Vanille & Koriander von BöttcherTobias

Vanille & Koriander

Potsdam

Fachgeschäft/ Hausgemachte Delikatessen/ Mittagstisch/ Kochkurse/ Catering/ Gutscheine/ Präsentkörbe/ Pasta/ Öle/ Essige/ Antipasti/ Pesto/ Chutneys/ Feiern im Vanille & Koriander/ Saisonale Küche/... mehr

Gutenbergstrasse 28, 14467 Potsdam

• Vegan: Ja
Tiffanys Catering - Mitte
Tiffanys Catering

Friedrichstraße 200, 10117 Berlin

Wir liefern Ihnen köstliches & innovatives Catering – hergestellt aus hochwertigen Frischprodukten von ausgewählten Lieferanten – gänzlich ohne Fertigprodukte.

7 Beiträge zum Platz "Vanille & Koriander" auf Deutsch

Benutzerfoto: hannema1
hannema1
Magdeburg
Beitrag zu Vanille & Koriander vom 27 April 2013
Einen Dessertkurs zum Geburtstag geschenkt bekommen ist an sich schon toll ,aber alles was dann kam war einfach nur wunderbar !! Tobias macht es einem leicht sich in seiner Küche heimisch zu fühlen .Tolle Gerichte die nach der, für jeden verständlichen ,Erklärung von Tobias von Allen gemeinsam mit ganz viel Spass zubereitet wurden. Am Ende des Abends : Alles gemeinsam geniessen !!Fazit des Abends : nette Mitstreiter ein kompetenter,herzlicher Gastgeber und unendlich viel Spass und Genuss ! Danke für den schönen Abend und bestimmt : bis zum nächsten Mal !!

Benutzerfoto: Bonaqua
Bonaqua
Köln
Beitrag zu Vanille & Koriander vom 19 Februar 2012

Ein großartiges Erlebnis das ich nur jedem empfehlen kann!

Wir waren im Kreise der Familie dort zum selberkochen, ein fingerfood Menü mit 5 versch. Gerichten. Der Besitzer ist freundlich und kompetent, man hat viel Spaß beim kochen und natürlich beim späteren Essen. Während dem Kochen gab es Wein, Wasser, Orangen- und Apfelsaft.

Wir hatten wirklich viel Spaß und man ist von seinem eigenen können wirklich erstaunt, wir werden es wiederholen!

• Kommentar des Inhabers
    BöttcherTobias, 28 Februar 2012:

Hallo Bonaqua,
    vielen Dank für das tolle Feedback zu unserer Kochsession. Ich freue mich sehr daß es Dir so gut gefallen hat!
    Viele Liebe Grüße nach Köln, bis bald,

Tobias

Benutzerfoto: Lienchen21
Lienchen21
Beitrag zu Vanille & Koriander vom 3 Februar 2012

Es war ein wunderschöner Kochabend, die Nichtprofis und Profis am Herd waren begeistert! Tipps und Tricks waren super. Das was wir mit Tobias Hilfe an dem Abend zusammengebastelt war super lecker,…es war eine harmonische Runde. Inspiriert und mit voller Freude sind alle Teilnehmer :-) einig = das machen wir nochmal! Dankeschön, und auf ein baldiges!!!!

• Kommentar des Inhabers
    BöttcherTobias, 4 Februar 2012:

Vielen Dank für Dein tolles Kompliment! ich freu`mich sehr daß es Euch so gut gefallen hat und daß Ihr wieder kommen wollt.
    Bis bald,

