Deutschland von jürgennieke

Mo - So: 0:00 - 24:00
BBS Berliner Bären Stadtrundfahrt GmbH - Wilhelmstadt
BBS Berliner Bären Stadtrundfahrt GmbH

Seeburger Straße 19 b, Betriebshof in Spandau, 13581 Berlin

BBS - Ihr Incoming Partner in Berlin ------------------>Eigener Furhrpark - Busvermietung: Transfers-Stadtrundfahrten- Ausflüge in Berlin und Umgebung Tägliche City Circle Stadtrundfahrten in 13 Sprachen mit tollen Kombinationen

2 Beiträge zum Platz "Deutschland" auf Deutsch

Benutzerfoto: chanihatsune
chanihatsune
5 Sterne für Deutschland
Beitrag zu Deutschland vom 2 Januar 2013
Genau wir können stolz darauf sein, dass wir aus Deutschland kommen. Sollen uns mal in Ruhe lassen, die Leute die uns wegen der Vergangenheit noch immer beschimpfen. Sind nämlich nur Vorwände, um von uns zu profitieren bzw.uns zu ärgern.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Deutschland

Benutzerfoto: Martinius
Martinius
5 Sterne für Deutschland
Beitrag zu Deutschland vom 4 September 2010

DEUTSCHLAND

Dieses bei allen Stammtischen verrissene Land an dem es so viel zu bemängeln und so viele grundsätzlichen Fehler gibt. Ein Land, in dem das Wetter häufig nicht so optimal ist und wo sich Menschen manchmal kleinkarierter als so mancher Kilt geben.

Ich liebe aber dieses Land. Ich liebe seine Bevölkerung. Ich liebe seine Fehler. Im Urlaub fragte man mich einst, ob ich mich im Hinblick auf die deutsche Vergangenheit (3. Reich) schämen würde Deutscher zu sein? Hier ein ganz klares NEIN! Die Sache mit dem 3. Reich macht mich betroffen. Aber Scham oder Stolz kann ich nur für meine eigenen Taten empfinden.

Nein, ich liebe dieses Land. Jedes Mal wenn ich aus dem Urlaub zurückkehre, dann komme ich nach Hause im emotionalen Sinne. Ich komme in ein Land der allgemeinen Gerechtigkeit und der Ordnung. Anarchie und Korruption wie in anderen Ländern habe ich hier nicht festgestellt. Und wenn es geschieht, dann kommt es auch meist (den Medien sei dank) auch raus! Siehe Treberhilfe. Das System ist nicht perfekt, was wir Deutsche ja immer so gerne haben möchten, aber das System funktioniert hier besser als in den meisten anderen Ländern. Und wenn man hier einbricht (Arbeitslosigkeit, Hartz IV, Insolvenzen, etc.) dann geht man hier nicht buchstäblich vor die Hunde, sondern lebt immer noch auf vergleichsweise hohem Niveau (Ich möchte mal den afrikanischen, südamerikanischen, nordamerikanischen (Ausnahme vielleicht Kanada) osteuropäischen, asiatischen (Ausnahme vielleicht Japan und Südkorea), Mittelmehranreinerstatten, oder ozeanischen Durchschnittsbürger sehen, der im Falle einer persönlichen Notlage nicht lieber in das bundesdeutsche soziale Auffangnetz als in das seiner Heimatländer fiele).

Wenn ich als Außerirdischer auf diese Welt kommen würde, und ich müsste mir einen Platz zum Leben suchen müssen, dann wäre Deutschland, so wie es jetzt ist mit all seinen kleinen und größeren Unzulänglichkeiten, in der allerengsten Wahl!!!

• Martinius, 4 September 2010:

Danke für den Hinweis, Ich habe es korrigiert.
    Nein, Helmut Kohl ist nicht der Einzigste und ich habe das nicht vergessen. Britta Bannenberger und Wolfgang Schaupensteiner haben da auch ein nettes Büchlein dazu geschrieben.
    Ich sage ja nicht, dass es hier so etwas absolut nicht gibt. Aber bei uns, und das ist eben das Gute daran, kommt´s (meistens) raus. Zwar sagt auch Transparency, dass Deutschland nicht Korruptionsfrei ist, wobei Transparency Parteispenden als Bestechung ansieht, aber von 180 überprüften Ländern landet Deutschland auf Platz 18, was recht gut ist.

Ich lebe auf keiner grünen Wolke und verschließe mich derartigen Beweisen.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Konnie-Neukölln, 5 September 2010:

Wo es Geld zu verdienen gibt, herrscht Korruption. Ich vermute, in Deutschland auf niedrigerem Niveau als in manchen anderen Ländern.

• Erna_kommt, 5 September 2010:

Wir sind Deutschland! Jawohl!

• Martinius, 6 September 2010:

Ja Erna, das stimmt! Wir sind Deutschland. Jeder für sich und wir als Gemeinschaft mit all seinen Facetten. Gott sei Dank überwiegen die positiven Seiten dieses unseren Landes!
    Und ich wehre mich dagegen hier alles runterquatschen zu lassen.

Schreibe einen Beitrag zu Deutschland

Plätze in der Nähe von Deutschland

Spreebogen Treppen Reichstagsufer, hinter dem Reichstag an der Spree, 10117 Berlin

Stefan Schridde: “Ein wirklich beschaulicher Platz, wenn die Sonne scheint. Hier kannst DU Dich mit Freunden treffen zum Picknick auf den Treppen. Dabei der Weissen ...” mehr…

Deutscher Bundestag Platz der Republik 1, 10557 Berlin

Robin-Bura: “This is must-see building in Berlin.” mehr…

• daniellanski daniellanski Berlin Champion bei Deutschland (3 Check-Ins)

... von Deutschland