besten Dank für das immer wieder kommen und bewerten!
Garage Winery
Oestrich-Winkel
Friedensplatz 12, 65375 Oestrich-Winkel
SimoneBöhm
Montag bis Freitag von 9.00 bis 14.00 Uhr. Oder nach Vereinbarung per Telefon oder Mail.
4 Beiträge zum Platz "Garage Winery" auf Deutsch
Freundlich, nett aufgemacht, Kinder kann man mitbringen.
Macht Spaß. Die Preise hier natürlich etwas höher als in der Umgebung. Ist aber noch im Rahmen.
Aber 3,50 für ne Bratwurst mit Brötchen (Schlemmerwoche) finde ich zu happig.
Ich bin auch schon lange Fan von Anthonys Garage Winery – nicht nur von der innovativen Art, Wein zu vermarkten – und yes, es ist richtig guter Wein dabei – sondern auch von den ganzen anderen Köstlichkeiten aus der Garage: Honig in Tuben, die normalerweise für Kugellagerfett zum Einsatz kommen. Das “Ölwechsel-Set” aus drei aromatisierten Ölen (Zitrone-, Rosmarin- und Pepperoniöl), oder der “Kraftstoff”, Vodka mit Ingwer.
Die von hildchen schon erwähnten kleinen 0,25er-Kronkorkenflaschen “Sugar Babe” oder “Goldmarie” eignen sich super zum Verschenken – am besten als Dreierpack in einer Rosa Tasche namens “Einstiegsdroge”.
Neben den klassischen Weinen Garage No.7, No.8 und No.9 habe ich den “Wild Thing” probiert, ein der Spontanvergärung überlassener Riesling. Bekommt nicht jeder Winzer hin, so einen leckeren Tropfen.
Fazit: Sehr schön – spricht die nachkommenden Weinliebhaber-Generationen mit ihrer Sprache an.
Update 2012: Hier ein paar Eindrücke vom Hoffest. Habe bei der Gelegenheit mal querbeet probiert und bin zwar vom letztjährigen Wild Thing nicht mehr ganz so überzeugt wie vom 2009er, aber da war ja noch dieser überaus leckere Auxerrois von letztem Jahr…probiert mal!
Kommentar des InhabersSimoneBöhm, 8 November 2012:
Am 5. und 6. Mai ist Hoffest in der “Garage” Jeweils ab 12.00 … Wir freuen uns auf Euch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Garage Winery
Diesen wunderbaren, tollen und köstlichen Weine findet Ihr auch im Bar & Bistro SIDEWAYS in Stuttgart
Kommentar des InhabersSimoneBöhm, 31 Januar 2012:
… darüber freuen wir uns – Simone als Schwäbin besonders!
GARAGE WINERY in Oestrich –Winkel im schönen Rheingau
Eine nette Idee, eine Nische, eine coole Idee von Anthony Robert Hammond und Simone Böhm
Am ersten Septemberwochenende war hier Hoffest. Gleichzeitig waren auch Tage der offenen Weinkeller im Rheingau. Zufällig entdeckten wir den Kundenstopper, der uns den Weg zum Hoffest in der Garage Winery wies.
Seit längerem war es mir bekannt, das es eine „Garage Winery“ im Rheingau gab, hatte aber noch keine Gelegenheit gefunden.
Das Hoffest findet zweimal jährlich statt und hat seine Fans, wie man gleich merkte. Der Hof und die „Scheune“ (Garage?), der Garten-alles voller Weinfreunde. DieKochpiraten aus Hamburg caterten und JC Experience lieferte die Musik dazu.
Hier herrschte eine ausgelassene und lockere Stimmung, die uns sofort gefiel. Die Sonne schien, was will man mehr?
Sodann probierten wir die Weine, die vielversprechende Namen hatten und wurden nicht enttäuscht. Extravagante Namen wie Rotbart (Spätburgunder) oder Rosamunde. Paradise Garage ist eine halbtrockene Scheurebe.
Der Weisswein, erstaunlicherweise eine abenteuerliche Cuveè, die Garage No. 9 heißt (Jahrgang 2009), die nur ein Tafelweinprädikat trägt und unglaublich gut ist. Der stolze Mitnahmepreis beträgt 8,00 €.
Gleichwohl zählt er noch zu den günstigsten.
Kleine (0,25l Fläschen mit Kronkorken), die z.B. Goldmarie heißen (Weisswein) und andere nette Mitnehmartikel runden das Sortiment ab.
Er baut Traminer, Scheurebe, Auxxerios und andere Exoten an. Jedenfalls exotisch für das RieslingEldorado Rheingau. Im Rheingau werden überwiegend Riesling und Spätburgunder angebaut und ein kleiner Prozentsatz anderes.
Hammond und seine Partnerin Böhm sind die etwas anderen Winzer im konservativen Rheingau und eine Bereicherung.
Ein winziges Weingut und ein gutes Konzept für die Vermarktung. Hier stimmt einfach alles
Für den schönen Nachmittag - bei dem auch Weinfachleute gesichtet wurden, denen es offensichtlich auch gefiel- und den guten Wein gebe ich 5 Sternchen
hildchen, 7 September 2010:
Es gibt auch noch:
"Kick Starter": Riesling Perlwein, der Name "Prosecco" ist ja geschützt.
Ölwechsel : 3 Olivenöle-aromatisiert mit Zitrone, Rosmarin und Peperoni
und auch noch so einige tolle Sachen
hildchen, 8 September 2010:
Oh, es wundert mich, das Du noch nicht da warst. Du kennst doch (fast) alles. Aber ist ja auch auf der "anderen" Seite des Rheins ;-)
jurgenehre, 19 September 2010:
Kochpiraten und Wein, das passt gut zusammen!
Schade, dass es das nicht überall gibt! -
Andy_Frankfurt, 3 Oktober 2010:
klasse beitrag, werde das mal checken.
bisher fand ich nur das design der flaschen klasse, jetzt muss ich mich wohl auch mal von deren inhalten überzeugen ;-)... -
hildchen, 4 Oktober 2010:
Der Inhalt ist genauso gut wie man es erwartet.
Das nächste Hoffest wird am 7.+ 8. Mai 2011 stattfinden. Schon vormerken!
hildchen, 2 Januar 2011:
Ja-leider war ich unterwegs und konnte es nicht sehen. Hoffe, es via Internet nachzuholen.
Also spätestens im Mai zum Hoffest...
Philipp Elph, 13 März 2011:
Das also auf zu Anthony am 7. Mai
hildchen, 13 März 2011:
OK, am 7. Mai. Ist eingetragen
Schreibe einen Beitrag zu Garage Winery
Plätze in der Nähe von Garage Winery
Oestricher Weinprobierfass Rheinuferstrasse 9, 65375 Oestrich-Winkel
iNord: “Dies sind die klassischen schönen Kleinode des Rheingaus. Fast jeder Ort hat seinen Weinprobierstand, der wie in Oestrich manchmal in uralten Weinf...” mehr…
Weingut Josef-Bernhard Spreitzer Rheingaustr. 86, 65375 Oestrich-Winkel
frnkrmnn: “Kurz und knapp: Super gute Weine... und kommt bitte nicht zu den Veranstaltungen; ich fürchte nämlich, dann keinen Platz zu bekommen...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Garage Winery