Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: chicajul

chicajul

Kompliment chicajul (02.10.2008) •••••

Komme immer mehr ab von Ikea-Möbeln, doch einzelne Teile und insbesondere kleinere Utensilien kann man dort hervorragend kaufen. man findet eigentlich immer etwas :-). Die Düsseldorfer Filiale ist groß & geräumig und wenn man nicht ausgerechnet samstags hinfährt, findet man auch immer schnell einen Parkplatz.

Kompliment diru1988 (03.09.2008) •••••

gut zu erreichen mit dem auto und ich glaub die meisten menschen können nicht gehen ohne einfach IRGENDWAS gekauft zu haben… =)

ikea ist allgemein ein toller laden…

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Nathanael

Nathanael

Kompliment Nathanael (08.08.2008) •••••

Zu IKEA als Möbelhaus muss man nicht mehr viel sagen. Das Haus in Düsseldorf ist eins der größeren, gut angebunden fürs Auto und eben ein IKEA. 5 Sterne alleine dafür.

IKEA als Restaurant gesehen ist immer wieder für ein günstiges und brauchbares Essen zu haben. Neben den obligatorischen und kaum wegzudenkenden Köttbullar bekommt man wechselnde erlesene Speisen wie Elchragout und gebratenen Lachs kredenzt.

Gelegentlich bekommt man ab 18:00 Uhr ein bemerkenswertes Angebot im Restaurant: Ein paar mal schon bekam ich zwei Portionen Köttbullar mit Pommes zum Preis von einer (die ja alleine schon nicht teuer ist), ein anderes mal habe ich dort eine genießbare SchniPo (Schitzel mit Pommes) für unter 2 Euro gegessen, Softdrink- und Kaffeerefill für kleines Geld nicht zu vergessen. Ich konnte bisher nicht herausfinden, welcher Logik diese Angebote folgen oder ob sie nur unregelmäßig in Zeiträumen schwacher Auslastung zur Abendbefüllung des Ladens eingesetzt werden. Wie auch immer, das Restaurant ist kein kulinarischer Höhepunkt, aber eine leckere Alternative zum üblichen Fast-Food und kein schlechter Grund, mal wieder bei IKEA rein zu schnuppern. Wer keine Muße für ein richtiges Mahl hat, kann auch hinter den Kassen schnell einen Hot-Dog für 1 Euro nehmen. Ebenfalls nicht wegzudenken bei einem IKEA-Besuch. Das Frühstück soll sich übrigens auch Preis-Leistungs-mäßig lohnen.

Ärgerlich finde ich, dass es keinen seperaten Ausgang vom Restaurant aus gibt. So muss man, wenn man nur mal schnell was gegessen hat, einen riesigen Umweg durch den Laden nehmen. Ja, ich gehe mitunter nur zum Essen zu IKEA. Vor allem auf langen Autofahrten ist das für mich eine willkommene und verlässliche Abwechslung zu MCs.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment hänschenklein (07.08.2008) ••••

Ausser ein paar Küchenutensilien hatte ich bisher noch nichts gekauft bei IKEA. Da wir nun aber in eine neue Wohnung ziehen und unsere alte Küche einen weiteren Umzug nicht mitgemacht hätte, schauten wir uns an mehreren Stellen nach einer neuen Küche um (ohne E-Geräte, die sind fast neu).
Fazit: Ohne Äpfel mit Birnen zu vergleichen bekommen wir bei IKEA eine preiswertere Küche mit einer viel längeren Garantie als anderswo. Selbst bei OBI, bei denen wir 15% Rabatt bekommen hätten, würden wir mehr als das Doppelte für die gleiche Leistung zahlen. Für etwas mehr als 100.-€ müssen wir nicht einmal die Einzelteile aus dem Lager holen und selber transportieren. Die Verkaufsberater waren immer freundlich, nett und sehr kompetent.

Benutzerfoto: Cyprian

Cyprian

Kompliment Cyprian (11.07.2008) •••••

Ich wohne zwischen zwei Ikeas, jeder ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Und ich muss sagen, dass in der Regel der Ikea in Düsseldorf gewinnt. Dadurch, dass der erst vor vier, fünf Jahren gebaut wurde, ist einfach viel Platz, zum Shoppen, aber auch zum Parken. In der Tiefgarage finde ich immer einen Platz, um trockenen Fußes ins Geschäft zu kommen.
Drinnen trifft man als erstes auf den Kids-Club und eine Rolltreppe, die einen nach oben führt. Dort hat man die Wahl zwischen erst frühstücken (z.B. franz. mit Kaffee und Croissant für 0,95 €) und dann bummeln, oder erst schauen und dann Mittagessen.
Alles in allem genau das richtige für einen verregneten Sommerferientag mit Kindern oder Ehefrau.

Benutzerfoto: Tina64

Tina64

Kompliment Tina64 (29.05.2008) •••••

Eigentlich wollten wir ja nur mal schauen, was Ikea so an Kinderzimmermöbeln hat…......
Aber wenn man denn schon mal frei hat, die Kiddis in der Schule sind, es noch früh ist - warum nicht mal einen Gag bringen und bei Ikea erst mal frühstücken?

In der Karte stand also: SCHWEDISCHES FRÜHSTÜCK
2 Brötchen, schwed. Käse, Wurst, Lachs, Marmelade, Butter und so viel Kaffee wie du möchtest…. und das alles für 1,95!
Hätten die vorher gewusst, dass eine ausgesprochene Kaffeetante zum Frühstück kommt - ich glaube, die hätten das mit dem Kaffeefassen without end vorsichtshalber mal durchgestrichen!

Nach dieser feinen Stärkung ging´s dann ab durch den riesigen Laden. Das Fiese ist ja, dass überall und an allen Ecken so richtig neckische Accessoires angeboten werden - für´n Appel und n´Ei quasi. Dinge, die der Mensch nicht wirklich braucht - aber in dem Moment irgendwie haben will.

Bei den Möbeln konnte ich auch meist nicht einfach so vorbeigehen - selbst wenn´s absolut nicht mein Geschmack war - aber diese Namen - diese Sprüche, die dort immer wieder zu lesen sind - einfach genial * ggg *

Als wir dann irgendwann mal dort landeten, wo man Kinder- und Jugendzimmer findet stellten wir fest, dass es auch hier zig Möglichkeiten gibt, relativ günstig ein komplettes Kinderzimmer (mit Bett, Schränken, Schreibtisch, Regalen und sonstigem Schnickschnack in fröhlichen Farben) zusammenzustellen.

Für den kleineren Geldbeutel wird dort (zumindest derzeit) angeboten: Jetzt mitnehmen, später bezahlen.

Insgesamt finde ich, ist so ein Besuch bei Ikea schon ein Erlebnis für sich :-)

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Ikea”

Zeige Ikea auf EnglischFranzösisch