Besitzer: sushi_hongsam
Details: Japanisch & Sushi

Öffnungszeiten:
Mo-Fr 11.30-14.30 und 17.30-23 Uhr, Sa 17.30-23 Uhr, So Ruhetag,
01.09.2009
Ich habe dort nur Sushi bestellt. Die waren sehr köstlich und von hoher Qualität. Was die Vielfalt angeht, so habe ich schon mal interessantere Sushi Kreationen gesehen - das ist aber nur ein kleiner Nachteil.
Das Personal war sehr freundlich.
Das Ambiente war stimmig, aber man kann an den Wänden merken, dass hier vorher eine andere Art von Gaststätte war.
Als ich dort zu Gast war, habe ich einige japanische Gäste gesehen, was natürlich für das Restaurant spricht.
Guten Appetit!
10.08.2009
Salute,
als Neu-Wiesbadener hielten wir Ausschau nach einem Sushi-Restaurant und lasen uns durch die verschiedenen Kritiken der Restaurants in Wiesbaden. Auf Grund der vielen durchweg positiven Kritiken besuchten wir heute Abend das Sushi-Hongsam, um uns von den fernöstlichen Köstlichkeiten den Gaumen kitzeln zu lassen.
Und was soll ich sagen. Ich kann meinen Vorrednern ausnahmslos zustimmen. Das Sushi Hongsam ist auch für mich das bisher beste Sushi-Restaurant in dem ich gespeist habe. Die Bedienung ist sehr unaufdringlich, freundlich und aufmerksam. Die Speisen wurden schnell vom Sushi-Meister zubereitet und übertrafen unsere hohen Erwartungen tatsächlich noch. Der Preis für 2 Personen lag bei 46 Euro und war meines Erachtens absolut angemessen, ganz sicher nicht überteuert.
Das etwas schrullige Ambiente stört keineswegs - insbesondere dann nicht, wenn man auf einem der wenigen Plätze direkt an der Sushi-Bar einen Platz findet.
Fazit: Absolut empfehlenswert
Wir freuen uns bereits auf das nächste Mal und werden fleißig weiter empfehlen. Danke!
30.08.2008 (aktualisiert am 04.07.2009)
Schon ein wenig merkwürdig, dieser Japaner: Daß diese winkende Katze einfach überall und immer anzutreffen ist, daran habe ich mich mittlerweile ja gewöhnt :)

Aber dass ein Sushi-Restaurant wie eine ur-deutsche Kneipe aussieht und mitten in einem nichts-sagenden Wohngebiet abseits der City liegt, ist doch schon recht ungewöhnlich, oder.
Und: Es bekommt viel Werbung hier @ QYPE. Und das sieht man schon beim Eintreten, denn direkt über dem Türknauf hängt dieser uns so bekannte Sticker 'QYPE - Das Beste der Stadt’ ...
Was uns gefiel:
Na klar: zu allererst einmal das prima Sushi. Aber auch die gute koreanische Küche, das immer wieder leckere 'ASAHI Super Dry'-Bier, die völlig unelegante Atmosphäre und natürlich das fernöstliche Lächeln des Sushi-Meisters.
22.05.2009
Ich habe letztens einige japanische Geschäftsleute ins Sushi Hongsam eingeladen und die meinten: “Das BESTE Sushi-Restaurant in Europa!” - Klasse, weiter so!
18.04.2009
absolut super! toller Service, freundliche Bedienung und das wahrscheinlich beste Sushi im Rhein Main Gebiet..
16.04.2009
Nachdem wir in verschiedene Sushi-Restaurants gegessen haben, steht fest, dass es bei Hongsam definitiv das beste Sushi der Region gibt. Wir lassen uns dort alle 2 Wochen die exzellenten Sushis von Hongsam schmecken.
Essen :
sehr lecker, wird frisch zubereitet und appetitlich arrangierten Gerichte, qualitativ sehr hochwertig
Service:
Schnell, aufmerksam und außerordentlich freundlich, hilfsbereit bei der Auswahl. Alle Speisen können auch mitgenommen werden
Einrichtung :
sauber, familiär, gut bürgerlich mit einigen Japan Accessories :), im Sommer kann man draußen auf der großzügigen Terrasse sitzen
Speisekarte:
große Auswahl japanischer Gerichte und Sushis, für jeden was dabei. Die Abendkarte ist selbstverständlich etwas umfangreicher als die Mittagskarte und etwas teuerer.
