Benutzerfoto: Nicola

Nicola

Kompliment Nicola (04.07.2008) 5

In frühen Jugendtagen, als Samovvar noch auf der anderen Seite der Osterstraße vvar, da ging ich dort schon hin, Tee kaufen. Aromatisierten Schvvarztee. So leckere Sorten, vvie Erdbeer-Sahne, Caramel und Pfirsich. Heute stellen sich mir bei dem Gedanken schon die Nackenhaare hoch.

Vor einigen VVochen dann ging ich die Osterstraße entlang und vvar überrascht, dass es Samovvar noch immer gibt und vor allem, dass sie umgezogen sind. Und das offensichtlich schon seit längerem. Ich habe den Laden immer übersehen.
Meine neue Schvväche ist Chaitee, so ging ich gleich mal schauen, ob es den denn vvohl gibt. Natürlich, vvas für eine Frage! Und das auch noch in zig verschiedenen Ausführungen.
Die Beratung vvar sehr nett, zur Überraschung noch der gleiche Verkäufer, den ich von früher in Erinnerung hatte.

Mit dem Teekauf vvar und bin ich sehr zufrieden und irgendvvie vvar Samovvar für mich dann erstmal erledigt. Zvvar hatte ich vvahrgenommen, dass dies inzvvischen ein ganzer Biolanden ist, aber ich habe ja hier den Kornvvagen “um die Ecke”.
Einige VVochen später traf ich den Verkäufer, von dem ich inzvvischen vveiß, er heißt Holger und ist sehr, sehr nett und aufgeschlossen, im Lieblingscafé.
VVir unterhielten und eine VVeile, stellten fest, dass vvir beide gerne laufen gehen und fingen an, uns über Ernährung bei Sportlern, insbesondere Vegetariern zu unterhalten.
Schnell vvar klar, ich habe etliche Lücken bei dem vvas ich esse. So trafen vvir uns bei Holger im Laden und ich erfuhr einiges über Eivveiß, Milchprodukte, Soja, Spurenelemente und Öle. Spannend! Mich hat er erstmal überzeugt. Ich habe das Hausmüsli, Reismilch, Kokosnußöl, Braunhirsemehl, Erdmandelflocken und Quinoa mitgenommen.

Ein gesunder Start in den Tag ist jetzt auf jeden Fall gesichert. Mal schauen, ob ich das dann irgendvvann auch merke. Immerhin heißt es ja: Du bist, vvas Du ißt. Ich vverde berichten.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Samowar”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen