Augsburger Puppenkiste
Augsburg
Spitalgasse 15, 86150 Augsburg
36 Beiträge zum Platz "Augsburger Puppenkiste" auf Deutsch
Achtung: Parken eher schwierig, am besten in der Parkgarage "City-Galerie".
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Die Augsburger Puppenkiste ist ein wichtiger Teil meiner Kindheit. Als ich mit meinem eigenen Kind in der Austellung stand, war mir schon ein wenig anders zumute. Mehr zu sagen als meine Vorredner habe ich nicht. Es ist einfach das Eintauchen in die eigene Kindheit.
Hallo,
ich kann mich den guten Beurteilungen nur anschließen. Empfang: Freundlich, Hinweis: Fotografieren erlaubt (ja bald schon erwünscht !). Kinderfreundlich, abwechslungsreich, sehr großer Unterhaltungswert !
Nahezu alle Stars der Puppenkiste waren vertreten.
Ich habe nichts auszusetzen – “… ein Traum wurde wahr …” – ich kann mich (auch wenn ich mich wiederhole) diesem Kommentar nur anschließen.
Gruß
Schanhollenrauk
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Zur Augsburger Puppenkiste is ja wohl alles geschrieben. War mit meiner Tochter einige Male dort und es war immer ein Erlebnis. Ich hoffe, dass die Puppenkiste noch lange existiert. Alles Andere wäre echt schade.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Ich muss sagen, ich war skeptisch. Zumal mich die Fernsehproduktionen schon als Kind nicht begeistern konnten und es wohl auch eher in die Generation meiner Eltern viel.
Kurz gesagt: Ich hätte mir ein besseres Geburtstagsgeschenk vorstellen können! Aber als nette Freundin sagt man das natürlich nicht soooo direkt, sondern lässt sich überraschen ;)
Und siehe da: Ich war fasziniert von den Puppen, der Musik und dem Bühnenbild! Für eine Stunde konnte man einfach in eine heile Welt flüchten.
Im Anschluss haben wir uns noch das Museum angesehen. Dort konnten wir nicht nur Jim Knopf, die Blechbüchsen-Armee und viele Andere bewundern, sondern auch Michael Jackson, die Rolling Stones und J.B.O.
Ein wirklich gelungener Nachmittag, mit einem wunderbaren Stück und einem wirklich sehr liebevoll eingerichteten Museum, der jegliche Skepsis meinerseits beseitigen konnte und zu einem der tollsten Geschenke wurde!
Ein Traum wurde wahr!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Auch uns ist hier ganz warm um`s Herz geworden, als wir die liebevoll und detailliert gestalteten Szenen in den Schaukästen gesehen haben. Die div. Filme die man in den kleinen Kinos anschauen kann, lassen die Kindheitserinnerungen wieder lebendig werden. Sogar unsere schon 12 und 15 jährigen Kinder fanden es toll und das will was heissen. Ein Muss bei jedem Augsburg Besuch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Wir waren auf dem Weg ins Legoland und haben einen Zwischenstop in Augsburg gemacht und haben uns natürlich auch die Augsburger Puppenkiste angeschaut bzw. nur die Ausstellung, denn für eine Vorführung hatten wir keine Zeit und zumal gerate auch nichts Gelaufen ist was uns angesprochen hätte.
Doch alleine die Ausstellung im erstem Stock ist ein Besuch werd und die ganzen Figuren aus der eigenen Kindheit zu sehen. Selbst im Sommer muss keiner Schwitzen, denn die Räume sind Klimatisiert.
Das einzige was mich etwas gestört hat ist das der Staub in den nicht hinter Glas verschlossenen Ausstellungsstück deutlich zu sehen war.
Doch ist das kein Minuspunkt, weil man das kennt von zu Hause und dort kann man ja nicht Wöchentlich Staub wischen.
Auch ein schönes Erinnerungsfoto kann man selber machen in dem man sich als König oder auch Königin verkleiden kann mit den bereitstehenden Kleidungsstücken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Ein Traum, nicht nur für Kinder! Meine Freundin kriegt immer ganz glasige Augen, wenn von der Puppenkiste die Rede ist. Einige Texte kann man ja sogar mitsprechen, wenn man als Kind die Puppenkiste immer sehen durfte. Tolles Museum, liebevoll gestaltet! Sehr kinderfreundlich ("Höhenverstellung" bei den Sitzen). Ein absolutes MUSS!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Als ehemalige Augsburgerin ist es natürlich Pflichtprogramm: Besuch der Puppenkiste. Da kommen Erinnerungen hoch :o) Das Museum ist wunderschön und mit viel Liebe gestaltet. Die ganzen Helden der Kindheit wiederzusehen, herrlich! Kalle Wirsch, mein Favorit! Leider hatte ich sehr lang keine Zeit mehr, zu einer Aufführung zu gehen, beim nächten Mal betsimmt. Unbedingt besuchen, wenn Ihr in der Nähe seid.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Eine ganze Etage voll Kindheitserinnerungen!!!
Das Museum der Augsburger Puppenkiste ist wirklcih schön gemacht. Von der Geschichte der Puppenkiste über die bliebtestes Figuren bis hin zur Fimvorführung einiger Beispiele ist hier alles zu finden.
Die derzeitige Sonderausstellung "Stelldichein der Majestäten" ist auch ganz sehenswert.
Ich hätte mir von meinen Kindheitshelden (z.b. Schlupp vom grünen Stern!!!) zwar eine etwas Ausführlichere Darstellung oder Info gewünscht, aber bei Soooooo vielen Figuren, sind für jede einzelne natülich auch Grenzen gesetzt...
Mit 3,50€ war der Eintrittspreis auch relativ günstig. Normal kostet es wohl 4,50€, aber ich weiß nicht aus welchem Grund es die vergünstigten Preise be unserem Besuch gab.
Auch für Erwachsene alles in Allem ein tolles Ausflugsziel, wenn man grad in Augsburg ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Ein absolutes Muss in Augsburg.
Der Eintrittspreis ist mit 3,50-4,50 recht günstig. In der 1. Etage wird man dann von seinen Kindheitserinnerungen begrüßt.
Ein Durchgang durch das Mueseum lohnt sich allemal und besonders hat mich erfreut, dass man nach Herzenslust fotografieren darf.
Für einen Theaterbesuch hat die Zeit leider nicht gereicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Wir waren eigentlich nur wegen der Kinder hier und aus anfänglicher Skepsis, weil ich kein Fan dieser Art von Kunst bin, wurde aber recht schnell Begeisterung. Wir hatten alle Spaß. War mal was anderes :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene. Immer wieder gut!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Wir waren in der Vorweihnachtszeit bei "Frau Holle" - einfach genial gemacht. Das witzigste war aber, dass sich die älteren Leute eher amüsiert haben als die kleinen Kiddies! Auf jeden Fall ein paar Wochen vorher per Internet vorbuchen, dann sollte es kein Problem sein Tickets zu erhalten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Fühlen Sie sich auch manchmal genauso wie Seelefant? Dann besuchen Sie ihn doch einfach - er wird Sie verstehen!
Wie er da so im Museum der Augsburger Puppenkiste in einem altehrwürdigen Gebäude in der Augsburger Innenstadt auf seinem künstlichen Felsen hockt und Sie seelenvoll ansieht, ist er fast noch schöner als in "Urmel aus dem Eis".
Je nach wechselnder Sonderausstellung treffen Sie in der Ausstellung die Freunde Ihrer Kindheit wieder. Auch einige Filme können Sie direkt dort anschauen.
Ansonsten zeigt das Museum die Geschichte des Theaters.
Insgesamt ist die Ausstellung nicht sehr groß, sodass man sie auch gut mal auf der Durchreise besuchen kann.
Öff, öff!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Nach dem Besuch im Puppentheater in Wien wollte ich nun auch "das Original" sehen. Das aktuelle Programm war leider ausverkauft, so dass wir uns nur das Museum angeschaut haben. Es gibt keinen Studentenrabatt und wir mussten volle 4,50€ zahlen, Kinder hingegen kommen für 2,90€ ins Museum. Bei Besuch einer Vorstellung sinkt der Eintrittspreis um einen Euro bzw. 50 Cent.
Im Museum habe ich alle "Puppen meiner Kindheit" gefunden und auch einige Bühnenbilder wurden gezeigt. Zu den wichtigsten Autoren wurden noch ausführliche Hintergrundinformationen gegeben und in zwei dunklen Ecken gibt es einige Filme der Augsburger Puppenkiste zu sehen.
Insgesamt ist der Besuch für Erwachsene "leicht zu teuer", aber Kinder werden hier voll auf ihre Kosten kommen.
Schreibe einen Beitrag zu Augsburger Puppenkiste
Plätze in der Nähe von Augsburger Puppenkiste
St. Ulrich u. Afra Ulrichsplatz 19, 86150 Augsburg
mabe01: “Große, beeindruckende Kirche am Ende der MaxStrasse.” mehr…
Freilichtbühne Am Roten Tor, 86150 Augsburg
MmePompadour: “schöne Kulisse für tolle Produktionen - neben Theater (Freischütz, fliegender Holländer) sind auch die Konzerte (Carmina Burana) wegen der guten Ak...” mehr…