Trattoria Elissa von mirors

Trattoria Elissa

Steglitz, Berlin

Geheimtipp in Steglitz - Seit 2010 in der Lepsiusstr. 36 Ecke Schildhornstr. in dem stilvollen italienischem Restraurant wird Ihr Gaumen von hausgemachter Pasta, Pizza aus dem Steinofen aus frische... mehr

Lepsiusstraße 36, Ecke Schildhornstraße, 12163 Berlin

36 Beiträge zum Platz "Trattoria Elissa" auf Deutsch

Benutzerfoto: thomgg
thomgg
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 28 April 2013
Rinderfilet wahr seht gut. Bedienung sehr freundlich, super!

Benutzerfoto: philbill
philbill
2 Sterne für Trattoria Elissa
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 15 Februar 2012
(aktualisiert am 26 April 2013 )

Ich war mittlerweile 5 Mal (immer abends übrigens) in der Trattoria und muss meinem Lieblingsitaliener in Anbetracht der schlechten Bewertungen (der Konkurrenz anscheinend..) anscheinend auch eine angemessene Bewertung verpassen.
Zunächst: Zu den (nach dem Umbau neu eingeführten) Pizzen kann ich persönlich nichts sagen, da ich immer die selbstgemachten Nudeln bestelle, die den Laden erst einmal von 90 Prozent der anderen Italiener im Umkreis deutlich abheben. Einfach himmlisch!
Das Gleiche gilt laut meinen wechselnden Begleitern auch für die Pizzen, die traditionell wagenradgroß serviert werden.
Am Essen gibt es also aus meiner Sicht sehr wenig auszusetzen, wenn, dann dass die Preise nicht auf dem Niveau der Italiener liegen, die Prozente auf alles geben, sondern durchaus im mittleren Bereich.
Betrachtet man dann, dass die Nudeln selbstgemacht sind, macht das allerdings auch einiges wieder wett.
Was die Trattoria allerdings anderen Italienern um Meilen voraus hat, ist die Freundlichkeit und Professionalität der Bedienung, die einen teilweise wie in einem Sternerestaurant vorkommen lässt: Man wird immer persönlich und zuvorkommend bedient, es gibt immer frisches Brot mit Olivenöl und Aceto vorweg und den Schnaps aufs Haus danach, die Chefin ist jederzeit ansprechbereit und immer sehr freundlich!
Warum also gerade dieser Aspekt hier kritisiert wird, ist mir völlig schleierhaft. Das entbehrt jeder Grundlage.
Massenabfertigungen a la Del Corso, wo man auch gerne mal stehend im Mittelgang des völlig überfüllten Restaurants eine halbe Stunde auf seinen reservierten Tisch wartet, sind hier definitiv nicht zu finden.
Wie auch, wenn das Restaurant, jedenfalls wenn ich da war, was allerdings stets abends am Wochenende war, leider immer nur zur Hälfte besetzt war.
Es wäre den Inhabern wirklich zu wünschen, wenn sich das Restaurant trotz der leicht versteckten Lage etablieren würde.
Gebt dem Elissa eine Chance, es ist es wert!

Edit: So etwas mache ich wirklich nicht oft, aber ich muss die damals gegebene gute Bewertung leider revidieren.
Wir waren noch mehrfach da und haben einige schlechte Erfahrungen sammeln müssen.
Zunächst sind die Preise v.a. für die Nudeln und Fleisch-/Fischgerichte inakzeptabel im Hinblick auf die Größe der Portionen. Das ist schlichtweg zu wenig.
M.E. nach waren die Preise schon immer nicht die günstigsten, aber wenn diese dann noch ordentlich anziehen und parallel die Portionen kleiner werden, muss man sich schon wundern.
Dazu hat der Service – wird man nicht von der Chefin bedient, die einen herausragenden Job macht – extrem nachgelassen. Die männlichen Kellner finde ich katastrophal. Unaufmerksam, teils mit falschen Bestellungen, langsam.
Da ist dringender Nachbesserungsbedarf.
Zuletzt, aber eigentlich am wichtigsten, sind meine Freundin und ich nach dem “Genuss” verschiedener Gerichte (ich Pizza, sie getrüffelte Nudeln) mit schweren Magenproblemen nach Hause gegangen, wonach wir beim zweiten Mal beschlossen haben, dieses Restaurant nicht mehr zu besuchen.
Es tut mir sehr Leid, aber in der Summe war das nicht mehr zu ignorieren.

