Bakers Drive, Wilmersdorf, Berlin

Folge Bakers Drive und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von thosch66

KaffeeRaum Berlin - Prenzlauer Berg

KaffeeRaum Berlin

Bötzowstraße 25, Ecke Hufelandstraße, 10407 Berlin

Wir kombinieren den Hochgenuß französischer Pâtisseriekunst mit der Eleganz der Wiener Kaffeehauskultur. Herzstück unserer Produktpalette sind unsere stets frisch zubereiteten Tartes.

4 Beiträge zu Bakers Drive auf Deutsch

Benutzerfoto: B13mobil

B13mobil

Beitrag zu Bakers Drive vom 17 Januar 2012

Ein Bäcker mit DriveIn…hat schon was, vor allem morgens wenn man in Eile ist! :) Allerdings ist die Auswahl nicht berauschend, das Personal nicht immer freundlich und die Preise eher hoch angesiedelt…!

Benutzerfoto: andrevme

andrevme

Beitrag zu Bakers Drive vom 9 Februar 2011

Ein Bäcker, den man recht einfach erreichen kann, ist ideal für den Weg zur Arbeit. Daher habe ich heute mal den Bakers Drive ausprobiert. Ab 6 Uhr ist dort schon geöffnet. Das Sortiment ist überschaubar, aber kann durchaus mit den bekannteren Ketten mithalten. Die belegten Brötchen haben auch tatsächlich Belag und nicht nur "Füllmasse" wie bei manch anderem Bäcker. Die Kurzzeitparkplätze direkt vor der Tür sind ideal. Und wer es ganz eilig hat, kann auch im McDonald's Stil an den Schalter fahren. Beim ersten Mal wollte ich aber erst einmal sehen was es so gibt.

Einziges Manko: Die Bedienungen waren 45 Minuten nach dem Öffnen noch nicht so auf Gäste eingestellt. Es dauerte trotz "Sichtkontakt" 2-3 Minuten bis eine der beiden Damen, die im hinteren Bereich vermutlich belegte Brötchen vorbereiteten, nach vorn kam und sie sprühte nun auch nicht gerade vor Freundlichkeit. Aber dafür gebe ich gerne eine neue Chance an einem der nächsten Morgen.

Benutzerfoto: Kiwiman06

Kiwiman06

Beitrag zu Bakers Drive vom 9 Februar 2010

Wenig Auswahl, dafür aber sehr teuer.
Bei einem Milchkaffee oder Latte Macchiato für 2,15 Euro kann man dann erwarten, dass er auch schmeckt. Ist dort aber leider nicht der Fall.
Zu allem Überfluss wurde mir der Kaffee auch noch doppelt berechnet. Auf die auffällig hohe Rechnung angesprochen kam ein "oh, mir kam die Summe auch schon so komisch vor". Vorsatz will ich ja nicht unterstellen, aber mit 'ner Entschuldigung wäre ich auch zufrieden gewesen. Kam aber nicht. Ich auch nicht mehr.

Benutzerfoto: thosch66

thosch66

Beitrag zu Bakers Drive vom 29 September 2006

Auf einem seit Jahren brachliegenden Eckgrundstück in Berlin-Wilmersdorf hat die Firma Erntebrot unter dem Label Bakers Drive eine Drive-Thru-Bäckerei eröffnet. Während der Entstehungsphase habe wir das Projekt neugierig beobachtet. Heute war es so weit. Es ging ans ausprobieren...

Die Aufgabenstellung war recht einfach: Es wahren vier belegte Brötchen zu (ver)kaufen.

Der erste Blick war doch enttäuschend: Nix passendes in der Auslage. Kein Problem laut des freundlich sächselnden Herrn hinter der Theke (Erntebrot ist in Döbeln beheimatet...). Was nicht vorrätig ist, könne kurzfristig zubereitet werden. Varianten seien auch kein Problem.

Also für drei Varianten ausgesucht (eine halt doppelt).

Die Frage nach der benötigten Zeit (man hat es eilig) wurde ausweichend beantwortet. Das hätte eine Warnung sein müssen... Es dauert und dauert. Rein subjektiv viel zu lange, auch wenn es vielleicht nur fünf Minuten waren.

Heute war Müller-Milch-Aktionstag (MHD lief in vier Tagen ab...). Die Flasche für nur 0,60 Euro. Zwei haben wir während der Wartezeit gratis bekommen. :-)

Als alles fertig sein sollte, fiel auf, dass nur drei Brötchen gemacht wurden (obwohl schon für vier bezahlt wurde). Es fehlte das doppelt bestellte Dinkel-Vital-Brötchen. Na kein Problem, wird schnell gemacht. Na ja, schnell...

Nachdem wir das Geschäft verlassen hatten, fiel uns auf, dass das nachträglich zubereitete Brötchen kein Dinkel-Vital, sondern ein normales Brötchen war. Natürlich kann eine Brötchensorte ausgehen, aber dann kommentarlos auf eine andere, dazu einfachere Brötchensorte auszuweichen ist ein starkes Stück. Bei Take-away hat man ja ein gute Chance ungestraft damit wegzukommen (ob der Kunde jemals wiederkommt ist eine andere Frage). Pech gehabt, meine Frau hat das Brötchen wutentbrannt zurückgetragen...

Mir persönlich hat das Brötchen nicht so richtig geschmeckt. Leider nimmt die Unsitte Überhand, statt Butter einen gewürzten, nach Kräutern schmeckenden, remouladeähnlichen Aufstrich zu verwenden. Während ich das bei einen Brötchen mit Pute noch durchgehen lasse, finde ich bei Salami schlichtweg daneben. An etwas anderes als ein Salatblatt kann ich mich nicht erinnern (vielleicht noch eine Gurkenscheibe). Das Brötchen selbst hatte den Zustand pappig, die Salami nicht zu beanstanden; mit 2,20 Euro schlichtweg überbezahlt.

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich will es mal "bemüht" nennen, denn letztlich stimmt die Leistung noch(??!) nicht...

Noch(!) zwei Punkte für die Idee (die Ware gibt es auch an einem Autoschalter) und die Hoffnung, dass noch etwas draus wird. Ich bleibe aber dem Knusperbäcker in der nahen U-Bahnpassage treu.

Sabinchen Hallo thosch 66,

Ich kann deine Meinung gar nicht teilen. Seit der Eröffnung bin ich Stammgast, weil es fantastisch schmeckt und ich bekomme endlich mal etwas anderes als Salami oder Schinken wie es üblich ist bei den meisten Bäckern oder auch an der Tankstelle nebenan.
Die Bedienung ist immer freundlich und mir noch nicht negativ aufgefallen. Lange Wartezeiten habe ich in dem Objekt auch noch nicht erlebt selbst wenn etwas nicht in der Auslage zu finden war und erst zubereitet werden musste. Ich kann es weiterempfehlen!

Schreibe einen Beitrag zu Bakers Drive

Plätze in der Nähe von Bakers Drive