Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts

Charlottenburg, Berlin

5 1 Beitrag

Schillerstr. 61, 10627 Berlin

1 Beitrag zum Platz "Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts" auf Deutsch

Benutzerfoto: aardvark
aardvark
5 Sterne für Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts
Beitrag zu Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts vom 28 November 2008

Kiezspaziergang – Karl-Schrader-Straße

Als kleinen Abstecher bei Ihrem nächsten Kiezspaziergang ist die etwas versteckte Karl-Schrader-Straße in Schöneberg durchaus zu empfehlen. Vielleicht kommen Sie dort auch häufiger vorbei und haben es noch nicht bemerkt, aber ein kurzes Innehalten wird belohnt. Auf jedem der 18 Zaunpfeiler vor dem Backsteingebäude des Pestalozzi-Froebel-Hauses ist ein kleines Kunstwerk zu bestaunen.
Die trotzig-frechen Tonfiguren wurden von Erzieherfachschülern und –schülerinnen des Pestalozzi-Froebel-Hauses im Kunstunterricht zum Thema „Das Kind als König“ hergestellt.
Seit fünf Jahren regieren die kleinen Könige nun schon in luftiger Höhe über die Karl-Schrader-Straße und schaffen es auch am trübsten Novembertag den Vorbeigehenden ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Jede dieser Figuren hat einen ganz eigenen Charakter und man findet schnell eine, die man besonders ins Herz schließt.
Ursprünglich waren es noch einige Figuren mehr, die von den Schülern modelliert, gebrannt und glasiert worden sind. Nicht alle wollten ihre Skulpturen zur Verschönerung der Schule bereitstellen, sondern ihre Meisterstücke verständlicherweise dann doch lieber selbst behalten.
Zwei oder drei Skulpturen wurden inzwischen leider von ganz besonderen Liebhabern entwendet. Trotz des höflichen Aufrufs der Künstler, die Figuren wieder an ihren Platz zurückzubringen, sind sie bis heute verschwunden.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts

Schreibe einen Beitrag zu Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts

Plätze in der Nähe von Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts

Guitar Shop Goethestr. 49, ... und Goethestrasse 32 (gegenüber), 10625 Berlin

Lespaulcustom: “Der Guitar Shop ist ein, wie ich finde, Gut sortierter Gitarrenladen. Ich habe mich für Schülergitarren interresiert und die Auswahl war grandios. ...” mehr…

Männekieken Suarezstr. 28, Charlottenburg, 14057 Berlin

CityGirl_1982: “Jetzt hbe ich es am Sonnabend endlich geschafft, meinen Mann mit in diesen Laden zu schleifen, damit er mal sieht, wo das Geld aus der Haushaltskas...” mehr…

... von Pestalozzi-Fröbel-Haus Stiftung öffentlichen Rechts