Benutzerfoto: less0
less0
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 23 April 2013
In der Gastronomie wird (in Deutschland) der Gewinn nicht über die Speisen, sondern über die Getränke gemacht. Ist so weit den meisten klar, insbesondere den Gastronomen. Mehr noch als über die Getränke jedoch (und hier sollten unsere lieben Gastronomen gut aufpassen, es folgt nämlich ein echter Pro-Tipp) wird der Gewinn über den Service gemacht. Ein Gast der sich nicht wohl fühlt, wird wohl nicht lange bleiben und viel trinken, wieder kommen wohl erst recht nicht (einige Ausnahmen, die leider trotz schlechten Services immer knackvoll sind, bestätigen hier nur die Regel). Hat sich leider noch nicht unter allen Gestronomen herumgesprochen.

Große Freude (Achtung: Ironie!) haben uns in dieser Hinsicht in letzter Zeit die Herrschaften der Trattoria Elissia bereitet. Ich gebe es zu, ich bin als Vegetarier schon eine Gattung, die schwieriger zufrieden zu stellen ist. Einfacher wäre es, wenn wir zum Beispiel in einer großen Stadt (wie Berlin) und im 21. Jahrhundert leben würden, aber man kann nicht alles haben.
Was also noch vor einiger Zeit problemlos möglich war, nämlich am Pastaabend (jeden letzten Freitag im Monat, 5 Gänge Pasta) als Vegetarier teilzunehmen, scheint nun leider ein großes Problem zu sein. Nein, ich hätte kein Problem damit gehabt, wenn man mir nett und freundlich gesagt hätte:
"Lieber Paul, leider haben wir deine Ankündigung, dass du Vegetarier bist, komplett verbaselt, es tut uns leid. Würdest Du dich gaaaanz vielleicht mit einem Essen à la carte zufrieden geben?"
Wenn dann aber ein total genervt wirkender Kellner vor mir steht und mir das Gefühl gibt, dass er mir nun die Schuld an seinem Extra-Stress gibt, dann kann ich das nicht leiden. Mit Biegen und Brechen haben sie mir dann noch einen okayen Pastaabend serviert, auf jeden Fall gut genug, dass wir wieder hingehen wollten, unter der Annahme, dass es, wenn sie sich darauf einrichten können, schon besser werden würde. Nun hatte ich also reserviert, der Mensch, der meine Bestellung aufnahm sagte mir, dass es kein Problem wäre mit meinem Vegetarismus und ich freute mich auf einen schönen Pastaabend mit unseren Freunden....

...bis nach nicht mal einer Minute das Telefon klingelte und ich einen genervt wirkenden Herren am anderen Ende der Leitung hatte, der mir erklärte, dass solche Extrawünsche nicht machbar seien.

Das wars dann also für uns mit dem Pastaabend und mit der Trattoria Elissa im Allgemeinen. Ich bin ein Mensch der meistens mit sich reden lässt, aber dafür, dass ich für meinen Vegetarismus genervt angepampt werde, sind mir meine Lebenszeit und das viele Geld für die Getränke echt zu schade.

trattoria-elissa, 7 Mai 2013:

Danke für Ihren Beitrag. Wir geben unser Bestes, damit so etwas nicht wieder passiert und entschuldigen uns dafür. Wir möchten, dass Sie wissen, dass wir seit diesem Vorfall das logistische Problem gelöst und die Handhabung mit vegetarischen Gerichten am Pasta-Abend grundlegend geändert haben. Vegetarier können ab dem nächsten Pasta-Abend ein vegetarisches 5-Gänge-Menü erhalten, wenn bei der Reservierung die Personenanzahl an Vegetariern angegeben wird.

Gern freuen wir uns auf ein Wiedersehen.

Mit freundlichen Grüßen, trattoria Elissa

Benutzerfoto: alex030
alex030
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 2 Januar 2011
(aktualisiert am 5 April 2013 )

Wir kommen gerne hier hin, seit dem Umbau gibt es auch Pizza (keine Konkurrenz zur Trattoria del Corso) aber eine gute Alternative, alles andere auch lecker. Weinkarte koennte etwas ausgefallener sein.

Ergänzung: wir sind inzwischen Stammkunden geworden und sind bis dato fast wöchentlich vorbei gekommen, allerdings gab es Anfang Oktober 2012 eine saftige Preiserhöhung von fast mehr als 20%. Das war uns zuviel, daher wurde die Besuchshäufigkeit eingeschränkt, lecker ist es trotzdem, aber fünf Sterne gibt es nicht bei der Preiserhöhung.