Preisleistung:
Etwas teurer als die gängigen Sushi Restaurant, aber für die gute Qualität zahl ich das gerne.
Parkplatz:
kostenlose Parkplätze vor der Tür
Tipp:
“Sushi Hongsam” (43,00 €) dazu Grüner-Tee (1,30 €). Eine große Auswahl an leckerstem Sushi wird hier auf einem Holzschiff serviert (für 2 Personen). Dazu gibt es als Vorspeise einen kleinen Salat mit super leckerem asiatischen Dressing und als Nachtisch etwas Obst.
Oder einfach mal Mittags vorbeigehen, z.B. Sushi Set für 8,50 Euro. Es besteht aus Makis und Nigiris, dazu etwas Salat, eine Miso Suppe und einen kleinen Nachtisch.
01.04.2009 (aktualisiert am 08.04.2009)
-Die Einrichtung : gemütlich und entspannungsvoll :)
-Essen : lecker, frisch und viele Zuzi zu wählen. Aber es gibt nicht so viele Nudelsuppe (u.u), das finde ich schade, weil ich Nudelsuppe gerne im Winter esse. Das macht uns mega warm (^^). Kimchi hier ist bischen salzig, aber Dessert ist mega lecker, da es sehr geeignete 3 Stufengeschmack gibt: süße Honigmelon -> geschmacksvolle Milchpudding -> süßsaure Orange.yummi…yummi…
-Service: schnell, nett (^-)
-Preisleistung: bischen teuer (o_o), aber es lohnt sich bischen mehr zu zahlen, weil es das beste asiatische Restaurant in Wiesbaden ist. Trotzdem sind die Besitzer kein Japaner, sondern Koreaner.
--> total gut zu empfehlen. ^_-
01.04.2009
Schneller, freundlicher Service, fantastische Sushi, sehr entspannte Atmopshäre
Komme sicher wieder.
25.02.2009
Nach so vielen super Bewertungen haben wir vor ein paar Tagen auch den Weg dorthin gefunden… und wir wurden nicht enttäuscht… Wir entschieden uns für eine Platte zum Mitnehmen… die Wartezeit war angemessen und die Zutaten waren alle frisch. Zudem kam noch eine sehr nette Bedienung. Geschmacklich das beste Sushi der Stadt.
22.02.2009
Sehr guter, frischer Fisch - viele Japaner - das spricht für sich
21.02.2009
Angeregt durch die Superbewertungen war ich vor kurzem im Sushi Hongsam. Wir waren dort zu zweit an einem Mittwochabend und haben gerade so einen Platz an der Bar bekommen, wow! Es hat dann auch alles etwas länger gedauert, aber der Geschmack war wirklich umwerfend, und wir konnten beim Zubereiten der Maki usw. zuschauen. Alles superfrisch, lecker und schön angerichtet. Man kann sich wohl auch Sushi to go mitnehmen, wenn wirklich alles voll ist, sehr beruhigend :). Das Sushi Hongsam liegt zwar etwas außerhalb, aber am Straßenrand bekommt man ganz gut einen Parkplatz. Wir kommen wieder! Sehr lustig fand ich auch, dass die Bedienung die Bestellungen (oder was auch immer) auf japanisch durch den Raum brüllte, 2 Sekunden später mit Engelsgesicht unsere Bestellung aufnahm.
18.01.2009
Aufgrund der hiesigen Bewertung hat es uns gestern Abend zu Hongsam gezogen und ich kann guten Gewissens behaupten - wir wurden nicht enttäuscht!
Zum Restaurant - sehr stimmig und dezent gehalten, wirkt sehr familiär. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt.
Die Service ist sehr freundlich und aufmerksam.
Nun zur wichtigsten Bewertung: Das Essen!
Dieses ist herausragend! Man schmeckt die Frische und die Liebe womit dieses Essen zubereitet wurde. Als Vorspeise hatten wir Gyoza (jap. Maultaschen). Diese waren auf dem Punkt fritiert und harmonierten mit der milden Sojasauce.
Danach gab es “Sushi Smile” - ein Sushi Set bestehend aus 6 Maki und 9 Nigiri Sushi. Auch hier waren sämtliche Zutaten frisch.
Als Hauptspeise hatte ich Tempura (fritiertes Gemüse und Garnelen) und meine Freundin Tempura Udon. Die Udon Brühe hatte als Grundierung Miso und die Udon waren genau richtig, geschmacklich vage ich zu behaupten das diese Udon selbst die vom MoschMosch übertreffen.
Fazit: Sushi Hongsam hat sich zu unserem neuen Favoriten bugsiert und wird in der nächsten Zeit wohl öfters angesteuert werden =)
13.01.2009
Wir gehen immer wieder gerne hin.
14.12.2008
Eindeutig das beste Sushi in ganz Wiesbaden. Ich würde sogar noch weiter gehen und behaupten, dass Meister Hongsam in dieser Region seinesgleichen sucht. Exzellente Qualität der Ware lässt außerdem auch viele Japaner, die geschäftlich in Frankfurt sind, den Weg nach Wiesbaden einschlagen. Das allein ist schon ein gutes Zeichen. In Japan nimmt man es mit der Frische sehr genau. Sehr schön auch die sehr milde Sojasauce, die gereicht wird. Hier wird auf einen harmonischen Gesamtgeschmack geachtet. Das ist einfach überzeugend. Der Service ist immer von großer Freundlichkeit. Natürlich muss man tiefer in die Tasche greifen als bei einem Billo-Sushimann. Aber die Frische und ästhetische arrangierten Gerichte sind es wert.
05.10.2008
Best Sushi in town! Superlecker, frisch und uneingeschränkt zu empfehlen. Der Service sehr nett und freundlich. Nur das Ambiente lässt zu wünschen übrig, aber bei der Qualität ist dies zu vernachlässigen.
03.10.2008
Solage wir wieder hier in der Gegend wohnen gehen wir auch zu Hongsam. Denn als ich damals das erste Mal den neuen Briefkasten leerte, habe ich Hongsam’s Werbung gesehen und habe mir gedacht, dass wir uns das mal anschauen müssen. Richtige Entscheidung!
Bis jetzt habe ich nur in Tokio besseres Sushi gegessen!
Unsere Empfehlung: Das große Sashimi “Schiff” Hongsam-Kombination und ein Grün-Tee oder Hongsam-Tee. Und als Abschluss Hot Sake!
18.09.2008
Hongsam, ein absoluter Geheimtip - bei der Lage - das BESTE Sushi Restaurant in town mit erschwinglichem Mittagstisch.
SUSHI in Wiesbaden NUR hier.
18.09.2008
Zu diesem Platz ist eigentlich schon alles gesagt - und ich kann mich 100%ig anschließen. Das Sushi war von sehr guter Qualität. Nur die Suppe stellte mit den “Monsternudeln” eine Herausforderung dar.
Hier kann man gut mit Kunden zu Mittag essen.
21.10.2006 (aktualisiert am 10.08.2008)
Ein gehobenes japanisches Restaurant, dessen größtes Manko die Lage ist. Hier gibt es mit Abstand das beste Sushi in Wiesbaden. Allerdings kosten die auch etwas mehr als bei den anderen.
07.08.2008
Aufgrund der guten Kritiken ausprobiert und definitiv das Beste in Mainz und Wiesbaden. Dabei sollte man nicht nur das Sushi probieren (ist eher nichts Besonderes), sondern auch mal die anderen japanischen Standards wie Tempura oder Udon probieren, die wirklich gut sind.
Man geht sicher nicht wg. dem asiatischen Ambiente hin (ist eher “gutbürgerlich”), hat aber dafür einen Biergarten.
Preislich eher an der Obergrenze angesiedelt aber der Qualität angemessen.
Hat übrigens auch eine kleine koreanische Speisekarte …
25.07.2008
Ich bin immer in der Suche nach guten Asiatischen Restaurants und besonders nach japanischem. Ich wohne in Mainz, und dort gibt es leider nur wenig japanische Restaurants. Dann habe ich Sushi Hongsam durch Qype gefunden und habe auch Gestern dort gespeist. Meine Familie und ich waren die ersten Gäste und die Bestellung hat ein bisschen gedauert, aber das Essen kam ziemlich schnell raus. Als Vorspeise bekommt jeder Salat. Er war köstlich! Asiatisches Salatdressing schmeckt mir sowieso besser und frischer. Danach hatten wir auch Gyoza und die waren auch sehr sehr lecker. Alles frisch vorbereitet. Meine Hauptspeise war ein gegrillter Lachs und es war zwar eine einfache Speise, aber der Lachs war ganz fein gegrillt (nicht verbrannt oder so) und dazu natürlich Reis. Zum Dessert hatte ich noch Grüntee Eis bestellt. Das ist ein von meinem Lieblingsessen. Das Eis ist nicht wie anderes Eis (z.B. Schoko, usw), es macht den Bauch nicht schwer. Ich fühlte mich sehr wohl statt aufgeblasen danach. Obwohl ich ziemlich viel gegessen habe.