Beitrag zu Vanille & Koriander vom 7 Dezember 2011

VanilleundKoriander
Gutenbergstrasse 28, 14467 Potsdam
04.12.2011
Potsdam ist ein schwieriger Platz für Menschen, die gut und schlicht essen möchten: Teils regional, teil mediterran, professionnel zubereitet und ohne viel Schnickschnack, ein Tellergericht und vielleicht noch ein Dessert und dazu ein Glas Wein, das gibt es nicht so einfach. Vor allem, wenn man sich abseits der FastFooding Street begibt.
Vanille und Koriander sind die beiden Zutaten, die den regionalen Erzeugnissen Schmackes und geben und sie veredeln.
Bei VanilleundKoriander gibt es aber noch viele andere innovative Geschmacksvernetzungen, die der Chef selber austüftelt, verarbeitet und auch verkauft.
Eine offene Bistroküche, fast im Schaufenster und hinten im Hof eine kleine Terrasse, wo man bei schönem Wetter ruhig sitzt. Vorne im Laden kocht Tobias Böttcher, der junge Chef, à la demande: Vegetarisch oder mit Fleisch, hausgemachte Pasti, Gemüse in der Pfanne behutsam geschmort, ein Schuss Olivenöl, eine Prise Vanille….Thymian und natürlich auch frischen Koriander.
Kleine oder grosse Portion? Ganz wie gross der Appetit ist. Dabei kann man zuschauen und sich mit einem hausgemachten Aperitif (Rezept verrate ich nicht) die faulen Geschmacksnerven anregen.
Für den jungen Chef ist Kochen nicht nur der Beruf, sondern auch eine Berufung. Seine Kochkurse sind immer voll. Ganz besonders lebhaft wird es, wenn er den Kindern sein Wissen weitergibt.
Die Karte ist sehr klein, ein oder zwei Tagesgerichte. Aber was soll’s. Alles ist extrem frisch, erschwinglich und schmeckt.
Ein Geheimtipp für pragmatische Geniesser.

Benutzerfoto: KerstinSchwietring
KerstinSc...
Beitrag zu Vanille & Koriander vom 18 Oktober 2011

Habe hier letztens einen Kochkurs gemacht. Der Abend war entspannend und lehrreich (lecker) zugleich. Jederzeit nochmal. Schöner kleiner Potsdamer Laden.

Benutzerfoto: buhlke
buhlke
Beitrag zu Vanille & Koriander vom 3 Mai 2011

Wir haben hier gegessen und kommen bestimmt bald wieder!
Es gibt keine Speisekarte sondern der Besitzer fragte jeden kurz nach seinen Wünschen und bereitete dann vor unseren Augen ein sehr, sehr schmackhaftes Essen zu.
Für mich ein absoluter "Geheimtipp" für kleinere Gruppen.

Benutzerfoto: harfel
harfel
4 Sterne für Vanille & Koriander
Beitrag zu Vanille & Koriander vom 9 November 2010

Ein neuer Laden und der Inhaber macht (wenn ich ihn richtig verstanden habe) alle angebotenen Öle und Essigsorten, sowie auch Nudeln selbst zu. Ich habe einen sehr ansprechenden Pflaumenessig probiert und mitgenommen. Klar ist, das Selbstgemachtes teurer ist, aber dafür ist es ausgefallen.

Irgendwie unterstütze ich solche Läden lieber als die Masseproduzenten. Also einfach mal reinschauen und gucken, ob etwas für euch dabei ist.

Demnächst will der Inhaber auch Mittagstisch anbieten, wenn die Ämter ihn lassen. Man darf gespannt sein.

Schreibe einen Beitrag zu Vanille & Koriander

Plätze in der Nähe von Vanille & Koriander

Laden Wassermann Kerstin Richter Jägerstr. 32, 14467 Potsdam

Marieetess: “Ja, ich mag den Wassermann Laden auch sehr. Und, ich finde es sehr schön, dass es in Potsdam Läden mit Geschichte gibt. Das sind doch die Läden di...” mehr…

Confiserie Felicitas Gutenbergstr. 26, 14467 Potsdam

Fluxscore: “Toller Laden, sie haben schöne individuelle Dinge die man sich anfertigen lassen kann. Was auch toll ist, das man bei der Produktion und der Gestal...” mehr…

... von Vanille & Koriander