Bäckerei Bernd Bosch, West, Stuttgart
Schwabstr. 104, 70193 Stuttgart
von aposch
Bäckerei & Konditorei Hafendörfer
Untere Königstraße, Stuttgart
Stuttgarts Leckerbäcker mit reichhaltigem Angebot an guten Backwaren, feinen Kuchen und leckeren Tagesessen. NEU: Frisches Brot und frische Brötchen aus unserem Original-Holzbackofen!
23 Beiträge zu Bäckerei Bernd Bosch auf Deutsch
In der Bäckerei Bernd Bosch gibt es die besten Laugenbrötchen und Bretzeln in ganz Stuttgart. Nicht umsonst bildet sich Samstags immer eine lange Schlange vor dem Laden.
Durschnittlicher Bäcker, jedoch passen mir die Öffnungszeiten nicht wirklich. Die Backwaren sind frisch, jedoch geschmacklich keine 5 Sterne wert.
Super Bäcker
Arrogante Verkäuferinnen die Es nicht mal mehr nötig haben sich um Kunden zu kümmern. Was soll's- der laden läuft ja. Mal sehen wie lange sich die wartende Menge das noch antun möchte...
Super Brezel, genialer Bäcker, da steht man auch mal in der Schlange!
Der Hype um diese Bäckerei ist für mich nicht nachvollziehbar. Die Backwaren sind zwar - größtenteils - gut, aber gewiß nicht überragend. Das Süßzeug ist durchschnittlich. Einzig die Brezeln sind besser als der Durchschnitt. Der schwäbische Service ist geschwindigkeitstechnisch gut, jedoch, und das ist das Besondere an dieser Bäckerei, jenseits allen hygienischen Standards: alles wird mit bloßer Hand angefaßt, also nicht nur Geld, die eigene Rotznase, das juckende Steißbein, sondern auch Brot und Brötchen. Gut, nicht ganz! Für den klebrigen Süßkram werden Instrumente benutzt, frau will sich ja nicht die Finger versauen.
Ganz offensichtlich scheint dies weder offizielle Stellen noch die Kundschaft zu stören. Hunde trinken aus Pfützen und leben trotzdem weiter...na dann.
achtungmensch ich stimme dir zu 100% zu. ich finde es gibt bessre und freundlichere bäcker. menschen scheinen sich gerne an schlangen anzustellen.
13 Mai 2011
seit wir im Stuttgarter Westen wohnen ist das einzig schlechte das 'unser' Bäcker am Sonn- und Montag geschlossen ist. Meine Lieblings - Brötchen sind die Laugen(knusprig) und alles mit Mehrkorn, sowie eigentlich jedes Brot. Alles sehr gehaltvoll! Samstag morgens immer lange Schlangen!
Die besten brezeln in stuttgart...nette Verkäuferinnen
Kult. Wenn es den nicht geben würde, wo würde ich meine Mohndinger holen? Einfach super.
Die Besten Brezeln der Stadt. Aber eigentlich ist alles super. Man merkt, dass hier alles noch frisch gebacken wird, und es keine aufgebackenen Dinge gibt. Brot und Brötchen himmlisch. Aber auch die süssen Stückchen traumhaft. Der Laden ist sehr klein und eng, es bildet sich sehr schnell eine Schlange vor der Tür, aber dass ist überhaupt nicht schlimm. Die Damen hinter der Theke sind sehr flink. Trotz dem Stress wird man immer äußerst freundlich bedient. Preise sind angemessen, besser als bei den Aufback-Bäckern.
Mir wurde auch total vom Bäcker Bosch vorgeschwärmt, was sich nach eigenem Besuch mehr als bestätigt hat! Inzwischen muss ich 1-2mal pro Woche hin… Auch wenns 15 Minuten zu Fuß sind - aber es lohnt sich!
Brezeln und Brötchen sind unschlagbar gut, frisch und schmecken eben so wie von einem “richtigen” Bäcker. Toll finde ich auch, dass es etwas außergewöhnlichere Sachen gibt, zB Brötchen aus Croissantteig (Schwedenbrötchen) oder Kartoffel-Bier-Brötchen und Walnußbrötchen. Auch die Vollkornbrote, die ich bisher getestet habe, waren sehr gut. Empfehlenswert sind auch die süßen Stückchen. Interessanterweise ist der Bosch trotz super Qualität nicht teuer. (z.B. ist Kamps ein paar Straßen weiter bei vergleichbaren Sachen meist teurer und wesentlich schlechter)
Die Schlange vor dem Laden ist wirklich schnell überwunden, ich habe selbst Samstags gegen zehn noch nicht länger als zehn Minuten gewartet. Die Verkäuferinnen sind echt nett und schnell. Also: hingehen!
Also der Bosch, den kannte ich schon, als ich noch garnicht in Stuttgart gelebt habe - da hat ein Kollege immer die Laugenbrötchen geholt, die es dann in Frankfurt im Büro gab - meist bei seinem Eintreffen noch leicht warm ;o).
Das hat mich 2 Dinge gelehrt: nämlich nie mit ihm Auto zu fliegen und unbedingt mal zum Bosch, sollte ich nach Stuttgart kommen.
Beides hab ich geschafft und mittlerweile weiß ich, dass man da auch andere leckere Dinge bekommt, selbstgebacken und morgens meist noch warm.
sehr leckere Brezeln - der Weg und das Schlange stehen bis auf die Strasse - lohnt sich!
Eine Hammer-Bäckerei. Okay, die Brezeln sind sehr gut, aber bei einem unabhängigen Brezeltest (nämlich meinem :-)) nur zweite geworden.
Ich hatte heute superleckere Dinkel-Vollkornbrötchen und die kaufe ich mir garantiert noch sehr oft!
Einziger Minuspunkt: man findet nur schwierig einen Parkplatz…
Zählt aber nicht für die Bewertung daher fünf Punkte!
Wirklich die beste Bäckerei der Stadt. Die Brezeln sind unschlagbar lecker. Auch die anderen Waren sind klasse und sehen sehr schmackhaft aus. Also nicht hungrig einkaufen ;-). Die Verkäuferinnen nett und aufmerksam. Und wenn man am Samstag etwas früher unterwegs ist (vor 8 Uhr) entgeht man meistens der langen Schlange.
Für mich der beste Bäcker in Stuttgart. Nirends gibts so leckere Laugenbrötchen wie beim Bosch.
Am Wochenende muss man allerdings einiges an Zeit einplanen, da die Schlange bis weit aus dem Laden reicht… aber das lohnt sich =)
Ein Super Bäcker! Vorallem die Brezeln sind bei im super Lecker. Im Herbst gibt es bei ihm auch Zwiebelkuchen und neuen Wein. An manchen Tagen stehen die Leute sogar bis auf die Straße um dort Einzukaufen.
Ein Super bäcker
Wirklich genialer Bäcker, den ich nach meinem Wegzug aus Stuttgart-West jetzt schon vermisse. Hat die absolut besten und leckersten Brezeln, die mir jemals in Stuttgart unter gekommen sind.
Dank einem netten Taxi-Fahrer habe ich als Nicht-Stuttgarterin den Bäckerei Bosch kennengelernt und bin restlos begeistert. Bisher war alles was ich dort probiert habe superlecker, vor allem das Apfelbrot, den Zwiebelkuchen und die Quarkstollen kann ich nur empfehlen. Zu meine Schande war mir die letzten Male nicht nach Brezeln, das hole ich aber bald nach!
Mein absoluter Lieblingsbäcker. Die Schlangen morgens und am WE lohnen sich auf jeden Fall. Besonders empfehlen kan ich die Russnbretzel (yam)!