Raumfahrer, Neukölln, Berlin

Folge Raumfahrer und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Kneipe und Pub Neukölln | Kneipe und Pub Berlin
Bars Neukölln | Bars Berlin

Hobrechtstraße 54, 12047 Berlin

CATWALK - Tiergarten

CATWALK

Inge-Beisheim-Platz 1, c/o Berlin Marriott Hotel, 10785 Berlin

Kundenzitat:“Ein neuer Stern am Berliner Barhimmel!Das Konzept ist sehr hochwertig & einzigartig.Sämtliche Spirituosen sind in Kristalkaraffen abgefüllt. Die Drinks sind entsprechend dem Konzept hervorragend gut und individuell.Es lohnt sich definitiv! “

7 Beiträge zu Raumfahrer auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Andreas0007

Andreas0007

Beitrag zu Raumfahrer vom 4 Juni 2011

Der Raumfahrer ist eine sehr nette Bar mit einer echt guten Getränkeauswahl und freundlichen Bedienungen.

Benutzerfoto: neigbour

neigbour

Beitrag zu Raumfahrer vom 12 Februar 2011

grosse langeweile, typische "kreuzköllner" bar die im rahmen der gentrifizierung des kiezes aufmachte ..

Benutzerfoto: Nachtigall

Nachtigall

Beitrag zu Raumfahrer vom 20 Dezember 2010

Ein Laden, mit dem man Besuch aus der Provinz ob der schäbig-schicken Anwesenheiten beeindrucken kann.

Benutzerfoto: BodoMufti

BodoMufti

Beitrag zu Raumfahrer vom 9 September 2010

Der "Raumfahrer" ist nicht nur bei NeuköllnerInnen sehr beliebt, wie man bei jedem Besuch von neuem feststellen kann. An den intensiven Tagen (Fr, Sa) ist am späteren Abend regelmäßig kaum noch ein Sitzplatz zu ergattern, obwohl die Bar nicht besonders klein ist. Die Bierauswahl ist geglückt, für jeden Geschmack ist in verschiedenen Größen etwas dabei. Die Tresenkräfte sind routiniert und freundlich. Manchmal wird's etwas lauter, aber wenn man das nicht mag, sollte man ohnehin lieber zu Hause bleiben. Kritik muss dagegen aber durchaus berechtigt an den unterdimensionierten Sanitärräumen geübt werden.

Benutzerfoto: Schlumpfmett

Schlumpfmett

Beitrag zu Raumfahrer vom 3 August 2010

Der Charme am "Raumfahrer" ist wohl, dass er eigentlich keinen versprüht. Aber genau das macht ihn aus, und genau deswegen geht man dort auch hin.

Gemütliches rumhängen auf Möbeln vom Sperrmüll, keinesfalls zueinander passend und Hamburger Bierplärre (Astra) direkt aus der Flasche nuckeln. Dabei einen Raum betrachten der bei der Renovierung wohl nicht anwesend war.

Die Preise sind sehr gut, die Musik zu vorgerückter Stunde zu laut, die Bedienung dafür aber nett und hilfsbereit. Ich für meinen Teil geh dort gerne hin, allerdings muss das nicht täglich sein.

Benutzerfoto: Britz500

Britz500

Beitrag zu Raumfahrer vom 7 April 2010

Putz an den Wänden sucht man im Raumfahrer vergeblich. Dafür verschönern große Grünpflanzen das Interieur. Verschiedenartige gemütliche Sitzgelegenheiten bieten Raum, um genüsslich ein Tannenzäpfle zu genießen. Kurzum schöne Kiezkneipe, nur leider manchmal etwas zu laute Musik zum Unterhalten.

Benutzerfoto: Philip Steffan

Philip St...

Beitrag zu Raumfahrer vom 1 Juni 2008

Mit dem “Raumfahrer” hat nun auch die Hobrechtstraße im Reuterkiez ihren Treffpunkt für das junge Volk in Berlins angeblichem Trendkiez. Das als Distinktionsmerkmal funktionierende Bier ist hier mal kein bayrisches wie bei den anderen Bars im Kiez, sondern Astra aus Hamburg.

Im Stil ist man indes nicht allzu weit vom modernen Bardesign wie im “Ä” oder “Kuschlowski” entfernt -- d.h. nicht zu schick, nur halbfertig renoviert, ein bißchen Kunst an der Wand (in diesem Fall großflächige Zeichnungen) und zum Sitzen Mobiliar aus den siebziger Jahren.

Insgesamt fehlt mir im “Raumfahrer” so etwas wie ein eigenständiger Charme, der einem das Gefühl gibt, genau dort hingehen zu wollen. So beantwortet sich für mich die Frage “Wo gehen wir ein Bier trinken?” meist mit der Bar, die auf dem kürzesten Weg zu erreichen ist (oder in der man, bei Gleichstand, länger nicht mehr war). Um zur Lieblingsbar werden zu können, fehlt mir beim “Raumfahrer” noch etwas.

andreap geht mir ähnlich…da fehlt was.
aber allein schon das astra find ich etwas abtörnend. warum man das aus hamburg hierher schafft, verstehe ich nicht so ganz….

jonobo Es fehlt allerhöchstens mehr Bass ;)

Und billigeres Bier :]

Innenansichten eines Traumfahrers & Alkonauten @ Kreativkiez: