus davon ab 1-2 Veggie-Gerichte zuzubereiten? (die dann über die Champignons oder gröstete Knödel hinausgehen) Wir sind oft in der Gruppe unterwegs und haben auch einen Vegetarier unter uns und gehen gern mal in ein Wirtshaus. Leider haben die meisten kein Verständnis für Vegetarier (“Sei können doch dei Beilage essen” ?!?) Traurig eigentlich! (Erinnert mich ein bissl an die Raucher-Diskussion.. so nach dem Motto “wenns dich stört, dann bleib zuhaus”! Zeigt wohl die Toleranz, die der Durchschnittsösterreicher Nichtrauchern, Vegetariern, Schwulen, Ausländern usw.. entgegenbringt! traurig)

• mojo, 4 November 2012:

@fuzzy_logic: sag mal hängst Du das Thema nicht etwas hoch wenn Du gleich die Schwulen-Ausländer-Nichraucher-Keule schwingst?

Benutzerfoto: splaesh
splaesh
4 Sterne für Gasthaus Quell
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 21 März 2011

Absolut uriges, gemütliches Wiener Wirtshaus mit guter Küche moderaten Preisen.
Einzig während der Schulzeit sollte man damit rechnen, dass Abends öfters mal mit Schülern vom Henriettenplatz "belagert"

Benutzerfoto: VMRossi
VMRossi
Wiesbaden
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 29 Dezember 2010

Klasse Gasthaus mit sehr nettem Service, guter Küche und rustikalem Ambiente. Man kann hier schon erkennen, welche Möglichkeiten sich aus den sozialen Netzwerken ergeben : mit uns kamen Japaner ins Lokal; danach kam eine schweizer Abordnung.

Also : die Suche nach dem Lokal macht Spass; das Essen belohnt.

Sehr gut.

Benutzerfoto: wm_zoo
wm_zoo
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 28 Oktober 2010

Super Gasthaus mit Original Wiener Küche!

Das Essen ist ausgesprochen lecker und die Portionsgröße manchmal schon eine Herausforderung - die ich in Zukunft gern wieder annehmen werde!

Die Karte ist recht übersichtlich (positiv gemeint - kein latenter Sarkasmus) und es ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei - auch für Vegetarier gibts einige Gerichte zur Auswahl.

Die Preise sind meiner Meinung nach in Ordnung - man bekommt was geboten für sein Geld - Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!!

Kann ich nur jedem empfehlen der in der Nähe ist beziehungsweise würde sich auch eine längere Anreise lohnen!

Benutzerfoto: St.  Petra
St. Petra
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 19 August 2010

Urwiener Gasthaus, zwar nicht ganz günstig, aber echt lecker! Leider arbeitet der Herr Leopold nicht mehr, der war immer so freundich mit richtiger Portion non-challence...

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: sogamsi
sogamsi
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 25 Juli 2010

Tolle Karte mit typisch Wiener Gerichten. Kleiner feiner Gastgarten.

Benutzerfoto: Gaumencoatch
Gaumencoatch
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 22 Februar 2010

Hier kann man lecker die österreichische Küche im besten SInne genießen!

Benutzerfoto: Blankos
Blankos
Ohlstadt
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 27 November 2009

Dank der guten Kritiken habe ich die Tage den Gasthf Quell ausprobiert als ich in Wien zu tun hatte.
Mir hat es gleich so gut gefallen, dass ich am Folgetag noch einmal dort war.
Einerseits sprach mich das Ambiente an, aber auch das gemischte Publikum, das nette Personal und nicht zuletzt die leckeren Gerichte.
Rundherum einfach gelungen.
Nachdem es auch allerlei Magazin und Zeitungen zum Lesen gibt, kann man ohne weiteres auch alleine hingehen.
Am zweiten Tag war es so gut besucht, dass eigentlich kein Platz frei war, die sehr nette Bedienung fragte dann aber ob ich mich noch an einen Tisch dazusetzen könnte und so kam ich doch noch in den erneuten Genuß eines leckeren Abendessens.
Die Gerichte super wie lecker hausgemacht und sehr üppig.
Dort war ich sicher nicht zum letzten mal.

