Thüringer Grillshop

Sauerländ...
Lüdenscheid
1 Stern für Thüringer Grillshop
Beitrag zu Thüringer Grillshop vom 27 Oktober 2012
Dieser Shopbetreiber will anscheinend grundsätzlich keine Ware zurücknehmen.
Wir haben dort Blumenkübel aus Edelstahl bestellt. Die Lieferung kam nach Zahlung prompt. Doch die sogenannten Blumenkübel haben keinen Boden. Also eigentlich ein Blumenständer. Da wir diesen Artikel so nicht einsetzen können (die Kübel können weder verankert oder beschwert werden, noch können sie überhaupt mit Erde gefüllt werden), haben wir die Lieferung retourniert. Daraufhin erhielten wir nach Drängen unsererseits die Info, dass eine Rückgabe nicht möglich sei, da wir nicht als Privatperson, sondern als Firma bestellt haben. Respekt! Egal welchen Zustand die Ware hat - Rückgabe nicht möglich.
Das der Artikel keinen Boden hat, stand selbstverständlich nicht in der Artikelbeschreibung. Sonst hätten wir ja nicht bestellt. Also, wenn man als Firma, Unternehmen, o. ä. etwas bestellt, sind der Fantasie des Verkäufers keine Grenzen gesetzt, was die zu liefernden Produkte angeht? Wohl kaum!
Aus Erfahrung kann ich nur jedem davon abraten beim Thüringer Grillshop etwas zu bestellen und im Voraus zu bezahlen! Spart viel Ärger und schont die Nerven!
Natürlich werden wir gegen diese Geschäftspraktik vorgehen.
Bei weiterem Interesse oder Mithilfe bitte Nachricht an mich.

Benutzerfoto: Muksche
Muksche
1 Stern für Thüringer Grillshop
Beitrag zu Thüringer Grillshop vom 16 September 2012
(aktualisiert am 21 September 2012 )
Vorsicht bei diesem Shop!!!!!!!!!!!
Beim Abkassieren sind die ganz schnell,aber wehe wenn man was zurückschickt,
dann geht der Zirkus los.
Habe eine Grill  Balkonhalterung (Auslegerrohr und Rohrhalter)zurückgeschickt,da sie bei mir nicht passten.
Als ich mich nach einer Woche erkundigte,wann mir das Geld erstattet wird,bekam ich folgende
E-Mail vom Grillshop:
> Retouren dauern gewöhnlich etwas länger. Die Ware muss
> geprüft werden -
> ist alles in Ordnung
> der Vorgang in die Rechnungsabteilung wo eine Gutschrift erstellt
> wird
> und dann in die Buchhaltung.
> Das alles dauert und darum hat sogar der Gesetzgeber eine Frist
> für den
> Händler von 30 Tagen ins
> BGB geschrieben.
> Mit freundlichen Grüssen
> Hans-R. Schmidt
> Thüringer Grillshop
Nach 4 Wochen hatte ich noch immer kein Geld erstattet bekommen.
Schließlich habe ich Käuferschutz bei Pay-Pal gestellt.
Raktion vom Grillshop:
Originalzitat:  Die Rücksendung war in einem desolaten Zustand. Die Einzelteile lagen lose im Karton und waren nicht wie bei der Lieferung in einer verpackung.
Übriges die Teile waren in zwei kleinen Tüten,was soll man da falsch machen bei der Verpackung?

Frechheit,obwohl ich die Ware so zurückgeschickt habe wie ich sie
bekommen habe.
Angeboten wurde mir dann eine Rückzahlung abzüglich 4 Euro,wofür auch immer.
Also das scheint wohl Methode zu haben mit der desolaten Verpackung um bei den Kunden abzukassieren.
Ich habe schon bei vielen Onlineshops gekauft,aber das war mit Abstand der schlechteste,
zumindet wenn es um die Rückgabe eines Artikels geht.
Also für mich hat sich dieser Laden erledigt.
Sollte jemand trotzdem jemals was in diesem Laden kaufen,dann bitte mit Pay-Pal
dann bekommt man bei Rücksendung wenigstens einen Teil seines Geldes zurück.

fG.Muksche

Benutzerfoto: torwinkl
torwinkl
Cadolzburg
3 Sterne für Thüringer Grillshop
Beitrag zu Thüringer Grillshop vom 10 Juli 2012
Hallo,

hier meine Bewertung für meinen Bestellung (Nr. 30153) unter http://www.thueringer-grillshop.de
Ich möchte darauf hinweisen, dass ich hier nur meine persönlichen Eindrücke und Erfahrungen wiedergeben.

Shopaufbau/Webauftritt
4,5 von 5 Punkten
Mann findet sich recht schnell zurecht und alle benötigten Informationen werden angezeigt.
Allerdings gibt es in der Bestellübersicht eine kleine Macke. Dort werden die Daten der Bestellhistorie durchgestrichen dargestellt.

Produktauswahl, Preise und Zahlungsmöglichkeiten
5 von 5 Punkten
Wenn man Produkte von Thüros sucht ist man hier genau richtig. Die Auswahl, Ausstattungsvarianten und das Zubehör habe ich in der Vielfalt bei keinem anderen Shop gefunden.
Auch die Preise sind fair und zum Zeitpunkt meiner Bestellung unschlagbar günstig.
Die angebotenen Zahlungsmöglichkeiten sind völlig ausreichend. Bei Vorkasse bekommt man auch noch 2% Skonto !!

Lieferzeiten
1 von 5 Punkten
Hier hat leider bei meiner Bestellung einiges absolut nicht geklappt.
Bestellt hatte ich am 31.05. und die Lieferung kam am 08.06. bei mir an. (Wären 5 von 5 Punkten)
Leider wurde der Grill beim Transport recht stark beschädigt und ein Austausch war nötig.

Die Reklamation wurde am 10.07. per Mail gemeldet und am 12.07. nochmals telefonisch nachgefragt.
Es wurde auch darauf hingewiesen, dass der Grill ein Geburtstagsgeschenk sein soll und bis zum 23.06. bei mir sein sollte. Die Austauschlieferung wurde am 20.06. versandt und kam am 21.06. bei mir an. (Wären 3 von 5 Punkten)

Leider fehlte aber in der Austauschlieferung der Fuß ohne welchen der Grill nicht nutzbar war.
Dies wurde von mir am 21.06. telefonisch und per Mail reklamiert und nochmal auf den Termin 23.06. (Geburtstag) hingewiesen.  Laut Aussage des Shopinhabers war dies ein Versehen einer Mitarbeiterin welche den Packzettel nicht richtig gelesen hätte. Die Nachlieferung wurde am 26.06. versandt und kam am 27.06. bei mir an.

Kommunikation/Absprachen/Kulanz
1,5 von 5 Punkten
Ohne die Probleme mit der Nachlieferung hätte es auch hier 5 von 5 Punkten gegeben.

Bei dem ersten telefonischen Kontakt am 12.07. war Hr. Schmidt recht "forsch" und hat mit erstmal meine Mail von 10.07. "zerpflückt". Aussage: "Wo habt ihr bloss immer diese Ideen her"
Egal wie unkorrekt meine Mail auch sein mag erwarte ich als Kunde hier eine freundlichere, aufgeschlossenere Ansprache.

Mailtext war:

" .....Bei einen Produkt im Wert von über 200 EUR erwarte ich als Kunde einen unbeschädigten und vor allen nutzbaren Grill. Ich fordere Sie hiermit zur unverzüglichen Nachbesserung oder zum Austausch des Produktes auf.  Mein 14-tägiges Widerrufsrecht ruht bis zur fehlerfreien Lieferung/Nachbesserung durch Sie. "

Nachdem sich das Gespräch etwas entspannt hatte, kam von Hr. Schmidt der Vorschlag das sich probieren sollte die Bleche des Grills wieder gerade zu biegen da dann nur der Fuß ausgetauscht werden müsste. Er würde mir nach Rücksprache mit Thüros ein entsprechendes "Entgegenkommen" vorschlagen. Nachdem ich die Bleche gerichtet und Hr. Schmidt darüber per Mail informiert hatte, habe ich erstmal nichts weiter gehört. Bis die Versandbestätigung kam bzw. die Nachlieferung kam.

Das zweite Telefonat bezüglich der weiteren Reklamation am 21.06. war viel besser und Hr. Schmidt hat sich auch deutlich für den Fehler der Mitarbeiterin entschuldigt. (Was mir leider auch nicht half).

Auf das "Entgegenkommen" für das zurechbiegen des ersten Grills warte ich noch heute. Auch wäre es sicher nicht schädlich gewesen bei der letzten Nachlieferung eine kleines (günstiges) Geschenk (z.B. Grillanzünder, Grillzange etc.) beizulegen.

Benutzerfoto: travetown
travetown
Lübeck
2 Sterne für Thüringer Grillshop
Beitrag zu Thüringer Grillshop vom 20 Juli 2011

Der Thüringer Grillshop ist ein Onlinehändler für die Thürosgrills.

Vorweg: Thüros stellt tolle Holzkohlegrills her, in sehr guter Qualität, die auch etwas kostet; dafür erhält man ein Made in Germany Edelstahlprodukt mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis!
Die Produkte von Thüros kann ich absolut empfehlen.

Leider gibt es von mir dagegen keine gute Gesamtnote für den Thüringer Grillshop.
Gut war die schnelle Lieferung, gut ist auch, dass der Thüringer Grillshop einige Extras führt, so dass man den Grill gegen einen vertretbaren Aufpreis inkl. aller Zubehörartikel komplett in Edelstahl erhalten kann.

Wirklich schlecht ist die Retourmöglichkeit;
aufgrund der Vorkasse-Lockangebote ( 5 % Skonto) hat der Händler es nicht nötig auf Emails zu reagieren;
es wird ausgesessen und vertagt, das Geld hat er ja. Bestellt bitte nur wenn ihr absolut sicher seid, dass ihr genau den Thürosgrill ( Größe, Standfuß etc.) wollt und keinen anderen!
Ansonsten wird es nervenaufreibend und auch teuer werden! Da man Retouren von Edelstahlgrills m.E. nicht mehr so verpacken kann, dass irgendwo ein Kratzer entsteht …und dieser Kratzer wird dann pingeligst zum Anlass genommen um:
auszusitzen.
Nach vielen einseitigen Kontaktversuchen meinerseits und wochenlanger Wartezeit auf überhaupt irgendeine rationale Reaktion ( das Geld hatte der Thüringer Grillshop ja seit 8 Wochen bei der Vorkasseregelung )
habe ich dann schließlich mit viel Bitte Bitte (teleonisch und per mail) einen rechthaberischen Aufpreis bezahl um den angebl. Retoureschaden zu begleichen.
Schließlich war ich nur noch froh nach langer Zeit endlich meinen neu bestellten Thüros Grill ( dann Grill mit der richtigen Größe) in Empfang nehmen zu können.
Der war seitens DHL auch optisch etwas lädiert und der Deckel sogar an einer Stelle verbeult….
aber glaubt mir …
ich bin nur froh endlich wieder einen Grill zu haben und vor allem erleichtert, dass das ganze Theater mit dem Thüringer Grillshop vorbei ist!

Es ist schließlich nur ein Grill ( der auch mit nem kleinen Kratzer sehr gut funktioniert).

• grillshop, 17 August 2011:

Die Darstellungen unsere Kunden Herrn Kutschke ist in nahezu allen Punkten unwahr.

So wird u.a. verschwiegen, dass Herr Kutschke sich zunächst nicht mit uns sondern mit einem Mitbewerber wegen des Umtausch in Verbindung gesetzt hat.
    Erst am 17.5. erreichte uns der Umtauschwunsch und bereits am 18.5. um 8:32 h lag dem Kunden eine frankierte Paketmarke für die Rücksendung vor.

Die zu dem Vorwurf wir würden solche Fälle aussitzen !!!

Zunächst möchten wir jedoch einen Satz aus einer Mail unseres Kunden zitieren:
    “Nachdem ich den Toronto erhalten habe und heute zusammengebaut hatte, stellte ich fest, dass ich
    die Größe der Grillfläche des Torontos überschätzt habe.”

Aha – nach dem Zusammenbau wurde also festgestellt, dass man doch lieber den 50 % grösseren Thüros II haben möchte.
    Soweit aber immer noch kein Problem.

Wir haben Herrn Kutschke dann mitgeteilt, dass ein Umtausch kein Problem sei wenn der Grill sich in unbenutzem und unbeschädigtem Zustand befindet.
    Ausserdem wurde er wurde er telefonisch und per Mail darauf hingewiesen das er unbedingt auf ausreichende Verpackung achten muss (Zitat aus der unserer Mail) “Achten Sie bitte – wie bereits telefonisch besprochen – auf ausreichende Verpackung, damit die Rücksendung hier unbeschadet ankommt.”

