City Partner Hotel Arosa von PJebsen

• W-LAN: Kostenpflichtig
Holiday Inn Essen City Centre - Essen
Holiday Inn Essen City Centre

Frohnhauser Str. 6, 45127 Essen

Hotel in Essen. Kundenzitat: " Aufgrund eines längeren Aufenthaltes in Essen habe ich ein Hotel gesucht, dass große Zimmer hat und in dem man sich wohlfühlen kann. Beides habe ich hier gefunden. Kann ich nur jedem empfehlen."

2 Beiträge zum Platz "City Partner Hotel Arosa" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: PJebsen
PJebsen
2 Sterne für City Partner Hotel Arosa
Beitrag zu City Partner Hotel Arosa vom 9 November 2010

Gestern Abend sah das Arosa mit seiner changierenden farbigen Außenbeleuchtung recht adrett und modern aus. Innen scheint jedoch in mancher Beziehung die Zeit stehen geblieben zu sein. Angefangen bei den schäbigen, mit Gebrauchsspuren übersäten Wandschränken und Holzvertäfelungen, die mein Zimmer noch dunkler erscheinen ließen, als es ohnehin schon ist.

Ganz und gar nicht zeitgemäß ist auch die Tatsache, dass es kein kostenfreies WLAN gibt – was bei Zimmerpreisen um die 100 Euro eigentlich drin sein sollte. Den Duschvorhang hat man sich ebenfalls gespart. Das führt dazu, dass das Badezimmer beim Duschen unter Wasser gesetzt wird.

Der Aufzug ist langsam und zu klein. Wenn drei Personen mit Koffern unterwegs sind, wird’s eng. Ähnlich wie in manchen Räumen: Mitreisende Kollegen berichteten von Zimmern, in denen neben dem Bett kaum noch Platz fürs Gepäck war.

Das Frühstücksangebot ist recht umfangreich, aber ebenfalls ohne Stil umgesetzt. Das Orangensaftgetränk war eine dünne Plörre, das Rührei nicht ausreichend gegart.

Freiwillig würde ich im Arosa nicht absteigen – wie es seine vier Sterne erhalten hat, ist mir schleierhaft. In Vier-Sterne-Hotels muss es auch möglich sein zu arbeiten. Das klappt in dieser Absteige nicht generell: Ein Kollege erhielt ein Zimmer ohne freie Steckdose und mit einem nicht angeschlossenen Telefon.

• leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl., 9 November 2010:

Hm, da hat das Management aber einiges zu verbessern. Scheint ja auch nicht erst seit gestern diese Probleme zu geben...Siehe unteren Beitrag

• MarkusHH, 9 November 2010:

Leider geben die Hotelsterne ja "nur" darüber Auskunft wie ein Hotel ausgestattet ist (Fehrnseher, Minibar, usw.) und sagen nichts über die Qualität eines Hauses aus.

SimpleMinder, 9 November 2010:

Es gibt bessere und modernere Hotels in Essen, auch in der Nähe der Messe (wo Du wahrscheinlich bist, oder?).

• 6Kraska6, 9 November 2010:

Aber außen: Hui.

ChiantiClassico123, 9 November 2010:

Um diese Beleuchtung vollzunehmen müßte ich entweder selbst voll sein - oder Rubik heissen.

• pingu37, 9 November 2010:

hehe, besser draussen bleiben und Farben gucken, als drinnen sein ...

flifu, 9 November 2010:

Merken - und großen Bogen drum machen.

PJebsen, 10 November 2010:

@SimpleMinder: Ja, Messenähe war ein wichtiges Kriterium - aber, wie gesagt, ich habe das Hotel nicht selbst gebucht.

@RubikClassico123: Good point! ;-)

Ansonsten hörte ich heute, dass dem Hotel zwei seiner Kategoriensterne abgezogen werden sollen. Ich konnte dies bisher noch nicht verifizieren - dieses mögliche Gerücht ist also mit Vorsicht zu genießen.

Benutzerfoto: mgarcia
mgarcia
1 Stern für City Partner Hotel Arosa
Beitrag zu City Partner Hotel Arosa vom 1 Juni 2008

Habe zum Glück nur eine Nacht in diesem Hotel schlafen müssen. Für ein angebliches 4*-Hotel und einen Preis von 125 € für das EZ ist diese Herberge unter keinen Umständen zu empfehlen. Schon beim Einchecken musste ich darum kämpfen, dass man mich beachtet. Die sehr junge Dame an der Rezeption war eher damit beschäftigt, anderen beim Gespräch zu lauschen anstatt mich zu begrüßen. Das Zimmer roch muffig, war schlecht temperiert und machte insgesamt keinen sauberen Eindruck.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu City Partner Hotel Arosa

Schreibe einen Beitrag zu City Partner Hotel Arosa

Plätze in der Nähe von City Partner Hotel Arosa

Lorenz@VELTINS Rüttenscheider Str. 187, 45131 Essen

alexschreibt: “Netter Laden, gutes Essen und freundlicher Service.” mehr…

PARKHOTEL Alfredstr. 118, 45131 Essen

Juna_: “Keine Lust auf kühlen Hotel-Alltag ? Das Behr`s Parkhotel ist ein absoluter Geheimtipp für Geschäftsreisende, sowie Privatpersonen. Eine liebevo...” mehr…

... von City Partner Hotel Arosa