von mostro
Marikas und Welles Wild und Ross Spezialitäten
Güstrow
Gleviner Straße 3, 18273 Güstrow
1 Beitrag zum Platz "Marikas und Welles Wild und Ross Spezialitäten" auf Deutsch
Um den hübschen Alten Markt in Güstrow herum reihen sich Restaurants und Geschäfte, aber bereits wenige Meter in den Seitenstraßen nimmt die Dichte der Verkaufsstätten schnell ab und erstaunlich viele Häuser verfallen pittoresk aber traurig. Kontraste sind an der Tagesordnung - an manchen Ecken Neues und Kreatives, anderswo Reste alter Zeiten oder jüngerer Vergangenheit.
Das Wildgeschäft in der Gleviner Straße verblüfft durch sein Interieur: Steht draußen auf der Straße noch eine säuberliche Preisliste aller drinnen verfügbaren Wildfleischsorten, so denkt man nach Betreten erst einmal, man sei irgendwie in einen andere Laden gespült worden - eine fast leere Glastheke und ein Interieur wie in einer Eckkneipe der 1950er Zeiten hierzulande. Die Dame hinter dem Tresen spricht fast kein Wort mit mir. Ich mache deutlich, dass ich gern Wildschweingulasch hätte - sie geht schweigend nach nebenan, keine Frage nach Menge und Art - und füllt mir dann eine Plastikschale gekochtes Gulasch aus einem großen Kessel ab. Ich muß sie bremsen: Ich möchte rohes Fleisch und zuhause kochen. Anscheinend eine Seltenheit hier - ihr Mann greift ein und wühlt sehr lange in einer Gefriertruhe, bevor er einen Beutel mit Wildschweinfleisch findet. Es scheint, dass hier nur Stammgäste für einen warmen Mittagstisch kommen oder sich eine Portion einpacken lassen.
Das Gulasch ist dann Fleisch vom Kamm, superpreisgünstig mit 14 Euro pro Kilo und sehr sehr zart, als es zuhause mit Rosmarin geschmort aus dem Ofen kommt. Der ebenfalls mitgenommene Wildschweinschinken (2,80/Kilo) ist ebenfalls schön zart und fast schwarzgeräuchert - sehr urwüchsig und lecker. Ein Laden, den ich in der Gesamtsicht aufgrund der Qualität und der günstigen Preise sicher wieder nutzen werde, wenn ich in Güstrow bin!
Schreibe einen Beitrag zu Marikas und Welles Wild und Ross Spezialitäten
Plätze in der Nähe von Marikas und Welles Wild und Ross Spezialitäten
Das Wäschegeschäft Gleviner Str. 34, 18273 Güstrow
Princess2001: “Ich brauchte für ein neu gekauftes Abendkleid dringend einen speziellen BH ohne Träger, der nicht rutscht und auch hält, was er verspricht. Alle gr...” mehr…
Schuhhaus Wollenberg Markt 9, 18273 Güstrow
Princess2001: “Kleiner aber feiner Schuhladen in Güstrow´s Innenstadt, direkt am Markt gelegen. Die Inhaberin steht hier noch selbst hinter dem Ladentisch und bed...” mehr…

Am Verkaufsgebaren etwas ändern,und schon wäre bestimmt mehr Kundschaft dort anzutreffen.