Öffnungszeiten:
Ab August
Adresse: Auf der Lay, 56567 Neuwied
Website: wasserpark-feldkirchen.de
Stichworte dämme forum matschspielplatz natur wasser wassertisch wassertreppe wasserweichen ziehwefre
Kompliment Manfred (24.08.2008) •••••
Nachtrag 24.8.08:
Weitere Fotos, irgendwie geht das ganze recht langsam voran und ich bekomme nur sporadisch Infos woran es liegt.
Bin auch ganz verwundert und gespannt, was das riesen Loch soll, es ist bestimmt über 10 Meter tief
Nachtrag 10.8.08:
Habe erfahren, das die Fertigstellung dauert, weil das Wasser des Kehlbachs nicht verwendet werden darf, daher wird es nun wohl mit Trinkwasser gespeist, Hmmm
Neue Fotos eingestellt vom Stand der Dinge heute.
Nachtrag 5.7.08: Neue Fotos eingestellt und die ersten wie es in Zukunft in etwa aussehen soll. Eröffnung jetzt leider erst im 3.Quartal.
Ich finde die ganze Sache für die Region hier gut, der Wasserpark ist eine gute Ergänzung z.B. zur Schwimmteichanlage
sowie zur immer mehr angenommenen Deichwelle
Nachtrag 19.6.08: neue Fotos eingestellt, die Entwicklung schreitet voran. Übrigens die 2 Fotos mit der kleinen Mühle sind der Wasserzulauf, meine aber auch, das noch andere Zuläufe existieren müssen, aber hübsch ist es trotzdem
Die Entstehung des Wasserparks werde ich mit einer Fotoserie begleiten, heute den 6.6.08 habe ich Fotos des derzeitigen Zustandes eingestellt.
Gewünscht wurde dieser Park nicht, da an dieser Stelle ein Renovierungsbedürftiges Freibad im Wald lag, die Feldkirchener Einwohner wollten das Freibad dennoch nicht missen. Sind mit allen Mitteln gegen diese Umnutzung vorgegangen.
Ich selber halte dies neue das hier entsteht, für eine tolle Ergänzung im Bereich der Naherholung, für Jung & Alt, Schulklassen und Kindergärten, nicht nur aus dem Neuwieder Bereich. Ich denke auch für das Umland ist es ein einmaliger Anziehungspunkt.
Das ganze wird als steuerbegünstigte Stiftung realisiert werden und durch den Umweltkünstler & Stadtreparierer Dieter Magnus in Szene gesetzt. Multifunktionale Wasserlandschaften, mit denen man hautnah Wasser und Natur erleben kann, werden der Mittelpunkt der Ganzen Anlage sein.
Mit Ziehwehren,Wasserweichen, Dämmen und anderen Gestaltungsmöglichkeiten lernt man den Weg, den das Wassers unter diesen Vorrausetzungen nimmt, kennen. Den Kleinsten wird natürlich der Matschspielplatz am meisten Freude bereiten.
Damit die Größeren nicht zu kurz kommen ist in der Mitte des Geländes eine Freifläche mit Wasserrinnen, die sich im gemeinsamen Spiel verändern lassen.Wassertisch und Wassertreppe runden das Bild etwas ab.
Ein Forum mit Bühne, wird in der Nähe des Restaurants sein und in dem anschließenden PergolaCafe können die Eltern ihren Sprößlingen zuschauen, wenn sie selber nicht mitwirken möchten.
Eröffnung wird im August sein, heute abend fahre ich mal vorbei und schaue wie es derzeit aussieht.
Stichworte natur, wasser, forum, wassertreppe, wasserweichen, ziehwefre, dämme, matschspielplatz, wassertisch