Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Indisches, Spezialitätenrestaurant, Taj Mahal - Graz
Indisches, Spezialitätenrestaurant, Taj Mahal
Graz
Kaiser-Franz-Josef-Kai 58, 8010 Graz
+4331-682 7799
11 Beiträge zum Platz "Indisches, Spezialitätenrestaurant, Taj Mahal" auf Deutsch
Mir ist jetzt auch auf jeden Fall klar, warum das Restaurant immer bis auf den letzten Platz ausgebucht ist!
Preis fand ich als Salzburgerin ohnehin absolut ok, wir haben für 2x Hauptgericht abends (wobei eines davon eine Spezialitätenplatte war) und 2 Bier ca 34 Euro bezahlt. :D
Die Portionen waren sehr groß! Ich esse normal echt viel (ähäm *schäm*) und IMMER auf, aber ich hab es nicht geschafft! Obwohl es echt unsagbar gut war!
Hab auch gleich vom Chef noch ein paar Tipps für Graz gekriegt, wo er seine Gewürze kauft, bin wieder um einiges schlauer und werde def. wieder dort essen! ;)
Tolle indische Speisen, sehr bemühte Bedienung. Eine Reservierung empfiehlt sich, da das Lokal gut gebucht zu sein scheint. Komme sehr gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Indisches, Spezialitätenrestaurant, Taj Mahal
das taj mahal ist das einzige indische restaurant in das ich in graz gehe. das essen ist immer ein genuss. mein lieblingsgericht ist das chicken korma. der gewürzte reis ist auch sehr lecker. die preise für hauptgerichte reichen von ca €12 – €16. das service ist freundlich und der hausherr ein unikat;-)
wer abends essen will sollte reservieren.
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Was der Beitrag mit dem Glutamat soll, weiß ich nicht… Es wird nämlich laut Information gänzlich darauf verzichtet! Ich hatte jedenfalls nach dem Essen keine Kopfschmerzen, wie sonst üblich nach Glutamat.
Alles in allem sehr empfehlenswert! Tolles Essen, freundliche Bedienung, angenehme Atmosphäre. Das Lokal war vor vielen Jahren mal ein Steakhouse… davon merkt man jetzt nichts mehr. Viele indische Accessoires…
Von Freunden habe ich erfahren, dass sie mit indischen Geschäftspartnern dort waren. Diese meinten, es schmecke wie zuhause. Wenn das mal keine Empfehlung ist…!
Das Essen war gut, die Bedienung hilfsbereit und freundlich und das Ambiente ist auch ok. Ich hatte das Rogan Josh.
Gleich vorweg: Ich liebe die vedische und vegetarische Küche.
Das Taj Mahal am Fuße des Schlossbergs ist gerne mal ziemlich voll, daher empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren, obwohl wir letzten Samstag Mittag zu zweit auch ohne Reservierung noch einen Tisch ergattern konnten (dann war's aber restlos voll).
Zur Vorspeise hatten wir Paneer Pakora (Frischkäse in Backteig) bzw Dahi Bhalla (Linsenbällchen in Joghurt–Tamarindensauce, ein Gedicht!!), anschließend gab's ein vegetarisches und ein nicht-vegetarisches Thali (verschiedene Gemüse/Fleischcurrys mit Naan-Brot und würzigem Basmatireis). Beides hat hervorragend geschmeckt! Alles wird auf einem großen Tablett in separaten kleinen Schalen serviert und man kann nach Herzenslust kreuz & quer kombinieren so dass sich auf der Zunge Geschmackserlebnisse der Extraklasse ergeben. Nach indischem Style kann man gerne das Naan als Besteckersatz verwenden, auf Wunsch gibt es aber auch einen Extrateller (Noblesse oblige ;)
Andere Gericht werden gerne in typischen Kupferschälchen serviert, das Ambiente ist sehr authentisch und er Besitzer ein überaus freundlicher Zeitgenosse, mit dem man gerne ins Schwatzen kommt.
Preis/Leistungsverhältnis sind in Ordnung, wir haben mit zwei Mango-Lassi knapp über EUR 40,- bezahlt.
Für mich ist das Taj Mahal, was heimische (Graz, Wien) indische Lokale betrifft, konkurrenzlos. Ich freue mich schon wieder auf den nächsten Besuch!
Sehr gut, große Portionen und schön eingerichtet.
Hervorragendes Essen, gute Auswahl, sehr freundliche Bedienung. Gehe dort seit über 10 Jahren immer wieder gerne Essen. Die Portionen sind ausreichend, die Preise gehoben. Glutamat konnte ich bisher keines in den Speisen entdecken, genauso wenig wie ein Freund von mir mit Glutamatallergie.
Weiteres Plus: Im gesamten Lokal herrscht Rauchverbot. Hat auch Sonntags geöffnet.
Probiertipp:
• Butterchicken
• Garlic Chicken
Extrem überteuert und das bei winzigen Portionen!
Sogar für das Gedeck muss gezahlt werden!
Qualität nicht überragend.
Wer Glutamat mag ist hier aber gut aufgehoben.
Mit echter indischer Küche hat die Ausspeisung nichts zu tun.
Einziger Pluspunkt: Das wirklich schöne Ambiente.
Es ist schon einige Zeit her, als ich das letzte Mal dort war, jedoch kann ich mich daran erinnern, dass ich sehr zufrieden war. Inbesondere ist mir die stimmige Einrichtung aufgefallen, etwas überladen, aber durchaus noch angenehm. Ich mag indische Speisen sehr gerne, und mir haben sie auch dort sehr gemundet.
DasTaj Mahal gilt gemeinhin als ein sehr gute indisches Restaurant und ist in jedem Fall mal einen Besuch wert.
Sicher der beste Inder in Graz, wenn nicht in Österreich. Immer frische Zudaten, sehr gute (steirische) Fleischqualität, perfekt zubereitet. Sehr, sehr freundliches und aufmerksames Personal. Hier fühlt man sich einfach wohl.
Schreibe einen Beitrag zu Indisches, Spezialitätenrestaurant, Taj Mahal
Plätze in der Nähe von Indisches, Spezialitätenrestaurant, Taj Mahal
Santa Lucia Stockergasse 10, 8020 Graz
Börny Luke: “Das Santa Lucia ist ein Italien-Restaurant welches von Armeniern geführt wird. Pizzen und Pasta sind sehr gut und preiswert. Das Ambiente ist sc...” mehr…
Restaurant "aiola upstairs" Schlossberg 2, 8010 Graz
Kain Schmeh: “….nach dem Steirereck, einen Abstecher nach Graz. Bestens gelegen, tolle Aussicht. Interessante, kleine Karte. Leider passt das Service nicht, und ...” mehr…