Benutzerfoto: cucupepe
cucupepe
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 4 März 2013
Die Pizza Speziale war wie immer sehr groß und sehr lecker, der Boden dünn, der Belag üppig und der rohe Schinken hauchdünn geschnitten. Dazu ein Cappuccino mit viel Schaum, man ist für Minuten wie in Italien...

Benutzerfoto: Philip21century
Philip21c...
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 24 Februar 2013
Das kleine Restaurant, ist wirklich (wie schon auf den Bildern zu sehen) sehr schön eingerichtet. Im Sommer kann man auch draußen sitzen, gut gelöst, denn man sitz nicht direkt an der Straße und dafür etwas tiefer. Die Bedienungen sind zum Großteil nett. Die sehr großen Pizzen sind ausgezeichnet. Empfehlenswert ist immer die gemischte Vorspeisenplatte, die locker für 2 reicht.

Benutzerfoto: Kaimana
Kaimana
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 23 Januar 2013
Einmal und nie wieder.  Das Essen war wie aus eine Dose und die Sosse wie aus eine Packung. Das war wahrscheinlich das schlechteste italiianisches Essen, das ich je in Belrin gegessen habe.  Es gibt so viel gute  Italianer, es ist mir eine Rätsel wie dieses Laden existieren kann.

trattoria-elissa, 2 Februar 2013:

Unsere Empfehlung, einfach selbst ausprobieren und eine eigene Meinung bilden. Mit freundlichen Grüßen, trattoria Elissa

Benutzerfoto: Ruloff
Ruloff
Brienz BE
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 23 Januar 2013
Soßen-Pampe und Formpressfleisch auf der Pizza. Nie wieder. Pollo mit Pilz-Soße...darunter versteht man ja eigentlich ein lecker gegrilltes hähnchenfleisch mit einer selbstgemachten Champignonsoße...ein Hauch Sahne..Hier wurde eindeutig soßenbinder zu einer dunkeln Fertigsoße dazugegossen, das ganze ertränkte die hühnchenkeule, wenn es denn eine war. Die Pizza Prosciutto war eine simple Margarita mit Abschnittstücken vom Frühstücksformpressfleisch. Die Fleischherkunft bestätigte der Ober selbst sogar und versicherte, daß jeder diese Pizza so bekommen würde, nicht nur wir am Mittag...Na, das ist ja beruhigend.

trattoria-elissa, 2 Februar 2013:

Mit Erstaunen haben wir Ihre Zeilen gelesen und bedauern, dass Ihnen die Speisen nicht zugesagt haben.
    Gern können Sie uns jederzeit erneut besuchen, verbunden mit einem direkten Blick auf die Zubereitung Ihrer bestellten Gerichte.
    Unsere Pizzen bereiten wir gut sichtbar am Steinofen im Empfangsbereich zu, alle anderen Speisen in der ohnehin offenen Küche. Sicher werden Sie schmecken und erleben, dass wir nur frische Zutaten verwenden. Wir stellen uns Ihrem aufrichtigen Urteil gern erneut, seien Sie willkommen.
    Mit freundlichen Grüßen, trattoria Elissa

Benutzerfoto: Belli_Berlin
Belli_Berlin
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 28 Dezember 2012
Es ist schwer, in der Nähe der Steglitzer Schloßstraße ein gutes Restaurant zu finden, doch Elissa bietet leckeres Essen, ein nettes, ruhiges Ambiente (vor allem am Abend) und freundliche Bedienung. Wir verbringen auch gerne kleine Feierlichkeiten hier. Und wer doch lieber zu Hause ist, kann sein Essen vom Restaurant abholen oder liefern lassen. Auch hier muss man auf nichts verzichten: Die Lieferung von Spaghetti umfasst Brot und ein Schälchen Parmesankäse. Unsere Lieblingsspeisen sind die Spaghetti Salmone und die allseits bewährten Spaghetti Carbonara. Ebenfalls zu empfehlen ist das Focaccia-Brot, welches mit seiner Größe wohl eher zu den Hauptspeisen als zu den Vorspeisen zählen sollte.

Benutzerfoto: Clauddia
Clauddia
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 29 November 2012

Hallo,

wenn ihr gerne italienisch mögt, kann ich euch das Trattoria Elissa empfehlen. Die Pizza sind superlecker, Am Wochenende sollte man aber besser einen Tisch bestellen, sonst könnte es eng werden. Was auch sehr nett ist, ist das Personal, die Toiletten sind sehr sauber). Da kann man echt gut essen und die Preise sind fair. Mir hat da alles gefallen das essen ,das lockeschen sehr warm und schön ,die Chefin ist auch sehr nett,op wohl sie uns zum erste Mal gesehen hat trotz hat uns angesprochen und Begrüßt nett, der Kellner war auch nett und fleißig , aber der Barmann finde ich am besten der hat uns die Tür geöffnet, als wir kamen, und sehr nett begrüßt ,und er hat uns auch letzte Woche   das essen geliefert und ich sage euch Mädels er ist so was von Süß und nett ,ich glaube er kann nicht nur liefern ,hahaha würde ich am besten für paar Stunden einbehalten ,ach übrigens gibt ihn Trinkgeld ,außerdem er  hat das essen sehr schnell geliefert ,dank der Pizzabäcker und den koch…also immer wieder Restaurant Elissa da  fühle ich mich wohl. Echt Leute ,wie gesagt die Pizza sind so riesig oh Mann und die nudeln hammma hammma,tooooolllll tollllll tollll,echt mehr habe ich nicht zu sagen das essen sagt alles .bis Bald …..und immer wieder

Benutzerfoto: HaMiKlei
HaMiKlei
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 27 November 2012
Sehr nettes Personal. Keine aufgesetzte Freundlichkeit sondern wirklich einfach nur offenherzig nett. Das Restaurant wirkt sehr sauber und gemütlich. Die Speisekarte ist nicht mit Gerichten überfüllt. Wir hatten jeder eine Pizza bestellt und waren von der Größe und dem Geschmack sehr angetan. Einfach nur lecker. Sind dort bestimmt nicht das letzte Mal essen. Schade, das der Lieferservice nur im Umkreis von 5 Km um das Restaurant durchgeführt wird.

• Clauddia, 29 November 2012:

asd

Benutzerfoto: Bugzl
Bugzl
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 25 August 2012
(aktualisiert am 25 November 2012 )
War hier vor eine Weile essen mit Familie, und alle waren ziemlich begeistert.
Die Ambiente des Lokals ist sehr Romantisch und Stilvoll, die Bedienung im Formen einer sehr zuvorkommende Mediterranisch äugende Frau war auch sehr passend.
Das essen hat sehr, sehr gut geschmeckt (wir hatten alle pastagerichte, ich glaube hauptsächlich die spezialgerichte). Aber ich hatte hunger als ich rausging. Schrecklichen Hunger. Es kann einfach nicht sein, fünf, sechs stückchen Pasta für satte Euros. Ich habe mir Zuhause noch Schnitten schmieren müssen. Für mich ist sowas eine Sünde - mit Hunger aus dem Restaurant gehen geht gar nicht, denn man geht ja zu einem Restaurant weil man essen will/muss, dazu gehört genugend zu essen bekommen.
Dann kann es noch so lecker schmecken... Daher 5 Sternen für den Geschmack, 5 Sternen für den Lokal, 1 Stern für die Menge, und 1 Stern für den Preis. Mich wird man hier allerdings nicht wieder sehen. Schade.

Benutzerfoto: sommerzeit61
sommerzeit61
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 24 November 2012
Wir waren mit dem Gutscheinbuch in der Trattoria Elissa und haben uns schon Tage vorher aufgrund der schönen Beschreibung auf ein leckeres Essen gefreut.
Als wir an einem Freitag am späten Nachmittag ankamen wurde wir erst einmal gefragt ob wir reserviert hätten obwohl nur ein Tisch in dem hinteren Raum von 2 Gästen besetzt war.
Dachte mir: Nun gut, vielleicht ist das hier so. Dann hatten wir uns von der Extrakarte die auch draußen groß angeschlagen war voller Vorfreude auf ein leckeres Essen: Nudeln (ich glaube es waren Ravioli) mit Nüssen und Gorgonzolasauche bestellt.
Als das bestellte Essen dann kam schauten wir uns ziemlich fassungslos an, denn auf unserem Teller waren je 6 Nudeln mit Sauce und obendrauf drei halbben 3 Walnüssen. Daraufhin habe ich noch Brot bestellt damit wir wenigstens ein kleines Gefühl von etwas gegessen zu haben hatten.
Es war wirklich lecker und hat uns gut geschmeckt aber für den aufgerufenen Preis war das was wir auf dem Teller hatten eine Frechheit. Hatte dann extra noch gefragt ob wir diese Miniportion bekommen haben weil wir mit dem Gutscheinbuch in der Trattoria essen gegangen sind, was verneint wurde. Daraufhin bekamen wir noch einen kleinen Pudding mit Sauce der auch gut geschmeckt hat.

Unser Fazit: Wer zuviel Geld und wenig Hunger hat ist in der Trattoria Elissa gut aufgehoben. Geschmeckt hat es wirklich gut aber alles andere war nicht ok.

Wir waren über das vergangene Jahr in vielen Restaurants, Pizzerien und anderen Lokalen, haben viel ausprobiert und sind auch oft gerne wieder zum Essen gekommen (auch ohne Gutscheinbuch) aber so etwas wie in der Trattoria Elissa ist uns bisher glücklicherweise noch nie passiert.
Schade

• Bugzl, 25 November 2012:

Uns ging es genauso (sehe meinen Beitrag), und wir waren nicht mit Gutscheine da, also damit hat es nichts zu tun. Es scheint wohl vor allem den Extragerichten zu betreffen.
    Zum Glück gibt es genügend Alternativen in der Gegend. Restaurants sind hier wirklich nicht dünn besäht…

Benutzerfoto: passiona
passiona
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 8 November 2012
Ein Stern ist schon zuviel. Zum ersten und letzten Mal bestellt. Über eine Stunde Wartezeit und dann auch noch die Pizza kalt geliefert!!! Schön das wir Gäste aus dem Ausland hatten, macht  super Eindruck. Also für Alle mit viel Geduld und vorliebe für kalte Speisen immer ran!!

• SteffanD, 19 November 2012:

Das ist eine sehr hübsche ausgedachte lüge ,wir bestellen 3 mal die Woche ,immer schneller als versprochen wird unsere Essen geliefert nicht nur schnell sondern über lecker , außerdem der Lieferant ist so nett und er sieht immer frisch und gut aus wie ein Model ,meine Schwester hatte letztens Bestellung entgegen Genomen und sie sagte das er ihr gefallen hatte hheee,wie gesagt wir waren auch dort essen war sehr lecker und das ganze personal wahr nett immer sehr höflich begrüßt. würde ich nur Empfehlen,toll toll toll immer wieder

• passiona, 20 November 2012:

Na… dann haben wir leider nur mal Pech gehabt, aber bestimmt nicht gelogen. 3x die Woche bestellen klingt aber nicht seht glaubwürdig….?

• Graf Zahl, 24 November 2012:

SteffanD – Wenn dem so ist, einfach mal nen bericht schreiben und nicht nur gegen Bewertungen ätzen! Scheint immer so unglaubwürdig … Und Leute der Lüge bezichtigen, weil sie objektiv die persönlichen Eindrucke schildern ist ja mal unter aller Sau!

Benutzerfoto: mirors
mirors
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 10 Oktober 2012
Hallo Leute. Das ist das beste Restaurant der jemals gegessen habe.das Essen ist soo Lecker. .toll toll toll toll.Personal 1 a.und liferservice bau so schnell und so Net..

Benutzerfoto: Magen
Magen
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 7 September 2012
Wir waren hier heute Essen. Denn vor ca. 2 Wochen wurden wir vor dem Lokal von einem ital. Koch angesprochen und mit einer Visitenkarte ausgestattet. Das Rest. sah sehr einladend aus. Heute kam uns das Lokal wieder in den Sinn. Wir gingen um 15.30 Uhr hin. Es galt noch der Mittagstisch ( 11.30-16.00)für 7,90 € (1Glas Wein oder Softgetränk, kleiner Salat, Hauptgericht z.B. Pizza Salami, ein Espresso). Bei der Bestellaufnahme hatten wir kleine Extrawünsche bei der Pizzaauswahl, auf die ohne Murren eingegangen wurde. Wir hatten uns eine höherpreisige Pizza ausgesucht. Gegen Zahlung der Differenz zur Pizza Salami war dies kein Problem. Auf der überdachten Terrasse konnte man aufgrund der Temperaturen noch gut sitzen. Der Verkehr war nicht störend. Der Kellner kam zweimal vorbei und erkundigte sich, ob alle in Ordnung wäre. Was wir bejahten. Auch im Inneren bzw. in den Toiletten war alles sauber.  Wir kommen gerne nocheinmal.

