Laut Preisliste der Hostel-website kostet ein Doppelzimmer im April 2010, 78 €. Auf der Wesite steht ganz klar geschrieben : Doppelzimmer AB 39 €.....Pro Person. Ohne Frühstück. Der Rechenfehler liegt wohl irgendwo anders.
Pfefferbett Hostel Berlin
Prenzlauer Berg, Berlin
Christinenstraße 18-19, Prenzlauer Berg, 10119 Berlin
Pfefferbett Hostel Berlin
7 days 24 h
- PDF:
- Herunterladen
Berliner Allee 39, 13088 Berlin
Unser Hostel bietet jedem einen Platz, für jeden Geldbeutel. Aber klicken und sehen Sie selbst. Das Green-Hostel ist ein neues, mit einem jungen Team, privat geführtes Hostel im Zentrum Berlins.
13 Beiträge zum Platz "Pfefferbett Hostel Berlin" auf Deutsch
Bei der Buchung hatte ich mich etwas schwer getan. Wie das immer so ist, wenn man mit einem Stadtplan am Rechner sitzt, sich an die vielen Tips von Bewerterkollegen erinnert und versucht, das geeignete Basislager zu finden, von dem aus man möglichst viel gut erreichen kann-in einer Großstadt, die man nur aus dem Fernsehen kennt..
Bis jetzt hatte ich immer ein glückliches Händchen dabei-so auch diesmal, aber zunächst sah es nicht danach aus.
Nachdem ich bei der Arbeit und im Sternehotel abgemustert hatte, ging's erst mal zum Flughafen, um meine frisch aus Düsseldorf eingeschwebte Verstärkung abzuholen. Hilfsbereit sind sie ja, die Berliner. Unser ratloses, x-beiniges Rumstehen an der Bushaltestelle währte nicht lange; wir wurden flugs in den richtigen Bus gesetzt und am Bahnhof Zoo in die U2 verfrachtet.
Das "Pfefferbett"-Hostel ist in einem alten Industriebau untergebracht, was beim Buchen u.a. den Ausschlag gegeben hat; hab ich doch immer was übrig für alte Hütten. Allerdings mußten wir erst mal ein bißchen suchen, bis ein gemaltes Pappschild uns den Weg über eine verschlammte, verwinkelte Baustelle zeigte. Meine Arbeitspumps waren schon ruiniert und meine Reisebegleitung (eher verwöhnt und schon beim Begriff "Hostel" mißtrauisch geworden) fing das Meckern an.
"Wo schleppst du mich denn hin? Das kann ja heiter werden mit der Baustelle hier, die fangen bestimmt morgens um 6 an."
"Trinkste heute abend halt ein Bier mehr. Im Adlon war nix mehr frei."
Das nächste Zucken an meiner Seite beim Anblick der sog. Rezeption: Ein kleines Kämmerlein mit einem papierübersäten Schreibtisch und Klappkisten als "Aktenschrank", laute Housemucke und lässige jungsche Typen, die meinen spießigen Aufzug geflissentlich ignorierten : "Hi. Habt Ihr reserviert? Dann gucken wir mal. Wollt ihr 'n Kaffee?" Mir gefällt so was:-)
Das Einchecken zog sich etwas hin; inzwischen drängten sich auch noch jede Menge Jugendliche mit uns in dem Minikabuff. Egal, der Kaffee war lecker.
Und der Zustand der Rezeption sicher nur eine Notlösung, denn der Unterbringungsbereich war frisch renoviert und makellos. So auch unser Zimmer: Nagelneuer Laminatboden, kein Teppich, hurra! Schlicht und modern eingerichtet (wenn ich es schaffe, mal meine Speicherkarte auf den Rechner zu schaffen, gibt es auch noch Fotos..), ein kleines, aber picobello sauberes Bad und bandscheibenfreundliche, ziemlich harte Betten. Minibar brauch ich nicht. Absolut nichts zu meckern!
Und die Lage war so perfekt, daß wir uns die befürchtete stundenlange Gurkerei mit Öffis sparen konnten. Alles, was wir als Berlinnovizen so angucken mußten, war fußläufig oder ziemlich flott mit der Bahn (U2 hält direkt vor der Tür) zu erreichen. Restaurants und Kneipen satt umme Ecke. Besser hätten wir es kaum treffen können.
Okay, das Frühstück (5,50 €/Nase) war jetzt nicht so der Hit. Es wurde (wohl auch improvisationstechnisch..) in einem Ausbildungsrestaurant nebenan serviert und gab nicht viel her. Brötchen, Käse, Wurst, Salami und ein bißchen Obst. Da war der Unterschied zur Arbeitsunterkunft schon deutlich. Aber ich will mal nicht 4 Sterne mit einem Hostel vergleichen; dafür war es in Ordnung. Kaffee und O-Saft satt: Als Kaffeesüchtige konnte ich mir die 5,50 locker einverleiben.
Nebenbei: Vom Baulärm haben wir nichts mitbekommen. Die Fenster waren gut isoliert. Oder lag's am "Berliner Pils"?
Wer einen Berlintrip plant und sich unter einem Hostel eine ranzige Jugendherberge mit Etagenbetten und Siffduschen auf dem Flur vorstellt: Umdenken und Pfefferbett ausprobieren!
Ein super Hostel mit coolen Leuten und guten Zimmern. Frühstücksbuffet 1a. Moderne Zimmer. Zentrale Lage. Alles perfekt.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Pro:
- Super Lage – Prenzlauer Berg – 2 Ubahn Halte zum Alex
- Nettes unkompliziertes Personal
- Saubere Zimmer
- Nette Lounge unten
- Hammer Frühstücksbuffet für 5€
Contra:
- Keine Seife im Bad
- Duschkopf verkalkt —> Wasserstrahl
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Ich war wirklich begeistert von diesem Hostel, es hat einfach alles gepasst - die Jungs und Mädels an der Rezeption, Frühstück etc. waren super drauf, die Zimmer waren für den wirklich günstigen Preis absolut in Ordnung, es war insgesamt eine sehr lässige aber total professionelle Atmosphäre. Außerdem war das Frühstücksbüffet für 4 € schwer in Ordnung. Es gab auf 0,5 `C runtergekühltes Heineken, einen Billardtisch, Tischkicker, nen Beamer der Videoclips und Fernsehsendungen an die große Wand projiziert hat, außerdem 3 Internetplätze for free.
Das Beste war jedoch die Musik, die 24 Stunden lief und immer vom Feinsten war, entweder chillige Lounge-Musik, wenn man nachts heimkam, Partymucke vor dem Weggehen abends oder netter Indie-Sound tagsüber.
Großes Lob liebes Pfefferbett-Team, und fünf Punkte!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Besonders, mittendrin. – Design Hostel in historischer Brauerei aus dem 19. Jahrhundert mitten im Berliner Szenebezirk Prenzlauer Berg. 150 Jahre alte Industriearchitektur mit modernem Innendesign und Top-Ausstattung.
Bella. Gruß an dich.
Hammer Aufenthalt. Nette Leute.
Alles gut.
2er-Zimmer mit Dusche/Klo/TV/Telefon.
Sauber und ruhig. Günstig (40€pP/pN), Frühstück war auch gut, für 4€ gabs Brötchen (weiß und Körner), mehrere Sorten Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen, Nutell, Schokomüsli, Cornflakes, Milch und Kaffee... für Nicht-Kaffee/-Milch-Trinker wäre es sinnvoll gewesen z.B. zumindest Wasser als Alterntaive inklusive anzubieten (0,5l Wasser extra kosten 0,80€... ist auch ok, aber trotzdem...). Das Bad könnte ca. 1,5m² größer sein, dann könnte man sich darin besser umdrehen. Und es fehlt eine kleine Absperrung von der Dusche zum Rest... man flutet das gesamte (!) Bad, wenn man duscht. das is nicht so der Hit. Rein und raus gehts nur mit Chip durch 2 Türen und es ist 24h einer da... Die Leute waren supernett und die Lage ist Topp (ca. 5min mit der Bahn zum Alex und die U-Bahn liegt direkt gegenüber). Für n kurzen Städtetrip absolut ausreichend!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Wir hatten ein 2er-Zimmer. Preislich nicht ganz Hostel-like, alles andere war dafür aber auch weit über dem Standard. Die Lage ist optimal für schnelle Ausflüge in die Stadt (U-Bahn Station direkt um die Ecke, 2 Stationen zum Alex).
Dort angekommen wurden wir freundlich empfangen und der Check-in lief schnell ab. 3 Stunden vorm offiziellen frühsten Check-in konnten wir unsere Tasche im Raum einschließen lassen und durch Berlin bummeln.
Wieder zurück waren wir sehr gespannt auf das Zimmer. Nett eingerichtet, kleiner Fernseher und vorallem sauberes Bett&Bad. Im Waschbecken konnte man sich spiegeln :)
Nächsten Morgen haben wir uns denn doch gegen ein Cafe und für das Frühstück im Hostel entschieden. Für 4€ kann man sich gut satt essen und die Auswahl ist angemessen und frisch. Nur fehlte es an “kalten” Getränken. Saft und/oder Wasser bzw. Kakaopulver für die Milch wäre die Perfektion gewesen.
Das Personal war sehr aufmerksam und hat sofort alles nachgefüllt was leer war (Kaffee etc.). Was erwartet man für das Geld denn mehr?
Wir waren sehr zufrieden und in einer fast schon familiären Umgebung schläft es sich doch gleich viel besser als in einem “steifen” Hotel. Hier fühlt man sich zu Hause und als Gast geschätzt.
Ein großes Kompliment an das Personal !!!
Wir kommen gerne wieder …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Das Hostel liegt super zentral, man fällt quasi in den U-Bahn-Schacht. Trotz der City-Nähe ist es aber echt ruhig dort, nur zwei Gehminuten entfernt sind Rewe und Kaisers zu finden, letzterer hat sogar bis 24 Uhr auf!
Das Personal im Hostel ist wahnsinnig nett gewesen, alles ist sauber und trotz der günstigen Zimmer findet man ansonsten nix Billiges am “Pfefferbett”. Die Zimmer sind schlicht, aber für ein Hostel schon schick. Unser Bad war eecht klein, aber hauptsache sauber!
Die Matratzen sind gemütlich, ebenso die Empfangshalle mit Kamin!
Einzig das Frühstück ist nicht so Bombe, es ist einfach gehalten mit hellen Brötchen, vielleicht je zwei Wurst- und Käsesorten, Cornflakes und Schokomüsli. Aber da es nicht inbegriffen ist, kann man ja sonst auch woanders hin. Getränke gibt es hingegen viele!
Die Rezeption ist 24 Std besetzt und sollte man mal außerhalb der eigentlich Zeiten an- oder abreisen darf man gern sein Gepäck dort unterbringen.
Sehr zu empfehlen!
War jetzt grade für eine Nacht in diesem netten Hostel. Das war mein Eindruck:
Gut fand ich
- das freundliche Personal
- das Ambiente (das Hostel ist in einer alten Lagerhalle untergebracht)
- es war ruhig
- die Lage: Super gelegen, in Laufweite hat man einige Bars, Restaurants und Läden, die U-Bahn ist direkt vor der Tür, der Alexanderplatz ist nur zwei Stationen entfernt
- die freundliche Lobby, die auch als Frühstücksraum dient (Frühstück gibts für €4,00, dafür ist die Auswahl auch gut und ausreichend)
- Alles, von der Buchung angefangen, lief schnell und unkompliziert
Einen Punkt Abzug gibts leider für die Sauberkeit des Zimmers: Vor allem das Bad war nicht gründlich geputzt worden (was man z.B. an den Seifenresten am Waschbecken erkennen konnte), und auch auf dem Boden fanden sich noch etwas (Straßen)Schmutz.
Aber wer keine extrem niedrige Ekelschwelle hat, kann das gut verkraften, in der Regel fährt man ja auch nicht nach Berlin, um die ganze Zeit in seinem Zimmer zu verbringen. :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Die Preise, von denen hier gesprochen wird (smjo), sind völlig aus der Luft gegriffen. Ein Doppelzimmer in diesem Hostel kostet 25€ pro Person. Wenn man das mit 2 multipliziert kommt man auf 50€, nicht auf 95€…
Da scheint wohl ein Rechenfehler aufgetreten zu sein.
Wir waren selber in diesem Hostel zu Gast und sind schwer begeistert. Es wird ein, für ein Hostel, extrem hoher Standard geboten, sei es bei der Inneneinrichtung, als auch beim Service. Das Team ist super freundlich und zuvorkommend, uns blieb kein Wunsch unerfüllt. Es gibt eine wunderschöne Terrasse, die morgens beim Sonnenaufgang zum Frühstück einläd, es gibt einen Pooltisch, einen Kicker, eine Tischtennisplatte - man kann sich also auch sehr gut beschäftigen, wenn man mal nicht durch Berlin latschen, sondern Urlaub einfach mal Urlaub sein lassen möchte.
Das ist auf jeden Fall das beste Hostel, das ich je besucht habe.
Ich werde auf jeden Fall wiederkommen.
Walterspiel, 18 März 2010:
superschönes hostel auf dem pfefferberg - sieht gepflegt aus … sehr schöne inneneinrichtung - hier werden wir unsere freunde und bekannten bei den nächsten berlin besuchen unterbringen … schwer begeistert … (nachts vielleicht ein bisschen laut!?) ((in aller vorischt einen stern weniger vergeben))
Dieses Wochenende hatten wir versucht ein bezahlbares Zimmer in der Hauptstadt zu bekommen. Leider war die komplette Stadt aufgrund eines Ärztekongresses dicht!
So stiessen wir auf das Hostel Pfefferbett in Berlin. Wir freuten uns sehr, noch insgesamt drei Doppelzimmer zu bekommen. Das Hostel verlangte ganze € 95,- pro Nacht und Zimmer ohne Frühstück. Das ist für ein Hostel schon ein stolzer Preis.
Mit gewissen Erwartungen sind wir dann nach Berlin gereist. Erst einmal kann man sagen, dass die Lage des Hostels perfekt ist. Nur zwei Stationen vom Alexanderplatz entfernt, befindet sich direkt an der U-Bahnstation Senefelderplatz der Pfefferberg.
Das Hostel ist noch realtiv neu und drumherum gibt es noch einige Baustellen. Gank klassisch gibt es Mehrbettzimmer, aber auch Doppelzimmer.
Unser Doppelzimmer war kahl und kalt eingerichtet…naja, eingerichtet ist übertrieben. Es gab eine Sideboard, zwei Stühle und ein Bett. Im Raum gibt es noch ein kleines Bad mit Dusche.
Im Aufenthaltsraum gibt es drei Internetterminals und eine Bar mit absolut fairen Preisen (z.b. Bier € 1,50 und Latte Macchiato für € 2,50. Kleine Gerichte bis zu € 5,-). Das einfache Frühstücksbüffet gibt es für unschlagbare € 3,-.
Wir haben die ganze Zeit zwischen drei und vier Sternen geschwankt. Dennoch haben wir uns für nur drei Sterne entschieden, da unser Zimmer leider nicht wirklich sauber war (man siehe das “Staubbild”). Der Boden war sehr dreckig und im Bad konnte man noch feststellen, dass sich unser Vorgänger eifrig die Zähne geputzt hat…es waren noch Zahnpastareste um das Waschbecken. Auch die Dusche selber, ist wie im Schwimmbad. Man kann sich nicht verstellen und sie funktioniert auf Knopfdruck und geht auch wieder von alleine aus…
Wenn man es alles in allem betrachtet und man weiss, dass es “nur” ein Hostel ist, finden wir den Preis von knapp € 100,- auf jeden Fall zuviel…da stimmt die Preis-Leistung nicht wirklich. Sonst ist es wirklich ein schönes und modernes Hostel mitten in Berlin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Noch im Aufbau befindet sich das Hostel-Hotel für junge Zielgruppen auf dem pulsierenden Pfefferberg. In den alten Industrie-Ziegelgemäuern sind stylishe Zimmer und Schlafsäle entstanden. Das Umfeld aus Kulturangeboten, Künstlerateliers und vielfältiger Event-Gastronomie sowie dem witzigen Club Bassy im Untergeschoß, machen die Übernachtungen hier attraktiv. Außerdem liegt das “Pfefferbett” an der Schittstelle zwischen Prenzelberg und Mitte - also ideal für Erkundungen und gutes schnelles Leben, erschwinglich für studentisches Kleingeld… Hoher Flirtfaktor auch jenseits vom Doppelstockbett mit Flurbad.
Schreibe einen Beitrag zu Pfefferbett Hostel Berlin
Plätze in der Nähe von Pfefferbett Hostel Berlin
Schoenhouse Apartments GmbH Schönhauser Allee 185, 10119 Berlin
sternchen8208: “Super Apartment - City Lage - lecker Frühstück - nette Bedienung! Ich und meine Mädels kommen wieder !!!” mehr…
MEININGER Hotel Berlin Prenzlauer Berg Schönhauser Alllee 19, 10435 Berlin
NinaVo: “Positiv: Das Hotel ist gut gelegen, gleich an der U-Bahn Station Senefelder Platz. Wir hatten einen tollen Ausblick auf den Alex und den Dom aus de...” mehr…

Besser als im Zelt im Grunewald, oder? Mit diversen Bier schläft man überall, haben wir jetzt grad in Prag live erlebt.
danke für den tip!
als rand-Berliner hat man von kopfablagen umme ecke ja eher keine vorstellung … ;-)