Hotel Agon am Alexanderplatz GmbH, Mitte, Berlin

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Hotel Agon am Alexanderplatz GmbH (3)

13.07.2007

Von einem Hotel erwarte ich vor allem zwei Sachen:

1) Es muss zentral liegen.
2) Es muss ein gemütliches Bett haben.

In beiden Punkte schneidet das Hotel Agon gut ab. Mehr bekommt man jedoch auch nicht.

22.01.2007

1pxt

Es gibt Momente, in denen einem in Sekundenbruchteilen Erkenntnis zuteil wird, die das restliche Leben beeinflußt: der Krieg ist verloren, sie ist nicht die Frau für's Leben und ich werde mit knurrenden Magen meinen Trolley durch die weite Tristesse der neuen sozialistischen Stadt schleppen.

Da waren sie wieder - meine Frühstücksbuffetfreunde: Tischabfallbehälter, Einzelportiönchen Butter, die ohne Fettfinger nicht aus ihrer Verpackung zu befreien sind, kleine - mit Folie verschlossene - Plastikbehälter, die wahlweise Nußcreme, Diätmarmelade oder Streichirgendwaswurst oder -käse enthalten.

In meiner letzten REM-Phase an diesem Sonntag morgen träumte ich noch von "fluffige Ost-Schrippe meets südtiroler Marillen-Marmelade". Das war vielleicht etwas viel verlangt und ich hätte mich sicherlich auf Kirschmarmelade herunterhandeln lassen, wäre die Schrippe non-negotiable item gewesen. War sie leider jedoch nicht.

Abgerundet wurde mein Eindruck noch durch das Teewasser aus dem Samowar - die barometrische Höhenformel kann ich nicht mehr aus dem Stehgreif ableiten, aber Wasser kocht m.W. nach in Berlin bei 100 Grad Celsius - und die leckeren Früchtetees, die dort plaziert waren, wo der aus dem Koffer lebende Berufsnomade normalerweise Darjeeling oder Assam vermutet.

Fazit:

Bevor ich mich mit einer Flasche Pennerglück in den nächsten Park zu Hase und Igel begebe, würde ich dem Agon noch ein zweite Chance geben. Aber ausschließlich dann. Denn für 64 EUR pro Nacht erwarte ich deutlich mehr.

02.10.2006

1pxt

Etwas altertümlich in einem Hochhaus; das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Eher triste Umgebung, noch ein Stück entfernt vom Bahnhof Alexanderplatz

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Hotel Agon am Alexanderplatz GmbH”

• alexanderplatz, berlin, frühstück, günstig, hotel, schrippe, tischabfallbehälter
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)