Benutzerfoto: Angel-Lilly
Angel-Lilly
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 17 August 2012
Wir waren jetzt 3x zum Mittagstisch hier gewesen und ich kann es nur 100% weiter empfehlen. Das Essen ist wirklich lecker, der Kellner war sehr freundlich und flink und der Preis völlig OK. Die Toiletten waren sauber. Wir werden wieder hin gehen.

Benutzerfoto: juliakallies
juliakallies
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 15 August 2012
Wir waren eine Zeit lang auch sehr oft im Elissa, da wir auch um die Ecke wohnen und dachten, endlich auch einen guten Italiener in der Nähe gefunden zu haben. Anfangs waren wir auch recht angetan. Die Pizza groß und lecker, einige der Nudelgerichte sind auch sehr lecker. Aber mittlerweile gehen wir kaum noch hin, weil wir finden, dass der Laden kräftig nachgelassen hat. Die letzten drei Male waren die Keller nicht in der Lage mir das Gericht zu bringen, was ich bestellt hatte. Jedes Mal kam etwas anderes. Als ich dem Kellner dann freundlich darauf hinwies, dass ich statt der Nudeln Amatriciana jetzt die Nudeln Arrabiata hätte und ich diese aber nicht bestellt hätte, wurde dieser gleich zickig und meinte, dass das die Nudeln wären die ich bestellt hätte, also die Amatriciana. Da ich diese beiden Nudelgerichte aber sehr oft esse und genau den Unterschied kenne, war ich doch sehr erboßt darüber, dass der Kellner mich für dumm verkaufen wollte. Nachdem ich dann ein weiteres Mal das falsche Gericht moniert habe, bekam ich dann nach 20 Min endlich mein bestelltes Gericht. Das ganze ist mir auch mit einer Pizza passiert. Insgesamt 3 Mal! Ich finde es schon etwas armselig, wenn ein Kellner bei 2 Personen, sich die Gerichte nicht merken kann und dann auch noch frech wird. Ansonsten sind die meisten anderen Nudelgerichte nicht der börner. Teilweise keine frischen Zutaten, Fertigsaucen und die Portionen empfinde ich auch als zu klein. Wenn ich zu einem Italiener Essen gehe, dann erwarte ich gute und variantenreiche Gerichte. Und ich nicht 0815-Fertigsaucengerichte! Die Pizzen sind gut, wenn denn die richtige kommt. Vor ein paar Monaten hätte ich den Laden weiterempfohlen, heute nicht mehr!

Benutzerfoto: SuperUser
SuperUser
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 29 Juni 2012
Wir waren zu viert dort und bestellten jeder eine Pizza! Diese Dinger sind riesig und passen gar nicht erst auf den Teller. Alle Pizzen waren super lecker. Dünner Teig und ordentlich belegt, so soll es sein! Der Kellner war nett und auch flink. Das Elissa ist auf jeden Fall zu empfehlen.

Benutzerfoto: basilisco
basilisco
Beitrag zu Trattoria Elissa vom 7 Juni 2012
(aktualisiert am 15 Juni 2012 )
Ich wohne direkt um die Ecke die Pizzen sehr sehr lecker Pasta Gerichte sind guter Mittelmaß nichts besonderes also würde jetzt nicht zu viel verlangen die Portionen etwas klein aber hält sich in Massen also etwas weniger wäre unverschämt naja und dann halt noch das es durch die Bank weg alle Nicht italiener sind Koch Service Chef alle also kann man nicht zu viel verlangen schon witzig wie die immer auf Italiener tun naja zum Glück merken das ja die Leute heut zu Tage naja auf jedenfall für eie schnelle Pizza zwischendurch zu empfehlen der pizzabacker hatte wohl ein guten italienischen Lehrer der ihn das beigebracht hat

Schreibe einen Beitrag zu Trattoria Elissa

Neuigkeiten 06.05.2013

Grillfest am Holzkohlegrill Am 1. Juni 2013 ab 18 Uhr freuen wir uns auf Ihren Besuch zum Grillfest.

GutscheinMittagsmenü von 1...

Mittagsmenü von 11:30-16 Uhr für € 7,90
Genießen Sie Steinofen-Pizza oder hausgemachte Pasta:
1 Glas 0,1L Wein oder ein Softgetränk + kleiner Salat + 1 Hauptgericht + 1 Espresso Hol Dir das Angebot

• TheFruits TheFruits Berlin Champion bei Trattoria Elissa (2 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!