Alma Hoppes Lustspielhaus von Prime

• Rollstuhlgerecht: Ja
DISNEYS MUSICAL TARZAN - Altona
DISNEYS MUSICAL TARZAN

Stresemannstraße 163, STAGE THEATER NEUE FLORA, 22769 Hamburg

Musical in Hamburg. Zitat: " Ein sehr schönes Musical - Viel Spannung und richtig geniale Effekte und Showacts. Ich war bereits in vielen Musicals und muss sagen das Tarzan zu denn absouluten Hightlights gehört. Habe selten ein so gutes gesehen ..."

24 Beiträge zum Platz "Alma Hoppes Lustspielhaus" auf Deutsch

Benutzerfoto: ladyrucola
ladyrucola
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 7 März 2013
Die 4 Sterne gibt es für das Programm, ansonsten ist das Theater etwas in die Jahre gekommen und es fehlt offensichtlich an Geld, da mal etwas zu machen - schade. Einen besuch ist es aber allemal wert.
Auch hier gilt: Unbedingt immer wieder ins Programm gucken !!

Benutzerfoto: markjanssen
markjanssen
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 16 Januar 2013
Tolles Haus ! Nette Leute ! Schön wie die Stimmung rüberkommt . Mit meiner Frau bei Lars Reichow gewesen !

Benutzerfoto: Martin291181
Martin291181
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 30 April 2012
In lockerer Atmosphäre mit vielen Leuten und doch irgendwie familiär am Tisch in einem Saal sitzen, das ist das Lustspielhaus. Tolle Veranstaltungen laden dazu gerade zu ein. Allerdings sind die Preise in der Gastronomie nicht von schlechten Eltern, aber das tut dem Ambiente überhaupt keinen Abbruch und so kann man den ein oder anderen schönen Abend dort verbringen :)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ra-poeppel
ra-poeppel
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 3 April 2012

Gehe immer wieder gerne hierher, weils hier regelmäßig böse zugeht.
Die Preise sind moderat, das Publikum angenehm unangepasst und die Stücke allesamt echt klasse.
Besonders Koczwara mit seiner Juristenklatsche oder Ehnert sind meine Favoriten.

Benutzerfoto: La-He He
La-He He
2 Sterne für Alma Hoppes Lustspielhaus
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 9 Februar 2012

Das Stück welches wir gesehen haben war recht nett aber das war es auch schon!
Die Getränkepreise sind eine Frechheit! Die Stühle sind Mega hart und für den recht happigen Eintrittspreis echt misst. Da hätte ich lieber gestanden! Ich komme so schnell nicht wieder!

Benutzerfoto: sophula
sophula
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 15 Januar 2012

“Wer nimmt Oma?”
Tolles Vorweihnachtsstück, aktuell und temporeich. Zum Teil ganz schön bissig und manchmal mit feinen leisen Tönen. Absolut geeignet für unsere betriebliche Weihnachtsfier- sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: kofux
kofux
3 Sterne für Alma Hoppes Lustspielhaus
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 15 Juli 2011

Waren zu zweit bei “Chinesen zum Frühstück”. Vielleicht sind meine Erwartungen (nach dem China-Urlaub) ja zu hoch gewesen, aber meine Lacher konnte ich an einer Hand abzählen. Den meisten anderen Besuchern scheint es sehr gut gefallen zu haben. Mir war das Niveau zu flach, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Beim Fernsehen hätte ich nach 3 Minuten umgeschaltet.
Das Lustspielhaus ist etwas in die Jahre gekommen. Die Stühle etwas hart und die Sitzordnung gewöhnungsbedürftig. Die Getränkepreise (Bionade für 3,50€) nicht wirklich günstig.

Ich will aber auch nicht zu hart sein. 3 Sterne finde ich angemessen.

Benutzerfoto: Liepee
Liepee
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 17 Juni 2011

Etwas beengt sitzt man hier aber dennoch kann man einen gewissen Charme nicht absprechen. Die Aufführungen sind abwechslungsreich und meist wirklich gut. Die Preise sind akzeptabel.

Benutzerfoto: Olga80HH
Olga80HH
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 5 Juni 2011

Wenn ich Politikerin wäre, würde ich diesen Ort meiden, bin ich aber nicht und mir gefällt es sehr.
Egal ob das Hausprogramm oder die Gastspiele ... ich mag die Show von Koczwara so gerne, wo er über die Anwälte herzieht ... mein Vater ist Anwalt ;-)
Hat mir viele Therapiestunden gespart ...

Benutzerfoto: dressy1

fantastische Unterhaltung

Benutzerfoto: martih
martih
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 11 Mai 2011

Seit etwa zwei Jahren bin ich mit schöner Regelmäßigkeit bei Alma Hoppe.
Gestern gab`s Chinesen zum Frühstück und wenngleich wir nur gelegentlich vor Lachen (fast) vom Stuhl gefallen sind, hat es sich in jedem Fall wieder mal gelohnt.

