Sushi for friends - White Lounge
Barmbeker Str. 2, 22303 Hamburg
sushiforfriends
So: 18:00 - 1:00
Gefionstr. 3, Ecke Alsenstrasse neben der Neuen Flora, 22769 Hamburg
Ceylonesisches Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Ich war sehr angetan! Es schmeckt sehr abwechslungreich und ich habe Aromen kennengelernt, die ich bisher noch nicht geschmeckt hatte!"
234 Beiträge zum Platz "Sushi for friends - White Lounge" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Lassen Sie sich überraschen von neuen und keativen Kombinationen der super Sushi-Köche! Neben dem á la carte Angebot nutze ich übrigens oft auch gern das all-you-can-eat. Das unterschiedliche Preisniveau hat natlüch auch Auswirkungen auf die Vielfältigkeit der Auswahl - aber ich betone - nicht auf die Frische!!!
Sushi ist hier immer frisch!
* Für das "Außen"
Von Außen sieht es sehr einladend aus, die rote Farbe macht Appetit usw. Das Personal kam mir sehr reserviert vor, jedoch nicht unbedingt unfreundlich.
Da Sushi leider zum Fastfood geworden ist, sollte man auch nicht überrascht sein, dass für n Schnäppchen auch keine Qualität zu bekommen ist. Insbesondere, wenn es sich um ein so sensibles Produkt wie Fisch handelt. Geschenkt. Aber: MAYONAISE dazu? Ok, kann man ja liegen lassen und die Sushi klassisch essen (wenn genügend Meerettich-Senf Gemisch und Gari da wären), nur, warum werden diese noch zusätzlich mit Ketchup beschmiert? Neue "Kreation" oder weil man von der schlechten Qualität der anderen Zutaten ablenken will?
Kurz: Das Außen und das Innen passen nicht zusammen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Platz zu finden kein Problem.
Die Variante All-you-can-eat war auch verfügbar.
Qualität der Speisen mittelmäßig bis schlecht.
Auswahl gering, vor allem amerikanische Varianten (Inside-out-, mit Fleisch, Frischkäse, Mayonaise etc.) im Übermaß, nur 1 Sorte von rohem Fischbelag auf den Nigiri-Sushi (Lachs, später nach 45 min noch Thun), kaum typisch japanische Varianten, keine Highlights (wie Jakobsmuscheln, Lachskaviar, Oktopus, Amaebi, Tobiko etc.) geschmacklich sehr enttäuschend.
Die japanische Freundin, die wir hierzu eingeladen hatten, meinte, wenn man wirklich leckeres, japanisches klassisches Sushi essen möchte, müsste man hier einen großen Bogen machen.
Die Bedienung war freundlich, obwohl sie die Gäste ca. zehn Min. an einem unabgeräumten Tisch sitzen lässt, obwohl nur 30% der Tische belegt waren.
Dieser Sushi-Laden (Restaurant kann man es nicht nennen) lebt von der schönen exponierten Lage und von der auf den ersten Blick etwas ungewöhnlichen Inneneinrichtung, das sich auf den zweiten Blick als sehr unbequem und im Detail eher lieblos gestylt herausstellt.
Möchten Sie mal anonym, ganz schnell oder vom Band etwas besseren Sushi essen, gehen lieber zu einem der Sushi Factory-Filialen oder zu Sakura Sushi.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Die Kellner bedienen einen erst nach einer unverschämt langen Wartezeit. Sind weder sonderlich kompetent noch sonderlich flexibel.
Der Laden legt den Fokus eher auf Design und den Hip- Faktor als auf gute Gastronomie.
Das Essen war nicht beeindruckend, auch nicht wie es angerichtet war und der schlechte Service ist bereits erwähnt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Lange vorher telefonisch einen Tisch für das "All You Can Eat" Angebot reserviert.
Als wir gegen 19.00 Uhr kamen, wurden wir in den hinteren Raum geführt, da unsere Gruppe mit 14 Leuten laut Aussage der Kellnerin nicht an das Fließband gepasst hätte. Ok,wurde uns zwar telefonisch nicht gesagt, kann man aber verstehen. Die nette Kellnerin informierte uns, dass bei so großen Gruppen solange gemischte Teller an den Tisch gebracht werden bis alle satt sind. Parallel könnte man sich am Buffet bedienen. Klang bis dahin auch ganz gut.
Das "Buffet" war jedoch recht überschaubar und bestand aus Salatschälchen, Suppe und Frühlingsrollen. Nicht der Rede wert und nach 5 Minuten setze die erste Ernüchterung ein.
Nach 50 Minuten warten auf das richtige Sushi hatte immer noch kein Teller den Weg zu unserem Tisch gefunden. Wir fragten nach, ob wir uns nicht doch selbst am Band bedienen könnten. Die Antwort war, dass das Sushi gerade für unseren Tisch frisch zubereitet werde und gleich komme.
Was wir dann serviert bekommen haben, war ganz ganz mau. Mittelmäßiges Sushi, geschmacklich neutral und keine große Auswahl. Dreimal haben wir uns Teller nachkommen lassen, es waren fast immer wieder die gleichen Sushikreationen drauf. Jede menge günstige Makis und am Rand jeweils zwei Lachs und Tunfisch Nigiris. Wenn ich bei Sushi nicht von der Karte bestelle sondern All You Can Eat bzw. Fließband, dann damit ich eine große Auswahl habe und essen kann, was mir schmeckt. Mir geht es dabei nicht um Masse. Sicherlich hätten wir noch mehrere Teller nachbestellen können, aber wir hätten wahrscheinlich immer wieder die gleichen 4-5 Sushiarten bekommen. Ich kann einfach nicht verstehen, wie man so lieblos seine Gäste abservieren kann.
Dass man in den White Lounge komplett auf frittierte Sushis verzichtet finde ich schade, kann ich aber verstehen.
Nachtisch war Obstsalat, der gefühlt aus der Dose kam. Braucht kein Mensch.
Vielleicht ist das Essen am Band ja besser und eine Auswahl vorhanden, mich sieht dieser Laden jedenfalls nie wieder.
Achja, zum Rest schnell auch noch was gesagt. Die Lounge ist "Stylisch" und recht dunkel. Wir baten darum, ob wir es etwas heller haben könnten, was uns verneint wurde obwohl direkt über unserem Tisch ausgeschaltete Lampen waren. Danke
Die Bedienung war freundlich, fragte aber nach unserer ersten Getränkebestellung nicht einmal nach, ob wir noch etwas zu trinken haben wollten. Es wurde auch nicht einmal gefragt ob es uns schmeckt oder ob alles zu unserer Zufriedenheit ist.
Ich empfehle jetzt mal kein anderen Sushiladen, aber sage mal soviel. Wer wegen des Essens in ein Sushirestaurant geht, sollte hier einen weiten Bogen machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Unser Fazit: Wir waren ca. 15 Minuten zu spät. Das war gar kein Problem. Die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Das Restaurant war ca. zu 2/3 im vorderen Bereich voll. Es war aber auch ein Montagabend. Das Essen war lecker, aber nicht überragend. Zu dem Preis bekommt man in Hamburg auch besseres Sushi.
Von der Lautstärke war es nicht für ein Candlelight Dinner geeignet. Mir persönlich war auch das Ambiente zu kühl, das ist aber Geschmacksache.
Von mir gibt es drei Sterne weil es leckeres Essen und eine nette Location ist - nicht mehr und nicht weniger.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Fazit: Also ein zweites Mal würde ich persönlich da nicht wieder hingehen, wo ich viele andere bessere bzw. nettere Sushiläden in der Stadt kenne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Leider hat die ehemals tolle Qualität des Sushis und auch der gute Service bei der Lieferung katastrophal nachgelassen. Die Auswahl und Qualität beim All-you-can-eat Sushi ist längst nicht mehr der hohe Standard, der es mal war. Die Auswahl ist nicht sehr kreativ, der hochwertigere Fisch weicht häufig den billigen Zutaten, Lachs und Tunfisch sind nicht immer beste Qualität.
Durch die nachlassende Qualität habe ich zuletzt auch andere Sushi-Rsetaurants ausprobiert und muss leider sagen: Die WhiteLounge/Sushi for friends ist längst überholt.
Eben wollte ich mal wieder telefonisch etwas bestellen. Ein Austausch einer Zutat bei festen Menüs ist nicht möglich, sagte man mir. Kein Problem, ich zahle auch gern einen Aufpreis dafür! Nein, trotzdem nicht, erklärte mir der Mitarbeiter. Er hätte dafür in der Vergangenheit schon Ärger bekommen und dürfe das nicht machen. Dieser Mitarbeiter war nett, was leider auch nicht mehr die Regel ist.
Bei Lieferzeiten von 1 - 1,5 Stunden sollte sich Sushi for friends überlegen, ob sie damit richtig liegen.
Schade, ich war lange Jahre großer Fan.
Ab sofort werde ich mein Geld allerdings lieber woanders hin tragen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Nachdem ich meine Bestellung aufgegeben hatte, konnte mich -während meiner Wartezeit- den Blick durch die Küche schweifen lassen. Vielleicht hätte ich das lieber nicht machen sollen... Hier wird zwar mit Handschuhen gearbeitet, aber die "Sushirollerinnen" trugen die langen Haare halbwegs offen, daddelten permanent am Smartfone rum und verbreiteten pure Hektik. Als "Goodie" nieste einer der "Sushiroller" noch quer über die Rollen... Handschuhwechsel, Naseputzen und Desinfizieren werden völlig überbewertet. Ekelhaft! Hätten meine Rollen nicht schon verpackt im Ständer gestanden, hätte ich sicherlich mein Geld zurückverlangt und wäre unverrichteter Dinge gegangen.
On top möchte ich nich erwähnen, daß das Sushi "ok" ist, ich mir aber nicht sicher bin, ob es hier wirklich 1a Qualität ist... die Rollen sind relativ klein, die Menge der Haussoße und des Ingwers sind deutlich weniger geworden als es mal war...
Fazit: schade, daß war leider nix mehr. Die Konkurrenz schläft nicht...
Schreibe einen Beitrag zu Sushi for friends - White Lounge
Plätze in der Nähe von Sushi for friends - White Lounge
Casino-Kampnagel Restaurant und Kantine Jarrestr. 20, Kampnagelgelände neben Alabama-Kino, 22303 Hamburg
kaiwalsrode: “sehr schön und modern eingerichteter laden,ganz reizende bedienung und gutes essen.das ganze hat natürlich seinen preis aber trotzdem noch im rahme...” mehr…
Taverna Ellas Jarrestr. 17, Gegenüber Kampnagelfabrik, 22303 Hamburg
Kaptain: “Bedienung ist Aufmerksam. Das Essen kommt rel. zügig. Sonderwünsche werden gerne umgesetzt. Auswahl ist reichlich. Geschmack ist lecker. Preis/Leis...” mehr…