Kurhaus Korsakow von DieSusi

Kurhaus Korsakow

Friedrichshain, Berlin

Wir servieren Ihnen junge, deutsche Küche & traditionelle Berliner Gerichte in entspannter Atmosphäre am Boxhagener Platz in Berlin Friedrichshain.

Grünberger Str. 81, 10245 Berlin

partyworks-gmbh

www.kurhaus-korsakow.de

Mo - Do: 17:00 - 23:00
Fr: 17:00 - 24:00
So: 9:00 - 23:00
An Feiertagen ab 09.°° Uhr geöffnet!
  • Alkoholische Spezialitäten: Cocktails
  • W-LAN: Kostenlos
  • Rauchen: Ja
  • Kindgerecht: Ja
  • Rollstuhlgerecht: Ja
Marooush  Restaurant Bar Lounge - Charlottenburg
Marooush Restaurant Bar Lounge

Knesebeckstraße 48, Ecke Kurfürstendamm, 10719 Berlin

Ägyptisch-orientalische Küche in Berlin. Kundenzitat: »Die Location ist wirklich sehr schön und alles mutet sehr edel an. Die Bedienung war sehr zuvorkommend und das Essen hat sehr gut geschmeckt. Bauchtanz wird auch angeboten.«

100 Beiträge zum Platz "Kurhaus Korsakow" auf Deutsch

Benutzerfoto: thermann78
thermann78
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 27 Mai 2013
Zum Essen im Korsakow kann ich nichts sagen, weil wir nur Abends mit Besuch auf einen Absacker dort waren. Aber allein die zentrale Lage direkt am Boxi ist schon beinahe für sich einen Stern wert.
Die Getränkekarte ist übersichtlich, aber umfassend. Selbst gute (!) Absinthe finden sich darauf - und das ist selbst in Friedrichshain nicht die Regel. Bezahlbar sind sie auch noch - im Preisniveau liegen sie unterhalb dem Druiden. Die Bedienung war bei uns absolut freundlich und hat Spaß gemacht. Insgesamt liegt das Korsakow preislich im gehobenen Mittelfeld - es gibt günstigere Läden, aber man kann abends auch durchaus mehr Geld liegenlassen.

Benutzerfoto: manouche56
manouche56
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 22 Mai 2013
Ich könnte Kapitel für Kapitel über diesen Laden schreiben, aber das würde hier den Rahmen sprengen. Als Guter Esser und Kenner der Gastronomie, da ich selbst gelernter Gastronom bin und auch viele Restaurants und Café besuche, hat dieser Laden die hohe Besucherzahl seiner Location zu verdanken. Das Essen sieht optisch immer gut aus, aber es ist zum Scheitern verurteilt. Das Essen scheint aus der Dose oder Tüte zu kommen, so schmeckte es jedesmal, wenn ich da aß. Und ich will und will nicht dahingehen, aber ich weiß um der Schweirigkeit einen Laden zu führen und mitzuhalten. Doch ich bin jedesmal enttäuscht, dass das Essen sehr fade schmeckt, trocken oder fettig. Es gibt keine geschmackliche Balance. Und für den Preis ertwarte ich nicht einen kläglichen Resttofu mit drei Streifen Zucchini in einer unleckeren Jägersauce á la vegetarisch und bezahle fast über 8€ dafür. Das Preis -Leistungs- Verhältnis stimmt hier einfach nicht. Das Essen garnieren sie sehr stilvoll und kreativ, man  erkennt in der Ansammlung von Salaten Schwäne oder eine Blume, doch dann, nach dem ersten Biss schnürte sich mein Magen zu. Ich konnte nie zu Ende essen.
Jetzt gehe ich dort hin, um ein Glas Bier zu trinken, ohne Essen, um das Treiben am Boxie zu beobachten, um meine Sozialstudien zu machen.

• Ella Vator, 2 Juni 2013:

Aber nicht immer so viel trinken!! :-))

Benutzerfoto: Phonotek
Phonotek
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 14 Mai 2013
Sonntags war ich oft zum Brunchen dort. In den Wintermonaten ist natürlich weitaus weniger los als im Frühling/Sommer (oder was auch immer wir gerade haben). Es gibt einen "Oberkellner" der schon lange dort arbeitet und seinen Job echt gut macht. Und es gibt die Hilfskellner, teilweise auch neu angelernte Leute, die noch etwas üben müssen.
Das Essen ist für so einen kleinen Laden echt reichhaltig und wird wirklich permanent nachgefüllt.

Was nur stört ist die Tatsache, dass der Laden mittlerweile zu einer Art Hipster-Touristenattraktion geworden ist. Entsprechend platzt der Laden Sonntags mittlerweile aus allen Nähten, sodass ich schon mehrmals keinen Platz mehr gefunden habe und zur Konkurrenz ausweichen musste.
Natürlich kann der Betreiber nichts für den Besucherandrang, aber es verringert deutlich die Qualität des Aufenthaltes.

Wenn's mal wieder leerer wird und die Hilfsscheriffs zu echten Scheriffs geworden sind, komme ich gerne wieder. ;)

Benutzerfoto: johannnnnes
johannnnnes
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 12 Mai 2013
Solche arroganten, schlecht gelaunten Kellner habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Dazu noch nicht hilfsbereit und unfähig eine Bestellung einer Sechsergruppe aufzunehmen. Das Essen ist Durchschnitt; der Sonntagsbrunch zumindest. Ich vermute der Laden lebt von der guten Lage am Boxi und den guten Bewertungen, wobei mir schleierhaft woraus diese resultieren. Die meisten Gäste waren Touristen, die kommen eh nicht wieder und können keine schlechte Werbung machen. Also, nicht hingegen!!!

Benutzerfoto: Guhrmee
Guhrmee
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 2 Mai 2013
Wir waren heute abend zu zweit im Korsakow und ziemlich enttäuscht. Die Bedienung war zwar freundlich und auch die Kartoffelsuppe gut. Unsere Hauptspeisen aber waren lasch und fade. Der Tofubraten hat satt gemacht - mehr nicht. Ziemlich schlimm waren die Käse-Lauch-Spätzle. Sie haben wirklich ein bisschen an Tüten-Spätzle erinnert. Für 10 Euro einfach komplett enttäuschend. Sehr störend fanden wir auch die Akustik. Es war sehr laut, obwohl nicht übermäßig gut besucht. Wir kommen nicht wieder.

Benutzerfoto: Salz_und_Pfeffer
Salz_und_...
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 18 April 2013
(aktualisiert am 28 April 2013 )
Wir waren heute Abend um Kurhaus und hatten wieder ein sehr leckeres und gutes Abendessen! Die Küche ist wirklich gut und wer gutes deutsches Essen mag ist hier richtig. Auch zu empfehlen ist der Brunch am Sonntag – er gehört mit Sicherheit zu den besten Möglichkeiten zu frühstücken in Berlin. Edit: Heute zum Brunchen wieder da gewesen - dafür gerne noch einmal 4 Sterne! Bester Brunch in dem Kiez! Mit 9,90 € vermutlich auch eher im oberen Preisbereich, aber es lohnt sich! Draußen sitzen mit Blick auf den Boxhagener Platz... Einfach toll!

Benutzerfoto: Roborowski
Roborowski
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 1 April 2013
Am Ostermontag hat es uns heute ins Kurhaus Korsakow zum bruchen verschlagen. Mittlerweile das zweite Mal und ich muss sagen - es gefällt. Für 15€ kann man sich den BAuch vollschlagen inkl. einem Kännchen Tee/Kaffee und einem Orangensaft (frisch gepresst *yammi*). Man sollte allerdings eines beachten, der Brunch besteht zu 90% aus kalten Speisen (Salate etc.) - sehr lecker, aber viel. nicht Jederman(n)s Sache.

Guten Hunger!

Benutzerfoto: HaukeWehrmann
HaukeWehr...
Köln
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 1 April 2013
Super Brunch! Großes Buffet, vielfältig und lecker. Leider etwas teurer. Mit allem ca.15-20€! Gerne wieder!

Benutzerfoto: Yammie123
Yammie123
1 Stern für Kurhaus Korsakow
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 28 März 2013
Ich war ausgesprochen enttäuscht. Es erscheint toll, was da so auf den Tellern durch die Gegend getragen wird, aber mein Schnitzel war leider entgegen der Optik nicht lecker und so in Fett getränkt, dass mir danach richtig schlecht war und es wieder raus musste. Und ich bin fettiges Essen durchaus gewohnt.

Ich bin nicht sehr anspruchsvoll, aber hier nie wieder. Schließlich gibt es genug Auswahl rundherum.

partyworks-gmbh, 29 März 2013:

Wir haben uns mit dem Gast in Verbindung gesetzt, um unser Bedauern über das misslungene Abendessen im Korsakow auszudrücken.

Falls einmal Dinge bei Ihrem Besuch nicht zu Ihrer Zufriedenheit sind, bitten wir, dies umgehende unseren Kollegen vom Service mitzuteilen und uns so die Möglichkeit zu geben, für schnelle Abhilfe zu sorgen.

Das Kurhaus Korsakow – Team

Benutzerfoto: DieSusi
DieSusi
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 27 März 2013
Ich war enttäuscht. Die Speisekarte hörte sich super lecker an, aber bei vielen Gerichten war die eine oder andere Zutat schon "aus" und dann wäre das Gericht einfach nicht mehr dasselbe gewesen, zumal es an brauchbaren Ersatzvorschlägen mangelte. Habe dann das Schnitzel mit Bratkartoffeln bestellt. Hatte den Teller am Nachbartisch gesehen und hab mich sehr auf die Bratkartoffeln gefreut. Aber leider waren die dann auch "aus" und mir wurde ohne ein Hinweis der Teller einfach mit Kartoffel-Wedges hingestellt. Geschmacklich OK, aber auch kein Höhenflug, ebenso wie die anderen Gerichte meiner Freunde, die mit mir dort waren. Schade.

partyworks-gmbh, 29 März 2013:

• retrodesignfan, 2 April 2013:

In dem Fall ist die allgemeine Entschuldigungsprase und Aufforderung sich gleich zu beschweren, aber nicht mehr angebracht. Abhilfe war ja offensichtlich keine möglich, er hat ja nicht mal das Ersatzessen wie bestellt bekommen.

partyworks-gmbh, 3 April 2013:

Sehr geehrter Gast,
    sehr geehrter Qype Nutzer,

grundsätzlich bedauern wir, wenn es trotz Vorbereitung vorkommt, dass Gerichte oder einzelne Beilagen im Laufe eines Abends ausgehen. Wir bereiten täglich frisch vor, können aber nur bedingt den Abend planen. Wenn dann viele Gäste untypisch ein bestimmtes Gericht o. Beilage bestellen, kann es passieren, dass es im laufenden Betrieb nicht möglich ist, z.B. Bratkartoffeln nach zu produzieren und diese dann “aus” sind. Eine Alternative wären Tiefkühl-Bratkartoffeln – diese gibt es jedoch bei uns nicht. Die “Kartoffel-Wedges” waren angebratene Drillinge (kleine Kartoffeln).

Das diese ohne Hinweis serviert wurden ist bei uns nicht üblich. Gern würden wir dem KollegIn einen entsprechenden Hinweis geben – ohne Rückmeldung vom Gast, wann genau er da war, jedoch nicht möglich.

In jedem Fall bedauern wir dies und haben uns in der Nachricht an den Gast hierfür auch entschuldigt.

• retrodesignfan, 3 April 2013:

Ich finde es gut das sie Rückmeldungen geben, danke hierfür, und ganz sicher habe ich Verständnis dafür das Speisen aus sein können, wenn sie eben tatsächlich frisch sind und nicht aus dem Tiefkühler kommen.

Benutzerfoto: Puddingopfer
Puddingopfer
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 2 März 2013
Einer meiner liebsten Läden im Kiez. Habe noch nichts gegessen, was mir nicht geschmeckt hätte. Tolle wechselnde Wochenkarte und viel Auswahl auf der Standardkarte (auch wenn sich Vegetarier evtl etwas schwertun könnten). Der Service ist immer sehr nett, auch wenn ordentlich zu tun ist. Einziges Manko: Im Winter ist es abends wahnsinnig kalt im Laden. Ansonsten: Alles cool, unbedingt ausprobieren!

Benutzerfoto: mittemann
mittemann
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 19 Januar 2013
Reichhaltiges Buffet, außergewöhnlich sind die hausgemachten Salate in guter Qualität, netter Service, unangestrengte Atmosphäre, wir kommen immer wieder gerne zum Brunch

Benutzerfoto: pentlant
pentlant
Münster
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 1 Januar 2013
Ich finde es nett hier, entspannte Atmosphäre, Preise für Berlin ein wenig hoch, aber insgesamt alles Super!

Benutzerfoto: suerte67
suerte67
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 26 November 2012
Ich war am Samstag mit einem Freund zum wiederholten Male im Kurhaus und wir haben die Winterkarte probiert. Ich hatte Gänsekeule. Sie war sehr lecker. Mein Begleiter wollte eigentlich Braten, der war aber alle. Trotzdem konnte er die Beilagen zum anderen gewählten Alternative bekommen. Die Küche zeigt sicher immer sehr flexibel. Die Bedienung (Matthias) war zuvorkommend und freundlich. Der Höhepunkt war der selbst gemachte Glühwein. Ein echter Genuss.
Freu mich schon aufs Bärlina Weihanchtsdinner....

• Califax, 30 November 2012:

Dit heißt “Promidinner” Du Eule…:-)

Benutzerfoto: kunde09
kunde09
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 16 November 2012
Sowohl am Wochenende zum Brunch also auch unter der Woche zum Abend essen zu empfehlen. Service sehr nett und hilfsbereit, am Wochenende etwas hektischer und voll aber alles noch im Rahmen!

Benutzerfoto: tobiq77
tobiq77
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 14 November 2012
Der Umgang mit den Gästen ist sehr familiär und man erliegt leicht dem rustikalem Charme. Mein Rind war leider etwas zäh, ansonsten okay. Pluspunkte gibts daher nur für Gemütlichkeit.

Benutzerfoto: testereresserer
testerere...
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 7 November 2012
Schade. Tolles Frühstücksbüffet am Wochenende, aber inzwischen überlaufen und schlechter Service. Nach Preiserhöhung dafür zu teuer. Chaos bei den Reservierungen und die bestellten Getränke kamen mit Glück nach längerer Wartezeit oder wurden öfters ganz vergessen. Schade.

partyworks-gmbh, 15 November 2012:

Benutzerfoto: rommollo67
rommollo67
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 30 September 2012
Speisen: Hochwertig, gute Qualität
Location: Sehr zentral am Boxi, gemütlich eingerichtet
Bedienung: Immer freundlich
Preise: Oberes Mittelfeld - für Friedrichshainer-Verhältnisse

Für mich ein toller Laden. Kreativ zusammengewürfeltes Mobiliar, mit altem Charme, sehr freundliche Kellner und das gute Essen macht das Restaurant aus. Sowohl die Speisen- als auch die Getränkeauswahl ist mit viel Bedacht zusammengestellt und angenehm überschaubar. Die Preise liegen angesichts der vielen Billigheimer ringsum sicher eher im oberen Bereich (Kleiner Salat: 4,90 EUR, glaube ich), aber das Essen hier ist seinen Preis absolut wert. Schön angerichtet, super abgeschmeckt. Das Publikum ist zumeist eher "älter" für diesen Stadtteil, also 30-40+ Jahre. Weil man hier schöne und entspannte Abende verbringen kann, gehe ich sicher wieder hin.

Benutzerfoto: parklife
parklife
Köln
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 28 September 2012
Vorweg: Ein tolles Cafe/Restaurant in super Lage (da direkt am Boxhagener Platz). Wir waren vor 2 Wochen sonntags zufällig vorbeigekommen und auf der Suche nach qualitativ hochwertigem Brunch - Freunde hatten uns das Korsakow vor einigen Wochen ans Herz gelegt. Das buntgemischte Friedrichshainer Treiben (das sich genauso auch im Publikum des Cafés widerspiegelt) auf dem direkt gegenüberliegenden Trödelmarkt lässt sich bestens von den Tischen draußen auf dem Gehsteig beobachten. Die Sonne schien, alle Tische waren bei unserer Ankunft belegt. Während wir noch zögerten bot uns der charmante Kellner gleich den nächst frei werdenden Tisch an.

Brunch gibt es in der Gegend im Friedrichshain so ziemlich in jedem Laden, sicherlich auch oft so 'billig wie möglich', wo dann übriggebliebenes der Woche verhunzt wird. Wir haben beim Preis von knapp 13 Euro pro Kopf doch kurz zucken müssen, aber da ist dann schon Kaffee und frischgepresster O-Saft dabei. Das Buffet selbst stellte sich bei dementsprechend prüfender Begutachtung als Oberklasse heraus - Substanz statt nur nette Anrichte wie bei ein paar der identitätslosen grossen Gastro-Cafés der Gegend, die angeblich allesamt in derselben Betreiberhand sind. Unzählige Schalen sind scheinbar nach kulinarischen Regionen nebeneinander aufgereiht und reichen von mediterran (Artischockenherzen, getrocknete Tomaten, Oliven, gefüllte Weinblätter etc) über diverse andere Salate, Pasta (Gnocchi etc) und eingelegte Sachen bis zu gutem Käse am Stück - nicht der vorgeschnittene Gouda vom Lidl - und 'englischem Frühstück' mit Rührei, Bacon (yummy) und Würstchen - sowie einer grossen Platte Lachs. Die Brötchen sind warm und frisch und offenbar nicht Massenware, da recht klein. Ein älterer Herr (Küchenchef?), der stolz mit immer wieder neuen Schüsseln aus der Küche kam und neu auftischte und nachfüllte, scheint seinen Job zumindest echt zu lieben. Trotz Bemühens haben wir es nicht geschafft, alle Sachen zu probieren, die wir gern probiert hätten.

Kurzum: Ein gelungener Nachmittag, sicher auch dem Wetter und dem nett anzuschauenden Vorbeifluß von szenigen Flohmarktgängern geschuldet, aber auch der entspannten Stimmung und der gutgelaunten Bedienung wegen. Werden wir auf jeden Fall bald wiederholen.

Benutzerfoto: mr_gti
mr_gti
Beitrag zu Kurhaus Korsakow vom 22 August 2012
Sonntagsbrunch war super. Jederzeit frisch nachgelegt bis kurz vor Schluss inkl Rührei etc, dazu noch sehr lecker und eine große Auswahl. Habe noch nie soviele Dips und Salate bei einem Brunch gesehen. Jederzeit gerne wieder

partyworks-gmbh, 27 August 2012:

Toll, dass es bei uns gefallen hat & vielen Dank für die positive Bewertung – darüber haben wir uns sehr gefreut!

Schreibe einen Beitrag zu Kurhaus Korsakow

Plätze in der Nähe von Kurhaus Korsakow

Pizzawerk Grünberger Straße 79, 10245 Berlin

Salz_und_Pfeffer: “Wir waren hier letzte Woche Mittag essen! Pizza war ok. Gibt aber bessere im Umkreis. Salat war lecker! Preis/Leistung stimmt! Gibt aber in der Eck...” mehr…

Primaria Gärtnerstr 12, Friedrichshain, 10245 Berlin

annshee: “Das Essen schmeckt mir jedes Mal sehr gut u. ich schätze die unverfänglich u. authentisch-nette Art der Besitzerin. Vor der “Modernisierung/Renovie...” mehr…

• flinder74 flinder74 Berlin Champion bei Kurhaus Korsakow (4 Check-Ins)

... von Kurhaus Korsakow

Gärtnerstr. 21, 10245 Berlin

Cafe Colectivo

Gärtnerstrasse 15, 10245 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!