Ich kann auch nur sagen (ich bin selbst eine Asiatin, die schon sehr2x oft japanisches gegessen hat), dass Geschmacklich das Essen sehr japanisch war und nicht nur so genannt (was ich in vielen asiatischen Restaurants leider erlebt habe).
Das Restaurant liegt leider ein bisschen einsam und versteckt auf der Friedenstrasse. Die Einrichtungen sind schlicht aber typisch japanisch und nicht übertrieben. Es gab auch einen Hochstuhl für meine Tochter, was ich sehr schätze und bei gutem Wetter kann mann auch draußen im Biergarten essen. Außerdem waren die Bedienung und der Sushi-Meister sehr freundlich.
In Allem war ich sehr sehr zufrieden und werde dieses Restaurant wieder besuchen. Sehr empfehlenswert!!
09.07.2008
Aufgrund der tollen Kritiken bei Qype haben wir das Hongsam nun auch einmal geteset und waren von der hohen Qualität des Sushi sehr angetan, so dass wir es das Wochenende darauf mit Freunden gleich noch einmal besucht haben. Es wurde alles frisch zubereitet und war geschmacklich hervorragend.
Hervorzuheben ist auch der außerordentlich freundliche Service, der bei der Auswahl der verschiedenenen Sushi-Spezialitäten half und immer aufmerksam ein Auge für leere Gläser oder eine leere Sushi-Platte hatte.
Bei schönem Wetter lässt es sich auf der Terrasse des Restaurants wunderbar sitzen, wo die zugegebenermaßen etwas abgelegene Lage des Hongsam aufgrund der Ruhe, die man hier genießen darf, durchaus einmal von Vorteil ist.
09.03.2008
Für mich ist die Lage sehr gut, da ich direkt um die Ecke wohne und dementsprechend oft kann ich dieses wundervolle Restaurant auch besuchen. Mit dem Bus ist es mit der Linie 5 und 15 bis zur Haltestelle Friedenstraße aus der Stadt auch sehr gut zu ereichen. Besonders um die Mittagszeit ist Hongsam zu empfehlen, da man köstlichstes Sushi mit einer Suppe, Salat, Fischbällchen und Obst zum Nachtisch für ca. 8,50 Euro bekommt. Die Qualität ist unglaublich gut. Ich habe schon in vielen Sushi Restaurants gegessen, in verschiedenen Städten, aber keins kann die Qualität von Hongsam bieten. Hier findet keine Massenabfertigung mit All-you-can-eat-sushi statt, sondern man bekommt es so serviert, wie es traditionell in Japan üblich ist.
Die Abendkarte ist selbstverständlich etwas umfangreicher als die Mittagskarte und ungefähr doppelt so teuer, dafür bekommt man bei den Gerichten eine größere Variationen an unterschiedlichen Fisch serviert als Mittags. Zu zweit empfiehlt es sich z.B. “Sushi Hongsam” für ca. 42 Euro zu bestellen. Eine große Auswahl an leckerstem Sushi wird hier auf einem Holzschiff serviert. Dazu gibt es als Vorspeise einen Salat und als Nachtisch wieder ein Stück Obst. Sehr zu empfehlen ist auch das “Grüner-Tee-Eis”, ein echt schmackhafter japanischer Nachtisch.
Neben dem absolut fabelhaften Essen sind auch die Besitzer und der Sushi-Meister Hongsam sehr freundlich und wahnsinnig aufmerksam. Hier fühlt man sich als Gast sehr wohl und umsorgt. Bei Sushi wird daher immer das Hongsam meine erste Wahl bleiben. Wer Sushi wirklich genießen möchte, kommt an Hongsam nicht vorbei.
02.02.2008
15.01.2008
30.11.2007
03.11.2007
09.10.2007 (aktualisiert am 23.10.2007)
28.08.2007
von ahart
82 Plätze im Guide
von vlhusky
26 Plätze im Guide
An diese Restaurants denke ich in Wiesbaden und...
von Martin Seibert
19 Plätze im Guide
von CarolaV
6 Plätze im Guide
Geschichten aus Wiesbaden. Was ist empfehlenswe...
von stadtschreiber
5 Plätze im Guide