Richtig gut hat mir übrigens im letzten Jahr die Kabarett-Bundesliga gefallen, die auch jetzt wieder läuft. Da muss man wirklich schon völlig humorlos sein, um sich nicht zu amüsieren.

Die Anfahrt kann übrigens per pedes oder via Drahtesel bereits genossen werden - denn das Lustspielhaus liegt malerisch an der Außenalster.
Da bietet es sich an, sich auf dem Hinweg schon mal durch die zahlreichen Alsterwanderer, Alster-Jogger und Nordic-Walking- Aliens ;) in ´heitere Stimmung zu bringen.
Im Foyer erfreue ich persönlich mich sehr an der originellen Deckenbemalung - da sind nämlich Revoluzzer und Diktatoren bunt gemischt mit Weltherrschern und Absolutistischen Aushilfstyrannen.
Das ganze Theater hat authentischen Charme - dazu gehören nun mal auch die zum Teil abgewetzten Stühle. ich meine aber gestern beobachtet zu haben, dass es ein paar neue gibt - oder wenigstens neu gepolsterte ;)

Ach ja - erwähnenswert sind natürlich noch die leckeren mit Salzbutter gefüllten Brezeln! Und dass Alma Hoppe - obwohl sie ja nun bestimmt nicht das Budget der Staatsoper haben- seit Jahren Nicos Farm, einen Verein für behinderten Kinder und ihren Eltern unterstützt.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Bukholst
Bukholst
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 6 Mai 2011

Ich habe letzte Woche das neue Stück "Chinesen zum Frühstück" gesehen und war nicht sooo davon angetan. Im Prinzip wurden da nur die gängigen Stereotypen und Klischees über das Reich der Mitte abgearbeitet und das fand ich mäßig witzig.
Na ja, die Gesellschaft am Nebentisch hat das aber schon ganz anders gesehen und sich königlich amüsiert.
Auch ich bin bei Alma Hoppe schon sehr gut unterhalten worden!

Ich mag auch die Lokalität und das Gastronomiekonzept. Man sitzt völlig zwanglos um Tische (viel Beinfreiheit!!) kann während der Show Drinks und Snacks bestellen und wird auch nicht scheel angeschaut wenn man mal ein paar Worte mit dem Nachbarn wechselt.

Also, verkehrt ist der Laden nicht, nur das aktuelle Programm kann ich nicht so empfehlen.

Benutzerfoto: geli010
geli010
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 23 Februar 2011

Das Theater ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, hat aber Charme; die Stühle sind allerdings total unbequem und mit 6 Leuten an einem kleinen Tisch war auch etwas zu viel - ich saß irgendwie nicht am Tisch, sondern im Gang ...

... das war aber nicht so schlecht, denn so hatte ich einen guten Blick auf die -immer noch- sehr gutaussehenden Darsteller der Männerwirtschaft ... die sind zwar auch ein wenig in der Jahre gekommen, aber auch charmant ! ;-)
Das Stück fand ich persönlich sehr gelungen; politisch, aber so, dass auch ein NORMALO das gut verstehen kann ... ich habe sehr viel gelacht ...

Der Service bei den Getränken/Garderobe war ausgesprochen freundlich und nett; leider musste ich sehr lange anstehen für die Getränke. Dafür aber faire Preise.

Benutzerfoto: HundM
HundM
Kiel
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 2 Januar 2011

Wir waren jetzt zum 2. Mal im Lustspielhaus und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Ist wirklich super. Die Eintrittspreise sind auch sehr moderat. Einziger Nachteil, und deshalb auch nur 4 Sterne, ist die Bestuhlung. Die ist teilweise sehr eng.

Benutzerfoto: SisiBlue
SisiBlue
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 5 Dezember 2010

Das ist doch mal ein nettes Kabarett. Die Stammbesetzung liefert mehrere Programme im Jahr, die immer aktuell und witzig sind. Und politisch ok. Wo gibt es das heute noch? Die Gastspiele sind natürlich unterschiedlich, aber auch meistens gut; z.B. Jens Neutag, ein wirkliches Highlight. Ich komme immer wieder gern hierher.

Benutzerfoto: Hamburg22
Hamburg22
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 11 Oktober 2010

Das Lustspielhaus ist einfach nur Klasse!! Immer wieder gern gehe dort hin und genieße die Show.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Prime
Prime
3 Sterne für Alma Hoppes Lustspielhaus
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 7 Juli 2010

... Kabarett in Eppendorf ...

Gestern war ich das erste Mal im Lustspielhaus. Bin irgendwie schön häufig dran vorbei gekommen, aber es gab nie ein Stück, dass mich genug angesprochen hätte, um dort mal hinzugehen. Nun hatte ich Karten gewonnen zur Männerwirtschaft - Faustdicke Wahrheiten und andere Lügen. Und dann schaut man sich das natürlich mal an.

Nen Freund und ich sind kurz vor Acht angekommen und es war noch relativ leer für ein Hamburger Theater, aber gerade zur WM sagt das ja nicht viel aus. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber charmant. Das Lustspielhaus ist ein Theater mit Service. Es gibt Getränke, Brezeln und ähnliches und man nimmt an Tischen Platz und schaut sich entspannt, das Treiben auf der Bühne an.

An diesem Abend gefiel mir genau dieses Treiben überhaupt nicht. Das Stück war politisch vollkommen aktuell, dazu ein paar andere kurze Einlagen und alles von zwei Darstellern aufgeführt mit wenig Bühnenzubehör. Dieses wurde aber gut eingesetzt. Leider traf mich der Humor nicht so. Viele politische Witze. Gegen die FDP wurde extrem geschossen, sowie gegen andere aktuelle Regierungsträger. Mir war es etwas flach, gerade auch weil unsere derzeitige Regierung Kritik so einfach macht. Einige andere Gäste lachten allerdings so laut, dass man den Dialog auf der Bühne nicht mehr verstehen konnte. Schade, wird nicht mein Theater und war wohl mein erster und letzter Besuch.

Das Lustspielhaus bietet jede Menge Stücke an. Das Ambiente ist charmant, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Der Service ist gut, Getränke und Essenspreise im Mittel. Man sollte allerdings schauen, dass man den eigenen Humor hier wieder findet, sonst macht es hier wie auch überall anders keinen Spass. Da hab ich im Tivoli viel mehr gelacht ;).

arica, 30 September 2010:

Diesen Artikel kann ich absolut bestätigen (brauch ich selber keinen zu schreiben ;-)). Wir haben es gestern ebenfalls mit "Männerwirtschaft" versucht. Solide gemacht, Petersen und Loenicker können auch richtig was, aber unseren Humor traf das auch nicht. Teilweise eher "stammtischartig", was einige Besucher dennoch zu unbändigem Lachen brachte.

Für mich war der Humor insgesamt nicht schwarz genug. Bei geeignetem Programm versuche ich es trotzdem mal wieder mit Alma Hoppe, denn das Theater ist liebens- und unterstützenswert.

Prime, 30 September 2010:

Freut mich, dass ich bei dem Beitrag nicht alleine mit meiner Meinung stehe :).

Benutzerfoto: sigkar
sigkar
Norderstedt
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 23 April 2010

Alma Hoppes Lustspielhaus ist jederzeit einen Besuch wert. Die unterschiedlichsten Kabarettisten haben bereits auf den Bühnenbrettern gestanden - Bekannte und Unbekannte ... immer mit einem niveauvollen Programm.
Im Lustspielhaus geht es recht locker und zwanglos zu. Hier kann man den Feierabend entspannt genießen. Die Getränke und kleinen Snacks muss der Gast sich allerdings selber holen. Dafür können diese aber auch mit in den Veranstaltungsraum genommen werden. Der Saal ist mit Stühlen und Tischen ausgestattet. Verbesserungsfähig ist die Gestaltung des Ranges. Er besteht nur aus Stuhlreihen. Hier sind leider nicht alle Reihen im Verhältnis zur Vorderreihe erhöht.

Benutzerfoto: janlalelu
janlalelu
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 8 Dezember 2009

Hier sind wir zu hause! Lustspielhaus, wir lieben Dich!

Benutzerfoto: snoops
snoops
Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus vom 18 November 2009

Mein erster Besuch bei Alma Hoppe.

Für die Leistung des Künstlers kann Alma Hoope nichts, daher fließt die auch nicht in die Bewertung ein (wobei der Auftritt fünf Sterne verdient hätte).

Eine nette Location, gemütlich, und ich denke, von allen Plätzen kann man gut sehen.

Parkplätze dürften hier immer problematisch zu bekommen sein, aber von der Bahn aus sind es nur geschätzte 300 Meter.

Es gibt zwei Bars, eine im EG, eine im 1. Stock, die Bedienung war (selbst in der Pause) schnell. Preise mitunter leicht über Gastronomieniveau (0,5 ml Weizen für € 4,10), dafür ist der Eintritt denke ich fair.

Einziger Minuspunkt, daher vier Sterne: die Plätze lagen im Rang. Die Sicht war 1a, aber das Platzangebot war vergleichbar dem im Billigflieger: null Beinfreiheit, der Nebenmann spendet Körperwärme.

Schreibe einen Beitrag zu Alma Hoppes Lustspielhaus

Plätze in der Nähe von Alma Hoppes Lustspielhaus

Hayns Park Eppendorfer Landstrasse 170, 20251 Hamburg

mitschipitschi: “Der schönste Park Hamburgs. Nicht zu groß, mehrere Spielplätze für Kleinkinder, dazu das schöne Planschbecken und der Alsteranleger sowie Tretbootv...” mehr…

St. Johannis Eppendorf Ev. luth. Kirchengemeinde Ludolfstr. 64, 20249 Hamburg

Mike_1974: “Schön is sie ja... Ich war heute nun schon zum zweiten mal hier bei einer Hochzeit. Beim letzten mal war der Pastor ein Herr mit Sehr wenig bis ...” mehr…

• Hamburg22 Hamburg22 Hamburg Champion bei Alma Hoppes Lustspielhaus (2 Check-Ins)

... von Alma Hoppes Lustspielhaus