Adresse: Parliament Square, London SW1P 3AD
Stichworte bbc big ben house of parliament turm uhr uhrzeit
Il vous en faudra du courage pour atteindre le sommet de cette tour, puisque 334 marches vous séparent de l'horloge.
Kompliment Halef (17.08.2008) •••••
Big Ben ist wohl eines der bekanntesten Gebäude der Welt.
Der nach seiner Glocke benannte Kirchturm steht ganz in der Nähe der Houses of Parliament in London und ist schon von Weitem zu sehen.
Auch aus der Nähe ist er interessant, und einen Spaziergang wert!
Kompliment iRod (13.08.2008) •••••
Ich habe ihn gesehen - “Big Ben” in der Sylvesternacht 2007/08 - es war ein Bild was ich nicht vergessen werde. Es war farbenfroh. Und im Hintergrund lief das riesige Feuerwerk ab. Wir standen mit Tausenden und starrten gebannt zum Himmel - welch ein Schauspiel. Am Tag drauf - die Briten lagen noch mit dicken Köpfen im Bett, habe ich mir ihn noch mal bei Tageslicht angesehen - sehr imposant und ehrwürdig.
Stichworte big ben, house of parliament
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Freq (27.07.2008) •••••
Big Ben Fixpunkt im Zentrum politischer Macht . Hier häufen sich kulturelle und historische Glanzpunkte auf dem Campus der parlamentarischen Monarchie. Whitehall, Downing Street, Westminster Abbey, St.James Park und Buckingham Palace. Der Clock Tower und in Ihr die große Glocke Big Ben überragt sie alle.
Ein Blick auf das Ensemble des House of Parliament von der anderen Uferseite der Themse aus offenbart viel vom Selbstverständnis der Engländer und Ihrem Anspruch als Weltmacht in den vergangenen Jahrhunderten.
Stichworte bbc, big ben, house of parliament, uhrzeit