Benutzerfoto: DanyHH

DanyHH

Kompliment DanyHH (25.07.2008) ••••

Ich liiiiiiiiebe Shopping ! Im Alsterhaus habe ich alles und einem Dach und das in außergewöhnlicher Qualität UND … mit qualifiziertem Personal.

Kompliment GerritSurpriser (04.07.2008) •••••

Das Alsterhaus sollte nicht mit dem schattenwerfenden Halogen anderer Giganten verglichen werden, welche mit Discountpreisen die Nischenanbieter zu ner 40 Watt Birne zu verkümmern drohen.

Nein, irgendwie jemand, der sich selbst einen Stempel in Sachen großzügiger Platzverteilung, Spezialitäten, Flair und einem tollen Ambiente aufzudrücken vermag.
Tolle kooperative Präsentationen mit Herstellern und Lieferanten sorgen
für Abwechslung.
Den Mitarbeitern merkt man einen gewissen Stolz und Würde an, die sich
zudem mit Kompetenz, unaufgesetzter Freundlichkeit und Charme
den gutbetuchten Nachfragern widmen.

Dies nenne ich hanseatische Zurückhaltung, welche bei akutem Beratungsbedarf nicht an Aufmerksamkeit vermissen läßt.

Dies ist mein Flaggschiff, welches u.a. dem KaDeWe noch so manchen Knoten voraus ist.

Benutzerfoto: cracker

cracker

Kompliment cracker (20.06.2008) ••••

Die Showseite zur Binnenalster ist das wichtigste Merkmal dieses Warenhauses. Seit der Sanierung bis 2005 wirkt jetzt alles schöner und großzügiger. Es ist ein prächtiger Bau, kein Zweifel. Innen dagegen (und darum gehe ich eigentlich ins Warenhaus) ist das Sortiment nicht einer großen Erwähnung wert. Alle dort erhältlichen Markenartikel bekomme ich auch in einem kleinen Fachgeschäft in der direkten Nachbarschaft, meist mit freundlicherer Bedienung und Beratung. Mein Geld landet lieber in den Kassen der kleinen Wettbewerber. Die Essener Warenhauskette Karstadt wird trotzdem weiterhin noch existieren. Das ist sicher.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (16.06.2008) •••••

Früher war alles besser. So kann man es auch für das Alsterhaus sagen.
Heute, nach dem Umbau, hat man das Gefühl in einen Operationssaal zu kommen. Alles ist kalt und steril.
Die Preise da steigen ins Unermessliche und die Angestellten sind eher Modepuppen als Verkäuferinnen.

Das einzige, was wirklich gut ist, dass ist die Aussenfassade.

Kompliment Mark Pohlmann (23.04.2008) ••••

Alsterhaus, das war lange Jahre gelebte Tristesse, Lichtjahre von dem Ruf vergangener Zeiten entfernt. Seit dem Umbau, der seit 2005 vollendet ist, stimmt wieder alles. Der von außen wunderschöne Altbau ist innen hell, luftig und sogar ein bisschen luxuriös. Es findet sich alles, was gut und teuer ist, und dennoch steht gleich nebenan immer noch die bezahlbare Alternative. Besonders gut gefällt mir die Frauenabteilung. Noch nie habe ich (männlich) so entspannt mir einen Überblick über die aktuellen In-Labels verschaffen können wir hier. Und das Schönste: ganz Hamburg geht hin. Von Posh bis Pinneberg ist alles vertreten.

Benutzerfoto: chris1

chris1

Kompliment chris1 (14.12.2007) •••••

Freiräume beim Geschenkeshoppen sind eine Seltenheit, hier bekommt man sie.
Leider mixt man hier das individuelle Shoppingerlebnis mit einer H&M Filiale.

Benutzerfoto: MaikeHH

MaikeHH

Kompliment MaikeHH (02.08.2007) ••••

Zum Gesamtbild des Alsterhauses ist schon alles Wissenswerte gesagt worden, aber ich möchte nochmal die Stoffabteilung im Hause empfehlen.

