Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski von RobbyThater

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski

Mitte, Berlin

Französisch-inspirierte Küche im Restaurant Quarré - Zu jeder Jahreszeit die perfekte Wahl... Das Brasserie-Restaurant bietet köstliche Spezialitäten mit französischer Note, die in Kombination mit ... mehr

Unter den Linden 77, Am Pariser Platz, 10117 Berlin

• Rollstuhlgerecht: Ja
Restaurant Atelier im Maritim proArte Hotel Berlin - Mitte
Restaurant Atelier im Maritim proArte Hotel Berlin

Friedrichstrasse 151, im Maritim proArte Hotel Berlin , 10117 Berlin

Ein Besuch im Atelier ist ein Muss für Genießer und Ästheten. Fine Dining mit besonderem Flair einer "Künstlerwerkstatt" durch die Kunst von Philippe Starck und Peter Kuckei von der Künstlergruppe "Die jungen Wilden".

24 Beiträge zum Platz "Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski" auf Deutsch

Benutzerfoto: RobbyThater
RobbyThater
Bad Homburg
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 13 Juni 2013
Guter Service und sehr leckeres Essen, erstklassige Qualität! Für einen Jahrestag ein unvergleichliches Ambiente zum Sonnenuntergang mit Blick auf das Brandenburger Tor. Preislich erwartungsgemäß gehoben aber ok

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski

Benutzerfoto: Docuwe
Docuwe
2 Sterne für Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 17 Mai 2013
(aktualisiert am 23 Mai 2013 )
Wir waren vor kurzem zu viert dort zum Lunch. Der bestellte Tisch befand sich direkt am Fenster, so dass wir einen Blick über den Pariser Platz hinweg aufs Brandenburger Tor hatten. Als Starter bestellten wir viermal Spargelsalat mit Kaninchenfilet. Er erwies sich als schmackhaft, nur bei meiner Begleitung fand sich das berühmte (schwarze) Haar - nicht in der Suppe, sondern auf einem Tomatenstückchen im Salat. Möchte man das nicht mal in der Kneipe um die Ecke vorfinden, so ist es für ein Restaurant im besten Hotel Deutschlands schon ziemlich skandalös und blamabel. Da sich ewig kein Kellner blicken ließ, der den Salat gegen einen neuen umtauschen konnte, stand ich auf, suchte und fand schließlich zwei Kellner im Gespräch miteinander. Der Salat ging dann zurück, und schließlich kamen die Hauptspeisen: je zweimal Maischolle mit lauwarmem Gurkensalat und Kalbspaillard mit Risotto. Letzteres war raffiniert zubereitet und gewürzt und schmeckte delikat. Das Paillard vom Kalb (Wiener Schnitzel ohne Panade), das, weil hauchdünn, nur wenige Sekunden in der heißen Pfanne von beiden Seiten gegart werden darf, war zu lange gebraten und deshalb ziemlich hart. Die Maischolle und auch die Beilage, die lauwarmen Gurkenscheiben, waren fast ungewürzt, so dass nachgesalzen werden musste. "Langweilig" war das einhellige Urteil der beiden Fischesser. Zum Abschluss gab's als Dessert wahlweise Schokobrownis und Eis mit Himberen. Beides schmeckte, nun ja, normal. "Köstlichkeiten mit französischer Note" (Quarré-Eigenwerbung) - wir haben weder das eine noch das andere vorgefunden.
Der begleitende Wein, ein Riesling vom Weingut Robert Weil, war, wiewohl vorzüglich, drastisch überteuert: 10 € für 0,1 l. Wenn man bedenkt, dass das "Quarré" keinen Stern hat und im Zweisternerestaurant "Tim Raue" zur Lunchtime ein ebenfalls sehr guter Riesling vom Weingut Dreissigacker nur 4 € kostet, so ist das sehr unverhältnismäßig. Wir waren jedenfalls ziemlich bedient und werden so schnell nicht wieder dorthin gehen.