Benutzerfoto: herbieinspain
herbieins...
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 3 Februar 2009

Was soll man gross zum “Quell” sagen??? Ich hatte das Glueck wehrend meiner “Wienperiode” fuer fast 2 Jahre in der Naehe des “Quell” zu wohnenund habe daher die Speisekarte mehrere Male rauf und runter gegessen. Ehrlich, ich kann mich an keineEnttaeuschung erinnern!

Benutzerfoto: datenschmutz
datenschmutz
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 12 Januar 2009

Gute, bodenständige Küche, und fürwahr ein anständig gezapftes Bierchen.

Benutzerfoto: meta-physik
meta-physik
4 Sterne für Gasthaus Quell
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 9 Dezember 2008

Wir treffen uns da zu unseren Bürobesprechungen, weil es das am nächsten gelegene Lokal ist. Sehr nett, gemütlich, ein “echtes” Gasthaus, und trotzdem gutes Essen. Mein Favorit ist der gebackene Zeller - das kriegt man fast nirgendwo (weil das kaum jemand mag. Ich früher auch nicht ;) Aber es gibt auch ein paar andere vegetarische Speisen, die nicht bloß Beilagen ohne Fleisch sind. Bei den Weinen sollte man fragen, was sie grade offen haben (lohnt sich). Bisschen viel Rauch, muss ich leider sagen.

Benutzerfoto: sybill
sybill
Freiburg
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 2 September 2007

Mein Bruder sagte “Ihr müßt ins Quell gehen, das ist bei euch um die Ecke!” Mein Bruder lebt in Wien und ist ein, wie könnte es anders sein, Gourmet. Wir also, nach shopping und Museumsbesuchen, stapften spät abends heimwärts und wollten im Quell noch was essen. Anscheinend ist das Lokal im 15. unbekannt, wir wollten uns durchfragen und keiner kannte es. Wir fanden es dann selbstständig. Verraucht, war mein erster Eindruck, meine müden Augen strengten sich an. Als sich die Nebel lichteten zeigte sich ländliches Ambiente: Schlechte Beleuchtung, grobe Holztische, großer Kachelofen, Fußballfahnen und ein Kreuz an der Wand. Dann stand vor uns eine freundliche Kellnerin mit vertrautem Hamburger Akzent, und fragte uns, ob wir noch was essen wollten, denn die Küche mache gleich zu. Es war ca. 23:00 Uhr. Wir waren hungrig, sehr hungrig. Und dann bekamen wir die Belohnung für das lange Suche und den Nebel. Beglückende Wiener Gasthausküche. Ein junger, gutaussehender Mann kam zum Tisch und fragte uns obs geschmeckt hätte, woher wir kämen und wie wir aufs Quell gekommen seien. Das war wohl der Wirt. Auch wenn wir das nächste Mal leider nicht im 15. wohnen werden, ins Quell finden wir sicher! Wir freuen uns schon drauf.

• volver, 3 September 2007:

Schön, dass es euch gefallen hat.
    Das die Bewohner von Fünfhaus das nicht kennen, verwundert mich nicht.
    “Wirt’n” sind heute mittlerweile eine Art eigene Kultur - und nicht mit McDo und ähnlichem zu vergleichen.

A pros pos - “der Wirt” - der Besitzer/Pächter, “das Lokal des Wirtn” - Genitiv, aber auch “Wir gehen zum Wirtn.” :-)

Ich hoffe ich habe nix durcheinander gebracht.

Gruss volver

• sybill, 3 September 2007:

nee, allet klar :-))

• volver, 3 September 2007:

Dass ich die Grammatik mit Dramatik stoße, sieht jeder in meinem ersten Kommentar :-)

“Dass die Bewohner von …” sollte es heißen.

• sybill, 3 September 2007:

Auf jeden Fall.
    ;-)

• wrnr, 5 Oktober 2007:

Danke für das Foto, sybill. Wenn ich’s mir so anschau, kommen gleich die Erinnerungen an die netten (g) Wirtshausrunden. War ja schon ewig nicht mehr beim Quell.

• sybill, 6 Oktober 2007:

gern gschehn :-)
    ja, soll ja beim fussballgucken leiwand sein….

• sybill, 8 Oktober 2007:

@volver
    hat zwar lang gedauert aber jetzt habs ichs endlich verbessert. Der Wirt.
    Besten Gruß.

