Sportsbar von concrema

Tumblingerstraße 30, 80337 München

Der Hufnagel - Perlach
Der Hufnagel

Ottobrunner Str. 135, 81737 München

Szenebayerisches Wirtshaus in München. Zitat: "War am Sonntag mit einem Kollegen zum Abendessen. Selten wurden wir so freundlich von einem Kellner bedient. Dazu kommt eine gute Küche und die Einrichtung ist auch gemütlich."

1 Beitrag zum Platz "Sportsbar" auf Deutsch

Benutzerfoto: concrema
concrema
1 Stern für Sportsbar
Beitrag zu Sportsbar vom 9 Juni 2008

Das Wetter und natürlich der dazu gehörige Wetterbericht hat mich ja gehörig zum Schwitzen gebracht, geplant hatte ich ja das Auftaktspiel unserer Nationalmannschaft in einem noch nicht bestimmten Biergarten anschauen zu wollen. Aber es sollte nicht sein. Nachdem ich beim ersten Spiel der Gruppe B Austria gegen Kroatien mit meiner ausgewählten Location eine absolute Null gezogen hatte, musste ich schnell entscheiden, denn hier wollte ich absolut nicht mehr bleiben, so können wir keinesfalls Gipfelstürmer werden.

Nach kurzer Überlegung ist mir die Sportsbar eingefallen. Also nichts wie ganz schnell hier weg, auf zu neuen Zielen. Stimmt ja auch haarscharf, denn die Sportsbar ist extra zur EURO 2008 eröffnet worden. Vorher war ein Kroate in diesen eher grenzwertigen Räumlichkeiten. Kurz nach 20:00 Uhr dort angekommen, also noch genügend Zeit das Trikot samt Stutzen und Schuhe anzulegen.

Das Studium der Karte bringt schon die erste Niederlage, kein alkoholfreies Getränk ist relativ zur Menge gesehen günstiger als Bier, das empfinde ich schon mehr als grenzwertig. Es kommt allerdings noch schlimmer, ich hatte wirklich kein Raucherclub-Schild, oder sonstigen Hinweis gefunden, dass hier geraucht werden darf, aber die Bedienung, ein junges Mädel mit rot-weiß-kariertem Schweißband am rechten Handgelenk, mit anscheinend ihrer Freundin, raucht an einem Bistro-Tisch, liegt’s vielleicht am kurz vorher beendetem Spiel Österreich gegen Kroatien, dass ja Kroatien für mich mit einem schon unverschämten Glück mit 1:0 gewonnen hat, darf man deshalb alle Regeln fallen lassen? Ich glaube nicht. Noch dazu war eine größere Gruppe junger Leute im Lokal, von denen keiner im Lokal geraucht hat.

Aber das Rauchen der Bedienung oder die Preisgestaltung der Getränkekarte war alleine nicht das ausschlaggebende, dass ich diesen Laden wirklich nicht empfehlen kann, sondern die fehlende Aufmerksamkeit dem Kunden gegenüber ist das entscheidende Manko. Das ich eine halbe Stunde im Trockenen saß, war schon schlimm genug, nicht alleine für mich, sondern vor allem auch für den Umsatz des Wirtes, der auch nicht anwesend war, aber noch schlimmer finde ich, wenn man nicht in der Lage ist, die Biere, in diesem Fall Becks in allen verschiedenen Geschmacksrichtungen, für mich schon wieder grenzwertig, nicht gekühlt anbieten kann oder auch will. Ich meine, dann sollte man erst gar nicht aufsperren, sondern besser nach Kroatien in den vielleicht wohlverdienden Heimaturlaub fahren, dabei vielleicht auch ein Auge auf die heimische Gastronomie werfen, die machen das Geschäft aber ganz bestimmt viel, viel besser!!!

Noch zwei Sätze zur Hauptsache, deshalb bin ich ja schließlich hierher gekommen, Deutschland hat für mich recht gut gespielt, selbst Lehmann hat sich im Laufe des Spiels gesteigert, obwohl ich geglaubt habe, Joachim (Joggi) Löw, den ich sehr schätze, nimmt sich den legendären Sepp Herberger zum Vorbild, und stellt an Stelle von Lehmann den jungen, international unerfahrenen Rene Adler ins deutsche Tor, genau wie es Sepp Herberger 1962 bei der Weltmeisterschaft mit Wolfgang Fahrian für den etablierten Hans Tilkowski praktiziert hat. Aber es ist ja trotz anfänglicher Nervosität von Lehmann noch einmal gut gegangen.

Bemerkenswert fand ich auch die Untertitel im ZDF. Eine der absoluten Spitzen lautete sinngemäß:
Der Lederball aus Kunststoff wurde …

Welche Dumpfbacke war denn da am Werk?

Fazit: Jungs, ihr seit auf dem richtigen, wenn auch noch sehr steinigen Weg, weiter so!

• Jürgencgn, 10 Juni 2008:

Mit dem “Filmchen” Bergtour ein Genuss…......

Schreibe einen Beitrag zu Sportsbar

Plätze in der Nähe von Sportsbar

Hey Luigi Holzstraße 29, 80469 München

schmaja: “Letztens eingeladen auf den Geburtstag von einem Freund. Erster Eindruck: gemütlich,entspannt,schöner großer Tisch. Die erste Bedienung,ein junges...” mehr…

Kilombo Gaststätte Gollierstr. 14a, 80339 München

harzer_bursche: “Beste Westend-Kneipe, da kann ich mich einem Vorredner nur anschließen. Unprätentiös, entspannt, locker, gemütlich, modern. Der Chef steht hinterm ...” mehr…

... von Sportsbar