Lake Powell, Phoenix

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Beiträge zu Lake Powell (1)

30.05.2008

1pxt

Kurz vorweg. Der Lake Powell liegt nicht in Phoenix. Aber entwas anderes hat die Webseite nicht angenommen.

Der Lake Powell ist ein Stausee in den USA und liegt etwa 350 km nordöstlich von Las Vegas im Grenzgebiet von Utah und Arizona. Er entstand Mitte der 1960er Jahre durch Aufstauung des Colorado an der Ostseite des Grand Canyon und entwickelte sich auf Grund vielfältiger Freizeitangebote um den See und zahlreicher Sehenswürdigkeiten im Umland zu einem beliebten Urlaubsziel. Niederschlagsarme Jahre und eine verstärkte Wasserentnahme lassen den Wasserpegel des Sees seit Jahren stetig sinken.

Der Lake Powell ist ein sogenannter Man-Made-See. Die Arbeiter haben alles selber angelegt. Dort liegen viele Hausboote. Man kann Speedbootfahren oder mit Wasserskiern hinter einem Boot hängen. Oder einfach nur von Klippen springen.

Wir waren genau an der Grenze zwischen Arizona und Utah. Einen Meter nach links und man musste die Uhr umstellen und einen Meter rechts und die Uhr durfte wiede verstellt werden.
Die einzige Stadt, die an den Lake Powell grenzt ist Page. Ansonsten ist dort nicht viel.

Es ist super herrlich dort. Das Wasser ist ganz klar und blau.

Wer vorhat einmal um den See zu Fuß zu gehen, dem wünsche ich viel Spaß. Das sind knapp 3000 Km.

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Lake Powell”

• arizona, page, see, staudamm, utah
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)