• volver, 8 Oktober 2007:

@sybill
    :-)

• emililly, 8 Oktober 2007:

Da war ich ja mein Lebtag noch nie. Musste nachsehen, wo die Gassn ist - aha Obere Mariahilferstraße. Ist das in der Nähe vom Techn. Museum?

Zum Wirtn hätt ich noch zu vermelden:
    Wer nichts wird, wird Wirt - sogt ma bei uns. ;)

• sybill, 8 Oktober 2007:

Ja, ganz in der Nähe. Du stehst mit dem Rücken zum TM und gehst einfach über die Mariahilfer, die Treppen hinunter, über den Schwender-Markt, linker Hand in die Reindorfgasse.

Der Wirt is leiwand!

• emililly, 9 Oktober 2007:

Jetzt hab ich schon so viele Tipps von Auslands”österreichern” bekommen, wo ich hin muss, da muss ich zuminest 100 werden. :-D

• wrnr, 9 Oktober 2007:

@emililly: mit der Strassenbahn (52, 58) sinds 1-2 Stationen zum Technischen Musuem (TMW), je nachdem, ob Du kurz vorher oder kurz nachher aussteigst. Direkt vor dem TMW gibts keine Station.

• emililly, 9 Oktober 2007:

Wo bitte fährt der achter- und/oder zwarerfuffzger (vermutlich vom Westbahnhof, schätz ich einmal). :-))
    Danke für den Tipp! Ich bin, was die Orientierung anbelangt ein richtiges Nudelaug.

• wrnr, 9 Oktober 2007:

Ja, da wo der 6er und 18er auch fährt.
    Auf dem Stadtplan von wien.at sind auch die Öffis mit den Stationen eingezeichnet.

Benutzerfoto: wrnr
wrnr
Leipzig
Beitrag zu Gasthaus Quell vom 23 März 2007

Hier schmeckt sogar das Schwechater.

• volver, 24 März 2007:

;-)

• Liesl, 7 April 2007:

;.)

• wrnr, 11 April 2007:

... und der Spinat mit Rösti und Spiegelei nicht nur am Gründonnerstag.

Gerne esse ich hier auch das Reisfleisch. Früher (beim alten Quell, wea eam no kennt hot), gab’s auf Anfrage öfter auch Grestelewa (geröstete Leber).

• volver, 11 April 2007:

wieso kenn ich den quell nicht :) na war halt zu weit - vom zöftn in fuchzentn ;)

gruss volver

• volver, 11 April 2007:

aber, wenn ich mir die karte so anschau - ich war da schon. bei der reindorf kirchn, oder - zu schnell [enter] gedrückt ;)

• emililly, 8 Oktober 2007:

:)) das mit dem Schwechata und da Lewa woar guat.

• concrema, 18 November 2008:

Bin etwas verwundert, nein nicht wegen Deinem Biergeschmack, sondern wegen diesem “großartigen”, sehr detailierten Bericht.
    Hat’s zu der Zeit etwa auf schon i-pods gegeben?
    Besonders bemerkenswert auch 7x “gut geschrieben!

• wrnr, 18 November 2008:

Nein, damals (März 2007) gabs keine ipods zu gewinnen.
    Wiener wissen auch, was damit gemeint ist.

Ich hatte auch überlegt, mehr reinzuschreiben, habe das aber dann lieber als Kommentar gemacht, hätte sonst mE den Witz genommen.

Wenn Du weiterliest, wirst Du feststellen, daß meine Beiträge sonst auch ausführlicher sind.

• volver, 21 November 2008:

@concrema - das ist jedoch eine sehr ausführliche beschreibung für einen wirtn!

Schreibe einen Beitrag zu Gasthaus Quell

Plätze in der Nähe von Gasthaus Quell

Mafiosi Reindorfgasse 15, 1150 Wien

Shawn-Spencer: “Preis/Leistungs-Verhältnis ist wirklich super. Die Pizzen sind riesig und verdammt günstig. Mir ist noch kein anderer Platz mit solchen Pizzapreise...” mehr…

Vesuvio Da Mario Arnsteingasse 30 Arnsteingasse 30, 1150 Wien

applefuchs: “Hier kann man gute pizza günstig essen. Besitzer sind sehr sympathisch, meistens wenig los, aber viel Stammgäste.” mehr…

• skoops skoops Wien Champion bei Gasthaus Quell (1 Check-In)

... von Gasthaus Quell