Wie auch im Rest des Alsterhauses gilt hier defintiv nicht das Prinzip "Geiz ist geil" aber dafür kann man auch in einer tollen Auswahl an Stoffen, Knöpfen, Borten und Schnittmustern schwelgen. Die Stoffabteilung ist groß, hell und wirkt sehr einladend. Ausserdem lädt ein großer Tisch ein, in den ganzen Katalogen von Burda, Vogue, Butterick und anderen Büchern und Heften zu schmökern.

Da in mein Budget kein Meterpreis von 40 Euro aufwärts passt, "gönne" ich mir immer kleinere Stücke der bestickten, gewebten, glitzernden, schimmernden oder kunstvoll bedruckten Kostbarkeiten, um damit an meinen Werkstücken Akzente zu setzen.

Kompliment chrischris (18.05.2007) •••••

Das Alsterhuas in hamburg liegt unmittelbar an der Binnenalster am Jungfernstieg. Weitere Zugänge befinden ind den Straßen Hohe Bleichen und Poststraße. Seit dem Umbau, 2005 beendet gehört es zu den Luxuskaufhäusern, wie das Harrods,order Macy´s, nur etwas kleiner. Trotzdem findet man Modetechnisch alles was das Herz begehrt und man sich für Geld nur kaufen kann. Außerdem existieren ein wunderbar sortierte Confiserie am Eingang Poststraße und ein Restaurant mit Blick auf die Binenalster. Für Hamburg-Besucher ein muss, für alle anderen Shopping pur. Es macht Spass in diesem schön restaurierten fast 100 Jahre alten Kaufhaus sich aufzuhalten. Deweiten gibt es auch bezahlbare Ware, wnn auch wenig.
Wer noch nicht da war, muss da mal hin.
Harrods, Galeries Lafayette, Printemps, Macy´s, Bloomongdale´s, El Corte Inglés, Selfridges, Harvey Nichols, KaDeWe, Alsterhaus, ...

Kompliment hamburger_jung (08.05.2007) ••••

nach dem umbau wirklich einer der besten plätze, um in der city schön einzukaufen - die idee von karstadt, wenige sehr hochwertige luxus-kaufhäuser zu machen, ist hier sehr gut umgesetzt worden. dass es nicht ganz billig ist, ist klar und gewollt.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (23.12.2006) •••••

Teuer, aber luxuriös.
Ein Karstadt aber irgendwie doch schöner und edler.

Danach gehts ins Meridien an die Pianobar :-D

Benutzerfoto: AlexaHH

AlexaHH

Kompliment AlexaHH (14.12.2006) ••••

Wenn man zu viel Geld hat, dann kann man es im Alsterhaus wunderbar los werden.
Für alle Normalsterblichen lohnt es sich aber auch, einfach zu gucken und zu staunen.

Und neben dem Champagner für schlappe 1000€ oder dem diamanten-verzierten Parfüm für 3000€, gibt es auch einige bezahlbare Dinge im Alsterhaus.

Die Einrichtung ist sehr stilvoll und die Verkäuferinnen waren trotz Weihnachtsstress sehr freundlich und hilfsbereit.

Eine schöne Adresse also, um mal ein bisschen Luxusluft zu schnuppern oder sich einfach nur die Frage zu stellen: Gibt es wirklich Menschen, die so viel Geld für eine Flasche Wein ausgeben?

Benutzerfoto: Christiane

Christiane

Kompliment Christiane (16.04.2006) •••••

Nur die ein oder andere Verkäuferin hat noch nicht mitbekommen, dass zum neuen Äußeren des Kaufhauses so manche innere Einstellung nicht mehr gut passt. Die Bedienung läßt manchmal genauso zu Wünschen übrig wie vor dem Umbau. Das passt nicht ganz zu den gehobenen Preisen. Da erwartet man auch gehobene Bedienung.

Schreibe einen Beitrag zu „ALSTERHAUS Eine Betriebsstätte der Karstadt Warenhaus AG”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen