Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Polemos

Polemos

Kompliment Polemos (30.07.2008) 4

Da ich einen Auftrag hatte, habe ich heute einmal die Kaffeerösterei in der Uhlandstraße besucht. Und ich bin sehr glücklich.
Zwar war mein Anliegen Schokolade, doch für mich als passionierten Kaffeetrinker waren die Bohnen und die Auswahl an Kaffee viel interessanter. Es gibt Kaffeesorten, von denen ich nicht einmal wusste, dass es sie gibt, die Menge ist einfach überwältigend und ein wenig erschlagend. Gut, dass man sich mit ein paar Standardangaben zu Säure, Koffein und Körper des Kaffees auf fünf bis zehn Sorten einschränken kann. Riechen, noch mal riechen, entscheiden und kaufen. Eine wunderbare Sache.

Das Ambiente liegt zwischen nobel, gemütlich und chique, ein bißchen fühlte ich mich an Dallmayer in München auf Berliner Art erinnert. Allein mit Gucken kann man sich die Zeit vertreiben … Das Servicepersonal ist ein vielleicht ein bißchen desinteressiert anfangs, macht das aber während der Beratungsphase wett. Ich denke, hier werde ich öfter sein, obwohl es nicht gerade in meiner Ecke ist - es gibt zu viel zu probieren …

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Rosalind

Rosalind

Kompliment Rosalind (19.07.2008) 5

Sie sind gerade auf Diät? Okay, dann gehen Sie hier lieber nicht hinein. Dieses sehr schöne Café wird Sie verführen mit an die 100 Kaffeesorten, Kakaospezialitäten, Konfiserie, Kuchen und sonstigen Leckereien. Und weil es sich unter dem Kronleuchter so gut sitzt und man sich die jeweils ausgestellten Bilder ansehen kann oder man in der Bibliothek vor einem Kaminfeuer in ca. 500 Büchern stöbern kann will man hier auch so schnell nicht wieder weg. Da kann man noch ein wenig hiervon und davon geniessen… Ein echtes Genusserlebnis.

Benutzerfoto: ravn

ravn

Kompliment ravn (07.03.2008) 4

Kaffee gemahlen und geröstet nach Wunsch ganz groß, Blicke auf verschwitzten Radfahrer in Eile allerdings auch von oben herab.

Kompliment Ilcibreo (04.12.2007) 5

Der Kuchen ist allererste Sahne, im Preis ist man allerdings nicht gerade zimperlich.

Benutzerfoto: Dominique

Dominique

Kompliment Dominique (02.08.2007) 5

Rauchiges Bouquet, milde Säure, ein Aroma von Asche und Mandel, sehr harmonisch mit leichtem Körper ... Schonmal an einer Kaffeeverkostung teilgenommen? In der Kaffeerösterei Berlin habe ich das mal gemacht. Man verkostet blind - also ohne zu wissen, welche Sorte man trinkt - ca. fünf verschiedenen Kaffees und schult die Geschmacksnerven und die Artikulationsfähigkeit ganz genau wie bei einer Weinprobe. Zwischendurch neutralisiert man mit Reisbrot und Wasser. Das alles findet in einer kleinen Gruppe zu bestimmten Terminen (siehe Website) und unter professionellster Betreuung statt. Die Informationen zu Anbau und Röstung waren sehr interessant und fundiert.

Es gibt auch noch Schokoladen- oder Espressoverkostungen, die ich aber noch nicht probiert habe. Außerdem kann man im Café bestimmt super alle möglichen Kaffeekreationen probieren. Die Barista der Rösterei sind preisgekrönt (Deutsche Röstmeisterschaften, Deutsche Barista Championsship, Deutscher Latteart-Contest u.a.). Auch der Kuchen sah sehr verführerisch aus. Die Kaffeeverkostung ist jedenfalls ein Tipp.

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Wolfram

Wolfram

Kompliment Wolfram (04.07.2007) 5

Allein der Geruch ist betörend und hätte Grenoille, den Helden von Patrick Süsskinds "Parfüm" um den ohnehin schwachen Verstand gebracht.
Die Opulenz der erlesenen Kaffeesorten wird von der Unvergleichbarkeit der von zart-resoluter Konditorinnenhand erschaffenen Torten und Schokoladen noch übertroffen. Auch sonst ist dies der ideale Geschenkefundus für Leute, die eigentlich schon alles haben, jedoch ihre hohen Ansprüche bewahrten.
Ein Besuch lohnt daher natürlich immer, zum shoppen, plaudern und zum vor Ort im seltsam altertümlichen Café geniessen. Stets ist diese Adresse nahe Maison de France und Ku'Damm auch ein Höhepunkt innerhalb der beliebten "Gourmet Tour Berlin".

Benutzerfoto: ottsch

ottsch

Kompliment ottsch (03.10.2006) 5

Hier gibt es nicht nur eine große Auswahl an selbst geröstetem Kaffee, sondern auch die Möglichkeit diesen zusammen mit einem hervorragenden Sück Torte zu verköstigen. Auch das Schokoladensortiment ist nicht zu verachten. Die Preise sind allerdings auf gehobenem Westberliner Niveau.

Schreibe einen Beitrag zu „Berliner Kaffeerösterei Giest & Compagnon GmbH & Co.KG”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen