Beitrag zu Riva vom 1 Juli 2012
Wie kann ein solches Restaurant so gute Bewertungen bekommen?
Wir waren zu viert und das erste Mal im Riva. Das Ambiente ist gehoben und sehr schön. Draussen ist das Sitzen nicht so toll, da eine Mauer den Blick auf die Weser versperrt und durch noch nicht fertig gestellte Bauarbeiten der Ausblick nicht schön ist.
Das Personal machte einen bemüht freundlichen Eindruck, schien aber etwas überfordert. Obwohl nach meinem Eindruck, nicht zu viel los war. Bei der Getränkeaufnahme fragte ich nach einer Weinempfehlung, die man uns nicht geben konnte. Auf die Anmerkung meiner Begleitung, gerne einen halbtrockenen Wein zu trinken, bekamen wir die Antwort, alle Weine der Karte wären ausschliesslich trockene Weine. Bei der Grösse der Weinkarte nicht vorstellbar! Die Damen bestellten Wasser und wir Männer tranken Bier.
Wir bestellten zweimal eine Suppe und alle eine Hauptspeise. Zu Beginn bekamen wir Brot und etwas Öl in einer Schale. Da wir ausgehungert waren, war das Brot schnell alle. Als die Suppe kam, bot man uns dazu kein weiteres Brot mehr an. Für mich kein guter Service, auch weil die leeren Biergläser ebenfalls übersehen wurden. Bis zum kompletten Abräumen blieb der leere Brotkorb und die leeren Oelschälchen auf dem Tisch. Dann kam die Bedienung mit dem Besteck und konnte sich nicht mehr daran erinnern, wer Suppe und wer Fisch bestellt hatte. Das Verteilen mit Löffel und Fischbesteck glich einem Gesellschaftspiel. Hin und her getausche um dann festzustellen, dass ein Messer fehlte und für die Pasta ebenfalls ein Löffel. Nachdem wir alle abgefragt wurden, was wir bestellt hatten und selbst das die Bedienung überforderte, dachte ich an die guten alten Biergärten, wo ein Krug Besteck auf dem Tisch steht und sich jeder das rausnimmt, was er braucht. Die Curry-Suppe war dann aber ein Gedicht, mit einer
Jakobsmuschel garniert wunderbar. Aber dann, bis zum Hauptgang haben wir dann noch eine
geschlagene Stunde warten müssen!! die Damen, die keine Suppe bestellten, fielen schon vom Fleisch. Auch weil der Brotkorb weiterhin leer blieb. Das Essen war gut und schön angerichtet. Bei einer Pasta Bestellung waren die Nudeln noch hart, dieses reklamierten wir und man entschuldigte sich und nahm den Teller sogleich wieder in die Küche. Nach weiteren 10 Minuten wurde der Teller zurückgebracht. Wir probierten alle ganz neugierig, aber leider waren
die Pasta immer noch hart! Auf Nachfrage des Personals, sagten wir dieses. Meine Begleitung war aber nicht mehr bereit, den Teller nochmal herzugeben und leerte diesen jetzt doch ziemlich ausgehungert. Erfreulicherweise nahm man dieses Gericht dann aber von der Rechnung und entschuldigte sich nochmals. Fazit: Das Riva bemüht sich, zu einem gehobenen Restaurant zu gehören, muss sich meiner Meinung nach aber noch mächtig anstrengen. Küche ist zu empfehlen, aber bei den Preisen muss der Rest auch stimmen. Wir werden ihm noch eine Chance geben!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Riva