Benutzerfoto: franzisuri
franzisuri
3 Sterne für Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 12 Mai 2013
 hier kann ich mich den anderen Bewertern nicht so anschliessen. Das essen war zwar akzeptabel, aber der servie Liess zu wünsche übrig. Das Essen dauerte über eine Stunde und die Kellner waren alles andere als freundlich. Also wir gehen nicht mehr hin

Benutzerfoto: franki03
franki03
3 Sterne für Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 28 März 2013
Mal für einen besonderen Tag ins Quarre zum Essen eingeladen.

Das Essen war hervorragend, der Service war gut, allerding muss ein Gast sicherlich nicht die Weintemperaturen erklären, dieses ist für jeden Mitarbeiter auch unter Google zu finden.

Benutzerfoto: kai09031974
kai09031974
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 20 November 2012
Wir waren anlässlich eines Geburtstages mit der Familie zum Abendessen im Quarré. Das Personal ist als erster Punkt lobend zu erwähnen. Diese waren unaufdringlich bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die bestellten Speisen kamen bereits nach kurzer Wartezeit und waren von Geschmack und Präsentation von guter Qualität. Lobend ist hierbei zu erwähnen, das uns das Personal von sich aus etwas aus der Küche für unser Kleinkind anbot. Nachdem wir mit dem Essen fertig waren, überraschte man uns das Personal mit einem Gruß des Hauses (Kuchen) und einem Ständchen für das Geburtstagskind. Zum Abschied gab es auch noch einen kleinen Stoffbären für unseren Jüngsten. Alles in allem hatten wir einen überaus gelungenen Abend.

Benutzerfoto: franzfö
franzfö
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 9 September 2012
(aktualisiert am 13 November 2012 )
Vor ein paar Jahren war die ganze Familie in Berlin und wir stiegen ins Hotel Adlon ab. Da wir spät anreisten wollten wir nicht mehr lange das Hotel verlassen und wir reservierten einen Tisch im Restaurant Quarre.
Dort angekommen wurden wir sehr freundlich in Empfang genommen und zu unserem Tisch geführt. Wir hatten unglaubliches Glück, da wir den Ecktisch mit Blick zum Brandenburger Tor hatten. Besonders schön war noch, dass es abends draußen beleuchtet war und es schneite.
Kurz gesagt: Service war spitze, die Getränke waren spitze (v.a. die unterschiedlichen Weine, die uns empfohlen wurden), das Essen war spitze.
Man kann dieses Restaurant jedem nur weiterempfehlen!!!

Einstellungen
alt
alt
Einstellungen

• LeslieB22, 9 November 2012:

Sehr hilfreiche Kritik. Würdest Du noch bitte diese kommische Texte unten entfernen? Das wäre super!

Benutzerfoto: ag_aus_s
ag_aus_s
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 20 Oktober 2012
fuehlt sich keineswegs nach hotelgastronomie an, also sehr gut geloest. vorzuegliche berliner leber, guter offener weisswein zum lunch, entspannter service.

Benutzerfoto: Florian678
Florian678
Dortmund
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 15 Oktober 2012
Das Quarré verbindet erstklassigen Service mit einer angenehmen Atmosphäre, hochklassigen Speisen und einem wundervollen Ausblick auf das Brandenburger Tor.
Das Serviceteam ist sehr aufmerksam und sehr freundlich und die Gerichte sind phänomenal.
Man hat die Auswahl zwischen a la carte Gerichten und einem Menü, das eigens von dem Küchenchef empfohlen wird.
Ich hatte ein Menü, das schon fast Weihnachtlich klang , was jedoch spitzenmäßig war.
Der Preis ist demnach für solch ein ´Restaurant angemessen.

Benutzerfoto: DML-Globe

Benutzerfoto: Pathina
Pathina
Fürth
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 27 August 2012
Das Quarré im Adlon bietet für mich Service und Qualität wie sie sein müssen. Das Personal hat die gewünschte "Geistererscheinung". Sie sind immer da, aber nie aufdringlich und "schweben" quasi unbemerkt durch den Raum. So soll es sein und so ist es hier.
Sicher, die Portionen sind für die (noch gut erträglichen) Preise nicht die größten, aber wegen der Menge geht man hier eben auch nicht essen. Hier geht es um Genuss hochwertiger Speisen in einem tollen Ambiente, abgerundet durch wirklich perfekten Service. Quarré im Adlon - immer wieder gern.

Benutzerfoto: Medikur
Medikur
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 20 Juli 2012
Mehr erwartet. Service nicht ganz auf 5 Sterne- Niveau. Thunfisch war nicht Medium, sondern durch. Ansonsten Qualität ok.

Benutzerfoto: happy_nerd
happy_nerd
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 18 Juli 2012
Ich möchte hier mal eine Lanze brechen für das Frühstücksbuffet. Kennen und schätzen gelernt habe ich es als Gast des Hauses. Nun wohne ich in Berlin und kehre regelmäßig ins Adlon zurück um auch mit Freunden diesen Genuss zu teilen.

Benutzerfoto: saied
saied
Saarbrücken
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 7 Juni 2012
Hier gibts der bester Frühstück in town Top geschulte Mitarbeiter Hier sollte man Eierspeisen bestellen die werden mit volle liebe gemacht Über Auswahl brauch man nicht zu sagen es gibt von allem was

Benutzerfoto: Gastro-lover
Gastro-lover
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 19 Februar 2012

Wir waren mehrmals zum Lunch hier und es war immer nahezu perfekt. Die Portionen sind nicht nur ausreichend groß sondern wirklich erstklassig zubereitet

Benutzerfoto: elmenhorster-herzbuben
elmenhors...
Elmenhorst
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 8 August 2011

Waren am 04.08.2011 zum Buseness-Lunch im Quarre. Ambiente usw. – wie auch im übrigen Adlon – erstklassig. Zum Essen ist folgendes anzumerken:
Vorspeise excellent, sowohl geschmacklich als auch für`s Auge ohne jede
Beanstandung. Das Hauptgericht akzeptabel, mehr nicht. Nun zum Dessert:
Erdbeeren mit einer Kugel Vanilleeis. Serviert in einem tiefen Teller ohne jegliche optische Präsenz. Einfach enttäuschend; so würden wir ein Dessert unseren Gästen niemals anbieten. Absolut war dieses Dessert dem Quarre
nicht angemessen. Schade, denn der Service war ausgezeichnet. Die Küchenmitarbeiter müsste sich hinsichtlich der optischen Präsentation des Business-Lunches noch einiges einfallen lassen.

Benutzerfoto: Schnorchelhuber
Schnorche...
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 7 August 2011

Uns hat es zu einem ausgiebigen Sonntagsbrunch ins Adlon verschlagen. Und wir wurden nicht enttäuscht. Tolle Auswahl an kalten und warmen Gerichten, ein riesiges Dessertbuffet mit frischen Crêpes und ein freundliche Service haben den Tag zum Genuss gemacht.

Benutzerfoto: Jazso
Jazso
Köln
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 2 Juli 2011

Ein wundervoller Abend im Quarré!

Anlässlich eines Geburtstages haben wir einige wunderbare Stunden im Quarré verbracht.

Die Lage selbst durfte kaum zu toppen sein. Wir genossen unsere Menüs mit Blick auf das von der Abendsonne angestrahlte Brandenburger Tor. Alleine das ist schon einmal sehr schön.

Dann der Service: Er war himlisch!. Wir waren zu 4. und hatten unseren "eigenen" Kellner für den Abend. Ich empfand den Service als perfekt und dabei absolut entspannt. Wir fühlten uns auf entspannte Art nahezu perfekt umsorgt. Hier ist es nicht nötig völlig aufgebrezelt hinzugehen.

Mein Menü war himmlisch. Als Vorspeise hatte ich eine warme Ziegenkäse Tarte,
als Hauptgang ein sehr sehr zartes Chataeubriand und zum Dessert eine äußerst leckere Crème Brûlée.

Pünktlich um Mitternacht kam das Servicetam mit dem Champagner und einer kleinen Aufmerksamkeit des Hauses in Form von Torte.

Ich denke sehr gerne an die Stunden im Adlon zurück, vor allem weil sie eine wunderbare Mischung aus Beinahe-Perfektion und Entspanntheit vermittelten, die ich nur schwer in Worte fassen kann.
In Köln, Düsseldorf, München, etc., gibt es genug Locations, deren oberste Priorität Schein und nicht Sein ist und die dem Quarré zumindest preislich nicht nachstehen.

Benutzerfoto: chen29
chen29
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 2 April 2011

Einfach toll. Selbst für eine Tasse Kaffe sollte man sich hier niederlassen, das dieses Ambiente einfach schön ist. Der Reiz des exclusiven gepaart mit der möglichkeit, das Tourileben in Berlin hautnah mit zu bekommen.
Das sind auch 7 Euro für einen Cappucchino nicht zuviel, insbesondere, da es noch sehr leckrere Kekse dazugibt.

Benutzerfoto: S-Kritiker
S-Kritiker
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 24 Oktober 2010

Teuer und gut wäre eine passende Kurzbeschreibung. Tatsächlich kenne ich aber durchaus teurere Restaurants in Berlin und mit Qualität wie auch Ambiente und Service war ich im Quarré recht zufrieden. Bedenkt man, daß man mit potentiellem Blick aufs Brandenburger Tor speist, so ist das Restaurant wirklich sein Geld wert. Zwar haben Hotelrestaurants meist einen eigenen Charakter, der dem Eindruck als individuelles Lokal nicht immer zuträglich sind, -im Quarré kann man aber angenehm und entspannt Zeit verbringen. Der Service ist manchmal etwas steif und ich habe auch den Eindruck, daß gerade die jüngeren Mitarbeiter dem Anspruch des Adlon nur zu 95% gerecht werden; -aber das ist Jammern auf höchstem Niveau. Muß aber erlaubt sein, wenn man das beste Hotel der Republik sein will. Das Restaurant kann ich jedenfalls empfehlen und werde demnächst auch einmal das MA ausprobieren

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Robert
Robert
Köln
Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski vom 29 September 2010

Im Restaurant Quarre haben wir ein tolles Frühstück genossen. Auch hier war der Service perfekt und die Auswahl am Buffet reichhaltig, frisch und interessant.
Neben dem Buffet gibt es noch eine Karte mit Eierspeisen, Frühstückspezialitäten und süßen Speisen.
Diese werden bei Wunsch frisch zubereitet.
Allein die Auswahl der Eierspeisen ist selten so umfangreich wie hier:
Gekochtes Ei, Ei im Glas, Ei Bendikt, Ei Florentine, Pochiertes Ei, Rührei, Omelett oder Spiegelei.

Mit etwas Glück bekommt man einen Fensterplatz mit direktem Blick auf das Brandeburger Tor.
Das Frühstück kostet 35 Euro pro Person.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski

Plätze in der Nähe von Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski

Theodor Tucher Pariser Platz 6a, am Brandenburger Tor, 10117 Berlin

JürgenV: “Schöner Blick auf den PariserPlatz, Cappucchino lecker aber auch teuer. Innen ist es mir zu groß, aber draußen prima.” mehr…

Restaurant Margaux Unter den Linden 78, Eingang Wilhelmstrasse, 10117 Berlin

Eisenzahn: “Vor zwei tagen war ein zwostelliger hochzeitstag zu feiern. Die enthusiasmierten qype-beträge im auge – nüscht wie hin. Das interieur ist geschmack...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Robert Robert Köln Champion bei Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski (1 Check-In)

... von Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!