Expo Plaza Festival, Mittelfeld, Hannover
von BerndB
Werner-v.-Siemens-Str. 3A, 28832 Achim
Paintballanlage in Achim bei Bremen
1 Beitrag zu Expo Plaza Festival auf Deutsch
Expo 2000 in Hannover. Lange her.
Für Furore und Aufregung sorgten die kontroversen Schlagzeilen lange im Vorfeld dieser atemberaubenden, wunderbaren Weltausstellung. Die Wochen der Expo hatten ihren Reiz. Bescherten dem ländlichen Hannover das Flair einer Weltstadt.
Was ist davon geblieben? Eine tadellos funktionierende Infrastruktur. Ein technisch perfektioniertes Messegelände mit Hallen aus Stahl und Glas. Pavilions, zum Teil leer und verwaist, zum Teil wieder genutzt. Wie z.B. durch BMW mit der Niederlassung, moderne Bürogebäude, eine Fachhochschule.
Der Glanz vergangener Expotage.
Alljährlich, nun bereits zum 8. Mal in Folge, findet das NDR2 und Njoy Expo PLaza Festival statt.
Das Wetter, fantastische sommerliche Temeperatuen, genau wie zur besten ExPOzeit, spielte mit.
Freitag Abend NDR2 Zeit. An die 20.000 Leute,teilweise sogar aus Holland angereist, lassen sich schwitzend von den Bands mit reissen. Jens Marhold und Holger Ponik hielten das Publikum währen der Umbaupausen bei Laune.
Auf der Bühne an diesem Abend: Paul Carrack, The Hooters, Roger Hodgson und UB 40 (!) Alles nicht ubedingt Bands deren Konzerte ich besuchen würde. Von UB 40 einmal abgesehen, die ich erst in den letzen Jahren zu mögen begann. Aber für € 19,50 pro Ticket kein all zu großes Risiko.
Wir waren spät dran und verpaßten daher den Großteil von Paul Carracks Auftritt. Was wir davon sahen, war überzeugend.
Genauso die Auftritte der Hooters und Roger Hodgons. Letzterer hatte einen riesen Spaß mit und am Publikum. Ich konnte nicht umhin, ihn und seine Musik in diesem Moment zu mögen. Es war faszinierend anzusehen, mit welcher Hingabe und Freude die Songs dargeboten wurden. Das Publikum reflektierte diese Emotionen und ich denke, gab den Künstlern auf der Bühne ebenso viel mit.
Mit einsetzender Dämmerung wurden die Temperaturen angenehmer. Zahlreiche Besucher zogen leider bereits ab, sie hatten wohl schon genug gesehen oder die Stunden in der Sonne hatten ihnen zugesetzt.
Als letzter Gig kamen UB 40 auf die Bühne. Einen Minuspunkt bekam der Auftritt durch die schlechte Soundqualität. Was mich immer noch wundert, gab es doch im Laufe des Abends keine Mängel.
Professionell und glatt begannen sie mit ihrer Show. Bei der Performance der anderen Bands konnte man wohl nicht davon ausgehen, dass es reichte UB 40 zu sein. Sicher, die Songs waren Klasse. Der Gastauftritt von Maxi Priest brachte etwas Elan in die Sache. Aber eben dieses feine und feinfühlige Spielen mit dem Publikum, das fehlte hier.
Letztendlich war es an diesem wunderbaren Abend mit sommerlichen Temperaturen dennoch schön, mit zu feiern und mit zu tanzen. Im nächsten Jahr sind wir sicher wieder mit dabei.
BerndB Die waren gut drauf! Ist zwar nicht meine Mucke, aber sie hatten einen guten Gig und das Publikum auf ihrer Seite. Das berühmte Wechselspiel zwischen Geben und Nehmen.
5 Juli 2008
pingu37 ich hab mich immer gefragt, was mit den ganzen Expo-ruinen passiert. ;-) Danke für die erfreulich Aufklärung.
9 Juli 2008