Leider können wir diesem Kommentar keine Fotos beifügen – sonst könnte sich jeder selbst ein Bild davon machen, in welch desolaten Zustand der Grill hier ankam. Die festgestellten Schäden waren zum einen durch unzureichende Verpackung – zu anderen aber auch durch den Zusammenbau verursacht worden. So wurde z.B. der Lüftungsschieber mehrmals mit nicht komplett eingedrehter Schraube hoch und runter geschoben wodurch der gesamt Kaminzugschacht verkratzt wurde.

Der Gesetzgeber hat hier eindeutige Regelungen getroffen die auch so in unseren AGB und der Widerufs- und Rückgabebelehrung enthalten sind: (Zitat)

“Im Falle eines wirksamen Widerrufs sind die beiderseits empfangenen Leistungen zurückzugewähren und ggf. gezogene Nutzungen (z. B. Zinsen) herauszugeben. Können Sie uns die empfangene Leistung sowie Nutzungen (z.B. Gebrauchsvorteile) nicht oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand zurückgewähren beziehungsweise herausgeben, müssen Sie uns insoweit Wertersatz leisten. Für die Verschlechterung der Sache und für gezogene Nutzungen müssen Sie Wertersatz nur leisten, soweit die Nutzungen oder die Verschlechterung auf einen Umgang mit der Sache zurückzuführen ist, der über die Prüfung der Eigenschaften und der Funktionsweise hinausgeht.”

Der Gesamtschaden belief sich auf geschätzte 90 – 100 €. Wir haben uns mit dem Kunden aus Kulanzgründen dann darauf geeinigt, dass er davon lediglich 30,— € übernimmt. Das ist mehr als ein faires Angebot angesichts der erheblichen Beschädigungen.

Eigentümlich auch, dass Herr Kutschke sich zunächst äusserst freundlich für diese Kulanzregelung bedankt – dann aber rechtswidrig in einem öffentlichen Forum Unwahrheiten verbreitet.

Wir werden überlegen hier einen Link nachzureichen unter dem der gesamte Schriftverkehr samt Fotos einsehbar ist. Dann kann sich jeder selbst ein Bild über den Wahrheitsgehalt dieser Händlerbewertung machen.

Hans-R. Schmidt
    Geschäftsführer
    Thüringer Grillshop

Benutzerfoto: moppelmama
moppelmama
Landshut
5 Sterne für Thüringer Grillshop
Beitrag zu Thüringer Grillshop vom 31 August 2010

Es sollte diesmal ein richtig guter Grill werden, weil wir in den letzten Jahren an der falschen Stelle gespart hatten. Die Billigteile, nach dem Motto: "der tut`s schon", haben im Durchschnitt spätestens im 2. Jahr den Geist aufgegeben. Von der Feuerschale haben sich die Schweißpunkte gelöst, vom Dreifuß ist ein Bein abgeknickt, oder das Blech ist schlicht und ergreifend verrostet, bevor das Fleisch durch war....

Nein, diesmal haben wir richtig investiert und sind auf unserer Informationsreise durch das WWW auf diesen Shop gestoßen. Aber ohne Beratung wollten wir dann doch lieber nicht kaufen. Also kurzerhand angefragt und um Entscheidungshilfe gebeten.

Schon die Beratung vor dem Kauf hat uns sehr beeindruckt. Deshalb haben wir uns dann für den Thüros II Montana entschieden. Der lässt keine Grillwünsche offen. Die Lieferung erfolgte schnell und alles war bestens. Leider stellte sich beim Aufbau heraus, dass ein Teil nicht richtig gepasst hat. Ein Produktionsfehler. Ein Anruf hat genügt und wir haben Postwendend ein passendes Teil zugeschickt bekommen. Man hat auch sofort zugegeben, dass dies ein Produktionfehler ist und erst gar nicht versucht, die Schuld auf den Kunden abzuwälzen.

Zubehör nachträglich zu kaufen ist auch kein Problem, man bekommt hier alles was das Grillmeisterherz begehrt und das in hochwertiger Qualität.

Schreibe einen Beitrag zu Thüringer Grillshop

Plätze in der Nähe von Thüringer Grillshop

Lothar Otto Konditorei und Cafe Oberzella 1, 98544 Zella-Mehlis

w126: “Zufällig beim Vorbeifahren gefunden.Große Auswahl von sehr leckeren und schmackhaftem Gebäck und Torten zu günstigen Preisen.Wenn ich da in der Geg...” mehr…

Benetton Friedrich-König-Straße 21, 98527 Suhl

Feifel: “Die Bedienung war sehr angenehm, auch das Sortiment hat mir gefallen.” mehr…

... von Thüringer Grillshop