papaya unikate, Darmstadt

Öffnungszeiten:

Mo - Fr: 15.00 - 19.30
Sa: 10. - 16.00

Adresse: Karlstraße 110, Keramikstudio, regionales Kunsthandwerk, 64285 Darmstadt

Tel: +49 6151 9512915

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Benutzerfoto: VerenaAnna

VerenaAnna

Kompliment VerenaAnna (29.05.2008) •••••

Unter dem Motte: “Jeder Mensch ist ein Künstler” haben Frau Kerstin Hahn und Frau Karin Heindl hier in Bessungen ein Keramikstudio eröffnet.

Die Idee ist so einfach wie genial: aus einer Vielzahl von Rohkeramiken kann man sich ein Stück heraussuchen und es nach seinen Vorstellungen bemalen.
“Das erspart den Frust einer evtl. misslungen getöpferten Keramik und führt dennoch zum individuellen Einzelstück”, erklärt Frau Hahn.
Zum Bemalen braucht es keine Vorkenntnisse, sondern nur Fantasie und Spaß am Tun.

Falls die Ideen doch einmal ausgehen sollten, stehen die beiden mit Rat und Tat und gutem Geschmack dem Künstler zur Seite. Somit ist der Erfolg garantiert.

Auch wir verfallen direkt diesem Konzept. Die Mädchen suchen sich jede eine Rohkeramik aus. Eine große Milchkaffee Schale kostet 14,- Euro, ein großes Türschild zu Opis Geburtstag ebensoviel. Im Preis enthalten sind die Keramikfarbe, die Glasur und der Brand. “Unsere Farben bleifrei, kadmiumfrei und lebensmittelecht. Sie können ihr Kunstwerk ruhig in die Spülmaschine stellen, denn wir wollen, dass unsere Kunden hier Gebrauchskeramik herstellen.”

Muttern bekommt einen Kaffee und wir machen es uns am großen Tisch gemütlich.
Anhand von Fliesen als Muster sieht man, wie eine Farbe in gebranntem Zustand aussehen wird und so suchen sich die Mädels ihre Farben zusammen und legen los. “Streicht nur tüchtig Farbe auf!” ermutigt Frau Heindl sie immer wieder.
“Je mehr Schichten an Farbe ihr auftragt, desto schöner kommt die Glasur nach dem Brennen zur Geltung.”

Mit meinem Kaffee in der Hand wandere ich durch den Laden und bewundere die vielen Kunstgegestände. Handtaschen, Seidenschals mit Filzumrandung, Gemälde, Teeservices, Glaskunst und und und…
Meine Güte, haben die beiden das alles selbst hergestellt??
“Nein”, lacht Frau Heindl. “Als wir auf der Suche nach Räumlichkeiten in Bessungen waren, kamen wir auf die Idee, regionalen Künstlern Raum zu geben, ihre Kunst auszustellen.
In unserem Laden finden Sie nur Unikate. Für Leute, die das Besondere suchen. Die Künstler bringen uns ihre Stücke, das Dekorieren übernehmen wir.”
Dass die Damen dafür ganz klar ein Händchen haben, sieht man auf den Fotos. Ich bin begeistert von der Vielfalt und Außergewöhnlichkeit der ausgestellten Stücke.

Ein weiteres Highlight ist das Kursangebot des Ladens. So kann man hier lernen, Bücher zu binden, es gibt Filz- und Töpferkurse, Kurse zur Schmuckgestaltung sind im Angebot, ebenso wie das Arbeiten am Speckstein.

Und man kann hier Kindergeburtstage feiern. Mitgebracht werden müssen nur Kuchen und Getränke, den Rest stellen die beiden Damen.
An Kosten fällt an, was die Kinder an Rohkeramiken bemalen, alles andere ist inklusive.

Inwischen sind auch meine Kinder mit ihren Stücken fertig und übergeben sie feierlich Frau Heindl. Nun müssen wir nur in 3-4 Werktagen wiederkommen und können die Kunstwerke dann mitnehmen. Fotos werden selbstverständlich nachgereicht.

Schreibe einen Beitrag zu „papaya unikate”

Zeige papaya unikate auf EnglischFranzösisch